Я в ПЧ!
Ну, тут что сказать, во-первых, сил Вам и терпения, чтобы пережить потерю друга. Их много там... за радугой, мы все когда-то обязательно встретимся. Я знаю, как это сложно и больно видеть, как твоя душа, часть тебя мучается, а ты ничем не можешь помочь, и остается только рыдать от бессилия. Не знаю, поможет ли Вам это, но просто думайте о том, что теперь ничего не болит и не мучает, теперь он свободен и счастлив, а Вам осталась самая светлая память от проведенных вместе лет.
Ну, а касаемо Рапиры, сколько она в холке? Такая огромная кобылища)))
Спасибо... Именно об этом и думаем, что не болит больше ничего, что ему там хорошо. Но в то же время, при мыслях об этом снова прорывает на слезы. Потому что это наша вина, что мы не уследили, не заметили банальные симптомы. Возможно, забей тревогу раньше, он сейчас бы лежал рядом, посапывал на диване, заглядывал в глаза или просил свои любимые вкусняшки. Ему было слишком мало лет, и в том, что он умер, виноваты только мы, мы должны были уберечь его от этого.
Всегда мечтала, чтоб наш кот дожил хотя бы до 16 лет. Всегда говорила себе, что вот до 16 доживет, умрет если, будет очень горько, но мы сможем сказать себе, что он дожил до старости и умер в старости любимым.
Всегда считала, что нормально для кошки умереть от старости в 20 лет. Но он не дожил и до этих же 16ти... Когда болезнь у Тимоши обнаружилась, вет сказал, что 12 лет для кота - это нормальный возраст - старость. И мама потом козыряла тем, что ей так сказал аж "профессор", а вы, тупицы, когда говорите, что это мало, просто нефига не знаете.
Когда Тимка был еще жив, когда мы пережили мкб, когда вроде все стабилизировалось, я частенько заходила на ПиКе в мемориал и читала истории людей, у которых умерли животные. Обычно уходила из-за компа глубокой ночью, в слезах и соплях, шла спать. И на моем месте обязательно спал он... Я к нему подходила, обнимала и долго-долго гладила с мыслями, что когда-то это случится и с нами, нужно побольше его ценить, любить и обнимать. Потому что когда-то этого может не быть. Я даже не могла подумать, что это случится так быстро.
Последние недели мы готовили себя, что скоро его не станет, как-то нужно было впихнуть в голову, что это нормально, что все умирают, у каждого своя судьба и свой час. Я подходила к нему, гладила, разговаривала с ним, чтобы последние дни он чувствовал себя любимым и нужным.
Сколько бы мы себя ни готовили к жизни без него, когда он ушел, вся эта подготовка сошла на нет.
Когда я стараюсь думать, что "Ну многие животные и до стольких лет не доживают", "некоторые живут на улице, а так как эта болячка - у трети кошек, то очень много кошек погибает где-то в подвалах одни, никому ненужные" и всякие такие мысли. А потом осознаю (и это правда), что причем здесь какие-то уличные кошки, причем здесь чужие кошки итд. Здесь речь идет только о нем, который умер по нашему недосмотру. Из-за нас. И, если бы мы дернулись раньше, то сейчас бы он был жив.
А по поводу встречи за радугой: я очень надеюсь, что мы встретимся. Может быть кому-то покажется, что я поехала кукушкой совсем, что убиваюсь так из-за кота, но для нас животные всегда были сродни с людьми - то есть их смерть наравне с близкими людьми... Ну, вот такие мы пришибленные. И у меня сейчас как-то чувство самосохранения притупилось, то есть с первых дней его ухода я резко перестала бояться смерти.
Поэтому, я надеюсь, что когда-то мы встретимся там... Но в то же время становится еще больнее от мыслей о том, что "там" мы не встретимся, никогда не увидимся, потому что возможно, этого всего не существует.
Но при том теплится надежда, что все-таки что-то такое есть. Ведь есть много историй от людей, как доказательство этого.
Поэтому напишу здесь из своего опыта... Надеюсь,это не совпадение.
Когда умерла наша бабушка, у нас вообще практически не было огромной такой печали. Конечно, жалко ее было, но не так, чтоб прям в истерику впадать. Мы с ней не особо близки были. Так... С Днем Рождения поздравить, с Новым Годом. Да и все, наверно.
На протяжении нескольких лет со дня смерти деда (ее мужа) она говорила, что постоянно видит умершего деда. Что он сидел на кресле и звал за собой. Она ему ответила, что рано ей еще. К слову, она тогда не была похожа на пожилого человека в маразме - в светлом уме, в общем, была. И вот, ей постоянно мерещился дед. То спину потрет в ванной ей, то еще чего.
За пару недель до ее смерти, наша мама к ней в гости приходила... И вот, они вдвоем сидят, разговаривают... И тут бабушка ни с того,ни с сего: "Я скоро умру..." Мама еще такая ей сказала, что вы что, совсем чтоли уже, не говорите чушь... И бабушка сказала, что к ней дед пришел и сказал: "Пора"...К слову, мама рассказывала, что бабушка на тот момент не была как-то на больную похожа, т.е обычный здоровый человек...
Когда она умирала, папа с его сестрой сидели возле нее и дежурили несколько дней. Пошли на кухню перекусить ночью. А бабушка лежала в соседней комнате. Папа его сестре вдруг говорит: "Ты видела?". Она спросила "Что видела?" И папа сказал: "В зеркале белое пятнышко пролетело и в комнату к маме залетело". Папина сестра еще не поверила и говорит типа "Да ну нафиг, хватит меня пугать". Зашли в комнату, и через несколько минут бабушка умерла.
А еще, когда она лежала уже, но еще могла говорить, за день что ль или за 2 до смерти, бабушка смотрела куда-то вдаль и говорила, что видит деда, и обращалась по именам к кому-то примерно так: "Вась, а ты чего пришел? А ты чего, Вань?" Оказалось, что ее родственников так звали, которые давно умерли. Правда, тогда она уже была в полубессознательном состоянии, почти не узнавала папу, нашу сестру, папину сестру... Наша сестра (сводная, которая была ближе к бабушке), подошла к ней, бабушка начала спрашивать, кто это, сестра наша сказала, что "Бабушка, ну это же..." - то ли "Я, Оксана", она сказала, то ли "Тетя Наташа", не помню уже точно, кого опознавали... И у бабушки слезы покатились из глаз.
После смерти бабушки, через какое-то время мне приснился сон. Вся наша семья стояла в кругу, взявшись за руки. И бабушка стояла в кругу молча и просто улыбалась.
Я рассказала маме об этом сне, она офигела и сказала, что сегодня 40 дней.
Не знаю, совпадение это все, бред умирающей бабушки, или что еще... Но это реально то, что ыбло, без фантазерства, о котором можно почитать где-нибудь на левых ресурсах в инете.
Поэтому, видя реально вот такие факты, слыша истории от людей, которые придумывать явно не будут, у меня получается верить в это...
Когда Тимка умер, на следующий день я сидела в комнате. Сквозняка никакого не было. Мама с папой были на работе, Наташка в другой комнате. И тут резко !опускается ручка двери! (!!!это реально было, мне не показалось и я не придумываю!!!), и дверь на всю открывается.
Потом еще было, Наташка рассказывала. Через несколько дней, она сушит волосы в ванной феном. И тут откуда-то из фена вибрирующе-прохладный ветерок начал по руке, которая держала фен, дуть. Это даже был не ветер, она не могла описать, что это было - что-то среднее между вибрацией, и тем, будто свитером по руке провели, но и в то же время что-то типа ветерка. Она фен перевела вперед, чтобы посмотреть, откуда этот ветерок издается. Никакого отверстия там не было, откуда это могло исходить. Она обсмотрела весь фен, вибрация и ветерок в этот момент не прекращались. Она выключила фен и начала смотреть уже выключенный, откуда могло быть. Не нашла. Включила опять фен, больше ничего такого не было.
Также, мне приснился Тимка на 4й день. Во сне мы знали, что он умер и не верили, что это он. Потому что ну как это может быть он, если он умер? В этом сне еще был почему-то препод-дед из Скрябинки, который у нас ничего не вел, но он умер уже давно. Я его один раз давно видела на фото траурном мельком. Почему он приснился? Я об нем даже не думала никогда.
И вот Тимка в этом сне все ходил у ног, терся, а мы не верили, что это он. И вдруг я пытаюсь выйти из комнаты, подхожу к двери и решаю обернуться на кота... Я понимаю, что это он, говорю - "Это Тимка!", и просыпаюсь...
Еще раз он снился мне позже. Он был с полосатой кошкой взрослой. И Наташке тоже он приснился именно с полосатой взрослой кошкой... Может это какой-то знак?...
20 июля Наташка, когда ехала на конюшню, в подъезде на ступеньках увидела полосатую кошку с белой грудкой. Она сказала, что примерно такая ей и снилась. Наташка ее долго гладила в подъезде, а когда нужно было уже в темпе идти на автобус, спускаясь со ступенек, оглянулась. Кошка долго ей смотрела вслед и провожала взглядом... Не знаю, что это было, но предпочитаю верить, что не просто совпадение...
Еще была ситуация. В ванной лампочка начала мигать. Ну, то есть свет выключен, а лампочка мигает. Наташка зашла в ванную, не включая свет, просто подумала о нем, мысленно с ним поговорила... Вышла, и свет перестал мигать.
И еще было такое. Была ночь. Все были по комнатам, в коридоре никого, выключен свет. Вдруг что-то громко падает, как будто тапок кинули резко сверху вниз. Мы вышли посмотреть, что это, но в коридоре ничего не валялось, не было никаких следов, что что-то упало. В шкафах тоже все было на местах и ничего не упало.
Я не знаю, совпадения это или нет. Надеюсь, что нет. И хочется, чтобы таких знаков было еще больше, чтобы точно убедиться, что это не просто стечения обстоятельств...
ЗЫ: Я, кстати, тоже являюсь тайным читателем Вашего дневника... Начала его читать, когда кот уже ушел, увидела в заголовке про Перса, решила зайти, почитать. Тоже Вам соболезную, тоже переживала мысленно вместе с Вами то, что Вам пришлось пережить... Не стала там ничего писать, потому что тема там уже была далеко, о других лошадях, не хотела ворошить снова Ваши чувства.
Очень надеюсь, что реально это не последний наш путь, что мы встретимся с ними потом, когда придет время... Что они не в обиде на нас, что вспомнят...
ЗЗЫ: Меня очень желательно на ты)))
Неее, это камины. Были бы мои, я бы сейчас начала визжать и возмущаться, потому что одно из обоснований отдельного закрытого амуничника - отсутствие там кошек
@JuliaAmur сколько точно, знают только хозяйки, но она нереально огромная)) залезть без монтуара мне не реально, хотя на свои 165 вх спокойно с земли лезу, и водить ее немного очково, такая мощь)) правда, добрая и безопасная))
Ир, Наташ, ничего, что я у вас тут флудю?)
Ну, кстати, это, видимо, Камины, кота туда и запустили, так как мы когда пришли, Каминой амуниции не было.
Монтуара - слово то какое умное написала)) Сразу полезла в старый-добрый яндекс забивать, что это такое...
Да, мы тоже на нее залезаем либо с этой подставки, либо с лавочки в бочке. Ну, или на совсем крайний случай, опускаем до конца стремя, на последнюю дырку, и сверху уже регулируем под ногу.
И ничего ты не флудишь, я только "за" писанины в дневнике)
Я вот на свои 165 без табуреточки чот с трудом
Залезаю, но с табуреточкой мне больше нравится как-то. Совсем стала немощная. Ну, ждем хозяек, чтоб рассказали про рост мамонтенка)
А ростом она... Фиг знает. Когда Репе было 3 года, ее мерили палкой, была ровно 170 см. Сейчас ей 5,3, с того времени ощутимо подросла... Честно, сама не знаю, сколько она. Жду счастливого случая, когда на глаза попадется обладатель мерной палки, чтобы можно было у него на разочек одолжить) Но пока такого человека не встретила(((
А так... Тут недавно в деннике девочка с конюшни офигевала на рост и спрашивала, сложно ли с такой лошадью... А я чего-то так думаю, что нефига с ней не сложно... Она простая как 5 копеек. Вот, когда у меня была лошадка 145 в холке, вот с ней да, мне было сложно, с ней мы успели намучиться и потрепать друг другу нервы.
Кстати, о "лошадке 145")
Вот, свежая фотка из новой жизни. Ну, как свежая. С марта. Есть и свежее, но эта как-то прям отражает всю ее сущность, рвущуюся наружу)))
Читала еще ВК про кота. Читала и еле слезы сдерживала. Я рада, что не видела смерть своего кота, который прожил у нас с рождения до 12 лет. Умер 13 июня 2013 года,на 13-м году жизни... и нет любимее животного у меня
А Репа как всегда прекрасна)
Вот... Именно так.. "Нет любимее животного у меня".. И не будет больше ТАКОГО.
Тоже 12 лет... Только нашему было 11. Не дотянул всего 29 дней до 12-ти лет...