Отдам коня в хорошие руки

А вообще, если и буду когда-нибудь брать лошадь бесплатно, то только когда, наконец, построю свой дом и лошади будут у меня на участке. Может, возрастного, может с противопоказаниями к верховым, может дыхлика - чисто в компанию своему.
Конюшню свою распланировала, осталось найти денег на реализацию)

Мне много раз дарили отличных лошадей. Но люди меня знают. Они понимают, что хотя у меня и скромный клуб без внешнего лоска, но лошадке будет хорошо.

Отдать коня бесплатно, имхо, можно только очень проверенному человеку. Обычно такие люди не особо хотят дареных коней. ибо своих и так навалом. А если просто предложить бесплатно лошадь, то сбегутся тучи любителей халявы, которые не знают, каково это - содержать лошадь. Мои лошади стоили не очень дорого, но в первый же год каждая съела по 3 своих стоимости, поэтому закупочная цена вообще не играет роли.

У нас с конюшни не отдавалась, а продавалась полуторогодовалая кобыла за символические 15 тыс. рублей (кстати, тоже купленная частниками-новичками-жалостливымиспасателями из прокатной конюшни еще под мамкой). Попала к Зазе в гаражи (ни мы, ни частники на тот момент еще не знали кто это), хотя со слов продовалась в семью, в поля, в конюшни при доме, а пока конюшню строят поехала на постой и реально может пару дней там была. А дальше гаражи в Митино, практически не заездилась, разбила какую-то машину у метро, простояла 2 месяца взаперти в гараже и отправилась к мяснику. Мы пытались её вытащить. Не получилось. И вот что частница ее купившая, что частница выкупившая из проката ее мать и продавшая ее потом снова в прокат, что их подруга, которая занималась продажей кобылки и придумывала цену, живут себе спокойно и не парятся. А вот мне до сих пор по прошествии восьми лет иногда хреново от этих воспоминаний.
В общем я это все к тому же, что и выше. Не надо отдавать-дешево продавать незнакомым людям.

Обычно такие люди не особо хотят дареных коней. ибо своих и так навалом
Да, у меня сейчас такая проблема. С удовольствием подарила бы одну из своих лошадей в хорошие руки. Но все мои знакомые хорошие руки либо уже имеют необходимое и достаточное (или даже избыточное) количество лошадей, либо на моё предложение забрать лошадь говорят - взяли бы с удовольствием, но сейчас туго с финансами. Хотя лошадь молодая, здоровая (ттт), породистая, требующая минимальных затрат.
В результате сидит у меня, выставлена на продажу... дорого выставлена, никто не звонит

Этой кобыле тоже 23 года. http://www.prokoni.ru/forum/threads/kobyla-v-dobrye-ruki.189583/#post-399447 Зачем она Вам? Своя износилась настолько, что надо новую?
вот так и живём вернее доживаем ходим только пёхом в свои 23 года ..............................- сейчас вот думаю.............. что будет если..................может взять у кого .... в дар для начала может и займёт место в моём сердце. деньги есть, но хотелось сначало с другой пообщаться для начала ,может со временем и выкуплю даже !

Ох, как меня напрягают такие "писатели", давящие на жалость, с миллионом многоточий в постах. Как правило, это те самые руки, в которые отдавать/недорого продавать совсем не надо.

Ох, как меня напрягают такие "писатели", давящие на жалость, с миллионом многоточий в постах. Как правило, это те самые руки, в которые отдавать/недорого продавать совсем не надо.
ладно ищите тех кто не будет писать миллион многоточий, а я тут маленько погуляю по сайтику почитаю правильно написанные, душещипающие истории кто кому, отдал и как сильно об этом потом,жалел)))))))))))))))))))

Запятые появились... только где-то не там :rolleyes:
Кстати, о краже запятых. Человек может быть не очень грамотным и делать пунктуационные ошибки, но как можно ставить запятые там, где даже интонационно они не подходят?
кто кому, отдал и как сильно об этом потом,жале
Читаешь эту фразу и прямо просится запятая после "отдал". Попробуйте прочитать сообщение, делая паузы на местах, где стоят запятые. Не получается логического смысла. Раньше так писали глухонемые люди или просто без речевого слуха. А сейчас с приходом Интернета такое сплошь и рядом. Перестали что ли про себя проговаривать в процессе письма?

Здравствуйте Ирина.Я очень хороше знаю и ваш клуб Голд Хорс ,и конную полицию Камышина.Удивлена тем что вы пишите что все лошади у вас там чистокровные...насколько помню чистокровный там только один ахалтекинец .все либо рысистые либо полурабочие помеси.К слову о полукровных,что вы имеете ввиду под этим словом?.Полукровными называют лошадей которых имеют половину или более чистокровной верховой крови,их в области море. купить можно за копейки.от 35 и выше в зависимости от замеса.О делах в конной полиции(в каком состоянии у них лошади отдельная тема.я бы туда не только бы даром...за деньги бы не продала никого.даже самую беспородную савраску.А в клубе насколько знаю за работу с лошадью берут деньги,за постой тоже,и там такой же прокат,тоже как то не вяжется со всеми вашими постами.

у меня был конь. безумно любимый. не представляла, как можно отдать.
последний год своей жизни жил в 100км от москвы. просто ел и гулял.
для меня животные это больше, чем просто животные. да, может и нет особого смысла держать лошадь, которую только кормишь/лечишь и гладишь носик. но чувствовала бы себя предателем, если бы отдала/продала.
p/s никого не осуждаю.т.к. у всех свои обстоятельства

*С тяжелым вздохом* Полукровными называют практически все верховые породы лошадей и легкоупряжных. (Все чуток сложнее, но мне лень расписывать.) Это те породы, при выведении которых использовались чистокровки, т.е. ЧК, араб и ахалтекинец. По советской классификации. По зарубежной все несколько сложнее. В смысле чистокровных там больше.
Полукровными называют лошадей которых имеют половину или более чистокровной верховой крови
Вот это абсолютно ни при чем. Потомство деревенской б/п, скрещенной с ЧК, полукровным не становится. Если, конечно, не сфальсифицировать документы и не приписать это потомство к какой-либо формирующейся породе.

Ирина а на аватарке ваша лошадь? Интересная по себе лошадка.И как давно вы выездкой занимаетесь?

Здравствуйте Ирина.Я очень хороше знаю и ваш клуб Голд Хорс ,и конную полицию Камышина.Удивлена тем что вы пишите что все лошади у вас там чистокровные...насколько помню чистокровный там только один ахалтекинец .все либо рысистые либо полурабочие помеси.К слову о полукровных,что вы имеете ввиду под этим словом?.Полукровными называют лошадей которых имеют половину или более чистокровной верховой крови,их в области море. купить можно за копейки.от 35 и выше в зависимости от замеса.О делах в конной полиции(в каком состоянии у них лошади отдельная тема.я бы туда не только бы даром...за деньги бы не продала никого.даже самую беспородную савраску.А в клубе насколько знаю за работу с лошадью берут деньги,за постой тоже,и там такой же прокат,тоже как то не вяжется со всеми вашими постами.
4 страницу прочтите чтоб не влазить с потолка в разговор,на счет полиции- там вообще детишки все довольны. а так как вы говорите- это так говорят конкуренты! так что не надо точить зуб друг на друга, чай в одном городе живём!

Так все таки Ирина на аватарке ваша лошадь? Личная? И давно вы в выездке? Вы так и не ответили на мой вопрос. И не сможете ответить,так как у вас вашей лошади нет и не было,на аве лошадь с клуба Голд Хорс орловская кобыла,и там до сих пор помнят ваш визит-единственную часовую прогулку с дочерью.про девочку отозвались хороше ,а вот вас запомнят на всю жизнь наверно..Так что не морочите людям голову,вы такой же конвладелец и коневод как я испанский летчик.и кстати насчет конной милиции туда поставить лошадь не так просто как вы тут описывали. Думаю адекватные люди в ваши руки лошадь навряд ли отдадут. И слава богу я с вами не живу рядом и уж совсем не конкурент конной полиции Камышина.

Так все таки Ирина на аватарке ваша лошадь? Личная? И давно вы в выездке? Вы так и не ответили на мой вопрос. И не сможете ответить,так как у вас вашей лошади нет и не было,на аве лошадь с клуба Голд Хорс орловская кобыла,и там до сих пор помнят ваш визит-единственную часовую прогулку с дочерью.про девочку отозвались хороше ,а вот вас запомнят на всю жизнь наверно..Так что не морочите людям голову,вы такой же конвладелец и коневод как я испанский летчик.и кстати насчет конной милиции туда поставить лошадь не так просто как вы тут описывали. Думаю адекватные люди в ваши руки лошадь навряд ли отдадут. И слава богу я с вами не живу рядом и уж совсем не конкурент конной полиции Камышина.
Именно эта лошадь- не моя, моя такая же в словках стоит пока на даче сено заготавливаем на зиму, да возможно что скорее всего меня там хорошо запомнили! как вы говорите но лишь по тому что слишком молодые там в отличае от меня специалисты,но они ж специалисты а я кто? по крайней мере то что они учились и практика-это две разные вещи? и как тут уже кое-кто сказал те кто учились в хреновом действительно новаторские способы не должны быть едины для всех лошадей ......тем более как утверждали что там лошадь приучена под профи - таких лошадей на хоббу по прогулкам не таскают! лично я в седле лет эдак с7 или 8 -на выпасе колхозных табунов среди коренастых мужиков была лучшей даже одна в ночь ходила,вот так сказать и досталась лошадь в дар так как денег не было в колхозе- хоть и в безнадёге-уже щас на ней не порезвишся.....на счёт дочери-я ей просто сказала будь дурочкой не связывайся,хотя честно сказать кое в чём она уже больше меня разбирается в лошадях)))))))))))))))))))))))!

Сверху