Сегодня был День Зверья
Для начала решила я сегодня поехать в "Битцу", чтобы натереть Пируэта
Приехала к концу дня, чтобы в работу его не давали после процедуры.
Итак, дано: концентрированная мазь, которую нужно разводить в водке и втирать в шкуру досуха. Ясное дело, что вначале я пошла покупать водку. Когда я попросила самую дешёвую водку в магазине, на меня посмотрели достаточно спокойно. Но нужно было видеть лица продавщиц, когда я скромно поинтересовалась, сколько это - сто грамм? Радость моя была безмерна, когда продавщица сообщила о наличии малюсеньких бутылочек водки - ровно по сто грамм каждая
"Три чекушки, пожалуйста!" - воскликнула я и, загрузив сумку водкой, побежала в "Битцу".
Следующую картину, достойную взора фотографа, можно было наблюдать в туалете. Приличная девушка, воровато оглядываясь, достаёт из сумочки бутылку водки, открывает её и быстренько переливает в пластиковую бутылку "Аква Минерале". Далее следуют таинственные измерения, взвешивания и смешивания, сопровождающиеся запахами, которым позавидовал бы любой средневековый алхимик.
Дальше всё было проще: резиновые перчатки, втирание, ЗАПАХ и попона, сложенная вдвое, - поверх всей этой конструкции несчастный Пируэт был замотан бинтом для взможно более плотного прилегания попоны. Поясницу венчал толстый вальтрап Зари, т.к. на поясницу попоны не хватило.
Полтора часа я следила, чтобы лошадь не разделся. Лошадь нервничал, фыркал, время от времени отряхивался (видимо, жарко было).
По истечении пытки, в качестве моральной компенсации, Пируэту был скормлен килограмм яблок.
Также из подслушанных невесёлых новостей: Камыш и Разлив в лазарете. Говорят, колики.
..а на обратном пути из Битцы я купила гамачки для крыс. Теперь наблюдаю, как две счастливые крысоморды блаженно высовываются из висящего гамачка.
Теперь вот думаю, кого бы ещё полечить и осчастливить...))