Отель. Остеохондрома

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
California: так надо работать ножками, чтоб лошадка не тормозила нигде :wink: :lol:

Julide:
А когда конь прет на повод, если ему его совсем отдать - что происходит? Он проваливается вперед? Может, это неуравновешенность как раз? А сейчас ты ему помогаешь себя сбалансировать. Ты это про кого, про Пируэта (ты вроде про него писала) или кого-то другого? :)

Julide.
О лакомстве, пожалуй, стоит еще сказать, что спортивные (и выездковые, и конкурные, как действующие или бывшие) лошади сахар у меня во время работы не брали сами, как бы говоря: «работать, так работать, и нечего отвлекаться», зато стоило с них сойти, тут же лезли носом в карман. :wink:

По поводу школ.
Нина Александровна, конечно выдающаяся спортсменка, но ведь есть и другие профессионалы, стажировавшиеся в Германии (например, у Р.Климке в свое время); есть люди, которые там работают (например все та же «Форейн Гэст» или мой первый тренер, которая конечно не так известна, как Н. Менькова, но командное юниорское серебро на Европе у нее в активе есть) со своими рассказами. А говорят они несколько другое. Со своими впечатлениями даже не полезу, хотя … ( вопль души) ну не вижу я жесткого повода ни у Верт, ни у Ван Грусвен. :roll:

Кроме того, в приведенном Вами отрывке вызывает сомнение фраза:

«Когда я закончила спортивную карьеру на Диксоне .... на Диксона претендовала голландская спортсменка, которая несколько лет выступала в составе сборной страны, её лошадь состарилась, и она искала себе другую для выступления на ближайшей Олимпиаде.»

Э… зачем спортсменке уровня национальной сборной чужая, возрастная, совсем непростая лошадь? :roll:
Какое-то тут все-таки недопонимание… присутствует. :? :wink:

Теперь о лошади и поводе.
Что, совсем нет никого рядом, кого можно было попросить хотя бы посмотреть со стороны? А если кого-то посадить и самой посмотреть? С земли-то оно лучше видно. :)
Привычки лошади менять очень сложно, особенно если одновременно на лошади будет продолжать ездить та девушка, которая ездила до Вас. Кстати, вопрос: когда конь вкладывается в повод ( во время выполнения элементов) он энергичен? Прет или тащится еле-еле? И что будет делать если ему отдать повод?
В общем Вы все правильно делаете. Хотя я в момент «вешания» не руку бы отпускала, а активно с хлыстом (за шенкелем) высылала вперед. С другой стороны, у Вас другая лошадь и возможно другие проблемы. И еще нужно смотреть, что бы конь не закрепощал шею и затылок. :)

А в чем проблема с остановками? Конь, на сколько я поняла, если не спортивный, то как минимум подъезженный. :wink:

Niacris написал(а):
Капель написал(а):
он вообще советует не кормить лошадь с руки, а класть в кормушку, так как она будет любить вкусняшки, а не вас

Не поняла логики.. Поясните, пожалуйста?
Каждый день приходищь к лошади и приносишь ей сахарок. Коник при твоем появлении радостно ржет и тянется к ткбе мородой. Один день приходишь без сахарка. Коник ржет, тянется мордой и требует сахара. Сахара нет. Тогда коник в лучшем случае теряет к тебе всяческий интерес и поворачивается задом, а в худшем - принимается тебя покусывать, требуя свой законный сахар. Это и есть "любит не вас, а ваш сахарок". Это не всегда так, но это достаточно распостраненное явление. А вот с собакой такого никогда не случится. Поняв, что сахара не предвидится, она весело предложит тебе с ней поиграть.

Я - за угощение мелких. После работы, после первых прыжков. Даже не ради закрепления устойчивого положительного рефлекса (это бесполезно), а как бы для создания некого общего положительного настроя и фона "ты молодец, тебя здесь любят". Взрослых - ни к чему. Т.е. можно, почему бы и нет - но это нужно не вашей лошади, а лично вам.

lisa написал(а):
Каждый день приходищь к лошади и приносишь ей сахарок. Коник при твоем появлении радостно ржет и тянется к ткбе мородой. Один день приходишь без сахарка. Коник ржет, тянется мордой и требует сахара. Сахара нет. Тогда коник в лучшем случае теряет к тебе всяческий интерес и поворачивается задом, а в худшем - принимается тебя покусывать, требуя свой законный сахар. Это и есть "любит не вас, а ваш сахарок". Это не всегда так, но это достаточно распостраненное явление. А вот с собакой такого никогда не случится. Поняв, что сахара не предвидится, она весело предложит тебе с ней поиграть.

Понятно, спасибо))
Не могу отучиться от привычки мерять по собакам..

С собаками тоже не всегда нужны вкусняшки, на тех же соревнованиях, замучаешься постоянно подкармливать, плюс время теряешь, а от него тоже очки зависят, да и не будешь их везде с собой таскать ( с собакой важнее авторитет завоевать) в воспитании к большим соревнованиям для собаки лучшая награда , это общение с хозяином, контакт только на тренировках, в остальное время собака в вольере. С лошадьми заметила, что во время тренировки лучше не кормить, и ни разу не видела чтобы кормила Аня или Бузанова, они только оглаживают или похлопывают. Видела , как Соболева тренирует лошадь, тоже только похлопывания и голос. Вот после тренировки, наверное, можно.

Tuzik написал(а):
С собаками тоже не всегда нужны вкусняшки

Это - понимаю) Я и своего щас на прогулке развлекаю командами без всяких дакомств, но дома - угощаю. Впрочем, это уже совсем оффтоп, можно в личку уйти, если вам интересно пообщаться на эту тему с непрофи)

California, ну корм "во время" вообще отвлекает от работы, на мой взгляд. :-)

Splusha, если ему совсем отдать повод, то он вытягивает голову кирпичом вперёд-вверх - так, как ему удобно. Но вот вчера ездили, уже гнёмся и можно отдать повод - не вылезает, держит положение головы сам.
Нет, это я не про Пируэта. Совсем другой конь в другом месте. Попозже расскажу ;) А Пируэта я пока только натираю по вечерам пару раз в недельку...

Pumba, извините, хотела бы предложить перейти на "ты" ;)
Проблема с остановками не в чём, а в ком ;) С остановками - это во-первых, моя личная проблема (никак не подготовлю коня перед остановкой на галопе, плюс шенкелем срабатываю не достаточно сильно. В общем, координация хромает ;)). Ну и плюс проводимость на мягком поводу пока ещё не настолько хорошая, чтобы можно было легко останавливать. А оттягивать руки далеко к бедру или ложиться на круп, чтобы задавить конька "весом" тоже как-то не очень хочется)))
А можно послушать рассказы о знакомых, стажировавшихся в Германии? Я же не поклоняюсь Н.Меньковой как Единственной, хотя и уважаю её очень) мне просто интересно узнать побольше. Чем больше информации, тем больше полезных вещей для себя можно узнать. :)
Форейн Гест поищу сегодня.

Tuzik, а где ты Соболеву видела? Кого она работала?

Niacris, общайтесь на здоровье ;)

Вчерашний день меня испытывал на прочность.

За день я умудрилась:
- упасть в лужу перед важным собеседованием,
- выяснить, что между продюсером съёмок рекламы\кино и продюсером промо-роликов на телевидении лежит огромная пропасть,
- опоздать на электричку,
- второй раз упасть (к счастью, не в лужу),
- третий раз упасть - на сей раз на забор в процессе запрыгивания на лошадь без седла,
- сделать одну рысь и, поняв, что не видно даже самого забора, обнаружить, что фонарь над плацем не работает,
- с больным коленом, больным горлом и разламывающейся головой доковылять ночью до остановки, чтобы всё-таки успеть на последний автобус до вокзала,
- второй раз опоздать на электричку,
- съесть шаурму и понять, что теперь болит ещё и живот,
- доехать глубокой ночью до дома и поныть о неудавшейся жизни,
- проснуться уже ближе к утру от головной боли.
И помучаться от бессонницы, глядя на этот гигантский лунный фонарь, который светил сквозь занавески мне прямо в лицо.

Надо сказать, полнолуние оказалось на редкость плодотворным... :?

Мда.. Оказывается, полнолуние на меня не так плохо действует - я просто на всех огрызаюсь. Злобно. Очень злобно.

Ты знаешь, обычно в полнолуние я становлюсь буйной. И сплю плохо. Но тут как-то всё было неадекватно...))

О-о, точно, полнолуние - это сильно.
Утром навернулась об конюшенную собаку Дика, к счастью, не в грязь. Вечером укачало в автобусе так, что я на ногах не стояла. При том, что вообще-то особой нежностью я никогда не отличалась. Потом дома заболел живот и затошнило. Потом кошка споткнулась о мое лицо и поцарапала висок...

«Pumba, извините, хотела бы предложить перейти на "ты"»

Запросто! :wink:

«Девушка на нём уже не ездит, так что работа небольшие результаты даёт.»
Уже лучше. А кто еще на нем ездит?

Об остановках.
А попробуй: корпус, шенкель, повод. И именно в такой последовательности. Короткий галоп, подведенный зад, мягкий повод и остановка. Посадка глубокая, напрягаешь поясницу, откидывая плечи чуть :!: назад, прижимаешь шенкеля, следя что бы пятка была внизу, и делаешь полуодержку.Для начала. Или одержку.
Да, случалось ездить на лошадях, которым для остановки или сокращения аллюра нужен был прижатый верхний шенкель или :!: колено. Тоже можно попробовать. Если конь знаком с выездкой или хотя бы с манежной ездой, то можно попробовать взять повод короче, а руки поставить выше … Нет, все-таки заочно давать советы не дело. :?

"А можно послушать рассказы о знакомых, стажировавшихся в Германии?"
Можно, конечно. Но это ,во-первых, будет тезисно, а во-вторых, по-моему с этим я уже всех достала. :lol: Может в личку? :wink:

«Форейн Гест поищу сегодня.»
Поищи обязательно, только нужно искать как Foreign guest. Очень интересные вещи говорит и полезные. :wink:
[/i]

О Германии можно и в личку, конечно. :)
Просто я думаю, что это может быть не только мне интересно.

Сидела вот сейчас... искала Foreign Guest (жаль, что дневника не нашла её), и вдруг поняла: как же хорошо, что среди форумцев можно встретить умелых и умных людей, у которых очень хочется поучиться! :-)
И если не получится поучиться, то хорошо, что хотя бы можно спросить совета - и знаешь, что есть несколько человек, чьи советы будут на вес золота :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху