Julide.
О лакомстве, пожалуй, стоит еще сказать, что спортивные (и выездковые, и конкурные, как действующие или бывшие) лошади сахар у меня во время работы не брали сами, как бы говоря: «работать, так работать, и нечего отвлекаться», зато стоило с них сойти, тут же лезли носом в карман. :wink:
По поводу школ.
Нина Александровна, конечно выдающаяся спортсменка, но ведь есть и другие профессионалы, стажировавшиеся в Германии (например, у Р.Климке в свое время); есть люди, которые там работают (например все та же «Форейн Гэст» или мой первый тренер, которая конечно не так известна, как Н. Менькова, но командное юниорское серебро на Европе у нее в активе есть) со своими рассказами. А говорят они несколько другое. Со своими впечатлениями даже не полезу, хотя … ( вопль души) ну не вижу я жесткого повода ни у Верт, ни у Ван Грусвен. :roll:
Кроме того, в приведенном Вами отрывке вызывает сомнение фраза:
«Когда я закончила спортивную карьеру на Диксоне .... на Диксона претендовала голландская спортсменка, которая несколько лет выступала в составе сборной страны, её лошадь состарилась, и она искала себе другую для выступления на ближайшей Олимпиаде.»
Э… зачем спортсменке уровня национальной сборной чужая, возрастная, совсем непростая лошадь? :roll:
Какое-то тут все-таки недопонимание… присутствует. :? :wink:
Теперь о лошади и поводе.
Что, совсем нет никого рядом, кого можно было попросить хотя бы посмотреть со стороны? А если кого-то посадить и самой посмотреть? С земли-то оно лучше видно.
Привычки лошади менять очень сложно, особенно если одновременно на лошади будет продолжать ездить та девушка, которая ездила до Вас. Кстати, вопрос: когда конь вкладывается в повод ( во время выполнения элементов) он энергичен? Прет или тащится еле-еле? И что будет делать если ему отдать повод?
В общем Вы все правильно делаете. Хотя я в момент «вешания» не руку бы отпускала, а активно с хлыстом (за шенкелем) высылала вперед. С другой стороны, у Вас другая лошадь и возможно другие проблемы. И еще нужно смотреть, что бы конь не закрепощал шею и затылок.
А в чем проблема с остановками? Конь, на сколько я поняла, если не спортивный, то как минимум подъезженный. :wink: