Зависит от количества. Если не злоупотреблять, то ничего, а если есть много, то может быть:
Исследователи из Европейского агентства безопасности продуктов питания (EFSA) установили, что добавление в пищу семян льна может вызвать отравление цианидами. Результаты научной работы были опубликованы в европейской прессе, в том числе на страницах издания Daily Mail. Льняное семя и здоровое...
normoflorin.ru
Обнаружена опасность отравления цианидом
Отчёт EFSA о проведенном исследовании говорит о том, что к употреблению семян льна следует отнестись с осторожностью. В 20 граммах продукта может содержаться количество цианидов, которого достаточно, чтобы вызвать у взрослого человека симптомы отравления.
Дело в том, что в составе льняного семени присутствует, помимо длинного списка полезных веществ, цианогенный гликозид амигдалин, который при определённых условиях может преобразовываться в газообразный цианид. Если в семенах будет содержаться достаточное количество амигдалина, то человек получит серьёзное отравление, которое, при отсутствии своевременной медицинской помощи, может даже закончиться летальным исходом.
Признаками отравления цианидом являются учащённое сердцебиение, проблемы с дыханием и головная боль. Что характерно, измельчённое семя способно выделить гораздо больше цианида, чем цельное, поэтому риск интоксикации существенно возрастает, если вы привыкли перед добавлением в пищу размалывать его в кофемолке или толочь в ступке. Особенно высокой опасности отравления подвергаются пожилые люди и дети, которые менее устойчивы к токсинам, чем люди среднего возраста.