Откормить мерина в 21 год. Возможно ли и как?

А я бы переживала ) глянула из интереса состав.....овёс, ладно, хотя лучше без него, а таких вариантов нет. пшеница, рожь....ну, ладно, хотя не самое подходящее.....сорго, горох, греча.....убиться веником )))
Там глубокая переработка зерна. Да ещё и на высокой скорости. Так, что с прошлого года кормлю всё ок! Этот корм просто другой. Это примерно как с шоколадом, он разный и на вкус и на цвет и по питательности а по хим составу один и тот же шоколад. Так и здесь, это просто надо попробовать, чтобы понять.
Сейчас опять прибегут и будут кричать что я рекламирую.
 
овёс, ладно, хотя лучше без него, а таких вариантов нет. пшеница, рожь....ну, ладно, хотя не самое подходящее.....сорго, горох, греча.....
Это производителем заявлен такой состав?
Так это ж комбикорм для птицы...
 
Там глубокая переработка зерна. Да ещё и на высокой скорости. Так, что с прошлого года кормлю всё ок! Этот корм просто другой. Это примерно как с шоколадом, он разный и на вкус и на цвет и по питательности а по хим составу один и тот же шоколад. Так и здесь, это просто надо попробовать, чтобы понять.
Сейчас опять прибегут и будут кричать что я рекламирую.
Так расскажите уже,что за глубокая переработка зерна?Что за чудо ноу-хау технология?
Что это?)))
Что вы там глубоко перерабатываете?
 
Так расскажите уже,что за глубокая переработка зерна?Что за чудо ноу-хау технология?
Что это?)))
Что вы там глубоко перерабатываете?
Я ничего не перерабатываю. Я этим кормлю. А по вопросам переработке это к производителю в whatsapp.и я вам об этом уже писал.
 
Я ничего не перерабатываю. Я этим кормлю. А по вопросам переработке это к производителю в whatsapp.и я вам об этом уже писал.
Как это?это ж ваши слова"Там глубокая переработка зерна. Да ещё и на высокой скорости".
Так и поясните,что это.
Технологии-то не волшебное слово, которое никто не знает.
 
Как это?это ж ваши слова"Там глубокая переработка зерна. Да ещё и на высокой скорости".
Так и поясните,что это.
Технологии-то не волшебное слово, которое никто не знает.
Не могу, я в этом не разбираюсь. Вы же когда едите шоколад не слишком разбираетесь в его особенностях производства. Всё что я знаю, что у них есть агрегат который перерабатывает зерно при высоком давлении и температуре больше 100гр.ц. за время переработки вещества входящие в состав зерна меняют свою структуру химических связей. Я примерно так это понял. Лучше сами всё у них распросите. Этот агрегат и технология их ноу-хау и они его никому не показывают.
 
это называется микронизация. И это не ноу-хау, а давно используемый в производстве кормов способ обработки зерна
Микронизацию я видел. Это другое. И сам корм не похож на зерно. Кстати фотка корма фоном стоит на первой странице сайта.
 
Кстати фотка корма фоном стоит на первой странице сайта.
Это вот эта???
D21BDCCA-8238-43C3-BE8F-81EE3E89A3D6.png

Отличная фотка, все видно!!
Или вот эта?
97225104-94FF-442E-8E78-8D0B0DCCE7CE.png

А что с ЛП у лошадки??? 😂😂😂
 
Не могу, я в этом не разбираюсь. Вы же когда едите шоколад не слишком разбираетесь в его особенностях производства. Всё что я знаю, что у них есть агрегат который перерабатывает зерно при высоком давлении и температуре больше 100гр.ц. за время переработки вещества входящие в состав зерна меняют свою структуру химических связей. Я примерно так это понял. Лучше сами всё у них распросите. Этот агрегат и технология их ноу-хау и они его никому не показывают.
Вы правда сравнивает шоколад для человека и корма для спортивной лошади?))
Вот прямо аналоги?

Вы назвали в честь своей кобылы Зефирки корма, назвали их вкусняшками.

Так аргументируйте,расскажите.
Будьте готовы рассказать и про технологию и про преимущества.
Только нормальным языком,не ссылками на науч-поп.
 
Это вот эта???
Посмотреть вложение 476034
Отличная фотка, все видно!!
Или вот эта?
Посмотреть вложение 476035
А что с ЛП у лошадки??? 😂😂😂
Ну хотите нормальную фотку напишите им. Или ждите пока я выздровлю и доеду до конюшни. Да ксати как насчёт нормально расказать про клэмп?
 
Вы правда сравнивает шоколад для человека и корма для спортивной лошади?))
Вот прямо аналоги?

Вы назвали в честь своей кобылы Зефирки корма, назвали их вкусняшками.

Так аргументируйте,расскажите.
Будьте готовы рассказать и про технологию и про преимущества.
Только нормальным языком,не ссылками на науч-поп.
Я покупатель этого корма, что вы с меня подробности технологии требуете. Напишите производителю, ни вам ответят и вы потом нормальным научным языком сдесь всем всё расскажете.
 
Я покупатель этого корма, что вы с меня подробности технологии требуете. Напишите производителю, ни вам ответят и вы потом нормальным научным языком сдесь всем всё расскажете.
Нет, вы рекламируете/рассказываете о некой новой технологии. Зачем пишете об этом если ничего не знаете?
 
Особенно интересно как при температуре больше ста градусов «раскрываются» витамины и прочее, что распадается при тепловой обработке так-то…
Я так понял, влияет скорость обработки у них процесс длится считанные секунды. Высокое давление+температура успевает разрушить антипитательные вещества но витамины разрушиться просто не успевают. Основной фактор давление.
 
Нет, вы рекламируете/рассказываете о некой новой технологии. Зачем пишете об этом если ничего не знаете?
Ну вот опять обвинения в рекламе. Я просто вас познакомил с теми решениями которые нашёл для себя. И если среди них оказались те, что нарушают вашу картину мироздания то это точно не ко мне. Если вы почитаете все мои сообщения за эти дни то узнаете, что у меня оставались только два варианта 1. Варить каши каждый день.
2. Использовать что-то что ещё не применялось.
Я выбрал второй вариант и поделился им с вами, а теперь выслушиваю обвинения в рекламе, в том, что я ни в чем не разбираюсь и т.д. Я и не утверждал, что я специалист в содержании лошадей. Просто так получилось. И содержание лошади под моим присмотром дома шло лошадке на пользу. Вот только отпуск не вечен. А на конюшне все возвращалось обратно. А ездить каждый день с кашей невозможно.
 
Микронизацию я видел. Это другое

Экструзия зерна?


"Экструзия зерна - обработка зерна под действием высокого давления и температуры. Предварительно очищенное и высушенное до влажности 12-16% зерно подается в экструдер, в котором давление равно 28 атм. и температура 120-150°С. Экструзия зерна приводит к увеличению в его составе сахара, декстринов, гемицеллюлозы и снижению содержания крахмала и целлюлозы (истинной клетчатки). Процесс экструзии оказывает существенное влияние на белковый комплекс зерна, повышает его биологическую ценность.

Экструдированный корм целесообразно использовать в составе рациона поросят-сосунов и поросят-отъемышей, а также и других животных, потому что пищеварительная система часто неспособна расщеплять сложные питательные вещества зерна."
 
Последнее редактирование:
Ну, то есть опять же. Ориентир - интенсивное животноводство.
Не, если есть цель откормить, то да, возможно.
Но блин. Даже тех же племенных кур, свиней, коров на фермах и, тем более, в хозяйствах кормят совершенно отлично от животных для убоя. Потому что специфика использования разная.
Попробуй тех же несушек кормить комбикормом для бройлера - зажиреют, перестанут нестись и в итоге быстро закончат свой век в супе. Потому что будет перманентный перегруз всех органов.

В общем, к чему я. К тому, что кормление подобным жеребой и кормящей матки может быть оправдано, например. Лошади в интенсивной работе тоже.
Но вот пенсионеру чрезмерное количество легко доступных нутриентов на постоянной основе врядли будет полезно в перспективе... Это же все надо перерабатывать организму. А ресурс уже явно не тот.
Особенно, если состав и технология производства - это то, что нужно выпытвать у производителя. Я уж молчу о сертификатах качества или соответствия.)
 
Сверху