Evamongolia
Pro
Мы мешками со склада морковку возим) 40 кг 700 руб)
Количество сырья в составе распределяется не равномерно от большего к малому. Перепад процентов может быть очень большой. Вы же не будете отрицать, что гороха того же кладут больше, чем травяной муки или мела?)Вот пример и причём ни процентного соотношения, и ещё горох стоит далеко не в конце списка, а прям в середине состава
Ну в Фартовом коне гороха реально больше чем гранул с травяной мукой, даже на глаз это заметно. И я не видала, чтобы кто-то плохое писал о добавлении гороха в корма для лошадей.Количество сырья в составе распределяется не равномерно от большего к малому. Перепад процентов может быть очень большой. Вы же не будете отрицать, что гороха того же кладут больше, чем травяной муки или мела?)
Тем более, если это мюсли, то даже на глаз можно прикинуть примерные пропорции.
А вообще речь изначально пошла не о тех кормах, которыми пользуетесь вы. А об этих "Вкусняшках".
Ну, и если брать ваши корма, то меня лично больше смущает в составе пшеница. На четвёртой позиции.
А с пшеницей что не так? Её вообще практически везде добавляют.Количество сырья в составе распределяется не равномерно от большего к малому. Перепад процентов может быть очень большой. Вы же не будете отрицать, что гороха того же кладут больше, чем травяной муки или мела?)
А вообще речь изначально пошла не о тех кормах, которыми пользуетесь вы. А об этих "Вкусняшках".
Ну, и если брать ваши корма, то меня лично больше смущает в составе пшеница. На четвёртой позиции.
Мне вот даже стало интересно, а какие корма вы покупаете?)Количество сырья в составе распределяется не равномерно от большего к малому. Перепад процентов может быть очень большой. Вы же не будете отрицать, что гороха того же кладут больше, чем травяной муки или мела?)
На данный момент никаких. У меня нет лошадей)
Но в моем регионе вполне доступны всевозможные жмыхи, жомы, зерно и проч. Дешевле мешать самому.
Тем более, для лошади хобби направления, которая не несёт интенсивных спортивных нагрузок.
А пшеница нехороша для лошади тем, что в ней клейковина. Клейковина сильно мешает усвоению других питательных веществ, тяжело сама по себе переваривается.
И когда в составе этой пшеницы горсточка-другая - бох с ней, как грицца. А когда уже процентов 20-30... В общем, не каждая лошадь сможет нормально её переваривать.
Ну купить зерно, жмыхи, жомы и смешать это любой дурак может. Я своих коней полностью сняла с цельного зерна, оно и выходит в какашках не переваренной и на пищеварение воздействует не очень. Лучше хотя бы плющенное, а если есть хоть какая-то обработка дополнительная зерна, например та же микронизация то ещё лучше.На данный момент никаких. У меня нет лошадей)
Но в моем регионе вполне доступны всевозможные жмыхи, жомы, зерно и проч. Дешевле мешать самому.
Тем более, для лошади хобби направления, которая не несёт интенсивных спортивных нагрузок.
А пшеница нехороша для лошади тем, что в ней клейковина. Клейковина сильно мешает усвоению других питательных веществ, тяжело сама по себе переваривается.
И когда в составе этой пшеницы горсточка-другая - бох с ней, как грицца. А когда уже процентов 20-30... В общем, не каждая лошадь сможет нормально её переваривать.
Пшеницу добавляют не столько для сбалансированного рациона, сколько для удешевления производства.И я не припомню ни одного производителя кормов, кто бы не добавлял в состав пшеницу.
Спорный, очень спорный тезис) Чтобы грамотно намешать, в голове должна быть хорошая такая теоретическая база и умение определять потребности лошади.Ну купить зерно, жмыхи, жомы и смешать это любой дурак может.
Ой, знаю целую кучу таких владельцев лошадей, которые так экономят и черти чё для своих коней намешивают гордо именнуя мюслями собственного изготовления за 800рублей. Только кони вечно какие-то больные и проблемные у них. Так что ну нафиг такие эксперименты. Лучше я буду тратиться на хорошие корма, вместо постоянных счетов за ветеринарные услуги. Корма всё же как-то дешевле обходится, чем ежемесячные вызовы ветеринара.Пшеницу добавляют не столько для сбалансированного рациона, сколько для удешевления производства.
Сравните стоимость разных зерновых даже на том же Авито.
Пшеница, конечно, даёт ощутимую и быструю прибавку в весе у животных на откорме. Но мы ж лошадей не на колбасу держим, правильно?)
Спорный, очень спорный тезис) Чтобы грамотно намешать, в голове должна быть хорошая такая теоретическая база и умение определять потребности лошади.
Пшеницу добавляют не столько для сбалансированного рациона, сколько для удешевления производства.
Сравните стоимость разных зерновых даже на том же Авито.
Пшеница, конечно, даёт ощутимую и быструю прибавку в весе у животных на откорме. Но мы ж лошадей не на колбасу держим, правильно?)
Спорный, очень спорный тезис) Чтобы грамотно намешать, в голове должна быть хорошая такая теоретическая база и умение определять потребности лошади.
Ну а вы какие корма предпочитаете? Или может поделитесь кормами без пшеничными?Пшеницей курей кормить хорошо.
Пшеницей курей кормить хорошо.
Жмыхи,жом,овес.Ну а вы какие корма предпочитаете? Или может поделитесь кормами без пшеничными?
Интересно а как тогда современные производители мюсель рассчитывают сколько добавить пшеницы? В мюсли явно добавляют плющенную пшеницу больше 5% плюсом ещё и отруби пшеничные любят добавлять. Но такое про пшеницу за 11 лет с конями я вижу впервыеКогда я училась, то на кафедре кормления нам сказали, что лошадкам можно добавлять пшеницу, но только в мин. кол-ве.
Из учебника (2002г) :
Пшеница.
Кормовые сорта пшеницы (Мироновская 808 и др.) широко используются в кормлении животных. По общей питательности пшеница уступает только кукурузе. Тем не менее по содержанию протеина зерно пшеницы превосходит все другие злаковые. В 1 кг зерна пшеницы в среднем содержится 1,27 корм. ед. и 120 г переваримого протеина. Зерно пшеницы в виде дерти скармливают всем видам животных.
Зерно пшеницы является важным компонентом в большинстве комбикормов и может быть использовано в составе кормовых смесей, приготавливаемых непосредственно в хозяйстве. Нормы включения зерна пшеницы : для птицы - до 70%, для молодняка птицы - до 60%, для свиней - до 30%, при откорме свиней на бекон - до 25%, крс - до 30%, телят до 6 месячного возраста - до 25%, овец - до 30%, кроликов - до 30%, лошадей - до 5% (по массе).
Весёлый, конечно рациончик прям по старинкеЖмыхи,жом,овес.
Отруби,сено,ВТМ.
а зачем изобретать колесо?Весёлый, конечно рациончик прям по старинке