Откормить мерина в 21 год. Возможно ли и как?

А пшеница нехороша для лошади тем, что в ней клейковина.
Думаю, что современные варианты термообработки многие вот такие минусы убирают. То же сорго - в сыром виде скармливать нельзя, а после термообработки оно ничем не отличается от любого другого зерна.
Пшеницу, думаю, добавляют в профкорма для разнообразия белка. Как и горох. Чем разнообразнее источники белка, тем больше вероятность, что всех аминокислот будет в достаточном количестве.
Весёлый, конечно рациончик прям по старинке 😂😁
А что в нем веселого? Рацион как рацион…

Кстати ещё мюсли с горохом Блага. По старинке кормим. Импортных мыслей сейчас очень мало и дорого. Так что втм, жмыхи и мэши наше все. Кстати Гаятри прекрасно мешают под любые запросы

Думаю, что современные варианты термообработки многие вот такие минусы убирают. То же сорго - в сыром виде скармливать нельзя, а после термообработки оно ничем не отличается от любого другого зерна.
Пшеницу, думаю, добавляют в профкорма для разнообразия белка. Как и горох. Чем разнообразнее источники белка, тем больше вероятность, что всех аминокислот будет в достаточном количестве.

А что в нем веселого? Рацион как рацион…
Полностью согласна с этим утверждением!)👍
А так вообще считаю чем разнообразние рацион лошади, тем лучше 😉 Ну в пределах разумного конечно же)))

Кстати ещё мюсли с горохом Блага. По старинке кормим. Импортных мыслей сейчас очень мало и дорого. Так что втм, жмыхи и мэши наше все. Кстати Гаятри прекрасно мешают под любые запросы
У Гаятри по зерну всё очень скромненько овёс, ячмень, кукуруза и пшеница. Всё остальное это втм и жмыхи. На основе этого и мешают. Кстати никто не знает, а что за энергетический сироп они в мюсли добавляют? Это случайно не та основа на которой потом в промышленности человеческие энергетики делают?

Скромненько? Может быть. А по сиропу даже интересно стало, надо у них спросить.

Вложения

• Screenshot_2022-01-23-07-41-38-09_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2022-01-23-07-41-38-09_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    111,1 KB · Просмотры: 76
Скромненько? Может быть. А по сиропу даже интересно стало, надо у них спросить.
Если что-то ответят про сироп отпишитесь пожалуйста, мне самой интересно. Потому что если вести поиски в интернете по энергитическому сиропу, то только энергетики человеческие выскакивают. Ну будем надеяться, что всё же что не та самая основа😬

Подозреваю, что это обычный глюкозный сироп. Или что-то типа того.

По поводу отходов производства. Это всегда было, есть и будет. И это нормально. Отходы одного производства становятся сырьем для другого. Это экономика, знаете ли. И это логично.

Мне до борозды Ваше мнение.😂
Забыла ещё сенаж упомянуть,тоже по-старинке.
А мне до борозды до твоей логики. Потому что по твоей логике же птуся получается что всё корма для лошадей с пшеницей, горохом, гречкой и мелассой это корма для свиней, птиц и коров😂😂😂. Да, да коровам в особенности любят добавлять мелассу для хороший удоев.

Мы вроде на ты не переходили?
Кушай пшеничку,умная птичка.
Раз до борозды,не стоит так нервно реагировать,что аж знаки препинания потеряла.
Слышь,Эфирка.😜

Мы вроде на ты не переходили?
Кушай пшеничку,умная птичка.
Раз до борозды,не стоит так нервно реагировать,что аж знаки препинания потеряла.
Слышь,Эфирка.😜
Кстати, отруби пшеничные используете?))) Или что скажете что отруби это совсем другое дело?

Ну из зерна только кукуруза и ячмень, всё остальное отходы намешали и вуаля мюсельки получились и недорого главное)))
Отходы дороже зерна. Как раз дешёвые мюсли делают из зерна, а дорогие из отходов (беззерновые). И в РФ, и в Европе.

Для лошади максимально разнообразный рацион - это максимально разнообразные по ботаническому составу сено и выпас. Плюс лизунцы.
Всё остальное - это вынужденные меры в соответствии с необходимостью использовать животное в своих целях.

Нет, но просто хочу чтобы рацион был более разнообразным. И не ограничивать их одним овсом
Ну и не забывайте,что строение желудка лошади отличается от коровы,от свиньи,от курицы.
Поэтому,так называемое многообразие концентратов,которое хочется иметь владельцу-лошади физиологически не нужно,а подчас и сложно переварить и усвоить.

Ну и не забывайте,что строение желудка лошади отличается от коровы,от свиньи,от курицы.
Поэтому,так называемое многообразие концентратов,которое хочется иметь владельцу-лошади физиологически не нужно,а подчас и сложно переварить и усвоить.
Прекрасно знаю о их физиологии и пищеварение. И знаю, что цельное зерно, даже того же овса плохо усваивается. Но мир не стоит на месте и сейчас придумано множество способов как сделать корм для животных более легкоусвояемым.
И конечно же никого не призываю кормить цельным зерном пшеницы или горохом лошадь.

Сверху