более информативно было бы создать небольшую статистику по лошадям, перешедших на режим 24\7\365, если есть опыт перевода лошади на такое содержание
Как вариант.)
Но по ряду причин создание такой статистики здесь - невозможно.
Не та платформа.))) Как пелось в одной хорошей музкомедии - сырьё неподходящее.)
Но даже это не главное... кого вообще волнуют факты? кому нужна статистика?)
У каждого желающего всегда найдётся уникальный пример уникальной лошади, что опровергает всё эволюционную биологию оптом.)
И погнали срац*о...
Сейчас никого не хочу пинать лично, но это просто недостаток образования, даже школьного. Учили бы биологию как следует - знали бы хоть азбуку.
А так... имеем то, что имеем: уникальных лошадей с уникальным пищеварением, шерстью, копытами...
Это раз, есть и два: каждый сам себе умнее всех.)))
Грязь в пробирке, что я уже упоминал: кривая адаптация, кривое кормление, абы какая работа - и вот акклиматизация не пройдена, лошади плохо... ах, ох, мой не смог, он уникален! о чудо, биология идёт на свалку истории!
А потом такие горе-специалисты нагребают таких же примеров целыми конюшнями, и к ним высасываются из пальца совершенно дикие доктрины содержания, кормления, расчистки копыт... да всего!
И плевать на всё остальное: это называется собственным бесценным опытом, который неопровергаем ничем...
Это бесконечно, на самом деле, вот и всё: никакие факты ещё никому дурковать не запретили...
P. S.: regeron, Вам - в ответ на Ваше пожелание не ругаться попусту.
Все современные домашние лошади тупо одинаковы, и точка.)
Совершенно.)))
И я применяю эту дикую) теорию на практике - примерно 10 лет подряд. Давая рекомендации по кормлению и содержанию лошадей в рамках деятельности по расчистке и реабилитации их копыт.
Соответственно, я проверял и проверяю все свои дикие) теории и на чужих лошадях, а не только на своих.
Включая и дорогущих лошадей из всемирно известных конных заводов - и неизвестных никому саврасок тасканских пород.)))
Всем давал совершенно одинаковые базовые рекомендации по содержанию, кормлению, поению, выгулу, расчистке копыт и т. п.
Всем. Совершенно. Одинаковые.
Больным, здоровым, увечным, калечным, молодым, старым, всех пород - вообще пофиг.)))))))))))))))))))))
И всем стало и становится только лучше. И все те хозяева, что выполняют все данные рекомендации - довольны. И их лошади тоже.
Всем подряд и помогает, и мешает - ровно одно и то же.
Кроме того: за эти 10 лет, что я даю свои дикие советы, а также контролирую их выполнение в реале, я не имею по итогам ни единой реальной претензии. Виртуальных слухов и сплетен - выше крыши), реальных претензий по фактам от хозяев лошадей, на которых я экспериментировал - ни одной.)))
Несмотря на любую хозяйскую отсебятину, невыполнение рекомендаций и т. п.
В итоге кони довольны и их хозяева тоже - недовольны только те, кто находится от меня на расстоянии порядка тысячи километров.)
И как Вы теперь думаете, всё это правда важно?
Лично я думаю, что здесь и сейчас это совершенно не важно, важно другое: я сам ничего из своих советов не придумал, я взял их - абсолютно все! - у специалистов, которые много опытнее и умнее меня.
Имея домашнюю библиотеку только по коневодству в районе 600 томов, из которой 2/3 - иностранные источники, а также уродуясь как бобик над переводом и пониманием всех свежих англоязычных интернет-публикаций по предмету, переписываясь со специалистами, самостоятельно делая препарации и готовя препараты и т. п.
Поэтому к невежству и лженауке я беспощаден, особенно если всё это *овно выливается в интернет совершенно бесконтрольно... у меня просто нет времени и сил разводить антимонии там, где кошку нужно просто назвать кошкой, а неучей - неучами.