100%.Наглый Чайник написал(а):Алльо, спасибо, рыдаю, день удался ))))))
"Морально" лошадь можно наказать не снятием давления, а снятием угощух и почесух, игнором.
да, это один и тот же конь.kalipso написал(а):это одна и та же лошадь? =)) вот это кадр =)
Вот не соглашусь. Мой питомец не далее как вчера демонстрировал, что он на месте развернется моментально. Хоть в прыжке, хоть свеча на задних ногах.Grey Star написал(а):Единственное, что человек может сделать быстрее лошади - развернутся на месте
Свитлана,таких примеров я могу привести ну как минимум ...100.Как и вы наблюдаю лошадей в своей конюшне ежедневно.Алльо:) написал(а):зорро, все она понимает. Если лошадь много времени проводит с человеком, то прощелкает человека намного быстрее, чем он ее.зорро написал(а):Самое опасное заблуждение думать что лошадь понимает наказание как понимает наказание,например,человек.
И прекрасно она знает "что такое "хорошо", что такое "плохо".
Не рабочий пример, но пример: стоит тачка с водой. Из нее лошади пьют. Один "умник" постоянно приходит в конюшню, осматривается и когда там никого нет, переворачивает тачку с водой. Он точно знает, что на грохот выбегут люди и что он точно получит по заднице. Поэтому, во избежание наказания, он удирает и из-за ближайшего угла наблюдает за человеческой возней.
(Поставили стационарную поилку. Для коня огромным разочарованием была невозможность ее выковырять и перевернуть).
Еще пример с водой: набирает полный рот воды и когда поворачиваешься к нему спиной, подходит и выливает воду (вместе со слюной!) на голову. И опять же убегает, потому что знает, что получит.
Или вот такое: первое правило, которому я учу своих конюхов - при отбивке имеющихся у нас трех денников - тачку оставлять в дверном проеме денника, чтобы нельзя было захлопнуть дверь. Если заедешь с тачкой внутрь денника, коняга захлопывает дверь и закрывает ее на задвижку. Чтобы выбраться изнутри, надо перелазить через верх. Пока конюх закрыт в деннике, конь в конюшне, - наблюдает. Как только конюх выбирается из денника, от того и след простыл. Опять же знает, что так нельзя.
тогда не надо заводить лошадей :mrgreen:зорро написал(а):Человек слаб.И иллюзий тут нет.
Любая даже самая безопастная лошадь может покалечить и убить человека.
Почему вы так думаете?Но думать и чувствовать как человек лошадь не будет никогда
Ну заводить-то можно,но надо просто отдавать себе отчет в том,что животное ,оно животным и отстанется.Алльо:) написал(а):тогда не надо заводить лошадей :mrgreen:зорро написал(а):Человек слаб.И иллюзий тут нет.
Грей Стар,вы,наверное,молодая и импульсивная девушка,что видно из ваших постов...но скажите мне:как может лошадь начать думать КАК человек?Почему вы так думаете?
зорро, правильное, конечно замечание. Человек вообще должен давать себе отчет во всем: когда покупает лошадь, когда садится за руль и т.д.зорро написал(а):Ну заводить-то можно,но надо просто отдавать себе отчет в том,что животное ,оно животным и отстанется.![]()
Именно так и есть.зорро написал(а):Да,лошади могут быть очень сообразительны,интеллегентны,они очень наблюдательны,но они все же лошади и у них свои понятия о жизни и мире,иногда очень отличные от нас.
Мало того, очеловечивая лошадь, мы осложняем ей жизнь. Лошадь может быть предана своему хозяину как собака, но это не значит, что она при этом чувствует то же, что и человек. Просто она привыкла к нему, с ним ей спокойно, а любой другой человек вызывает у нее опасения. И высаживает лошадь чужака, и не хочет работать под его седлом не потому что она такая вот вся преданная, и любящая хозяина. А потому что хозяин и посторонний воспринимаются ею по разному. И потому, что каждый человек дает команды чуть-чуть по разному. И если вдруг человеку вздумается полезть и приласкать незнакомое животное, надеясь на человеческую реакцию, все может кончится очень плохо. Лошадь, она всегда будет лошадью, а мы люди, всегда будем людьми.зорро написал(а):Да,живя с нами,они могут даже очень сильно приспосабливатся и ДАЖЕ копировать поведение людей.Это просто инстинкт самосохранения.Но думать и чувствовать как человек лошадь не будет никогда.
И очень опасно заблуждатся на этот счет,потому что в какой-то момент может закончится очень плачевно.
Человек слаб.И иллюзий тут нет.
Кому то может и в самом деле не стоит. Потому что очеловечивая, можно усадить зверя себе на голову, и кончится это плохо, в том числе и для зверя.Алльо:) написал(а):тогда не надо заводить лошадей
О, да, меня они то же забавляют. Наши тела так похожи на лошадиные, что диву даюсь. И ведь каждая лошадь оказывается с рождения понимает язык человеческого тела. Ну откуда. Это мы учим ее воспринимать какое то положение нашего тела за команду, не более того. А наша угрожающая поза, это коням поржать только.Алльо:) написал(а):.ы. зорро, а еще меня забавляют фантазии "о языке тела"
Grey Star, ну так любой живой человек двигается, использует жесты, мимику.Grey Star написал(а):Алльо, мне почему-то кажется, что в работе со своими лошадьми вы тоже используете язык тела. Просто неосознанно
Да, понимаем, но это приобретенно, а не врожденно. Вот заставь меня понимать язык тела коровы. Ведь ничего не пойму, ей богу, и при виде этого животного, если не дай бог она мной заинтересуется, я научусь очень быстро бегать. Хрен ее знает, чего ей от меня надо, то ли боднуть, то ли понюхать.Зюлейка написал(а):Так же, как и мы понимаем их "язык тела"
А мой посмотрит как на клоуна.Grey Star написал(а):Что-то у меня от угрожающей позы лошадь не ржет, а думает как бы быстрее ретироваться
А откуда быть не фальши. Конечно же 100% фальш. Мы же не собираемся ее на самом деле есть, если не побежит.Зюлейка написал(а):А, на семинарах я не бывала, но читала, какие позы надо принимать. Поэтому на своем опыте убедилась - фальшь в "языке тела" лошади чувствуют сразу
:shock: я прохлопала... а где это?Зюлейка написал(а):Вижу, что Алльосходила по рекомендованным ссылкам.
Это же на укр.форуме выложили информацию, что СЕГОДНЯ будет очередной вебинар и там появилась переводная статья о том, как надо плавно двигаться.