Re: Открытый вебинар. «Мотивация лошади к общению и обучению
Пони-ферма написал(а):
Да, строгой системы НЕТ. Потому что это не НХ в чистом виде.
Пони-ферма, там вообще НИКАКОЙ системы нет. Вот посмотрите на это видео, послушайте инструктаж "тренера" и проследите за ЧВ. Лошадь во внимание можно не брать. Она там вообще сама по себе.
https://vk.com/videos-43028809?section= ... ub43028809
Лошадь двинулась, за ней дернулась девушка. "Тренер" не вернула их на исходную позицию. Лошади никто даже не пытается задавать направление, девушка беспорядочно вертится, крутит головой, перебирает хлыстом. Я уже не говорю о движении "у плеча". Лошадь не понимает девушку, девушка не понимает говорящего за кадром "тренера", "тренер" никак не пытается понять "непонятки" в манеже, дает советы, большинство из которых вообще никакого отношения не имеют к происходящему в манеже.
Пони-ферма, видео-соревнования - весело и познавательно. И вероятнее всего, девочки хорошие и приятные. Скажем так, мне нравится то, чем они
пытаются заниматься. Только не надо позиционировать их как "специалистов". Всего-то. Потому как
пока они не специалисты, да и просто веселая тусовка не обязательно должна быть семинаром ( сейчас просто бум всяких гуру и семинаров).
з.ы. Думаю, что на этом форуме нет большего лоха чем я :mrgreen: Кто только на мне в свое время не зарабатывал вот таким типа "обучением" до тех пор, пока я не поняла, что никто не научит меня контакта и взаимопонимания с моей лошадью, потому что никто ее не знает, а, главное, не любит так как я. И мы обречены научиться понимать друг друга. И как только до меня дошла вот такая простая истина, как только я перестала таскать к нам всех подряд "гуру", у нас все начало получаться))))
з.ы. з.ы. "Гвоздем программы" в нашем прошлом остается гуру, которая получив 100 дол. за якобы занятие, побоялась подойти к моему коню :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: