Re: Открытый вебинар. «Мотивация лошади к общению и обучению
Ржавая Дикая когда кидаються корда покороче может быть опасной - нет места для маневра ,одно дело когда лошадко за 10 метров на тебя бросилось и другое дело уже 5м
вон девочка с понем и мужик с жеребом - яркий пример недостаточного пространства для маневра
я разок так вот протормозила правда в при общем экстриме - залетела в манеж кобыль молодая в охоте - а я там с жеребом не очень чтоб приятныйм с земли и отвратительным изначальным воспитанием ,
кобыла к нам я жереба к себе , короче и в угол до стенки , и в какой то момент оказалась между кобылой и ним в малом пространстве и просто не смогла вывернуть бичем когда надо было (+отвлекалась на кобылу пыталась выгнать дуру ) ,так меня и перетоптали нафиг (мешаю понимаешь к кобыле ломиться )
luna2007если не трогать моменты типа работы до того как ,а чисто ролик разбирать
то смотрите первый прискок в сторону кордового
вместо того что бы еще на стадии поворота головы сделать шаг на него и шваркнуть бичем ,тетка сначала тупит ,а потом начинает чето там махать и для полного счастья делает пол шага назад ,да пол шага - это нам фигня ,а им пол шага это важно
ну и после броска вместо того что бы задать темп сильнее и вести в более агресивном ключе , она вяло и тухло подходит к лошадке дает ему постоять
второй бросок
опять же подпустила ,дала постоять не прогнала ,отскочила назад во время козла ,дала самовольно поменять направление
ну и финал :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_yk0C_N9MQE
доминантное лошадко внятно обьяснила кто в доме первый кушает :mrgreen: