n-tania)
Pro
Re: Открытый вебинар. «Мотивация лошади к общению и обучению
Олена ,а затем, что очень и очень многие не справляются с простейшими ситуациями, а 7 игр позволяют эти ситуации еще больше упростить. И при наличии здравого смысла, но отсутствии опыта, это прекрасно работает, позволяя освоиться с лошадью и научиться решать простые ситуации, не запарывая попутно работу (например, лошадь фигово чистится. Проще и безопаснее решить этот вопрос без щеток. А то и лошадь стоять лучше не стала, и грязь не всю отскоблили :mrgreen: ). Но для кого-то надо задачу упростить еще больше, т.к. заморока на лидерство и прочее тянет на себя одеяло очень сильно (а многие еще лидерство с агрессией путают, а дружбу со вседозволенностью, а потом удивляются, что лошадка в людоеда превращается). А все ведь очень-очень просто. И на определенном этапе вполне себе можно позволить и любовь, и дружбу, и лошадиные права, и что угодно еще.Олена написал(а):Зачем только отправлять постоянно всех к семи играм? Я, к примеру, в жизни сие творение в руки не брала, но лошади у меня по струнке ходят. И знаю людей, играющих в семь игр и лошади у них - непослушные хамоватые создания.