Re: Открытый вебинар. «Мотивация лошади к общению и обучению
Грей стар, не ищи. Второй раз я под это не подпишусь все равно. Боюсь опять выйдет какая то бяка, и мне же ее потом расхлебывать.Grey Star написал(а):ищу ромашку, уже пора гадать, насколько еще меня хватит
Не воспринимаю. Считаю это чем то бестолковым.not2touch написал(а):Скажите, в человеческой сфере, как Вами воспринимаются такие понятия как обучающие игры, развивающие игры, деловые игры?
Так и воспринимаю, с той лишь разницей, что на ушах стоять что то вроде дежурной фразы.not2touch написал(а):Как стояние на ушах и веселуха?
Я бы сказала буквальное понимание слов. Что написано, то и читаю, то и делаю. Написано играть, значит играть. Написано работать, значит работать. И т.д.Моргана написал(а):О, обычное непонимания слов)))
Еще опасно тем, что из-за налитой воды теряется смысл, и даже если там есть что то по устранению какой то проблемы, это найти крайне сложно. (мне не удалось например ничего найти), везде одни игры, кругом какая то несерьезность. В других методиках как то находишь возможные проблемы и способы их решения. А тут нет (может и есть, но с моим восприятием все четко, ясно и по существу, нет).Летучая я написал(а):Вот поэтому 7 игр Парелли опасны для новичков. Должна быть какая-то "защита от дурака", который поймёт все буквально и начнёт с лашаткой играть
Вот никогда не играла с этим, и соответственно проблем с этим просто не возникало. Даже в голову не приходило что тут могут быть какие то проблемы. В голове был четкий план приучения ко всему этому неука, которому я и следовала. Результат меня устраивает.n-tania) написал(а):Дружелюбная - имитация чистки.
Под верхом? А зачем мне шенкель и повод и собственно корпус? Не просто же так.n-tania) написал(а):Сенди, вы как боковые-то делать будете, если у вас конь на давление отвечает давлением?
Ну как. Голосовая команда "прими", и показываю ему прикосновением куда надо принять и что. Он без проблем двигается.n-tania) написал(а):Как вы вообще с ним с земли справляетесь, если он уступать не умеет? С вилами, что ли, все время ходите? Или все-таки уступает, только вы это как-то иначе обзываете?)
Вот тут у меня вообще мозг зашкаливало. Я ровным счетом не понимала ничего. Впрочем судьба остальных игр была примерно такой же, отличия были лишь в том, сколько знакомых слов я там нашла.n-tania) написал(а):Дикобразная - уступки физическому давлению (причем важно, чтобы лошадь научилась уступать минимальному давлению).
Истинно так. А из-за лужи сиропа и облака тумана НХ превращается в ХНю. Потому что каждый понимает в меру своего восприятия. Для кого то игра театр, а для кого то игра, ну так это игра, (кубики поскладываем, в салочки побегаем и т.д.) А работа, это когда есть задача, цель, и ее надо выполнить, или уж как минимум к ней стремится.n-tania) написал(а):А в продукте Парелли еще имеется лужа вязкого сиропа про дружбу и облако тумана про лидерство.
Самое смешное, что лидерство каждый человек воспринимает то же в меру своего восприятия. Пытаясь стать лидером, я понимала, что по лошадиному мирвоззрению это не возможно, возможно только понтоваться до поры до времени, пока лошадке это не надоест.n-tania) написал(а):а лидерство - это не напыщенные позы и махоние веревкой, а всего лишь уверенность в себе и тот самый настрой "так надо"
Да он вообще не монстр. Тут просто какое то мнение сложилось о нем почему то, что он и не воспитаный совсем, и опасный. Хотя на деле он добрый, контактный и хорошо расположен к человеку, и совсем не стремится кого то там съесть.Зюлейка написал(а):Ваш конь не такой уж монстр упрямый
В деннике я как правило ничего не делаю, кроме как одеть-снять недоуздок. Денник, это его пространство, где он ест, спит, отдыхает. Крайне редко я могу попросить его пропустить меня в деннике к другому боку, или дать мне ногу, пропускает и ногу дает, только вид при этом несколько растерянный.Зюлейка написал(а):В деннике он не толкает Вас плечом и не упирается, если Вы хотите его подвинуть? Там всё получается?
Ну хоть кто то меня правильно понял.Зюлейка написал(а):Просто у Сенди образовался сильный "блок в сознании" на слово "игра". Понимаю. Меня это тоже раздражает, мягко говоря.
Во, это мне гораздо ближе.Horseman1 написал(а):Вообще, все это пошло еще из нейрофизиологии, а точнее, из учения о выработке рефлексов.
ППКСHorseman1 написал(а):Именно поэтому люди занимающиеся обучением и дрессировкой животных пишут, что и похвала, и наказание должны применяться в момент совершаемого животным соответственно желательного либо нежелательного поступка. И о бесполезности, а зачастую и вредности их применения после. Ибо подкрепляется уже совсем другое поведение и не так, как надо
Могу хоть перед носом ей махать, хоть над головой, конь разве что как на дуру на меня посмотрит. Какая агрессия.Моргана написал(а):Согласна только в том плане, что некоторые лошади могут агрессивно реагировать на крутящуюся корду перед носом.
Что такое йо-йо я то же не смогла понять и постичь. Но доминантное животное никогда не нападает из трусости.Моргана написал(а):Чаще всего проблемы с йо-йо это доминатная лошадь+недовыполненная дружащая игра, и лошадь воспринимает крутящуюся корду как опасность, и нападает первой(лучшая защита это нападение).