"У меня была кобыла, задом-передом ходила"
В общем, во время оно была у меня турнирная кобыла. В целом как кобыла не то что бы моя, но турнирная - только моя)) (Если кто читал дневник тех времен - может, даже и помнят. Рыженькая).
Кобыла была не особо скоростная, и в призы по результатам перепрыжки мы попадали главным образом за счет её гибкости и маневренности. На своем я так "резать" однозначно не возьмусь. А Маня гибкая была как кошка.
И вот едем мы на тренировке маршрутик. Не ахти какой, что-то около метра. Заходим на оксер - и уже фактически находясь в точке отталкивания, я вижу начинающую всадницу, заехавшую под брусья и вставшую параллельно им с противоположной стороны.
Ох, ребята, как мы с кобылой отворачивали от этих брусьев... вертолет позавидует.
Потом мы отдышались, тренер отматерился куда-то в адрес мироздания, подъезжаю я к девушке и говорю: "Пожалуйста, будьте повнимательнее, лошади же прыгают".
Ответ был гениален: "Но я же была с другой стороны!"
Я как-то даже не нашлась, что и сказать. А мы-то на какую сторону должны были приземлиться?
Но к той девушке у меня вопросов не было. Начинающему всаднику, у которого, как говорил мой тренер Саша, "в глазах ужас, в голове хаос", не до тонкостей конкура. Ему бы самому с собой и со своей лошадкой разобраться как-нибудь. А вот почему ее тренер при словах "внимание, сейчас всадник поедет по маршруту" не велела ей быстренько встать на стеночку ездой налево и не делать ни шага в сторону, а просто куда-то испарилась - вот к этому вопросов было много, да.
Забавно: история, видимо, ушла в народ, и через несколько лет я её услышала в пересказе коновода Миши Настенко. Говорю ей: "а теперь потрогай меня за руку".
"Зачем?" - не понимает она.
"Ну как", - отвечаю. - "К легенде прикоснешься. Ты же мне про меня рассказываешь!"
Посмеялись. Через несколько лет уже было смешно... а вот в момент описываемых событий не очень. В тот момент скорее впору было пожалеть, что подгузники взрослым не положены, да.