т.е. вы вообще даже не думаете о варианте "шагающий остановится и подождет пока вы прыгните и проедете"? не додумались или реально считаете это чем-то невозможным?
Я считаю возможным, что у него:
а. это не получится сделать самому вовремя
б. Он едет - медитирует весь в себе и вообще ни чего не видит, не слышит, тем более, если его тренер седлает кому-то следующую лошадь.
в. он физически не сможет затормозить, потому что ему что-то или кто-то мешает.
Поэтому прыгая систему рассчитывать на то, что начинающий произведёт правильные действия - по моему глупо. Он может быть произведёт, а может быть ровно наоборот.
С такими размерами манежа здравомыслящие тренера не будут ставить препятствия в притык к стенки.
С какими такими? Объясните суть вашего утверждения.
И что значит в притык? Как минимум два-три темпа до стенки всегда оставляют, насколько я помню. В притык в любом манеже опасно.
Вот эта история "у кого лошадь дороже" тот и прав
У кого лошадь дороже, у того финансовой ответственности больше, как минимум. Помимо того, что и это "дороже" не с потолка, потому что кому-то так захотелось, это всегда некие сопутствующие характеристики этой лошади, особенно если говорим про спорт.
это вдобавок к новичкам, а еще при этом никто ни с кем не разговаривает.
Остальное из этого вашего поста я комментировать не буду, уж извините, разбирать винегрет на составляющие просто не охота.
Прокомментрию разговоры в манеже.
Имеем - манеж 60х40, два тренера с двумя учениками, 4-е самостоятельных частника на своих лошадях, и вы, въезжаете в манеж. Вы подъезжаете к одному тренеру и описываете свой план работы на сегодня (то, что он что-то объясняет своему ученику, или просто за ним наблюдает - побоку), потом вы подъезжаете к другому тренеру и делаете то же самое, потом к каждому из частников. Так? Или орёте на весь манеж свою программу, чтобы единым разом слышали все? И так, для тренеров, 5 раз? За один час работы, а этих часов у тренера не один в день?
Я не знаю, в чем Вы всех хотите убедить.
Вас? Убедить? Боже упаси, вы неубеждаемы. ))