Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

Девушки, скажите, вы в большом манеже ездите? И как там вам и лошадкам - ничего? Не кашляете? Глаза не режет, голова не болит?

Gloria написал(а):
Девушки, скажите, вы в большом манеже ездите? И как там вам и лошадкам - ничего? Не кашляете? Глаза не режет, голова не болит?

Ой, Глория, сейчас уже более менее ездить можно. А вот неделю назад- мрак. Я обычно в раздевалке "отчихиваюсь" после этого строительного угара. А лошадкам каково небось...
Но вот глаза не резало и голова не болела. Только чихалось :) хотя тут наверное все от индивидуальной реакции зависит.

Да уж :(
Я только в субботу решилась, наконец, поездить в манеже. И то потому, что не хотелось одной на плац выходить, а у тренера был прокатчик в манеже... Голова потом болела :evil: Но вроде бы конь не закашлял по новой, как две недели назад...

:( мда...эти трубуны- это жуть. Не, мы пока ездим в малом...тесно, зато нету всего эттого. ща хоть получше, а я когда ещё раньше когда совсем все и пилили и чгео ещё, стояла, смотрела...бррррр....потмо правда, голова болела жутко :( а уж лошадям-то. :roll:

В малом лошадям не лучше: сухо, душно и пыльно :(
Но не воняет краской, это правда!

Уряя вся счастливая и отдохнувшая я вернулась!!! Спешу представить вам отчетец о тренировочке.
Шальная Гиза, или нетленный дух Тауса...
Вопчем на тренировку я летела как на крыльях вся в предвкушении своего позора....и прилетела. Схватила быстренько амуницию, поседлались и пшли в манеж. Федора сегодня небыло, так что мы с Аней зажигали вдвоем, не считая девочки на Васильке чей-то там делающей на корде. Я совершенно счастливая уселась и начала сразу активно расталкивать Гизу на шагу. Потом порысили, вощем-то двигалась кобыль неплохо, но мне в этот раз одели шпрунт и было неудобно. я все время путалась в поводе(он у меня прорезиненый. поэтому было неудобно подбирать шпрунт) но кое-как я справилась. Где-то в середине рыси я начала подсобырывать и кобыль неплохо отвечала. Сделала пару прибавок вмеру паршивых и переходиков тоже средненьких. Прошагнули немного и начали вторую рысь. На второй рыси О.Н. взялась за нас понастоящему (вощем-то теперь у нас все тренировки под бдительнейшим контролем проходят). Сделали пару кругов на сбор, собирались очень прилично. Потом начали делать вольты и принимания. вольты уже совсем неплохо получаются, даже темп удается сохранить рпактически всегда. Вот с приниманиями хуже, никак у меня не выходит и лошадь согнутую держать и темп сохранять! Ну туплю я на этот счет жутко, как только начинаю сильней вперед двигать-лошадь идет беззада, а если согнута правильно и боковое движение хорошее - то вперед движение становиться мееедленным....ланатерпенье и труд все перетрут. В любом случе если сравнивать ту колбасу что была у нас раньше на приниманиях прогресс очевиден. Потом начали делать переходы и остановки. Переходы получались, остановки 2 идеальные, а все остальные я недорабатывала ногой и зад был немнго неровно...О.Н. очень ругала за ногу :oops: Вощем стараюсь за этим следит. Потом начали осаживать, 2 осаживания получились неплохо, но потом появились проблемы. Суть в том. что как только я делала остановку кобыль начинала самовольно осаживать. Пришлось принять меры - первый раз как тоьлко она начала пятиться я посильнее выслала ее вперед шпорой, на вторую остановку она немного поборолась с собой и начала тихой сапой пятиться о5 выслала шпорой, на третью остановку она осторожно, прислушиваясь решила подвигать попом но я вовремя слегка тронула шпорой и попытки к диверсии прекратились, осталиные остановки были удовлетворительными.
Потом прошагнули и решили пораньше начать галоп. О.Н.сказала начинать с правой :shock: Я послушно стала поднимать и тут....Хрююк! Пуук! Козел, попытка вырвать повод и понеслись....лана остановила, еще подьем козел, еще козел, валимся в центр, на шпору еще подпрыгивание! Вау! В гизу, эту совершенно уравновешеную лошадт будто вселился дух Тасика. Лана еще подъем, резко стартуем и с козлами и выкрутасами несемся в голубые дали, резкий прыжок в сторону и я оказываюсь подозрительно близко к шее. от неожиданности быренько сажусь на место и трможу кобыль. Всее я обиделась, еще подьем и, невзирая на выкрутась я ставлю ее на стенку и проходим круг практически нормально. Лана, развернулись на лево. Вэту сторону дело пошло легче, пару раз кобыль пыталась пошалить но я быстро приводила ее в чувства. Начали делать вольты. Вау! У нас уже получаются сносные вольты! В прошлый раз мне удалось добиться всего одного приличного вольта, а сегодня их было штук пять наверное. Уже прогресс :) Потом поработали по стенке над сбором и импульсом, что-то уже получаетс!Ну и под конец решили поделать диагональки....вот это зря! С первой попытки Гиза увезла меня в голубые дали :? Но русские не сдаются! Захоже еще раз, кобыль пытается свалиться в центр дерху, еще держу, меняю, сменила.....подрыв! Опять хрюк, пук и несемся, правда успокоились довольно быстро :? Вощем О.Н. сказала что у пока будем работать без диагоналей на приниманиях и вольтах :( Че=то я туплю кажись :( Лана. Все наши мучения наблюдал и фотал злобный Крюк....фотал причем то когда у нас шпрунт распущен, то когда я Кобыль косо поставила :cry: А после моего разговора с О.Н. на тему аренды (Гиза будет моя по вторникам, четвергам и воскресеньям :D документики оформим на следующей неделе!) Крюк начал ехидно шипеть "арендаторшшшшшаааааа!!" :twisted: У жас! потом мы пошли в денничек, по дороге нас Крюк еще пару раз фоткнул. А там начали чесаться и обниматься с Гизой. Причем непонятно като больше плющился: она обмазывая меня сахарными слюнями или я припадая с ее теплой шее и устраивая почесушки :) Вощем идилия у нас. Скоро придет Крюк и устроит разнос нашей тренировке :? Ну и хорошо! Пусть все знают!

«Икар- мастер подрывник, или энерджайзеры - форевер»

А вот и пришел злобный крюКК! :lol: :D Разнос ЛенкА будет чуть позже. А пока расскажу про субботу.
В субботу, полный надежд крюКК пришел в Сокорос. На этот раз я провела обещанную фотосессию! :D Погодка была конечно, суперская. Снег растаял, часть его подмерзла и ходить по сокоросу стало ещё веселее. :lol: :) Но в общем-то этого следовало ожидать…
Переоделась я быстро, все собрала и пошла искать О.Н с девчонками. Нашла Аню. Еду на Икаре. Отлично. Поседлались, пошли в манеж. Одели нам на этот раз шпрунт *скользячку… :roll: стали делать первый шаг. Гы-гы. Теперь манеж красят у нас :( хнык… Вместо поней теперь там какие-то страааашные сооружения, палки, в общем- мрак. :( Я сразу стала его вертеть-крутить, дабы не дать возможности отвлечься и подорвать от буйного настроения и дикого энтузиазма. Поначалу получалось. Потом около этой строительной жути мы по диагонали подорвались. Слегка. И легко тормознулись. Стала больше его отвлекать на повод, на ногу. Остановочек несколько, переменок. Ничего. Потом уже по ходу тренировки я уже четко ловила его настрой на подрыв где-то за 3 секунды и сразу что-то старалась делать. Ну там…остановочку. Переменку. Просто поводом чуть-чуть отозвать, и все. Он сразу оставлял свои гениальные идеи. Начали первую рысь. Сразу пошла вольтики немаленькие, но чтоб были, переменки. Потом остановочек несколько. Плоховато. Ногой недорабатываю. Потом Карик снов арешил повеселиться. Ещё раза три предпринял мысленный разнос, но воплотить его в жизнь ему не удалось. Зато после переменки его расперло-таки,и он не то чтобы подорвал, а так. Просто прибавочкой пошел на галопе. На попытки вернуться на бывший аллюр не особо и реагировал. О.Н сказала его двинуть на вольтик, переменку с меночкой или ещё чего, раз его так прет.
Выслала его ещё вперед, сделала полувольт, двинули наглую попу после чего перевелись на рысь. Нормально. Потом поработали ещё на первой рыси. Под конец Икара все-таки расколбасило, только у меня мелькнула мысль, что около этого строительного материала ему будет весело подорвать, в ту же секунду Икар сказал «хрю-пук-уи» и по диагонали подорвался реальным карьером. :lol: :lol: :lol: КрюККу, в отличие от Икара, было совсем не весело. Аня взяла нас на кордочку. Но Икара это не останавливало. Первое же что он сделал- это стартанул :lol: За что получил по попе и продолжил галоп. Только вот с задом, носом и ымпульсом. По крайней мере, я пыталась… В общем дальше тренинг был будь здоров!!! Аня с О.Н взялись за меня на пару да так, что у меня ни секундочки не оставалось на что-то другое, нежели дрючка, дрючка и снова дрючка!!! Чего мы только и не делали там!!! Мы начали вторую рысь, двигались, двигались, снова двигались. Здорово было на самом деле! И Аня и О.Н меня на пару таааакккк дрючили, супер! И за посадочкой одновременно, и дослать, импульс, темп, зад, нос, затылок. Потом в другую сторону. Чего мы только и не делали там. Переходы. Остановки. Затылок, нос, импульс, импульс, импульс…Реально суперская тренировочка была! Так здорово было! Сначлаа остановки были реально хреновые. То одну ногу недоставит, то другую. То затылок опустится. То ещё чего. Так себе, в общем-то. Потом в другую сторону. Потом уже остановки получались лучше. Потом Икар вообще меня привел в жуткое удивление. Вроде бежит лошадка на корде. Работает реально. И меня дрючат, чтоб он и зад, и нос, и затылок, и остановки ровные, четкие подъемы в рысь, ровные спокойные переходы и пр. И чтоб жевал этот бяк. Не вешался, сам нес затылок, не валил и пр. заморочки. Дык он тут "опппа" и стартанул. Ну ни хе-хе себе?!!!! :lol: :lol: :lol: А, ещё мы делали прибавки всякие, сокращения. :D :) Один раз прям очень хорошо получилось. :) Ровный подъем, прибавка четкая такая, хорошее сокращение, с задом, затылком, потом останвока. Почти. Ладно, снова подъем в рысь. Остановка. Ничего. Хорошо. Подъем, прибавка, переход. Все. Шагаем… фууууууфффф… Этот балбес весь узжевался, хорошо работал. Старался так. Молодчинка. Только вот энерджайзер. Он ещё на шагу подорвать хотел…Нифига.
Все-галоп. Делаем направо. Тааккккк. И продолжилась дрючкаааааа….аааааааа… Я просто научилась именно четко и ровно поднимать в галоп! Так здорово. Подняла первый раз. Плохо. Поднимаю второй. Тоже так себе. Ладно. Двигаю. Подрывает. Получает по попе, двигаю. И да здравствует дрючка! :lol: О.Н и Аня, вместе, на пару меня дрючили. Сначала додвинулись, поймали ымпульс, стали отбирать нос, затылок. Кой-чего получалось. Периодами… Прибавки поделали, переходики. Остановки. Поначалу так себе. Плохие. Тычком. Или ноги неровно. Или затылок свалит. Потом подъемы сначала просто быстро. Потом с места. Постепенно получалось правильно.Один раз прямо вообще отличный был подъем. Опять остановка. Опять подъем. Нос, зад, нога, рука, зхатылок. Остановка…..аааааааааа…. классно! Потом в другую сторону. Налево. Поднимаю. Плохо. Опять подъем. Бочит. Снова бочит. И снова. Ой, блиннн….минут пять я наверное колупалась. Ну не знаю. Переклинило меня. Уж чего мы только на корде налево и не делали! И принимания сделали шикарные, и на шагу, и на рыси. И черт знает что ещё :lol: кроме галопа! :lol: :lol: :lol: Фигня. Прямо не знаю як меня переклинило-то! Ужасъ! :lol: Потом я все-таки собралась и подняла. Ааааааа! Я поняла как делать четкие, ровные, хорошие подъемы! Ну то есть получались тоже хорошие ровные подъемы. Ещё, конечно, пробовать и пробовать. Учиться и учиться. Но все-таки…Мелочь, а приятно! :wink: хотя…подъем в галоп не мелочь… :D :lol: Ну та ковт. Подняла я его-таки в галоп. Двинула. Хорошо. Его опять попрело на разнос. Не вышло. Дальше нормально. Потом я аж выкрючивалась (ну собстно…) дабы что-то сделать. Чего под галоп налево у меня уже все хреново, честно, получалось. Правда, потом я все же собралась и все сделала. Ну да ладно. Воть. Значит делаем, делаем. Потом я сдохла. Ааа. Черт. Рысь. Ладно. Подъем. Потом я все-таки собралась и снова пошла дрючка! :D :) :D остановки. Получалось хуже, чем направо. Да и скользячка *шпрунт* все время болтался то там, то тут. Потом ничего. За ногой старалась следить, рукой. Короче по-полной так. Здорово! Потом остановочки делали налево. Подъемы. Опять глючило меня. Опять поперли принимания. Появилось дикое желание взять выездковую дубинку и долбануть по себе что есть силы. Лан. Поднялись. Хреново. Опять остановка. Ничего. Подъем. Вот. Подъем вышел хороший. Правда затылок малек ушел. Ладно. Ымпульс, ымпульс форевер. :lol: Прибавочку. Сокращение. Рука. Нога. Нога. Рука. Корпус. Нога. Нога. Повод. Нога! Нога! Рука…эх…Оппа! Затылок! Зад! Нога! Рука! …фуфффф… ладно. Потом сделали последнюю остановку, подъем, и переход на рысь, четкий, хороший. Черт. Не вшыло. Ну ладно. Остановка. Хорошая. Подъем. Переход. Хорошо. Все. Шагаем!
Фуф… Как я устала, ужас. И жуток довольна. Даааавно такой дрючки не было. :D :) Класс. На самом деле. Здорово. Под конец уже были очень ничегошные остановки (под конец, но до того, как я сдохла), ровно и четко, без тычка, хорошие подъемы, ровные и четкие. На рыси выходили хорошие прибавки и сокращения..Воть. Здорово, вобщем. А уж как прикольно было, когда пошли по большому кругу шагать, я обернулась на место, где мы на корде бегалии…уууууууу……..весь круг белый. Сколько пенки мы нажевали!!!! Афигеть!!!! Честно. Классно :D :D :D А уж как классно меня О.Н и Аня вместе взялись! Прямо так здорово! Ну все получалось хорошо. И поделали кучу всяких вещей. Воть. С Икаром будем работать. Думаю, сработаемся. Хороший он, все-таки. Веселый, просто. Энерджайзер, блин.. :lol: Воть.
П.с след. тренировка- в четверг. Послезавтра. Икар….
П.с.2 О.Н нас похвалила…а ещё сказала, что мы с Икаром очень хорошо смотримся вместе! :D :) здорово! :)
П.с.3 в четверг, возможно, буду заниматься с ЛенкОм. Здорово! :D
П.с.4 фоточки задерживаются, сорьки. :(
Ну и под конец: инет дома глючит. Заходить буду из школы. Поэтому оттуда в пятницу и дневнки выкину, и разнос ленКа про воскреснеье. Ща, сорри, время поджимает!
П.с.с. ну все-таки отлично просто тренировка прошла! Я очень довольна!!! Здорово было. На самом деле. Да и получаться вс етсало намного лушче. (всякие там подъемы, переходы, прибавки, остановки). Воть! :) :) :)

а,к стати. Когда он меня ещё на шагу полсе подрыва достал, я его выслала на стенку и на шагу от неё хотела приниманину сделать. Як его переклинило! ВЕсь из себя стал. Пошел такой, выпендрежный, выездковый! :wink: :lol: красыво прошли. ВЫездюк он, все-таки. :roll: :lol: :) :kiss: :wink:

WOW! докопалась-таки, нашла времечко! Иришка, Ленок, как жизнь???? :lol:
Ирин, как тебе Кузев, О.Н, вроде сказала, что он тебе по рукам пришёлся, ну не знаю, до галопа я не дожила, а на рыси – просто картинка!
Вот мир-то круглый, угораздило же меня в дневники забрести! Ну я тут ненадолго и, к сожалению, весьма и весьма временно :? , вряд ли скоро объявлюсь, а называется это:””””глубокое погружение в учёбу”””” или “ЭМФ forever”– жутко заразная эпидемия, типа гриппа, ну, только в другую сторону. :roll:
Девчата, да вы так не переживайте из-за тренировок.(ну надо же сколько эмоций от 45 минут так называемого занятия) :shock: , take it easy! 8) На самом деле мне бы так хотелось, чтобы всё было иначе, но мир переделать невозможно, а тем более этот. О.Н, при всём моём уважении, прокатский тренер, у которого от всех этих прокатов, лошадей, бесконечных детей и людей уже сил нет, но так хочется порой, чтобы у человека что-то получалось-чтобы у вас всё получалось, я же вижу, как вы стараетесь (мне от чистого сердца этого хочется). Просто она не понимает всю значимость занятий для вас, для неё это тот же прокат, только частный.
100 раз подумывала уйти оттуда, да вот только никак не могу найти этот корешок, который так глубоко зацепил моё уже не верящее сердце, который не даёт мне покоя, тянет и тянет туда, может чувство жалости к прокатским, никому не нужным лошадям? а может всё же надежда умирает последней…
Куды это я со своей философией ваш дневник засорять, занесло меня, однако, занесло… :?
“А на последок я скажу….” -…с наступающим праздничком!!!
Если честно, заниматься серьёзно нужно не в этом месте, здесь только сплошное выманивание денег, я вам точно скажу, уж я там насмотрелась, больше не хотцца чего-то, Ленок, вот про тебя О.Н сказала, что на Гине можно езду ехать(любит-ю, конечно), а вот Иришка(может тебе стоит с ней поговорить об этом: САМ О СЕБЕ НЕ ПОЗАБОТИШЬСЯ, НИКТО О ТЕБЕ НЕ ПОЗАБОТИТСЯ :) ) , на Кузе, я думаю, тоже есть такая воз-ть, главное верить и стремиться к своей мечте, а ведь человек всё может! Вы ведь такие талантливые, молодые, стремящиеся к высоким материям, а главное, в вас так теплится этот огонёк, который бывает у каждого человека в момент наступления счастья и весны, не потеряйте его.
:wink:

Мы с арабами; Жизнь в Сокоросе

ВАУ?!!!!!!!!!! Юська, что ли???? Круто!!! Никогда бы не подумала, что ты сюда полезешь?! Рада тебя тут видеть… Круто!!! Про соревнования… ню дя. Ню дя… Позаботиться… Да мне ж до них ещё дохнуть и дохнуть.
А про уйти. Ну да. Вроде хочется, а вроде совсем и нет. Гы.
Классно, что ты тут!!! Надо же…мир тесен…инет тоже. :)
Ну тады и дневничок-с выкидываю про вчера!!! :)

«А вот и Кузентий- или учиться, учиться и снова учиться»

Хе-хе-хе. Вчера у меня была тренировка. Вместо субботы, т.к завтра опять очередной конкур. Женский. Хм… :roll: :lol:
Я вообще думала, что вчера буду занимтаься с Ленком. Но как выяснилось накануне вечером, бессовестный Ленок опять заболела… Так что не знаю я когда и на чем закончу пленку. :wink:
В Сокорос я немножко опоздала и поэтому, ехала немного позже. Выбор был между Тайсоном и недавно вернувшимся Экземпляром. :D :) Ну… Эксперименты форевер. :) Я решила попробовать на Кузьке. :) Поседлались, скользячку прицепили сразу и пошли в манеж, попутно слушая мини-лекцию о КузькЕ. :) Аня с Юлей, как выяснилось, не смогли остаться на мою тренировку. Жаль…
В общем, в манеже теперь черт знает что. И так маленький, так теперь ещё красят. И лошадей ещё много было, хотя, это ещё что! Как там смена из семи-восьми бегает, сама поражаюсь. :) :) Воть. Значитца, пошли шагать. Хм… Заметила за собой- стала внимательно вслушивтаься, елси можно так сказать, в зверя. :) Но с другой стороны, ничего хорошего в том, что при малейшем намеке на чуть-чуть неровный ход или ещё чего я поначалу уже дергалась внутренне, предчувствуя подрыв. Плохо. А с другой стороны. Ну не знаю. Буду ещё ездить на Икаре, *если буду* обязательно разберемся. Всего-то два раза на нем ездила. Найду подход к нему и все, разве нет?! :wink: :lol: :)
В общем, опять вернемся к Кузе. На манеже было «здорово»: почти на длинной стенке лежали кавалеттины, потом сразу же, без пропуска пространства стояло препятствие. :( Эх… Ах, да. Ещё было две кобылы *гы-гы* , потом уж не знаю, мерыны или жеребцы (кажись, мЭрЫны)…трое, по-моему. Т.е с одной из кобыл закончили, ещё до нашей первой рыси и она ушла. Было нас тогда уже четверо. А потом под конец и ещё девушка одна подошла. Вот.
Значит, начали мы первую рысь. *кстати, опять отвлекусь…седлышко мое любимое, коричневое, с подушками, короче самое классное- кирдыкнулось. :( Шнеллер отлетел к черту. Левый. Грузная дама залезала, ИМХО. :( :lol: вот. Так что ездила я на черном. Эх… хочу свое...но эт ладно* Воть. Рысь первую я осваивалась. Хороший зверек очень. Рядом с кобылами красиво гу-гукали, но потом я успокоилась, т.к эти эм… эротические звуки были вполне безобидны и крыть каждую из них мы вроде бы не собирались. :) Воть. Нормально так побегали первую. Чуть-чуть я по привычке сделала учебной. Несколько перемен, по мере возможности, ну и пр. :) Было прикольно, конечно, ездить. Конкуристы- они эвривэа и форевер. :) Ну так. Средне бежали первую рысь. НЕ шибко прямо супер, да нормально в общем-то. :) Потом пошагали. Кобыл приветствовали жеребцовским похрю-хрю, диким глазом и типа “який гарный хлопЭц” :lol: Гы-гы. Потом начали вторую рысь. Нормально. По крайней мере, я старалась… Бегали по возможности кавалетти. Так здорово. Он их так удобно бегает! :) :lol: Потом чего ещё…остановки, переходики. Все-таки неудобно в манеже, где много народу. Каким все-таки маленьким наш манеж стал, после того, как его отгородили для покраски. Черт. Да и конкуристы ещё там. :( А, ещё я стала следить, где и что делаю. По буквам стараюсь делать переходики и остановки. На галопе особенно. Но эт потом.
В общем побегали вторую рысь нормально. Прибавочки, сокращения. Переходы на шаг. Когда как. Когда ничего были, когда плохие. Без импульса, без зада. Валились куда-то. Но несколько раз было ничего. :) Потом пошагали стали делать галоп…направо. Ааааа! Мне не показалось! Я правда поняла, где я ногой и рукой неправильно работала на подъемах, да и вообще периодами на галопе. :) Подняла, делаем галоп. Вообще, у него тоже классный галопчик! Только был он какой-то у нас не прям вот хороший… Особливо без зада, как-то растянуто. Мы сделали где-то полкруга, потом поменяли направление и сделали подъем налево. Ничего. Сделали, хотели диагональку, да не вышло. Кавалетти и препятствие- неплохо так, конечно. :) :lol: Сделали так. ПО стенке прибавляли по длинной, на короткой- ясн, сокращенно. :) Потом ещё переходики поделали. Одну остановку с подъемом. Ничего, нормально. Потом затылок, вместе с шеей и головой куда-то вниз пополз. :lol: Пришлось исправлять положение. А вообще, я все думала, он как Карик- подорвет, или дернется. Ан нет- чудненький зверек вел себя хорошо. Ничего такого не делал и вообще- пусей был! :) Потом ещё меняли направление. Тоже делали подъемы. А я ещё один раз прямо здорово получилось. Точно-точно на букве подъем, хороший *ну намальный* галоп, и снова на букве переход на рысь. Ничегошную такую. :) :wink: :D :lol: Воть. Потом ещё сделали подъемчик, рысь по длинной стеночке и шагать стали.
В общем, Кузя- классный зверек. Мне очень понравился. :) :D

:lol: не. Классно конечно! А с философией тебя совсем не занесло! Здорово! ИМХо, конечно. :) :wink: :) Заходи почаще сюда! Всегда рады видеть!!!! :D
а ты оказывается тут раньше была, и я не замечала? :shock: :)
п.с. аватарка- угар. в моем духе...ммммяяяссссс.... :lol: :)

:D Хм, все с философией круто! Меня саму временами пробывает на такое :? Zуба$тики, буду очень рада, если ты будешь украшать наш дневник своими коментариями :wink:
2Ирина :evil: Я очень-очень зла! Вот люди добрые, как тренировка неудачная подлый Крюк мигом несется разнос мне устраивать! А как тренировка ничешная вышла так от нее коментариев не дождешься :evil: Где в мире справедливость?

Ух! Наконец отвоевала комп у родителей :D в первую очередь хочу кинуть фотки нашей сегоднешней тренировочки.Злобный Крюк фотала нас в амые неподходящие моменты да и в манеже темновато, а с фотошгопой я как-то не очень дружу :oops:

PICT23.jpg

это мы кажись шагаем

PICT0023.jpg

Юлясик водит кого-то на корде и не дается фотографироваться :( (Крюк плохо контролирует свои пальчики :wink: )

PICT25.jpg

разминаемся

PICT26.jpg

опять Юлясик пытается скрыться бегством (хи-хи от Крюка не убежишь)

PICT27.jpg

PICT0027.jpg

Юля с Васильком на корде и Аня на заднем плане

PICT29.jpg

PICT30.jpg

Даже прилично встали

PICT33.jpg

рабочий момент - перекидываю стремена

PICT34.jpg

Какая-то странная фотка

PICT0034.jpg

Моська Василька

PICT36.jpg

Это мы чего-то делали, сейчас уже не помню что

PICT37.jpg

это кажется было принимание, но здесь это незаметно

PICT38.jpg

Это кажется принимание от центральной линии

PICT39.jpg

хорошо видны волшебные конструкции в дальнем конце манежа :(

PICT41.jpg

фотка отстойная но видно как мы галлопируем

Отчетик я выкину пожалуй позже.

Отчетик о сегодняшней тренировке.
....потому что жизнь - борьба....
Прибегаю как обыгно на конюшню вся заваленая амуницией и вся в предвкушении :D Там Юля дочищивает Гизу. Для кобыли сегодня у меня был сюрприз: ушкии :lol: Надели...хм лошадь нуль эмоций! Все пофиг! Лана, поседлались. пообнимались пока Аня ликбезу наводила марафет и двинули до манежу. Тут прибежал Крюк и вечер перестал быть томным. Общими усилиями взгромоздили меня на кобыль и пошли шагать. Сегодня опять я мучилась со скользяшим. Я все понимаю- это более эффективное средство управления. но у меня пока плохо получается его оперративно разбирать и все время кажется, что яперетянула, то что наоборот распустила. Но раз О.Н. говорит что надо, значит надо! На первой рыси мы сегодня особо не напрягались и ограничились переменочками, т.к. для боольших вольтов места было как-то не очень а средние на первой рыси мы не делаем. Потом еще пошагали. Все это время злобный крюк носился по манежу с моим цифровиком и распугивал Юлю с Аней...ну и меня :? На второй рыси поделали пару кругов на сбор и темп...может мне показалось, но нос лофадка сегодня сдавала не очень-то охотно, да и вобще как-то не очень убедительно мы собирались. Потом О.Н. скомандовала делать прибавки и переходики. Поделали и пришло время приниманий и вольтов. Вольты ничешные, а вот принимания - фигня. О5 замедленная съемка! Выпрос - как бы нам с таким проблемом побороться? Ну да ладно. Потом пытались делать остановки. Тоже куцо. Потом пришло время галопа. К этому моменту я была морально готова к борьбе....правильно была! Вощем начали о5 направо. Все тоже самое - увоз плечом в центр. на шпору козел и т.п. На несколько подъемов моего энтузазизма хватило, потом начало раздражать. Развернулись налево, кобыль была уже в "кондиции" тоесть на веселе. Пару раз подрывала (хи-хи шмешно она это делает надо сказать) но довольно безобиидно. Вобще это выглядит так: мы делаем галоп, потом кобыль говорит "вау!" и мы резко прибавляем недолго несемся по прямой, потом пара рывков в разные стороны и козлики на шпоры. О.Н. сказала на такиш делах высылать ее посильнее вперед, а поводом сокращать. Попробовала - прикольно! работает и темпхороший потом долго кобыль почти сама держит. Потом делали вольты, с первого оан меня увезла, потом я стала покрепче держать и пара вышла нормально, но с последнего она подорвала и мы его не доделали. Потом я сделала еще несколько подьемов и переходиков с остановочками и стали шагать.
В деннике Крюк издевалась над лошаденью пытаясь испугать ее хлыстом. дяя с Гизой такой номер не прошол :wink: Кобыла стояла спокойная как танкер и временами посматривала на восхищенных нас как на душевнобольных :lol: Кстати, Гиза - прирожденная НХ лошадь, давлению уступает прекрасно (причем почти всегда принимает от раскрытой ладони направленой в ее сторону), в дикообразную игру тоже без проблем. Надо было видеть как она плющилась когда Крюк ее хлыстом гладила и чесала :lol: Ну а потом, вдоволь наобщавшись с лошадкой я в компании Крюка потащилась оформлять бумажки на аренду. Договорчик у меня так что с 15 числа я - ответственная арендаторша :lol:

Lenna, а ты попробуй на принимание зайти энергичнее (не "гасить" импульс, а наоборот представлять себе, что вот сейчас надо будет выдвинуть на прибавленную) - по крайней мере, мне помогло, я тоже "умирающего лебедя" изображала.

Хм, надо попробовать. Я действительно за собой замечаю что как на принимание захожу как-то на автомате сокращаю... Спасибо за совет, так и сделаю :D

:D :) ну вот и крюКК!
Так, разнос прошлой тренировки:
Было все намана, признаю.
:arrow: Самое веселое- последняя менка- веселый подрыв кобылы. Мне понравилось. Хорошо двигались. :) :) :lol:
:arrow: вообще было немного лениво, но ничего. На галопе средне. Нос уходил, зад тоже. Зато на диагоналях было супер! :lol: :lol: :lol:
:arrow: со скользячкой разберешься- привыкнешь. Я же привыкла. :)
:arrow: двигаться-двигаться- эт надо. надо. :)
:arrow: а в общем ничешная была тренировка. :)

Далее, значит-с про сегодня.
1) :arrow: "странная фотка" меня больше вгсое прикалывает. :lol: Ещё мося васи ничгео получилась! Обидно, что не выгшли Анины фотки. Оказалось, они не "снялись". :( жаль.
п.с. "про непонятно что" это вы делали принимание от центра. странное очень и непойми как и зачем. :)
Теперь про тренировку:
:arrow: хе. Сегодня мне ничего так, понравилось. :)
:arrow: двигались вы сегодня неплохо, а нос. По большей части нормально было.
:arrow: на второй рыси было хорошо. особенно когда вы с О.Н вместе старались её на темп поставить. Получилось. Ненадолго, правда, но получилось. :) Неплохо было на второй рыси.
:arrow: на остановках тоже ничгео. Сначала хорошо вставала. Потмо стали халявить обе. ты ногой не додерживаешь, онаи зад не подставляет. Потом исправились. Обе. молодцы. :) :lol:
:arrow: на принимнаиях РЕАЛЬНО МАЛО, очень млао движения. гаснете, пропадает и уезжает зад. Коблыа плохо двигается. Больше как О.Н сказала "по касательной" нежели само принимание. :) учитесь, нефига халявить! :) относительно хорошее только 1, 1,5 раза получилось. :) а так мало. правильно ира говорит- надо поактивнее начинать. А то ты так встаешь на него и вперед. А надо бы ымпульса больше. Да и следить за линией, по которой принимаешь. :) *типа крюКК уммныйййй :lol: :lol: :lol: *
:arrow: на галопе. Сначала были так себе подъемы. Но у неё же направо проблемы с подъемами. Ничего. потом был оооочень классный подрыв. неправильно ты её перевела на рысь. Зато когда во второй раз двинула мне понравилось. Ымпульс, ымпульс форевер :)
налево тоже ничего. потом на быкве мне ооочень понравился последний подъем. Просто классно. И зад такой "подошел" и вообще. Последнйи подъем был класный!
а предыдущий подрыв- вообще красота. кобыла состроила такую смешную веселую физиономию и сказала "уииии" :lol: получила облом и досыл. скачет такая удивленная. Типа "а я так старалась" :lol: :lol: :lol: прикольно! воть. Ничего. Мне понравилось. :) но не могу удержаться от ещё парочки слов:
:) ленок, ну я не знаю как ты ездишь. Но ИМХО у тебя спина закрепощена сильно. или это ты так привыкла?! ЛЕНОК! расслабься, не выгибай ты её так! ну что же это такое?!!! даже на шагу! ну нельзя так, Ленок! Это не правильно! просто сядь и расслабься. Если расслаблена...ну я не знаю. ну просто сядь ровно! нельзя же так выгибаться! это же бред! :)
и последнее про тренировку: на остановках -ногой работай и посильнее. Зад часто не доводит. И вообще. двигай её босильнее и пожестче. Это ж не Таус. :)
ну и последнее: фоточки с ленком и гизой на пленке у меня не знаю, кады будут. пленку ещё заканчивать надо. осталось больше половины.
фотки вторая часть мустанга и ещё чего-то сданы на проявку. через дня 3-4-5 ждите! :) :D
ну вот. Вроде исправила свое бескомментаторство. :) Воть!
а фоточки, все-таки ничгео. особенно Вася. такой классный! :D

Слава Господу нашему Иисусу Христу, принявшему смерть на кресте во и скупление грехов наших! Она сделала это! Воть наконец меня раскритиковали! Еще бы Зубастики заглянула :roll: Ну это уже из области фантастики. Про странные принимания...проблем в том, что там препятствие стояло и мне че-то проглючило с другого места начать...ну вощем таракан! А про спину...ну как бы так объяснить, она у меня так выглядит абсолютно всегда! Вот как нить я те покажу как на стуле сижу, вот увидишь у меня вид практически такой же! просто у меня особенность фигуры такая - спина перегибистая.Это к тому же подчеркивается жилеткой, у которй на спине резинка а спереди свободно. Хотя я не отрицаю, что над моей спиной еще работать и работать, но эти факторы тоже играют свою роль.
Вобще сегодня я впервые серьезно задумалась о судьбе спортивных лошадей и не только....конечно раньше слушая истории про лошадок которых после травм сдавали на мясо за милую душу я ужасалась и недоумевала. Но сегодня я представила что Гизу, которая так весело подрывала сегодня, лениво бегала на рыси, у которой есть свои хорошие и плохие черты...что эту милую толстую рыжую кобыль могли сдать на мясо. И главное из-за чего? Ну согласна, ноги у нее не в идеальном состоянии, но ведь работает сейчас хорошо... А скольким лошадям не дали второго шанса?Не нашлось людей. которые согласились бы с ними возиться, когда другие пальцем у виска крутят и говорят "нафиг тебе это сперлось?". Че-то меня о5 в какие-то дебри занесло....Вощем хотелось бы сказать спасибо тем кому не безразличны и прокатские лошадки и другие бедолаги нуждающиеся в их помощи....ну и чайники(вроде меня), которые без них никогда не научились бы седлаться :lol: Все вышесказанное особо относится к одной особе...ну я думаю она сама догадается :wink:

Сверху