Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

Я уже жалею, что задала вопрос о том, кто это был... Надеюсь, что не мой тренер, по-любому... Он все же заботится о лошадях, с к-рыми работает, в том числе и о базовских...

В общем, личность на важна в данном случае, важна общая картина... :(

Alexandra написал(а):
Ир, не забывайте о том, что говорите сейчас, когда старше станете :D .

А усталось - это штука гадкая. Человеку кажется, что он ничего не сможет изменить, даже если попытается. И потом, я сильно подозреваю, что в данном вопросе далеко не все зависит от вашего тренера.
Александра, а в этом дело?! Хотелось бы поверить в то, что все нормально, это временно. Просто человек устал. Но лошадям не легче от этого. Я не сомневаюсь что ещё помню, как мы уставали, нам было на все наплевать, но мы уже на автомате, в полусне, в безразличии МАЗАЛИ И ЗАЛЕЧИВАЛИ наших больных лошадей. (не в сокоросе, само собой). И догадываюсь что Зубик и АнЮ не в самом бодром состояниии торчат целыми днями в сокоросе, намазывая, выхаживая и проводя в себя всеми силами замученных прокатских. НЕ привыкла смахивать безразличие и жестокость на усталость. Это не причина, ИМХО. :wink:
п.с. да нет. Конечно, у неё далеко не все возможности им помочь. Но хотя бы возможность не брать их по 4 часа могла бы быть у О.Н... или например, влзможность выпустить в леваду, перевести в другой денник и пр. эмфиземных лошадей при желании етсь у каждого тренера...имхо...имхо...имхо..
п.с.с Просто обидно и грустно. Детская наивность?! уже нет. Меланхолия? уже нет. Погода? :lol: все возможно. Я никого не виню. Мне просто обидно за труд лошадей, на которых почти что плююют, и совершенно бескорыстный труд людей, пытающихся помочь лошадям...

2 Глория: Да ничего. :) Почему-то мне кажется, что это не твой тренер...
А он тренирует хоть кого-нибудь в малом манеже? Насколько я судила по твоим словам и дневнику, он мягко относится к лошадям и к работе с ними. :roll: :wink: Тогда это не он, имхо. Да и мне кажется вообще, что не он.

Ир, ответ вам: Я бы предложила не использовать постоянно в речи ИМХО, а просто не критиковать других людей за глаза. Результат нулевой (ни лошадям, ни людям не легче) и выглядит фигово :? .

я критикую людей за поступки, а не за глаза. :)
2 Глория: Да. А ты-то давно видишь, как непривлекат-но общая картина выглядит изнутри. :(

Ирина написал(а):
я критикую людей за поступки, а не за глаза. :)

Ир :lol: , вы критикуете людей за глаза за их поступки. Но поступки через интернет не увидишь, а вот ваши записи - лекго. Выводы-то будут делать только о вас.

Ирина, да порядочно уже... :(
Мой тренер бывает в малом манеже, на самом деле. Ну, я его аккуратно спрошу при случае, брал ли он Анкора последнее время. Правда, у моего тренера своих лошадей нет - только клиентские + базовские...

Зато оба манежа Сокороса и конюшни открыты для прохода. И вполне реально посмотреть сколько работают эти лошади. А там уж судить можно по разному. И уже не обо мне. Я просто высказала (и не только я) свое мнение по поводу работы наших прокатских лошадей. Соответственно чатсично про тренеров, которые забирают лошадей в манежи на 3-й, 4-й часы. И даже внешне заметно, что лошадь хромает, то тренер-то это заметил точно. :wink: Или я ошибаюсь?! :)

Таак, кажись я много чего пропустила! Мои предложения по данному обсуждению: 1. Давайте не переходить на личности (Ир :wink: ). 2. Не повторятся (Ир :wink: ) 3. Пора вообще сворачиваться, т.к. мысли помоему все уже выражены, а переливавнием из пустого в порожнее ничего не добъешься.
А вообще. не в этом суть кто виноват. а суть в том, что происходит. Но повлиять на это пока нереально, след. обвинять/негодовать/недоумевать бесполезно. Да, я расстроена не меньше Ирины, но горем делу не поможешь. Если кто-нибудь внесет конструктивные предложения, буду рада их услышать. Помоему высказанного уже достаточно, что бы обрисовать ситуацию в общих чертах...

Gloria написал(а):
Ирина, да порядочно уже... :(
Мой тренер бывает в малом манеже, на самом деле. Ну, я его аккуратно спрошу при случае, брал ли он Анкора последнее время. Правда, у моего тренера своих лошадей нет - только клиентские + базовские...
да...да... Но мне почему-то все-таки кажется, что это не он... :roll: Все равно, грустная ситуевина. :(
2 Александра: а, да. Ещё. В общем-то дело даже не тренерах ведь, правда?! Дело в общей картине. Как на самом деле: больные лошади (покажите среди этих лошадок здоровых, подготовленных к "паханию" в вонючем манеже 3-4 часа) работают в манеже, пахнущем краской так, что все люди (почти все) за час там офигивают и видят перед глазами зеленых человечков :lol: . Причем некоторые по 3-4 подряд. Для эмфиземных это почти равносильно смерти заживо. Медленной и мучительной. От этого ещё ужасней. :( И очень грустно, что прокат набирают. И будут набирать. Хотя очевидно, что хромая лошадь не может и не должна не то что 4 часа, а не должна так работать вообще. :? но работает. И это решают не прокатчики. Это решают тренеры. Если действительно не в их силах это изменить, то это очень грустно. Потому что тогда этого никто не будет менять. :(

мдя.. печально все. Ну, этого и следовало ожидать, в общем-то.. прокат и здоровые лошади понятия несовместимые... и много смен подряд тоже.
вот они, ваши крытые манежи!! по мне - лучше открытого воздуха ничего нет. ну, выездку, конечно, проблематично работать по причине неустойчивого грунта.
а вообще, читая вас, вспоминала нынешнюю ситуацию в Филях. Лошади там тоже много работают. но нагрузка распеределена очень хорошо. Лошади отдыхают... о них заботятся.. ну, по крайней мере сейчас так...

:( Да Саныч. Эт точно. Ладно. Оставим эту тему пока...
За Зуба переживаю... Зубастик, появись, а?! Мы за тебя волнуемся!!! :) :x :)

п.с. давайте разбавим дневник, лано?! :D ГОТОВЫ ФОТОЧКИ! :) Боольшая фотосессия икариных морд! :) Но перед этим:

Две оставшиеся фотки со свадьбы Ленкина и Дарла;

Знойная Буууууу:
35-web.jpg

Жених уже почти стал мужем; после одевания цилиндра пичесушки:
34-web.jpg

Далее я гуляла около дома! Чуть-чуть пейзажей:
4-web.jpg
5-web.jpg
и последняя- вид из окна на наш лес:
6-web.jpg

И Фотосессия Икара
1-web.jpg

Глаз :lol:

2-web.jpg

Прикольное око, да? :lol:

3-web.jpg

Карик прячется

4-web.jpg

КрасавЭц!

5-web.jpg

Мне эта фотка оченно нравится!

6-web.jpg

Карик бродит по деннику, отмахиваясь от назойливого папарация. :)

7-web.jpg

Неусидчивый зверь раз десять хотел сходить прогуляться :lol:

П.с. чет они с моего фотоальбома на рамблере маленькие..лано. Я их потом на "нм" перекачаю, посмотрите крупнее! :)

п.с. и последнее: ИКАР В НАШЕЙ КРАСИВОЙ УЗДЕЧКЕ, зацените! :wink:
8-web.jpg

9-web.jpg

10-web.jpg

Оптимисты всех стран, объединяйтесь!!! :lol: Мы вернулись, как и обещали, Зубастики всегда, ну или почти всегда возвращаются, как же мы и вы без нас и вас????!!! :lol: :wink: Возвращаясь сюда, я делаю огромное усилие над собой, просто для того, чтобы проверить, что всё у вас в порядке, а тут! :? Не надо, ну, пожалуйста, это был крик души, моей души, как я могла так испортить настроен :twisted: ие и мнение ни в чём невиновных коников?! :oops: Простите меня :oops: :oops: :oops: , кто сможет, кто не сможет – дело ваше, осуждать не в праве :( .
Тренер этот здесь вовсе не причём :? . Я его очень люблю, :lol: просто обожаю! Он не в курсе был, наверное, что Про ходил 3 часа до этого. :roll: Я знаю его, он очень уважаемый и рационально мыслящий добрый человек. Не подумайте плохо :roll: .
Что же касается мрачной картины, Ирина, я вас с Ленком очень люблю :lol: , но так убиваться не стоит. :? Это правда жизни. Лошадь должна работать, она за это живёт и ест.
Обещаю, сделаю всё, что в моих силах! Мы так не сдадимся :wink: . Тренеры ведь тоже люди, бедная О.Н, как монстр показалась :twisted: , но это не так, она тоже не хочет никому зла :roll: :) :D , она добрая душа, да вот только в нашем мире по-другому жить мы не умеем, все зарабатываем, на чём можем :cry: . Как бы это странно не показалось, но мне так её жалко! Она и правда устала, я её в чём-то понимаю… :wink: В конце концов, у нас замечательные ветеринары, отличные тренеры, добрые коники. :lol: :lol: За меня особенно не переживайте, я здесь, меня не может не быть, а может, и может…
:arrow: 2 Alexandra: не обижайтесь на нас, в случае непонимания :) , постарайтесь войти в положение: впервые столкнулись с суровой действительностью, которая, к сожалению, коснулась любимых созданий, это нелегко, но мы же сильные, Иринка, Ленок!!! :lol:
Не будем никого критиковать, это грех. Да простит меня Бог за то, что я кого-то осудила в порыве гнева… Да простят меня люди за это :roll: .
:arrow: 2 Gloria: это был точно не ваш тренер. Не волнуйтесь :lol: 8) .
:arrow: 2Санечка“прокат и здоровые лошади понятия несовместимые... и много смен подряд тоже.” – абсолютно согласна, для этого и есть такие додики, как мы. 8)

Видимо, не напрасно мы всё это видим, так друзья и проверяются в беде! Извините меня, ещё раз, на самом деле я честно долго терпела, вот и выплеснулось под конец, но поверьте, это никогда не было выраженной чертой моего характера: сама себе удивляюсь и поражаюсь. Не зря говорят : “Иногда лучше жевать…” :P
Наш долг – помогать им, на этом поставлю точку, вопрос закрыт. Спасибо всем за соболезнования и понимание, а порой, даже и непонимание. :wink: :wink: :wink:
А теперь о приятном: если меня после всего этого не выгонят из сокороса :? :( :) , увидимся, я, наконец, попаду на тренировку Ирика, будет клёво!
:lol: :wink: Икарик классненький, но Кош всё же мордуськой больше вышел, что ни говори…
Араб, он и в Африке араб! :lol: :lol: :lol:
Иришка, ты меня больше пугаешься, чем я себя саму… Не заставляй меня волноваться, ты знаешь, что тогда бывает!
:P Девчата, я тоже вас всех очень люблю!!!!!! :lol: :lol: Вообще, все эти конфликты не по мне, пойду, если пустят, со всеми мириться, я поняла свою миссию и назначение.
:P :P :wink: А вы видели арабчиков полуторогодовичков?????!!! Их к нам летом привозили с мамами. мы их в большом манеже гоняли по вечерам, разминали, прикольно было! Вот теперича они снова у нас до конца месяца, потом прямо с Тайсоном в Петербург! :lol: Мы гордимся ими и Тасом, в особенности! Это прямо такие лялюсики!!!! Очаровательные маленькие и ужасно крикливые молоднячки – прекрасное украшение нашей конюшни! :lol: 8) 8) Как же мы по ним соскучились, особенно по тому, что всех кусал, кусан прозвали его… А как я там одного чистила перед выходом в люди!!! Он не давался, конюх ловил, я чистила. Потом мы их учили разным там правилам поведения и этикету, но это нам особенно не помогло. :roll: :wink: Мы с девчонкой познакомились, что с ними сопровождающая была, она, по иронии судьбы, как раз та наша спасительница, которая с Кузевым возилась во время его отсрочки на завод!!! Было приятно познакомиться, всё же есть добро!
:wink: Пошли навстречу ветру и солнцу!!!! Всех люблю! Всех коников, весь город, всю страну, весь мир, всю вселенную, жизнь!.. и…гитариста одного… :roll: :P :P :P
Мечта остаётся в сердцах, а почему бы и нет?! 8) Девчата, айда все с нами!!!! Глория, Александра, Санечка, у нас же не жизнь, а малина будет!!! Думайте быстрее, список всё растёт!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Покеда! :P

Нет, ну это решительно ненормально! Что это еще за поток раскаяния? Никуда это не годится! Кто тут в чем виноват? Юль, оч. тебя прошу изъять из лексикона слова вроде "простите " и "портить настроение" . Ладушки? Тебе не за что извиняться! Если так разобраться то весь хай подняли две небезизвестные особы....одна особа, кстати особенно старалась :wink: А про испорченное настроение я вообще не поняла! Прям слов нет... Про О.Н. лично я ничего пролохого не говорю и не думаю. От нее действительно не слишком многое зависит, так что трудно обвинять человека :? А на самом деле мне стыдно...просто очень стыдно что так все получилось :oops: Это ведь очень неприятно, когда человек душу изливает, а из этого делают достояние широкой общественности. Юль, прости нас, если сможешь :roll: Я, каюсь, тоже действовала несовсем осознано.....думаю, непонимание :wink: оно же перепонимание вызвано просто слишком сильными эмоциями :oops: Но нам с Крюком это простительно, т.к. мы еще только подростки неуравновешенные :lol:
А Иринка и меня своими убийственными фразочками типа "наглоталась таблеток" напугала :lol: :lol: :lol:
Zуба$тики, мечтаю увидеться. И сама сто лет не видела Крюка, а тем более на Кузявом :wink: Завтра, думаю, у нас вместе тренировка, так что будет шанс полюбоваться....
P.S.Юль, может ты скинешь мне по личке какие-нибудь свои координаты? Может, как-нить пообщаемся вне просторов интернета :roll:
Ладушки, хотела написать что-нибудь оптимистическое, но времени уже нет....как-нибудь потом, а то у меня тут кой какие мысли интересные подкопились :)

Всё, возвращаемся на небеса другого формата…. :lol:
Всё же мы все живые пока, поэтому умеем чувствовать и пропускать всё через себя, это неплохо :D , правда, вредно для здоровья иногда :? , поэтому, Ирина, не увлекайся! :P
О.Н., конечно, не может решать, представив себя на её месте, я прочувствовала всю тяжесть её положения :roll: , а мы всё-таки такае гады :twisted: ..Лан, обещала :P , больше не скажу! :lol: :wink:
Спасибо всем за понимание! :lol: Бывают у людей срывы, особенно весной! :lol:
Дарит небо ультрамарин,
Жарит тело адреналин:
Вот она весна пришла, как паранойя

Ленок, спасиб за поддержку! :wink:
Ирина, не бери так близко к сердцу, ещё не хватало, чтобы ты из-за этого переживала! Всё будет отлично! :wink: Вот сейчас мазюки купим, всё будет, как в Греции! Таблетки – дело опасное :evil: , лучше летать учиться :P :P , можно с балкона с парашютом, можно на лошади карьером по полям со скоростью ветра :amur: . Представьте себе: вокруг равнины и невысокие холмики, тишина и никого, кроме тебя и лошади… Вы несётесь со скоростью света, обгоняя птиц и облака, мчитесь навстречу солнцу… :sun: , ветер дует в жаркое от скачки лицо, мягкая грива лошади, развиваясь на ветру, щекотит тебе щёки, вы летите над землёй, пегас и кентавр, что-то среднее, лошадь управляется мыслью, вы едины. Вырвавшись за пределы возможного, вы взлетите в облака :ik: , … to be ccontinued…
Примерно так я впервые скакала в Крыму на своей первой лошади… ностальгия пришла по райским временам. Так хочется этой свободы и независимости! Манеж, даже плац – всё равно не то, никогда не сравнится с простором и горизонтом… :arrow: А наши любимые лошарики никогда не сравнятся с южными горячими конями. Но каждый находит счастье в своём. :D Быть может, поэтому я люблю мою кобылью, пока она такая независимая (отн-о, конечно), горячая и любимая… :lol: :lol: :wink:
Территория, окружающая нашу будущую конюшню д.б. просторной и ровной для того, чтобы скакать там вольным карьером! :eyes: Если реально, приземленно посмотреть на вещи, чего я жутко не люблю, лет через 10 им будет не до приключений, зато обеспечим им уважаемую старость, всё же они такие родные! .. и любимые! :kiss: Все…
Счастливо! До встречи….
:hop:

Пишу под диктовку Крюка:
"Я дурак! Я дурак! Я дурааааак!!!!! Я давно успокоилась, таблетки больше не пью...выбор сделан впользу балкона....или в пользу НХ на Карике в недоуздке на плацу....Вощем надо еще подумаль :lol: :lol: :lol: Юсяя, не бей меня плизушки!! Я знаю, что я дурак: наехала на трениров, испортила днавник....не знаю как буду теперь смотреть всем в глаза :oops: . Ностальжи форевер - уж кто должен извиняться - так это я :? Сори, все!

Все будет хорошо,
Когда я стану кошкой...
На-на-на-на...*поет. и смется смехом тихого шизофрейника*"

Трансляция Крюка окончена! Телефон форевер!

Что за чушь? :shock: ! тему эту давно закрыли! 8) Сколько можно! Крюк, вылезай!!!!! :lol:
Все всё забыли, все всех простили!!!!
Мир дружбы ЖЕВАЧКА!!!!!!!!!!!!!!
:wink: :lol: :lol:
Я всех вас люблю!!!!! :P :P :lol: 8) 8) 8) :P :P :P :P :P

По случаю закрытия этой животрепещущей темы, я выкладываю сегодняшний отчетик :D
Хорошо, все будет хорошо.....
Вощем пришла я сегодня зарание, даже раньше Крюка. Смотрю, кобыль стоит исключительно грязная....ну что ж поплевала на ладони и взялась драить животинку. Под конец чистки пришел Крюк и мы вместе пошли за амуницией...первой партией удалось принести только мою :lol: Ну ладно, я быренько поседлалась и почапала в манеж. Там уже было торое шпортшменов. Пошагали и начали разминаться. На разминке Гизка была немного нервная, что понятно, если учесть что со всех сторон резвились коники. Ню ладно. Потом пришла Иринка и мы порысили еще немного вместе. На второй рыси у нас были заметные подвижки в сборе и темпе. Несколько вполне приличных вольтов наблюдалось. Мудрили с постановлениями. Ксожалению схемки из езд поездить не вышло, т.к. весь манеж был завален останками препятствий и разгребать их при таком количестве народа было не реально. Посему отрабатывали то, что уже умеем. Принимания тоже пошли живее, правда заходы из-за все тех же препятствий были оч. неудобными и не всегда удавалось делать их активно. Вощем в целом поработали удачно. Прибавочки тоже ничешные были, правда иногда я начинаю заторапливать :oops: Вот с галопом все было намного хилее :cry: Сначала Гиза капризничала и не желала подниматься налево. Но мне удалось ее уговорить :) Потом поработали над сбором, хм, о.н. говорит. что это уже на что-то похоже. А овт вольты сегодня сорвались. Гизкин старалась меня увезти, я сопротивлялась...и бамс! рыысь. Пробовала и держать строже, ногой больше поддерживать :? Фигня! Ничего не вышло, самый лучший вольт и тот закончился перехожом в рысь :oops: Перевернулись направо, кобыль о5 шалила, порадовала меня парой козликов и попытками увоз в центр :? В целом справились неплохо. Потом делали менки с контргалопа. О5 же животинка все старалась сделать правильный галоп, а потом еще и самовольные менки делала :oops: Ну не очень. Нормальных подконтрольных менок было всего 2. Но мы не унываем :D Под конец я уже изрядно подустала, т.к. как О.Н. и обещала тренировка вышла длиннее чем обычно :D А потом мы пошли в денничек и получили много-много вкусной морковки :D А еще я впервые раскрючковала Гизке копыта, она так спокойно ножки дает :D Просто лапочка!

Это о5 я! Зловредный Крюк не смотря на обещания так ничего и не выложил :( Начну я, пожалуй, с фоток:
CIMG0744.jpg

CIMG0747.jpg

CIMG0748.jpg

CIMG0749.jpg

CIMG0751.jpg

CIMG754.jpg

CIMG0754.jpg

CIMG0755.jpg

Оч. хотела фоткнуться с Zуба$тиками...эх, видно не судьба :(

Сверху