Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

Так цветёт душа, когда есть мечта… :) :D
Впервые за несколько прошедших лет, я чувствую это странное ощущение: отдаленности от мира сего, в недосягаемости от других людей. Отдельно от времени и истории, против всех правил, против всех законов и учений: невесомость… Она ощутима, так близка ко мне. Что любовь делает с нами? Вы не подумайте, что я говорю об этих биохимических реакциях, происходящих в организме чаще весной., нет, это любовь неземная и вселенная, проникающая в самые глубокие уголки человеческого тела и в тоже время она парит над всей Вселенной, побеждая все проявления зла и несправедливости. Она находится глубже сердца, глубже души, её принимает вечный дух человека, то неосязаемое пространство, невидимая материя, главный разум человека в ощущении мира и его понимании. Так глубоко не удаётся капнуть никому, поэтому наша любовь находится всегда с нами, любовь невозможно убить, её невозможно купить, без неё невозможно жить, только вечно любить. Любить всё, что находится вокруг нас: от маленькой былинки, травинки, паучка до вселенных масштабов и размеров космоса. Нет ничего сильнее любви и веры.
Люди могут убивать всё и вся на этой Земле и в не её границах, но только не любовь.
:P Поэтому я успокоилась: они могут брать лошадей по три, по четыре, по сколько угодно часов, но наша любовь только крепнет :D , а вера помогает жить и защищать всё родное и слабое, беззащитное 8) :lol: :lol: :D :D .
Просто надо заглянуть в глаза лошади, не просто посмотреть, какого они цвета, какие там зрачки, а заглянуть в душу. Лошади постоянно общаются с нами, разговаривают, просто мы их не слышим. Но что там говорить, если мы и друг друга-то не хотим слышать и понимать… Стоит только начать с ними общаться, вы придёте к таким открытиям, от которых просто сердце замирает, как после Юсуповской ванны. Они так любят благодарить за всё, что человек делает, они готовы пойти нам навстречу, но они не понимают наших чувств и действий, (когда я в первый раз увидела человека, разговаривающего с лошадью, мне показалось это дикостью, теперь я понимаю, что напрасно. Они настолько умные создания, если их воспринимать соответственно, что в это по началу трудно проверить! :P :wink: ). Это кратенько, а вы сами попробуйте с ними заговорить, но не просто так, а по душам, я уверена, если бы мы прислушивались к голосу сердца, мы жили бы в гармонии с духом, с душой и природой.
У меня есть теория насчёт происхождения и бытия кентавров, это как раз из той оперы, которую я так люблю петь :roll: :) :? :o :D : гармония души и тела, природы и человека, лошади и всадника – единство во всём. По-моему, это очень интересно - знать и понимать лошадиную душу.
не устали ещё? :wink: :wink: :bye:

Кхем....А еще мона? Оч жду развития мысли! Юль, напишашь еще? Очень прошу.

После таокго откровения писать отчет мне как-то неудобно....прозаике жизни не надлежит соседствовать с таким!

Лано, отчетик я всетаки выложу....дневник все ж таки.

Вторник
Весна идет, весне дорогу.....
Я начала сегодня день с помывки окон :lol: :lol: :lol: Поэтомууспела проникнуться погодными лепотами. А когда пощла на тренировку вообще залюбовалась - такая красотища вокруг! Сегодня меня парень подвозил, так он, увидев лошериков, так удивился. даже из машины вышел их посмотреть :lol: Сегодня увезли наших арабусек :( я уже как-то привыкла к ним....жалко.
Первым делом я, конечно, полезла обниматься к своему рыжику :) Рыжик оказалась грязной и я взялась ее драить. Настроение у Гизки было сверхигриво. Она все играла со мной в ее любимую игру - "Обслюнявить и сделать вид, что это не я" :lol: Так что к концу чистки я вся была обслюнявлена...Потом пришел крюк и тож начала замахивать своего звереныша. Затем мы вместе пытались взломать доми, правда не очень получилось, но потом пришла О.Н. и ключики мы всеже заполучили. поседлались и пошли в манеж. Сегодня было свободно, правда уже на месте вяснилось что сегодня нас у О.Н. уже трое :? Чего-то мне это не нравиться. это же целая группа! Лана, надо будет поговорить с О.Н, на эту тему.
На первой рыси я удивилась живости Гизки...хм. она двигалась оч. даже неплохо. Я сегодня пыталась применять методики описанные в книге Салли Свифт "Навыки центрированной ВЕ". Довольно интересно, но было бы лучше, если бы эти методы я применяла в процессе начального обучения.
На второй рыси работали над вольтами. Довольно неплохо гнулись и почти не теряли темпа. Нос кобыль сдавала неохотно...но с этим посредственнно мы справились. Потом делали перерходики, прибавки, остановки и осаживания. Остановки сегодня были весьма посредственные, прибавки неплохие, переходы тож ничешные. Осаживания были слегка косоватые и замедленные. Приниманица делали, тоже прилично, но надо больше работать направо.
Галоп был веселый, сначала лошадь рассказала мне, что такого аллюра как галоп она отрадясь не знала, и выдавала мне прибавленную рысь. Потом на галлопе мы были несколько растянуты и нежелали заводиться в углы. Потом кобыль растащила меня при перервороте на право рысью :? Что-то частенько она стала это делать. Направо вообще была веселуха. т.к. гизка ооочень валилась в центр несмотря на мои потуги активнейшую работу шпорой :? Дала мне несколько козликов, попугала заходами на препятствие :lol: :lol: Потом немного успокоились начали делать спокойнее галоп, но тут Галлопировать начала Иришка и кобыль сказала "ВАУ!" немного стартанула, мне пришлось изображать фигурную езду с множеством менок :? Потом было долгое растаскивание на прибавленной рыси....А в это время Кузя веселился вовсю и Крюк громко взывал о помощи, чемраспугал всех в манеже :? Но вскоре все успокоилось, относительно конечно, ведь Алексей на Лопасти в это время начал галоп! Здорово! Какая завидная посадка у человека! Я вообще всю тренировку любовалась их работой, т.к. добиться от .лопы таких сгибаний, движений и т.д. очень и очень непросто! А на галопе я вообще поразилась - выли и вольты и прыжки через крестовинку и еще что-то...Вобщем оч. мне понравилось...жаль мне там блистать было нечем :oops:
А потом мы долго возились в деннике. Раскрючковывали копыта, тянулись. гнулись за сахаром и о5 игралди в любимую игру :D

Это о5 я...я тут еще вспомнила. У меня сегодня было просто нереальное желание залезть на Гизу в деннике...я ее уже и потянула и почасала и стояла она таакая расплющенная....вощем оооочень хочется попробовать хоть разочек. Я, кстати. на лошади без седла ни разу не сидела (на пони правда ездила 2 раза без седла, но это было лет 5 назад).
кстаит, Юсь, к тебе вопорс. А Гизке соль мона, в форме лизунца? Это воообще нориально будет, если я у нее в деннике лизунец повешу?

:lol: Ленок, у меня тоже есть идея, как сделать подборку веселых и нетривиальных кадров для конкурса в КМ: в честь 1 апреля сесть на Карика без всего и на плац. :) И "нас не догонят...." :wink: :lol: :lol: :lol: Но это все лирика.
А теперь дневник, хотя, будучи солидарна с Ленком на тему Зубастика, скажу, что сложно писать отчет, когда тут на дневнике царит что-то легкое и невесомое, что-то, что незаметно поднимает настроение и заставляет улюбаться солнцу. Что-то, что создает Юсик. :) Приятно...

"У страха глаза велики, селезенка хрюкает, а шпоры мешают?.."

Очень хочется начать с одной фразы, но думаю, Ленок прибъет меня сразу, поэтому незаметно пронесу эту фразу через весь дневник...
ПРишла я относительно рано. В нормальном, кстати, настроении, полная решимости работать, работать и снова работать. :( Наивная, блин. Ах, да. Ещё сказала О.Н, что шпрунт мне нафыг не нужен, и мы одели резиночки... для моральной, и чуть-чуть физической поддержки. В общем-то, скажу сразу, сильно хуже не стало, точнее не пришлось сильно жалеть оттого, что мы пока решили шпрунтом не пользоваться. Так вот, пришла я, переоделась и пошла замахивать Кузю. Потом как раз и О.Н пришла и мы пошли в манеж. Я ещё сразу удивилась, что Алексей с нами... двое- ещё куда ни шло, я привыкла. НО чтобы трое, это малек перебор, ИМХО... :roll:
Значит пошагали, начали первую рысь. Средне. Без особого энтузиазма, но я честно старалась. :roll: Нормально поделали. Пошагали. Начали вторую. Работали на расслабление. Мое, есестно. Получалось. Чуть-чуть. Но все же лучше чем ничгео?.. Вообще сложновато было расслабиться, когда КУзя реально поглядывал на двух кобыл рядом...то в одну сторону еду, так, чтоб не за Гизой- Оппа-Лопасть. В другую- Гиза. На вольту, а ко второй рыси на весь манеж какая-то девочка, которая прыгала. :( В общем в манеже одна я была *** Так что расслабиться получилось чуть-чуть там, чуть-чуть тут. Зато мы освоили остановки. Пожалуй, единственное, что мы освоили... Ещё сделали сооооовсем короткую рысь... потом шагали. ПОтом девочка закончила с галопом, после того как два раза с конем "простилась"... Галоп я просила на вольту, однако решила подождать, потому чтоКузя меня реально начал подтаскивать за Гизой и тут уж расслабиться я, ясн дело, не смогла. :( Потом Гыза закончила, вроде бы... *склероз что ли* и я стала делать подъемы. А , нет, Гиза не закончила, а я решила попробовтаь галоп, т.к вроде бы Кузя успокоился. :roll: Попробовала. Потом я явно Ленку мешала, т.к у неё с Гизой былипроблемы и я отвернула с вольта на диагональку, сделать менку и галоп- вдруг намана?.. ага...вдруг бывает только... Короче, менку мы сделали а после неё кааааак растащили.... Крюкк сначала пытался "тормозить", а потом сказал : "хотишь бежать??? Беги!" и дослал. Зря. Кузя сказал "Хочу" и растаскивание сменилось хорошей такой прибавкой вдобавок с крысой и срезанием углов. Вот тады я сказала "нефыга! " села *кажись* назад и попыталась хоп что-то сделатб. Ниххх не вышло. Тады truble now и о ни о какой посадке речь уже не шла. Круга два-три мы лихо зажигали, а потом я выбрала остановку "носом в стенку" :oops: :( :cry: :? О.Н меня ругала. И правильно делала! :twisted: Так мне и надо. Фу. Стыдно. Паника. Позор. Прям меня никогда не таскали, не носили, не высаживали. И ничего- справлялась. фиии короче. Правильно меня отругали. Правильно! Потом О.Н взяла меня на корду и я там пыталась сделать галоп. Сделала. Немного. Страх он сильнее. Жаль. Потом пошла шагать на стенку. Лопасть стала делать галоп... Кузя меня о5 потащил. Прибежали к О.Н "на ручки", то бишь на корду. :oops: страх ещё раз. НЕльзя так. Категорически... а все так мило начиналось. :twisted: Гы. Вот так. Потом пошагали и завелись. Потом завелась Ленок. Потом ушла. Потом я ещё пошла к Коше. Долго с ним сидели в деннике. Ни в какую не хотели давать задние ноги... как выяснилось потом, никому, кроме конюхов на развязках он и не дает... зато раскрючковала передние. Ооооо... интерсно, это так за один день? Юсь, с какой периодичностью-то их крючкуют? :)
На этом все. Чао! :)

Я рада, что витамины начали действовать, и наши лошади ещё живы!Вечна, в конце концов!!!!Не отчаивайтесь, а вот досылать на растаскивание даже я бы не взялась, это надо лошадь хорошо знать!!!! :? Я свою кобыль, если растащит, не останавливаю, потом только, когда голову подключит, досылаю, а так надо силу иметь хорошую!! :wink: нУ ничего, все на ошибках учатся... :roll: :wink:
В деннике на лошадь залезать не советую: было несколько неприятных случаев... :? :roll: А вот плющиться - это пож-та :lol:
Про Гизу узнаю, а насчёт копыт – это должен по идее делать вечерний прокат :roll: , но я знаю, что такое вечерний прокат, поэтому мы стараемся делать это как можно чаще, когда только доходят руки.
:lol: :wink: Сегодня мысли переполняли меня, была лекция по философии и куча новых идей и теорий. На самом деле человеку помогает мыслить математика. Она расширяет кругозор человека и позволяет мыслить и анализировать, предсказывать некоторые факты и предупреждать явления. Никогда так не воспринимала математику до сих пор, наверное, это озарение, и очень приятно, так как теперь я знаю, что выбрала ту специальность, которая лежит в основе всех моих мироощущений и потребностей изощрённого ума… :D
Сегодня ничего интересно не успею написать: много делать всего! :? :) Но как-нить зайду и что-нибудь интересненькое выложу, прямо накипело!! :D :D
А вы сегодня видели вечернее небо? :lol: :lol: :P :P
Мне так повезло, его вижу во всей его пейзажной красоте с балкона. Это такая красота, просто невозможно не восторгаться снова и снова…Кровавый закат за загорающимися огнями просыпающегося города, который медленно переходит в ночную жизнь, преобразовывая светлые краски дня в яркие огни вечернего настроения…А вдали церковь, золотистые купола которой отражают свет уходящего за горизонт солнца, только что радовавшего нас своими последними лучами надежды…Ещё миг, и наступит ночь, прекрасная в той же степени своей чёрной красотой и белой магией молодого месяца или полной красоты луной. Облака, бывшие несколько секунд назад такими беловато-розовыми и нежно-игривыми, превращаются прямо на глазах в тёмные тучки, похожие на вуаль только что появившейся на небе медведицы… Ночь приходит..Солнце село.
Жизнь прекрасна, как день и ночь, и мы должны ценит каждое мгновение жизни, проведённое на этой Земле.

Да не. Я была неправа абсолютно. я поняла. Надо было сесть назад. Сначала я села. А потом растерялась. Стыдно. Стыдно. :twisted:
п.с. Лан. Придумаем чего-нить с задними ногами...
п.с.2 Юсь, я хочу лето... у меня такие воспоминания о лете... Такая романтика... Может и тренировки пойдут хорошие летом...я хочу кое чгео на лето придумать. Но пока боюсь загадывать- не от меня зависит совершенно. :roll: но если...все...все, хватит загадывать..боже...мне учиться надо...У меня завтра ночь без сна.... :( :) :twisted: эх...
Юся, а у меня с балкона такое небо видно! тоже красотища. Плохо то, что балкон- не моя комната, и что с той стороны не всегда хорошо. А с кухни прямо разными цветами. И радуги такие красивые. Только вот из моего окна "квартирка в доме напротив видна" :lol: :) Хочу жить за городом...романтика...
хм...что это меня на романтику потянуло..странно.....странно...

Итак, девушки, красавицы, выкладываю несколько стихотворений… :roll:
Не судите слишком строго, все чувства, описанные в них, мои глубокие личные мысли и рассуждения, по порядку и с рифмой, выложенные на чистый лист бумаги :) :D .
Ну, поехали…:go-go:
* * *
О чём мечтала в жизни этой?
Так долго не могла понять.
И лишь на лошадь сев тем летом,
Я поняла, о чём мечтать…

Нет в мире лучше для меня,
Кому могу отдать столько любви и света,
И крылья счастья распахнуть шире Земли,
И даже пробую я стать поэтом…

И сердце бьётся, радости полно,
И чувство, будто я парю по свету,
И лишь оно, и лишь оно одно
Готово счастье поделить со всей планетой!

Счастье пролетает, ведь, как миг,
А расставание длится, будто вечно,
Но всё же радость в том, чтоб ждать тот миг
И наслаждаться бы им бесконечно!
10.02.02. :roll:

И вихрь она, и стрела, и луна,
И ветер степной,
В Чёрном море волна,
И птица она,
Словно месяц во тьме.
Взмах крыла в высоте,
Крик орла в тишине.
Словно в поле сосна,
И в году лишь весна,
Запах свободы и воли,
Ни с кем на сравнится боле,
Ни в небе, ни на Земле,
Ни в море, и не в огне.
Чудо света восьмое она,
Ярче всех на небе звезда,
Все краски света лишь в ней:
Земли, небес, всех морей…
03.01.03 :P
Средь электрического века,
Прогресса техники и Интернета,
Живу я с маленькой мечтою…
Надоели улицы, фонари, машины,
Телевизоры и телефоны,
МТС-ы, Мегафоны…
На Земле ведь столько чуда:
Ты на Ай-Петри заберись,
Галопом резвым прокатись
Иль спрыгни с парашютом,
Иль с аквалангом погрузись.
Плыви, беги и улетай!
За солнцем вслед, луне навстречу!
И ни о чём ты не жалей, не вспоминай!
К солнцу, в небо, в бесконечность!!!
:aplod:

Остальные личного плана, ну есть ещё парочка, а в основном, когда мне очень плохо, или просто замечательно, я делюсь с моим дневником чувствами в виде стихотворений, но не хочу я их на общее обозрение, поймите правильно :roll: .
Сейчас у меня поэтическая активность, только все начатые стихотворения, а закончить их не хватает времени :? …Тааак, кстати о птичках :shock: , я опаздываю на карате :shock: , бай, бай!!!! :mrgreen:
Как-нить увидимся!!!!!!!!!!

:bye:

Ай бравушки!!! Мне понравилось! Очень :roll: А личностные действительно лучше широкой общественности не демонстрировать, с этим все понятно :)

Отчетик выложу наверно попозднее.
Хочу поделиться радостью: Моя парочка выступила!!!

а вот и он.
Куда идем мы с Пятачком...или куда все это катится?
Прибежала я в огромной спешке,.т.к. задержалась на последней репетиции своих чибриков. К счастью звереныш оказалась чистенькой и не пришлось ее замахивать. В четыре руки с Аней поседлались и пшли в манежик. Там занималсь одна девушка, так что было свободно. С трудом мне удалось внушить Гизе, что первый шаг должен быть активным, ну или, на худой конец, не умирающим :? Потом порысили. Я старалась делать как можно больше переменочек и вообще двигать лошадку поактивнее...надеюсь мои усилия не прошли напрасно. Попробовала пару вольтиков на строевой в конце 1 рыси, получилось в меру квело.
На второй рыси О.Н. взялась за нас по настоящему. Давно небыло такой вдумчивой работы. Делали много вольтов. Сегодня я старалась как можно больше работать направо. Пробовали прибавочки :? Все-таки я затарапливаю! Вот как поймать тот момент, когда лошадь начинает выносить ногу от плеча и не сбить ее(лошадь в смысле)? Хм, надо поискать в литературе. Делали переходы, получалось средненько, иногда в переходах на шаг не успеваю поддержать ногой и теряем движение. Делали переходы рысь-галоп-шаг-галоп и т.д. (давненько не ездила галопом без стремян. как оказалось еще не разучилась :) ) Остановки делали. Было несколько приличных. О.Н. ругала меня за то, что слишком рано готовлюсь к остановке :? Из-за этого иногда встаем не на букве. Лана, буду точнее расчитывать. Делали уступки шенкею, получается кажись неплохо. Хочу попробовать еще плечом поездить.... Правда в конце рыси Гизка меня о5 потаскала на пререходе галоп-шаг тоесть какраз с шагом были проблемы....Мадам рассказала мне. что такого аллюра она и не видела и не слышала, а все приличные лошади движутся исключительно рысью :)
Потом пошагали. На шагу вышел казус - у меня перекрутилось путлище и пришлось делать остановку, а так вышло что встали мы аккурат на А. А О.Н, подумала что я взялась остановки делать и меня немного поругала...но это мелочи.
Потом начали галоп направо. Я никак не могла вытолкнуть Гизу н приличный нгалоп и корпусом вытворяла что-то неприличное. Мне просто всегда хочется дотолкнуть корпусом. когда не справляюсь ногой....очень плохо, я знаю и стараюсь отучиваться, но пока маловато результатов. Сделали 2 неплохих вольта (направо Гиза. кстати, вольты делает охотнее, или это нога у меня лучше работает?) Потом сделали неплохую диагональку и поехали налево.
Налево мы крутили вольты. Вообще галоп сегодня был совершенно неудовлетворительным :? У меня реко получалось как следует вытолкнуть Гизу, и поэтому мы изображали как выразилась О.Н. "прокатский галоп". - растянутый и вялый :oops: :oops: Вольты получались с переменным успехом. Например на А или на S получалось неплохо, рисунок я, конечно, держу плоховато, да и ногой надо поболе работать, но вот от Р (хотя может я и путаю буквы) был просто позор! Я никак не могла доделать вольт без перехода на рысь :oops: Ничего не понимаю! Я пробовала и активнее заходить. Ногой тож. старалась держать изовсех сил...но увы! Лучший результат был переход на рысь в самом конце нарысь :cry: :cry: Мне было жутко стыдно! Оказывается я не умею даже таких простых вещей :oops:
Вобщем в конце О.Н. подитожила, что у меня ее удовлетворяет только рысь, остановки на 3.5, средненькие переходы....и все. Иногда бывают приличные вольты на рыси.....ну и прибавки, когда не заторапливаю, разумеетс. Вощем работы вагон :roll: Но я не унываю! В конце концо, значит мне еще только предстоит учиться стольким интересным вещам! Ведь это здорово. еще все в перди :) (не обращайте внимания, пытаюсь удержать боевое состояние духа до воскресонь :? )
А потом мы долго обнимались в деннике :P А соседями нашими были Юсия и Драмма, у которых тоже был ля мур 8)

Все, погружаюсь в чтение свежеприобретнной "Выездки от А до Я" :D

Хочу поздравить Иринку с вступлением в стройные ряды наших модераторов:))) Уря товарисчи!

2 Зубастики: Юся, стихи чудесные! :D Хочу ещё!
п.с. ты как там с названием? думаешь? :)

2 Ленок: :roll: ой, да я право не знаю... :girl: я вообще такая вся тихая и скромная.. :lol: :) Лан, и правда смешно звучит. :lol: Будем облагораживать наш форум. :) Работать, работать и снова работать. Пасиб. :)

А вот и я!!! :D Запустила совсем дневник...щас мигом исправлюсь :oops:
И так:вторник.
У мадам плохое настроение...
Вощем подробно описывать нечего. Все было вмеру паршиво. Зайдя в денник я обнаружила деточку в самом дурном расположении духа :evil: Зверек гляде неласково. наровил поскалиться и повернуться попом. Потом я еще заметила масенькую ранку у нее на морде, чуть выше глаза...оказалось малышок почесался об кормушку :?
в целом поработали средненько. Собирать зверь не желала, на мои уговоры не подднавалась и вообще вредничала. На галопе пыталась разносить, направо вообще веселуха была...но это так, мелочи. После тренировки осталось чувство неудовлетворенности работой :? Что делать, такие они, кобыли. Иногда многое зависит и от настроения.

Четверг.
Лав стори, или масик мои, дорогой...
Сегодня лошадень встретила меня намного дружелюбнее :P Мы быстренько замахнулись и поседлались, а тут и девчонки пришли.... Юля осталась ждать пока я прилаживала ногавочки и в это время к ней приставал некий индивид под кодовым названием Андрей (если не путаю, последнне время склерозю страшно). Кхем, странный тип :?
к Гизке приставал...Лана. потом мы пошагали, размялись на рыси...
А вот вторая рысь была знаменательная :P Может мне померещилось. но у нас почти получался настоящий сбор :D Сначала я под чутким руководством О.Н. (она ходила рядом и показывала как правильно) собирала зверика на шагу....ууу, я и не знала, что она так шейку умеет гнуть! Конечно нам еще далеко до того, что О.Н. в руках показывала. но прогресс есть. Потом мы порысили. Я оч.оч. старалсь и рысь тож вышла неплохая. Делали вольтики (сначала получалось кособоко. но потом удалось выровняться). Под команды О.Н. делали остановки, переходы и осаживани. Было несколько неплохих прибавок. Вот с восьмеркой вышел казус. Я никак не могла выешать из петли в нужном месте. тогда О.Н. положила там пачку сигарет. но Гизе совсем не понравился старнный блестючий предмет и она от него шарахалась :? Хотя то что у на сегодня получалось уже больше похоже на восьмерку. а не на два сдохших огурца. Делали переменки, у меня начали даже получаться прибавки на диагоналях :P Вобще было оч. клдасно. т.к. О.Н. всегда была рядом и коментировала каждое мое действие, и поравляла в случае необходимости...оч. приятно так работать.
На галопе Гиза сначал попыталась кривляться, за что получила по попе хлыстиком (работаю над собой :) ) на что зверек отреагировал неплохим пиночком, но встал на приличный темп и появился некоторый даже импульс в движениях. Потом взялись за вольты, о5 же Гизка начала капризничать, возить плечиком и переходить в рысь на что получила хлыстик....результат не заставил себя ждать - 2 хороших вольта подряд. Да и вообще после этого проблем не возникало :) Потом тренировали переходы в рысь и шаг, остановки и подъемы с места. Преходы в рысь хорошие, в шаг....кхем долгие, но уже нет таких провозов.
Потом мы развернулись направо и попорбовали повторить...в общем и целом тож неплохо. Гизкин намного меньше валилась и срезала (иногда даже удавалось нормально заводиться в углы). Преходы и остановки тоже почти нормальные...есть вобщем прогресс. Прада подъемы с места не очень хорошие, меньше 3 шагов не получается пока, но вообще четкости стало поболе... А потом мы шагали и тодыхали :)
В денннике же эта конфетистая лофадь (действительно сегодня очень хорошо работала Гизкин) получила мног морковки и яблок...а уж сколько слюней на мне повисло :shock:

О... Ленок, на самом деле, по сравнению с началом занятий прогресс очень виден. :wink: Только у кобыл, у них характер мерсссский, пакостный - лишь бы откосить, не соскучишься. :D

2 Искра: не стала бы обобщать… :roll: Сколько людей, столько и мнений, конечно :) , но у Гизаны характер просто супер классный! Она добрая, отзывчивая и просто удивительно умная лошадь, таких умниц я ещё не встречала :D ! А вот плохое настроение может быть и у мерина, и у жеребца, да и намного чаще, у самого человека :roll: … А насчёт прогресса полностью, и даже больше, согласна, так держать. Сквозь терновый путь к звёздам :roll: :)
Я совсем зашилась в учёбе, надеюсь и не разошьюсь, потому что так легко заниматься, когда находишься в тонусе, но как только устраиваешь себе малюсенькую паузу, под названием отдых и тихий спокойный сон… :zzz: , сразу наступает расслабуха, что в моём нынешнем положении категорически dangerously :biggun: …мои поэмы никак не дойдут до ин-та… :comp: :twisted:
Нашла в моём компе старое стихотворение про одного родного коня…(кажется, кто-то просил :) :D ):
Глаза его, душа его,
И блеск в них звёзд
Неба синего…
В его глаза посмотри,
Во всём убедишься и ты.

Столько терпенья в них и горя,
Нужда в той ласки, что не достаёт,
Людей проходит за жизнь море,
Но покинутую лошадь никто ведь не поймёт…

А он стоит, кого-то ждёт,
Хозяин может быть придёт..

Тяжела участь коняки,
Того, что, несмотря на зной,
И ветер, холод и усталость.
И вновь наездник этот злой.
Бредёт по колее, которой
Давно не видит взор его…,
И тренер, уж давно знакомый,
Про благодарность он не скажет ничего,
Работа тяжкая, усталость и желанье
Послать всё это…, да куда-нибудь.
Кому нужны наши страданья?
Пусть за терпенье дарят нам хоть понимние…

А за болячки, раны и ушибы,
За грубую работу рук свою,
За все ваши руганья и обиды,
За то, что вы убили молодость мою…

За то, что в дни скитаний на природе,
Когда я был мальчонком молодым,
От матери отняли, было в моде
Держать мустанга необъезженным.

Гоняли, издевались, убивали,
А я терпел, терпенья не было конца.
В конкуре прыгал, спину мне сорвали,
В выездку отдали, но тут болезнь пришла…

Слепого коня брать никто не хочет!
Кому калека нужен, для чего?
А жить без друга верного уж нету мочи,
Нет в мире этом больше ничего…
…………………………………….

Хотя я теперь не вижу солнца,
Не вижу неба и луны,
Но знаю я, со мною рядом кто-то:
Создание высшее добро творит…
06.08.2002.
:arrow: Иришка, сори, над названием буду думать, как только эта страшная неделя пройдёт :twisted: :shock: :lol: , и наступит долгожданный май!!! А то я тут загибаюсь в этом беличьем колесе, может что-то вроде ВЕРХОМ НА МЕЧТЕ или ПЕГАСЫ УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ :lol: :lol: :lol: ? Ну я подумаю, честно»!!
:wink: :wink:

Согласнас с Зубастиком, Гизка в 99% случаев просто чудо-лошадь. Уравновешенная, ласковая, внимательная в работе...мечта, а не лофадка!
Юсь, стихотворение просто замечательное! Мне очень понравилось :) Очень и очень душевно... кстати, а что за конь? Такая печальная история :(

Искрух, Юсь, навещайте нас почаще! Удачно не расшиваться :wink:

:lol: Привет всем! А вот и маленький, забитый, на подкашивающихся ножках Крючок. :? :) Всем хаюшки! :) А я короче тут приболел. В общем, говоря серьезно, трупак я почти. А если совсем серьезно, то бить меня надо, ибо сада-маза я. :( В Начале недели забивала на все и ответственно училась. Времени не было, и нет, к сожалению. Хоть бы эти две недели кончились скоре.. Так вот, к середине недели голова разболелась, горло стало подхрипывать, а температура была очевидна любому идиоту... кроме меня, офкос. :) Я все равно таскалась в школу, как идиот. :lol: :) Ну да, дурак я, да. А во вторник решила померять температуру. Так знайте какой я садо-маза, ибо до среды я в школу таскалась с темп. 38... :) :lol: А когда в среду померяла и увидела 39,5 чуть от ужаса сама-то и не сдохла :lol: :) типа при смерти уже :lol: :lol: А когда собрала мозги в кучку и поняла, что всю неделю до нюнешнего момента температурка моя не опускается ниже чем 37,9 я на неё очень обиделась и зхадаюсь вопросом... :twisted: идти завтра на тренировку или не идти, сгеодня все-таки в школе голова кружилась.... :roll: или идти..не идти.....идти...не идти....эх, Ерик, Ерик... :) :lol:

п.с. Юся, про пегасов мы с Ленком начнем плеваться, уверяю! :) Лучше что-нибудь оригинальное, экстравагантное, со смыслом..лан, ща тоже пойду думать.... :)

Сверху