Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

Чертъ! Вот уродливый и-нет! Я ночью ещё писала, писала, а он, оказывается, не отправил... вот гад...
Так воть, Ленок, сеи знаменательное событие порадовало меня не меньше, чем тебя, и я даже осветила его в своем ЖЖ :lol:
А сегодня все дружно поздравляем Юсю-Зубастиков!!!!!! Ай, у кого-то ДР!!! :) :lol: :) :) :) :)
Юсек, желаю тебе всего-всгео самого хорошего! Здоровья, счастья, удачи. Исполнения всех-всех твоих самых тайных желаний, пусть сбудется то, во что даже сложно поверить, пусть удача не оставляет тебя на протяжение всей твоей жизни. Пусть гадости и пакости в твою сторону умирают, чтоб их не было. А если и сможет затисаться какая-то мелочь- топчи её своей силой воли и характером! А уж доброго упрямства тебе не занимать!!! Ты со всем справишься, я уверена! А друзья.. если настоящие всегда поддержат. В любой момент! :) :D :D

Ну вот снова и я. Я приняла уже как факт то, что Ленок сюда не пишет. Посему сообщу несколько новостей.
Зубики успешно отдыхают на юге и неизвестно когда планируют возвращаться.
Скоро будут ещё мои фотографии. С той фотосессии и с новой, где фотограф- Искра :) :)
Ну и самое главное- я не бросила Сокорос. А точнее пока запланировала на август тренировки два раза в неделю у лениного нового тренера. :) Т.е это пока на стадии "поговорим точнее в августе" но скорее всего буду август делать посадку в Сокоросе. А там посмотрим. Явное преимущество у Сокороса- ехать-то мне 20 минут от дома, а не 1,5 часа, как в ЦСКА.. Я ещё не решила, посмотрим, что будет в августе.
Воть. А в Сокоросе регулярно бываю. Даже удалось отловить самого неуловимого: Мекарку и Нику. :)
Такие дела.

п.с. Ленок, не забывай нас, пожалуйста. :)

Ой, знаю, знаю что совести у меня нет...
Опишу в кратце что сейчас происходит.
Активно работаем с Н.С. и сааавсем не безрезультатно. За последнее время получился огрооомный скачек. Успешно устраняются недостатки моей посадки (к счастью их оказалось немного). Этот месяц я доезживаю на Гизане, а со следующего беру в аренду Хугу. Хуга паааразительно похожа на Гизану во всем кроме качества движений и соревновательного опыта (Хуга регулярно выступает по юношеским ездам). Хотя конечно клеветать на Гизану я не буду, под чутким руководством Н.С. у нас появилась и рамка и сбор (даже на галопе :shock: ), мы справились с менками, приниманиями и прочими нашими заморочками (про проблемы направо забыли давно и надолго, спокойно делаем и контр-галоп и нормальный, вольты и т.д.). Несчастная кобыла даже похудела :lol: После тренировок (к слову тренироки получаются полноценный час работы, не считая шага, а не 45 минут) животину я в прямом смысле выжимаю (скребком для воды). Кстати, те позорные фотки, которые мы обсуждали с iren (отсутствие рамки, не выездка), оказалось что это индивидуальная особенность Гизки (в смысле отвратный галоп), а не мои недоработки. Даже сейчас, под чутким руководством Н.С. требуется немало усилий, чтоб добиться от нее движений.
Вообще тренировки идут с прицелом на соревновульки (на Хуге поеду Юношей), что чувствиется во всем :)
Торжественно обещаю с завтрашнего дня выкладывать отчеты о тренировках.

:lol: Ну ждем-с, ждем-с! А я навещу вас скоро-скоро с фотоаппаратом! (лучше твоим, Ленок, т.к моим ничего не будет видно) :wink: :)
Когда вы там будете-то??? :)

Исполняю данное обещание, отчет о сегодняшней тренировке :)
На базу я пришла тютелька в тютельку (хи-хи), но решила не лениться и бинтовать зверюгу как положено. В результате поставила личный рекорд - забинтовала кобылу на все четыре за 7 минут :lol:
Манеж, к счастью, оказался свободным, там работали только какого-то симпотного коника, который в прямом смысле боялся собственной тени. На разминке кобыль шла не очень хорошо и приходилось ее стимулировать шпоркой. Под конец разминки появилась Н.С., сказала,что меня нельзя ни на минуту оставить, т.к. кобыль явно халтурила на прибавках и сваливала затылок на обратных постановлениях. Все исправили и дали Гизке кружочек отдохнуть.
Потом долго изголялись на вольту. Сначала втискивали толстопопика в приличную рамку :lol: потом заставляли в этой рамке не изображать умирающего лебедя. Потом мучили всякими разными постановлениями и сгибаниями. Напрягали переходами шаг-рысь-галоп-рысь-шаг-галоп-шаг-рысь. Кобыль пыталась отчаянно сопротивляться и пришлось пару раз довольно жестко пробить, после чего чумодановна вошла в разум и вела себя очень даже ничего. Н.С., разумеется, нашла у нас миллион и одну ошибку и сказала, что во вторник было лучше, но все равно неплохо.
Дли кобыли немного передохнуть, попутно обсудив где лучше фрак покупать и как правильно выбирать цилиндр.
Побегали малек по диагоналям, потом я хотела поделать принимания, но Н.С. запретила, пока не отработаю заезды :x Раз 15 я делала эти чертовы заезды и постоянно получалось то без импульса, то вваливались в поворот, то не попадали на цанеральную линию :? Под конец начало что-то получаться и я сделала несколько приниманий (правда довольно посредственных, ибо все еще не могу избавиться следить за задом и теряю импульс). Поделали вольтики от стенок - Н.С. сказала, что я езжу на внутреннем поводе и от этого надо срочно отучаться :oops: Сама уже заметила эту паршивую прокатскую привычку, и стараюсь себя конролировать.
С большим трудом (т.к. неожиданно привалила кча народу) поездили небольшую схемку из любительской и решили кружок прошагнуть.
Галоп был во всех смыслах приличный (как выразилась Н.С. "это уже ни с чем не спутаешь), я начала "прирастать" и "подминать" кобыль под седло. В результате появился сбор и почти нормальный темп. Переходы, правда мне сегодня не давались. О5 слишком много руки, нормально ноги и мало корпуса (хнык, а я-то уже надеялась, что с этим разобралась). Поделали менки по стенке, кобыла со шпрой, но меняет. Правда после менок не получался контр-галоп, кобыль решила во что бы то ни стало идти с правильной ноги, и пришлось ее обламывать, утыкая носом в бортик. Потом кобыль выпендривалась, всякими приниманиями, осаживаниями и пируэтами пытаясь мне продемонстрировать полное отсутствие желания делать контр-галоп направо. Пришлось сделать несколько расслабляющих кружочков галопа на брошеном поводе (бедное затюканное животное практически без моего участия бежало в сборе) и добиться от нее контр-галопа. После галопа сделали еще рыси (к этому моменту кобыль уже замечательно собралась и шла темпом) отработав вольты и въезды на среднюю линию.
На этой радужной ноте Н.С. решила отстать от бедной взмыленой зверюшки 8)

Пятница.
Все было неплохо. Зад пошел еще на разминке, прибавлялись хорошо...вот затылок :roll: Блииин, суть проблемы в том, что я не реагирую когда она НАЧИНАЕТ его сваливать, а поправляю ПОСЛЕ этого. Ну за это, собственно меня Н.С. пожурила. Коба была подозрительно активной и подьемы/переходы получались ооочень прилично. Гизка сдалась на втором подъеме и дальше мы передвигались в сборе. Рысь тоже ничего, училась ждать седла и сокращаться от корпуса (с корпусом оказалось сложнее, чем я предполагала), зато принимания и вольты пошли удачно, правда было трудненько удерживать ее на собраной/сокращенной, животное рвалось на рабочую :lol: Галоп был хороший, с темпом и скачком и сидела я, по словам Н.С. намного лучше. Правда на переходах я долго томрмозила и делала абсолютно тупые вещи, пока в мозге моей не перещелкнуло и я не поправилась. Отрабатывали простые перемены ноги через шаг. Вот тут я тупила. По стенке все в порядке галоп с внутренней-шаг-контр-галоп, а вот через середину :x либо в поворот уродски вхожу, либо подъем криволинейный :( Однако порадовало то, что кобыль беспродлемно пробегала почти весь галоп в сборе и с приличной рамкой :P В этом у нас заметный прогресс.

А еще у меня радость: во вторник 27 у меня ДР, и по этому случаю родители мне купили костюм для выступлений и оголовье :P Во вторник нацеплю оголовье на Гизку, посмотрим как забегает :)

Даа, сама слышала, как Н,С говорила про оголовье..вот бы посмотреть! Здорово! :D
Кста, была в пятницу.. Еле успела, да и то под конец. Зато потом была активная жизнь: я нашла чудное место с травой. Относительно хорошей, конечно, но несомненно лучше, чем ничего. Досталось всем. :) Кроме трех. Но им ещё как-нибудь принесу побольше :)
Потом Жужика крючковала, со звериками пообщалась. ЛенкА, правда, к тому времени уже не было, но ничего. Ещё увижу... Вот бы скорее поглядеть на Ленку и Хугу с оголовьем :)
Кстати, скоро август.. посему буду точнее договариваться с Н.С. Очень уж хочется сесть и работать..посмотрим... :roll:

Конец июля, а вы в манеже работаете? И все это время там работали? :shock:
Какое счастье, что мы уже не в Сокоросе...

Глория, я думаю, что это из-за ревматики Гизаны. Я почти всегда вижу, как Н.С работает на плацу... :)

Да, Н.С. частенько на улице работает, правда :)
Но вообще сокоросовских лошадей можно только пожалеть... Особенно базовских. Не все клиенты ухаживают за ними так, как вы, увы.

Gloria написал(а):
Конец июля, а вы в манеже работаете? И все это время там работали? :shock:
Какое счастье, что мы уже не в Сокоросе...
Кста, мы с утра работаем. Утром в манеже прохладнее чем на плацу, и не пыльно еще :? Да и грунт на плацу сейчас такой, что только стреляться :evil: Лужи стоят офигительные.

Между прочим я не обленилась, просто в и-нет не захожу, времени не хватает.

Ну да... Пришла, а про тренировку так ине написала...
п.с. Ездили вчера со Ску в Мустанг. Грузили коней. То ещё представление было, особенно учитывая ливень :)

А сегодня хочу съездить снова в Сокорос... Ленок. если вылезешь утром, скажи, во сколько будешь..
А то деньги на мобильнике кончились, а поговорить-то с Н.С надо:)

Кстати, народ,поздравьте меня! :) Совершенно взюзю больной крюк сегодня ночью глаз не сомкнул...вообще...так что поеду сонная и, возможно,дохлая.. а что?.. издержки производства. :lol:

Ну вот... После Мустанга провела бессонную ночь, а выспаться получилось только сейчас: вчера ездила с И.А !!! :) :) :) :) :) на КУбок ПРезидента... расскажу об этом после... В общем- здорово!
А ещё договорилась с Н.С.
Теперь август, два раза в неделю- тренировки. Первая-завтра. На ком, пока не знаю. В общем, поглядим... :)
Ещё вернусь... :)

Ой, да ладно, Ирок. Все хорошо :)

Ездила. Сегодня. То есть, уже вчера... Ариэль. Темно-гнедая, изящная такая выездковая кобылка...
Сейчас глаза слипаются опять, напишу подробнее утром. Просто отметиться хотела..
А Вообще- восторг! Конкретный такой. Давно не было таких тренировок. И Ленок была. Завтра напишу, откомментит. А так- устала, умираю. Но вернулась с набитой информацией головой. Довольна. Ошибки. Работаем. Исправляем. Классно.
А это, замечу, всего-то пока один раз.. дальше "хуже" :) :lol: :lol: :lol:

Я тоже ездила пару раз на Ариели, очень мне понравилась. Такая нежная кобылка!!!

«Начинаем серьезно тренироваться»

Вчера вместе с Lenn_ой отправились на мою тренировку. Ещё по пути в «Сокорос» задумались на тему того, стоило ли мне брать шпоры и хлыст… Как выяснилось, позже- стоило. Спасибище огромное ЛенкУ. Если бы не она, не знаю, что бы я делала. :)
Пришли. Пока я стояла с Кошей, появился Алексей. Вместе ждали Н.С.
Как я уже сказала, заниматься теперь буду на Ариели, гнедой в большие яблоки изящной кобылкой. Отдали денежку, взяли амуницию *Эврика- Выездковое седло!!!* и пошли фактически вытаскивать кобылу из летника… Вытащили, долго разбирались со скользячкой и все равно перекрутили :) Занимались на плацу. :)
Поправили все веревочки, разобрались со всем и стали друг к другу присматриваться.
Пошагали. Начали разминочную рысь. Удобная, надо сказать, кобылка. Пыталась присидеться. Слушала Н.С. Слушала. Снова слушала. Потихоньку отбирали нос, требовали сбора. Корректировали, да собственно и будем, мою посадку. Потом немного пошагали.
Работали на учебной рыси. Следили за конечностями. К концу тренировки вполне успешно, а улучшения стали явно заметны уже в начале второй рыси. Услышала много нестандартного в адрес себя на лошади, про ногу, про работу на вольту. Про пятку и колено. Так интересно стало работать!
Кобылу гнули, собирали, сокращали. Правда получалась фигня почти все время на вольту. Половина вольта- ровно и хорошо, на второй сваливались в центр. Только под конец стало более-менее кругло. Снова работали. Снова слушала.
Немного поработали на шагу. Потом галоп. Первые попытки не увенчались успехом. Сменили направление и попробовали налево. Получилось. Нормально. Правда, нас немного отнесло куда-то в сторону, но потом вернулись на вольт. Делали ещё подъемы, пока не стало более-менее правильно. Потом направо. Активно на протяжение всей тренировки делали посадку, корректировали и снова корректировали. Когда я на галопе села хорошо, пошли на среднюю линию и неплохо сменили ногу. :) Я рад :)
Потом один раз поднялись не с той. Моя вина. Сменить на правильную не вышло. Зато какой контр-галоп получился :)
Один раз немножко подорвались, но быстро сократились и снова работать. В общем, не отстали, пока не получились более-менее хорошие подъемы, и наладилась посадка. :)
Потом шагали. Долго и размеренно…
В общем я очень довольна. Хорошая, полноценная тренировка. Контроль. Здорово я считаю!
А по поводу того, как менялись мы с кобылью ближе к концу тренировки, надеюсь, откомментит Ленок! :)

П.с. напечатал фотки Нарика в леваде, Гизы, Ликбеза и всех остальных. Буду скнаировать и обрабатывать, и тогда ждите! :)

Сверху