Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

А теперь про нашу тренировку.

Вопчем сегодня я была ооочень серьезно настроена. На первой рыси я всяко разно эксперементировала с темпом облегчения и проч. Ну результаты средненькие, нос не отобрала, но на записи видно что двигались мы лучше.
На второй рыси поработали на вольту. Немного лучше получалось с носом, а вот зд мне понравился. Кобыль оочень прилично толкалась. Сделали несколько вольтов. Потом О.Н. сказала попробовать с резинками. Надели резинки....Вуаля! Лошадь немедленно сдала мне голову, собралась и задвигалась от плеча :shock: Причем! Я чувствовала, что лошадь не висит на резинках (они были вообще не затянуты и висели свободно), а действительно отзывается на руку. Я постоянно проверяла, прося то еще немного сдать в затылке, то чуть отдавая - кобыль имено на рукку (ну и на ногу соот-но) реагировала :? Вопчем все понятно: С резинками работаем, без резинок расслабляемся :evil:
Дальше все пошло просто замечательно. Боковые движения (О.Н. сегодня все коментировала :P ) были ооочень неплохие, причем плечо мы уже делаем почти не теряя темпа. Принимания стали уже менее умирающие. Прибавки и переходы просто смак. Все плавно, не втыкаясь. Прибавка вся от плеча (О.Н. даже несколько раз воскликнула что-т ов стиле замечательно), сбор не теяем (хихи очевидцы говорят красиво было, с хлопьями белой пены во все сторны). Остановки правда не очень, но я чувствую, что это я рукой шалила.
На шагу о5 собирались, и делали полупируэты. На пируэтах не дорабатывала ногой, так что зад не стоял.
Галоп мне не очень понравился. Я пыталась загнать кобыль в рамку, но в результате теряла импульс :cry: Пару раз она пыталась подтащить, но это нормально. Направо правда было неожиданно хорошо. На первой попытке Гизки слинять куда-нибыдь в центр она получила по попе и дальше работала честно, получилось даже два хороших вольта. Диагонали я безнадежно завалила :oops: О.Н. сказала спокойней рукой надо и больше ноги (но это уже из-за того что к тому моменту устала).
Причем на шагу, когда я отдала повод кобыль несмотря на резинки выпятила свой нос и с кайфом расслаблялась.

Ленок, это хорошее решение, если хочешь у нас на базе, могу тренера подсказать, а вообщем-то ты знаешь мои предпочтения :wink: :P И не смей так себя критиковать, смотри почаще по сторонам... :roll:

Судя по всему найти подходящий вариант возможно:
http://www.horsetrade.ru/horse/2188
http://www.horsetrade.ru/horse/2178
http://www.horsetrade.ru/horse/2105
http://www.horsetrade.ru/horse/2142

Другой вопрос стоит ли сейчас этим заниматься, или отложить до следущего лета... Всетаки сейчас уже конец июня, пока то да се уже будет конец июля, потом возможно мне на неделю в июле придется уехать :? Надо посоветоваться с родителями. Но скорее всего подожду до следущего года...

Ленок, это уже тебе решать, а вот мне понрав Пион - милашка, и хар-ка у него хорошая, другое дело, что там на самом деле... :roll:

Ленок, думаю, что купить зверика в пределах пятерки вполне реально. Только разумно:
1. Не торопиться (скажем, неприменно купить именно в этом месяце), но быть готовой в любой момент совершить покупку, если подвернется подходящий вариант.
2. Смотреть лошадок (разумеется, тех кто понравился в принципе) с независимым от продавца ветврачом и специалистом-конником (в идеале - твоим будущим тренером).
3. В то же время - очень критично относиться к варианту, когда будущий тренер является по совместительству продавцом лошади.
4. Постараться найти лошадь с турнирным опытом. Если у продавца есть записи выступлений - обязательно их посмотри (оценивай поведение лошади на езде, старательность, готовность сотрудничать с всадником, смелость/пугливость). Если лошадь выступала только в своем клубе, насторожись - некоторые зверики отказываются работать на выезде.
5. Лучше не покупать лошадь, стоящую на искусственных аллюрах, даже если они суперические - для того, чтобы добиться "красоты" тебе просто может не хватить опыта и вместо "ангела летящего" может получиться этакий "тараканчик".
6. В идеале тебе нужна лошадь, которую работали под любителя или не слишком "продвинутого" юношу и по каким-то причинам решили продать. Очень часто профессионалы, которые работают лошадей именно на продажу, имеют такое море руки и море в кубе ноги, что ты просто не сумеешь объяснить животинке, чего ты от нее хочешь. Общий принцип - если тебе (под руководством продавца) не удалось добиться от коника сколь-нибудь вменяемых движений, скорее всего это не твой вариант.
7. При выборе "картинка" (движения, экстерьер) или "работа" (стабильность, старательность, удобные аллюры) разумнее выбирать именно "работу", практика показывает, что отсутствие у лошади например прибавленной рыси (самый стандартный случай), не мешает любителю оставаться в призах.
Удачи :D

iren, спасибо огромное за советы :D чую, все это мне пригодиться.
Вопчем по разумным размышлениям я решила не торопиться. Получше определиться чего хочу, точно решить куда ставить, сколько будет стоить в мес тренер, берейтор, ковка и проч.. и объявить эту суму родителям. Может пока поездить посмотреть подумать. Найти вета. Еще раз все взвесить...

Ну а на данный момент стоит вопрос: как отказаться от резинок, не потеряв в работе :?:

Ленок, я ещё хотела с тобой на эту тему поговорить, конечно. НО- конечно, согласна со Ску. :wink: Но- думаю, ты и сама понимаешь, что не сейчас. Уверена, ты сама правильно решишь, но я бы не советовала прямо сейчас капитально подходить к этому вопросу. Все-таки нужно поступать, и значит, покупать не раньше следующего года. Да и первый курс- не такая должна быть и легкая штука. А там, думаю, все получится. :)
п.с. приеду завтра и будет видеосессия :wink: :)

Не будет завтра видеосесси ибо у О.Н. что-то случилось и тренировки не будет. Будет в среду или четверг.

Суббота и воскр-е - разгрузочный день у лошадей - О.Н. не будет, а С.С вроде на посту, но всё равно, вроде как выходные :lol: Так что посмотрим-с :wink: Планы, как всегда, хорошие, плюшевые, большие, а там видно будет :lol: :lol: :lol: :P

Ой, Юсь. ну так что у нас там завтра??? Я сегодня вчером заходила к Коше. Вроде ничего. Посидели. Пообщались.
Так что там завтра-то??? :) Во сколько приедем?

Так-с. Отвлекусь немного от лошадиной темы и выложу свои фотки. Просто фотки. Просто я.
07.jpg

10.jpg

07.jpg

16.jpg

30.jpg

49.jpg

Но особенно меня прутъ вот эти две:
14.jpg

46.jpg

Вот такая я, если ещё кто не знает :) :lol: [/img]

Ох, Крюк, суперские фоты... Где это ты так? И кто фоткал??

З.Ы. Предпоследняя - супер! И первая мне очень понравилась.

Иииир, ну не надо только извращенческих фоток вешать, ладно? Мало ли кто сюда заглянет :wink:
ПыСы Фоты класные :wink:

прямо-таки фотограф – профессионал или просто фотомодель такая :wink: только почему везде в очках??? Ведь глаза - зеркало души, было бы лучше фотографировать не только красивого человека, но и его добрую душу :P :wink:

:lol: Ленок, я знакома с моральными нормами. Я повесила хоть одну фотографию, нарушающую какие-либо нормы и правила? :) Ничего лишнего я не повешу.
Лэри и Юсе- фотографировал профессиональный фотограф. Это я среди вагончиков жд-х.
Про очки... Нет, есть, конечно, фотки и без очков. Если хотите, ещё несколько повешу.
Почему же сразу все, и без очков? Предпоследняя, например, мне ооочень нравится. :) Я завтречка ещё повешу тогда. :)

Бдительность нельзя терять ни при каких обстоятельствах :wink:

Ох, давненько я здесь не появлялась :? За эти несколько дней в моей конной жизни случились значительные перемены.
Первое и самое главное я рассталась с О.Н. :) Причем Гиза на первое время остается у меня. Расстаться мирно, к сожалению, нам не удалось, но это не имеет никакого значения 8)
Сегодня прошла моя первая тренировка у Наталии Сергеевны Соловьевой (в дальнейше Н.С.).
Тренировка мне ооочень понравилась. Узнала о себе и свой посадке много нового.
-Посадка красивая и правильная, но очень напряженная
-Обнаружился небольшой перекос на правую сторону
-На подьемах в галоп слишком сильно обозначаю постановление
-На вольте и поворотах забываю иногда разворачивать плечи по направлению движения
Однако Н.С. сказала что это все не очень страшно и довольно быстро должно скоректироваться.
Про Гизу:
-При правильной работе нос она сдает довольно сносно
-Рысь из нее можно выдавить вполне приличную (Н.С. сказала что ожидала худшего)
-Галоп у нас оочень хилый (не в смысле скорости, а в смысле качества), по словам Н.С. "как алюр отсутствует" :?
Из-за галопа вобщем-то и были эти проблемы с корпусом. Однако под конец у нас было очень даже ничего.

Работать с Н.С. мне очень понравилось, т.к. с того момента, как она вышла в центр манежа на первом шагу, так она от туда и не ушла пока мы не начали шагать после галопа. Все это время она наитчательнейшим образом следила за нашей работой и коментировала КАЖДОЕ!!! мое действие :P Что не замедлило сказаться. Кобыла сегодня показала такие движения, каких я еще ниразу у нее не наблюдала. Да моя посадка стала заметно раскованней. Причем Гизкин была такая уработанная :shock: и это при том, что мы никаких элементов сегодня не делали, а только работали на вольту :roll:
Вопчем по результатам этой тренировки я решила пока попробовать себя у Н.С., и посмотреть что будет дальше.
На Гизке правда я оезжу только этот месяц, а в августе возьмем в аренду кого-нибудь другого, более продвинутого. Н.С. уже предложила пару лошадок, в ближайшее врему буду их пробовать.
Вот таки вот новости :)

Сверху