Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

Да, да, да, Крюк, ты молодец :kiss: ты смогла так здорово фотографироать, троекратное ура Крюку!!! :beer: :lol:

По поводу того, что кобыль наглеет - по толстой рыжей попе. :wink: С нее не убудет. :wink:

Прощай, молодость, прощайте, светлые дни, здравствуйте, соседи по палате!!!! :P Завтра экзамен по линейной алгебре!!!!!!!! Спасите, кто-нибудь, кто чем сможет 8) !!! Ладно, нервы в сторону… :twisted: :roll: :roll: :roll: Как там дела на базе – не была там со времён провала статистики... :roll: Так-так, пойду-ка я проветрюсь :lol: :lol: :lol:

Ленок, а попробуй попросить тренера поработать кобыль под бичиком. В Сокоросе бочка есть? Или просто встать на десятиметровый вольт и добиться-таки с помощью снизу от зверика тех движений/рамки, на которую он в принципе способен. Чтобы и кобыль поняла, что фигней страдать поздно, и ты ощутила задницей, как оно правильно.

Бочка есть, но на нее запись на год вперед. А тренеру все по.....пофиг... Изучаю доступную литературу и инет.
Искрух, это не она обнаглела, это я безрукая (в данном случае еще и безногая).
Втом-то и проблема, чего-то хочу - флаг в руки, но расчитывать надо на себя....Что в данной ситуации я могу сама сделать? На вольту мы работаем, получается чууть лучше чем на прямой. Может попробоваль саавсем маленький вольт и оочень много ноги? Или может начинать со шпрунтом, тоесть отбрать голову продвинуть и постепенно убрать воздействие шпрунта оставив на руке? Какие еще варианты?

Наверное в воскресень будут фотки рыси и всяких приниманиц и проч боковых движений, будет интересно услышать коментарии.

Ленок, я уверена, что ты не безрукая. Тайсон-то делал все!

А как она не собирается? (Забавно сказано). Вроде как "я чуть отдам, а дальше хватит с тебя"? Или просто дубовой становится? Или ощущение появляется, что вот еще бы ноги - и все будет?..

Не собирается в стиле: "Ничего не знаю, ничего не слышу, а будешь пинаться я вообще башку вскину!". По ощущениям дубовая, иногда ее можно подловить, но это всего на несколько темпов, а дальше все поновой.

Мда..., Ленок - бяда :shock: А тренера сменить - нереально? Проблема "не кричать же через весь манеж" решается элементарно - две маленькие рации и одна гарнитура (в ухе всадника) - неужели в таком "продвинутом" клубе тренируют посредством крика? Но как я понимаю, дело вовсе не в этом.
А найти кого-нибудь с опытом и попросить подсесть на кобыль, заставить ее работать наконец и получить от этого самого опытного человека рекомендации (в работе каждого спеца есть какие-то нюансы и как правило из под каждой задницы лошадь выходит выезженной с какой-то специфической "изюминкой")? Право, не знаю, что и посоветывать, разве что - поэкспериментируй. Проанализируй, от каких твоих действий кобыль собирается, как только собралась, сразу гладь/хвали, постарайся "расширить" пару темпов до десяти темпов, двадцати темпов ... Больше работай на строевой рыси, облегчайся медленно (диктуя лошади более редкий темп) и высоко (как будто раскачиваешься на очень тяжелых качелях). Следи, чтобы рука не задерживала движения, но в то же время у тебя постоянно должно быть ощущение, что ты хочешь руками приподнять перед лошади над грунтом (представь, что ты катишь тачку - перед собой - в горку, на не с горы). И - а если все так "никак", не хочешь поискать другой вариант в принципе, или для тебя именно Сокорос и именно кобыль критичны?

:lol: Ну продвинутость нашего клуба дело сомнительное :lol:
Вобщем-то все у нас так тренируют (посредством крика). Другой вопрос, зачем гарнитура, если тренер НЕ КОМЕНТИРУЕТ и НЕ ГОВОРИТ что делать. Для этого и прищодиться орать через весь манеж, иначе я вообще про свою работу ничего не узнаю.
Расклад такой: меняю тренера - досидания кобыль. Вобщем-то я все больше и больше склоняюсь к такому раскладу. Но тренеру надо: а) найти б) заинтересовать. Первый пункт я как никак осилю, а вот второй....спрос щас большой.

Ладушки, буду эксперементировать, пробовать, стараться.

Ленок, поищи "другой выход", а? Просто ты настолько откровенно "маршируешь на месте", что волосы дыбом встают. Помнится, когда ты начинала свой дневник, мне казалось - вау, какая крутизна, я тогда катала исключительно "детские" езды и ни о каких менках и боковых движениях и речи не велось. Меньше года назад мне "приспичило" прокатить Самсунг и до сих пор помню именно вопли тренера на разминке "это траверс, а не плечо, тебе 0 поставят :evil: ", а на последних стартах умудрилась "вляпаться" в первый разряд. Понятно, что зверика работают именно под меня и у него достаточно "выездковая" родословная, чтобы ответственно "везти мать по схеме", но с другой стороны, я сильно "возрастная" тетка с дубовой поясницей и с такой посадкой :oops: , что любой "свежий" человек начинает разговор с тренером примерно так: "лошадь работает очень старательно, но твоя ученица - она же совершенно не сидит, чего ты ее на корде пару недель не погоняешь"... А у тебя - все есть, - и ничего в результате. При работе в такой рамке совершенно бессмысленно работать те же принимания - это же не выездка конкурной лошади, нет аллюра - нет ничего. Серьезно, мне очень жалко тебя, жалко твоих усилий, жалко финансовых затрат наконец - и посоветовать нечего по существу, мы увы, в разных городах.

iren, а у тебя коник свой? Я, извини, не в курсе.
Сейчас у меня основной вопрос: продлевать ли договор аренды? Если уходить, то надо знать куда. Или точнее к кому. Вот это я сейчас и пытаюсь определить.

Да, у меня свой "целлютит на ножках" и я даже пыталась вести свой дневник, но "лень раньше нас родилась" :D

Последнее время меня вообще посещают крамольные мысли вроде а насколько мне все ето надо....психоз. Прекрасно понимаю. что без лошадей мне ужа не жить...но есть ведь всякие леса-поля в которых пофиг все сборы, движения и проч. Может зря я так рвусь туда, куда мне путь заказан?

Слушай, а почему "заказан"? Ну не получилось один раз - и жизнь длинная и Москва большая :D . А "поля-леса" - это хорошо... по молодости, я с этого и начинала когда-то (в походах), а сейчас... Я и "попу во фраке" катаю скорее только потому, что меня из манежа канатом не вытащить, а прыгать - уже страшно.

Ленок, помнишь, я из своей первой конюшни ушла?.. Хотя нет, не помнишь, я не писала. Начала с первой тренировки в Мустанге. Прикол в том, что до этого я около месяца не ездила. :roll: Вроде как "Все, блин, достало меня это уже! Никогда больше! Ничего не делаю! Катаюсь по стенке и по полям, и больше никогда ничего!" Привожу свои рассуждения, мне тогда было просто нужно записать свои мысли. И вот я их недавно откопала и ужаснулась. Сейчас мне просто СТЫДНО, но ты, мне кажется, близка к тому, что было со мной.

Гм... Я даже не знаю, с чего начать. Наверное, стоит вспомнить о том, какие изменения в уровне езды, что умею, чего не умею...

Ну тогда я начну, пожалуй? Итак, с сентября месяца я научилась: останавливать лошадь с подрыва и держаться в седле при прыжках до 60 см. Ни манипуляции с поводом и шенкелем, ни какой-либо контакт с кобылой у меня так и не получился. Я пыталась идти к цели. Я говорила себе, что это я просто пугаюсь, что тренер прав, что надо собраться, в конце-то концов! Я говорила, что Валенсия сволочь, что она издевается надо мной, я говорила, что я зажата и боюсь взять ситуацию в свои руки. Я помню, как я впервые выехала в лес на Валенсии. Меня колотило. Я не могла даже нормально облегчаться. И тот человек, который кричал срывающимся голосом "ну пожалуйста, пожалуйста! может быть, хватит?" - это была не я. Я уже себя в такие моменты контролировать не могла.

Но страх прошел - последним криком "Не сметь!" и "Ну, ну, развеселилась!", скачкой по полю и тихой рысью по лесу. А куда ему было деться? К подрывам привыкла и научилась останавливать, к веселым играм тоже, и даже стало весело немного. И я поняла, что именно тот момент, когда есть только седло под коленом и повод в руках, когда лошадь исчезает, или тот, когда тихо говоришь "шагом" и лошадь опускает голову, фыркает... именно тот момент мне дорог больше всего. Я знаю, что это глупо - ни мне от этого нет пользы, ни лошади. Но разве мне нужна эта польза, и разве лошади не все ли равно, как ее используют - для свободного ли полета по аллее или для заключенного в тонкие, но крепкие рамки пируэта. И в том, и в другом случае лошадь находится под седлом, управляемая всадником. Только первый случай подемократичнее. От лошади меньше требутся того, что ей не очень просто делать. Ей проще скакать, чем работать, а вот и вся разница. И то, что всадник требует от лошади меньше, не значит, что он не всадник. Просто другой.

Семь месяцев я пыталась пробиться вперед. Собиралась на тренировку, как рыцарь на войну, убеждая себя, что именно сегодня, именно в этот день проснется во мне талант и сила воли, и все, все, все получится! Пела песни во время прыжков, чтобы не заводиться и не психовать при виде препятствия. Всеми силами пыталась услышать где-то за пеленой голос "Правый повод! Правый!" И иногда получалось даже. Страх перед самой лошадью, скоростью и падением прошел. Если я падала, повод не отпускала из принципа, из вредности, если Валенсия несла, я, выгнувшись всем корпусом, всей силой останавливала ее, но если Валенсия не слушалась... У меня появился страх непослушания. Поверьте, это гораздо страшнее, чем если вы боитесь скорости или падения. Например, вы садитесь на тихую спокойную лошадь, которая и козла-то в жизни не давала. Так будете ли вы бояться, что вас сдует ветром или скинут? Вряд ли. Но страх непослушания преследует всегда, и каждую секунду кажется, что именно сейчас, сейчас все перестанет получатся, ситуация выйдет из под контроля, и мерзкой, короткой рысью тебя потащат куда-нибудь в угол. Я не могла радоваться своим маленьким победам, потому что мерзкое подсознание нашептывало: "Это только пока..." И угадайте, что было на следующей тренировке после того, как был настоящий триумф - первые клавиши, первый сбор, первая попытка проехать схему? Совершенно правильно - я валилась снова в уровень зажатого чайника, который и шагом-то толком проехать не может! Может, кто-то подумает, что я преувеличиваю, но не тот, кто видел хоть раз мою неудачную тренировку.

Я говорила конном спорте. Я не презираю его. Нет. И во мне жила мечта - в белых бриджах, в черном фраке, видя перед собой красиво изогнутую валенсину шею с шишечками, выехать на старт, дать приветствие... Она и сейчас жива. Просто есть люди с разными возможностями. И я понимаю, что это гордость, зависть, желание быть как все. Зачем мне это? Разве является это насущной потребностью? Конечно, можно задать встречный вопрос о том, является ли вообще верховая езда и общение с лошадью насущной потребностью. Я с легкостью отвечу, что является. Потому что лошадь - это нечто большое. Потому что лошадь дает человеку крылья. И я не боюсь этого штампа, потому что лучше не скажешь. Но есть разница между изящной деревянной статуэткой, которая великолепна, как произведение искусства, и деревом, которое растет в лесу и не менее великолепно. К чему тогда ездить? Это такой же вопрос, как курица и яйцо. Давно мы поймали лошадей, приручили, и теперь они не могут жить без нас. И не будь нас, лошади бы уже исчезли с планеты. Слишком это были неприспособленные существа, вкусные, "легко ломающиеся". Мы стараемся сделать их жизнь легче и приятнее, кормим их, даем им кров. И требуем от них взамен украсить свою жизнь.

Боже мой, больше никакого конного спорта! Незачем мучить себя и портить лошадь, оставлю ее другим, тем кто больше способен!

На самом деле, катание просто легче, вот и все. И для тебя, и для лошади... я уверена, ты не сможешь долго продержаться на катании, ручки зачешутся, шенкель засвербит. ;)

Ты помнишь (или не помнишь, скорее всего), каково мне было в первом клубе. Мне не было там хорошо - с определенного момента. Три раза выхожу на прибавку неправильно - и "тренируйся сама". Я - и лошадь. А вокруг все серьезные, любительскую готовят, а кто-то и юношескую... Выхожу на выездковую часть... Остановка, поехала дальше... а меня словно бы нет: "Уйди с плаца! Не мешай!" Я пришла в "Мустанг"... сначала просто кататься. А мне на первом же занятии - небрежное "собирай" и прыжки. И я поняла, что я не хочу кататься, а ХОЧУ работать, но не сама, а чтобы со мной работали тоже. Я ХОЧУ держать рот лошади "на кончиках пальцев", я ХОЧУ непринужденно взлетать над барьером, спокойно выходить и хвалить лошадь (теперь уже больше к выездке стремлюсь, но это просто ради примера). Но я не хочу быть при этом одна. Я хочу, чтобы меня поддержали. Чтобы можно было подъехать и спросить: что не так? Чтобы можно было попросить "порулить" мной, до каждого малейшего действия, а потом повторить то же самое самостоятельно. Чтобы можно было спросить раз, два, три, и больше, если все никак не получается, и чтобы потом обязательно получилось! И уходить с тренировки радостно, махая сумкой и набрасывая отчет для дневника. ;) И чтобы тренер был заинтересован в том, чтобы получилось, а не в том, чтобы убедиться, что у меня так ничего и не получилось. И как только я поняла, что все это есть (пускай и лошади не супер, но тренер со мной занимается), я "расцвела". Конечно, все не было здорово, и сейчас отнюдь нет. Но тогда я просто была в шоке - я совершенно спокойно приводила лошадь в состояние "полусбора", на Теке делала плечом внутрь и уступки шенкелю... Это при том, что раньше я валилась вперед нещадно, дергалась ручками, махала ножками и сидела крайне зажато, зажатее некуда. Не знаю, как у кого, а у меня все зависит от тренера. (Почему я ушла из Мустанга - не из-за тренера. Захотелось на совсем серьезную лошадь, а таких не было - один Тек, да и тот эмфиземный).

Короче говоря, я даже не знаю, зачем пишу это у вас в дневнике. Но не повторяй моей ошибки. Не отчаивайся. Смени тренера, клуб... Все будет хорошо. Надо просто поймать это "хорошо", понять, какие занятия тебе нужны. Но тебе будет не по душе катание. Потому что когда знаешь, что такое "пружинка" под тобой, готовая выполнить каждое действие - ровно, четко, "рабоче" (а такие моменты у тебя были, и не раз, пусть даже давно - я уверена!), просто кататься уже неинтересно.

Не отчаивайся!

И извини за огромный философский пост. Если что - удалю.

Ленок, ну не надо отчаиваться. Конечно, тяжело прощаться с кобылью, но все ещё надо хорошенько разузнать! Я уверена, вполне можно взять её у другого тренера, если постараться. Подойти и убедитьтренера заниматься с тобой, я уверена, для тебя не станет проблемой! :wink: Я уверена, для хорошего тренера-счастье всадник,который горит желанием учиться и ещё раз учиться!!! Нужно стремиться к своей цели любыми путями. "хочешь оставтаься на месте-беги. Хочешь двигаться вперед- беги ещё быстрее" (С) :wink: Очень точно, имхо, на данный момент!
Ленок, все относительно. Возможно я не права в своих взглядах, как и во многом другом. Но ты должна решить, и, я думаю, чем скорее-тем лучше. Или довольствоваться малым, или перейти на новую ступень. Шагнуть вперед и жить. Пусть по-другому, пусть не так, но с верой в хорошее. Можно оставить все, как есть. Или принять решение все изменить. Иногда достаточно лишь маленького шажка для перехода к "большой дороге"! :) Нужно просто определиться в жизни и стремиться достичь своей цели.
Ты знаешь, как часто в жизни приходиться что-то менять. Я считаю, что пока есть возможность что-то изменить- нужно пользоваться ею, бытьможет это решение принесет много счастья. Намного больше, чем ожидал. :wink:
Главное-реши, а определиться в дальнейшем пути ты обязательно сможешь. Тем более, тут много людей, готовых тебе помочь.

*прости, если вышло напыщено...не хотела*

Так народ, я долго думала (всю ночь :lol: ) и пришла к выводу....что хочу свою лошадь 8) Хи-хи занаю-знаю, сейчас последует всеобщее ВАХ! НО! Мне это надо. После долгого размышления я пришла к вывод что мне это действительно надо. Я не говорю сейчас, но со временем обязательно. Не хочу зависеть от чужих интриг и денежных интересов. Не могу большепостоянно твердить себе: не привязаться, не привыкнуть, не прикипеть душой.
Про поля леса это я конечно погорячилась :lol: Я же, стоит мне на лошадь незнакомую сесть, первым делом проверяю ее на сбор, гибкость и темп :lol: Какие мне поля (хотя если бы была возможность я бы с удвольствием иногда выезжала).
А по поводу тренера у меня тож появились кой-какие соображения....но их изложу позже.

Кста, сегодня у нас была ооочень продуктивная и интересная тренировка. Отчет напишу потом.

Поддерживаю. :!: Правильная мысль. Ты ответственный человек.
Если получится по поводу денег - вообще замечательно. :)

Села и написала список требований к лошади:
-мерин или кобыла (предпочтительнее мерин)
-не моложе 6-7 лет
-прилично подготовленая (любительские зды, желательно с элементами малого приза)
-уравновешеная (в смысле без фатальных пуль и тараканов)
-подходящая под не очень опытного всадника (лошадь ведь получается нам с мамой на двоих)
-без сильных траблов со здоровьем
-цена в пределах 5000 евриков :)

Интересно это вообще воплотимо?

Возможно... найти жемчужину среди зерен. :)
Посмотри в новом КМ в конце, там бывают дельные объявления... хотя, конечно, я там никого не покупала и точно сказать не могу. :wink:

Сверху