Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

А вот и я!!!!*демонический хохот*
Коментарии: в начале было плохо - кобыла умирает, нос поветру, Крюк колбасится выбрасывая себя из седла куда-то в небеса. Потом, когда Крюк малек расслабилась и успокоилась, кобыла зашевелилась и отдала нос. К середине занятия стали появляться проблески расслабленности, нога легла намного спокойнее, кобыль подсобралась и имела вид довольно рабочий. В конце кобыла собралась довольно хорошо, Крюк расслабилась и водрузила себя в седло.

А теперь про меня.
Сегодня у меня была первая серьезная тренировка на Хуге.
Поседлавшись, после недолгих размышлений я двинулась в манеж, ибо солнце калило беспощадно. Н.С. в манеже не обнаружилось и я начала разминаться. Началась разминка странно - Хуга заплеталась в ногах. прискакивала передом и подволакивала зад...вощем у меня создалось впечатление, будто я еду на лошади испытывающую предсмертную агонию. Этот милый спектакль прервал грозный окрик Н.С: "Господи, что же вы так волочитесь?!!!!!!!!". После этого. под акомпонимент объяснений Н.С. на тему: "Что будет если дать лошади сесть тебе на шею" я расшевелила кобыль и очень прилично подсобрала...Так, жить стало легче, жить стало веселее(с) Побаловались с постановлениями и перерменами направления. Кобыль очень легко и качественно собиралась и замечательно гнулась (хи-хи а еще пугала меня непривычно темпистыми движениями). Потом работали над полупируэтами и вообще развлекались с прибавками и сокращениями на шагу. Оказывается это очень просто :shock: Я и сама не заметила, как вместо среднего шага у нас стала получаться прибавка (Н.С. сказала, что прибавка качественнная, с заступом на 2 копыта). Потом работали на вольту рысью. Пришлось объяснить кобыле в довольно жесткой форме кто в доме хозяин. Через несколько минут Хуга смирилась и дальше бегала совершенно безропотно. Долго работали над приниманиями и вольтами. На приниманиях я по привычке так старалась двигать зад, что иногда он у нас шел впереди носа :lol: После краткогно внушения от Н.С. я исправилась и дальше принимания получались хорошо. К середине наших мучений с приниманиями пришла хозяйка и внимательно рассмотрела нашу работу. Вольты тоже получались неплохо, правда пришлось всыпать за попытки увездти плечем, но хватило 2-х раз, чтобы Хуга осознала свою ошибку. Потом делали прибавки по дагоналям и по стенкам. Прибавки у Хуги здоровские, мягкие и летящие, с красивым выносом ног. Галоп вообще шикарно прошел (если не считать инцендента с шуганием о Шорина, таскавшего крестовины к препятствиям), пробовали прибавки на диагоналях, менки, перемены через шаг и вольты. Работать конечно есть над чем (главная моя проблема сейчас прямолинейность и сокращение на галопе), но после Гизы впечатление очень хорошее. Кобыла с опытом и на движениях, а это сейчас главное :)
Смешно - когда после тренировки шагали кобыль начала что-то странное выделывать ногами :lol: Оказалось, что это она от скуки испанским шагом пошла :lol: Хозяйка пояснила, что это у нее такая развлекаловка.
А еще, когда я ее после помывки на солнышке сушила, она зевать начала, смешно-смешно, раз 15 завнула и все поворачивается то так, то эдак, видимо чтобы все ее замечательный ротик рассмотрели :lol:

Теперь моя жизнь стала насыщаться событиями. В понедельник тренировка, во вторник мы со Ску и Санькой ездили к Жениху, сегодня у меня опять была тренировка, а завтра и в субботу снова к Жениху. :)) Но обо всем по порядку (с)
Начнем с того, что вчера по разным обстоятельствам мы со Ску, а точнее я сильно опоздала к Саньке. Как она меня не убила- сама не знаю, ведь ждала 45 минут.. В итоге до конюшни пришлось добираться своим ходом- прально, думать надо о времени! Приехали, сиренно прокрались на конюшню и вперед, с женихом целоваться :)) Стоит такой, деловой, на развязках. Увидели "Сергеича". *далее А.С* Велел одевать на Геру шамбон. В итоге я медленно училась бинтовать и одевать шамбон. Научилась. Сегодня бинтовала Лене Хугу на переда. Получилось. Только медленно :))
Пошли на плац. Пока А.С занимался с Санькой, я шагала на корде...эээ...рыжего коня, кличка которого благополучно из моей головы улетела. Потом А.С коня забрал, и Санька засадила меня. На шагу благополучно забирали башню, рулили. Начали рысь... Оп-па.. Попали на А.С. Все, грит- кавалетти.. Ну я сначала зашла, а потом меня переклинило. Герка начал издеваться... а я вообще панически не переношу, чтобы когда я на лошади мне кто-то что-то кричал, нервно объяснял и указывал.. как бы это сказать, на мою существующую или нет, бездарность.. Короче, прессинг тут не подействовал. Отдала коня Саньке для вправления мозгов. Намана. Гер получил дюлей и успокоился. Потом опять запихали меня, ибо завтра мне ехать одной... Ну ничего. Относительно быстро разобрались с конем, издевательства прекратились. Стали бегать кавалетти. Забыли про шенкель. Потом было неплохо, потом хорошо, и мы отстали от коня. Шагали. Долго. А Дарлик в это время отвесил маме-Милли пинчища в воздухе и попал под исправительную работу. :))
Потом завели Герку, и Санька мне показывала где и что лежит, чем ноги мыть, а чем мазать. В общем, урок усвоен, а завтра едем со Ску одни. Воть.

А вчера мы с Lenn_ой поехали в Сокорос. Переоделись, пошли к Хуге. Как я уже сказала, я практиковалась с бинтовании ног. Получилось. Но медленно.
... фотографировала Лену. Ушла с середины седлать Ариель, но успела оценить принимания и сбор, которые стали намного лучше. :))
Пошла к кобыле. Благо, летний денник не сильно залило дождем, а то и вовсе не залило, да и кобыла очень хорошо стояла. Поседлались, Наталья нам одела шпрунт и пошли на плац. Пошагали чуть-чуть и начали разминку. Сначала немного умирали, зато потом хорошо задвигались. Отбирать нос начали почти сразу и вполне успешно. Грунт на плацу, что ещё сильнее удивило, был намного лучше, чем в понедельник, хотя ещё во время Лениной тренировки прошел дождь. :)) Ещё на разминке встали на вольт и стали двигаться, двигаться. Неплохо получилось. Потом совсем немного пошагали, пока Н.С объясняла мне мои ошибки на рыси. Потом стали делать рысь. Двигались, сидели, отбирали нос, гнулись. Работа на вольту стала заметно лучше, а вольты стали похожи на вольты, а не огурцы. :)) А потом стали работать конкретно над моей ногой. Кобылу сильно не нагружали, просто бегали по вольту с легким таким сбором, особенного ничего не требовали. Зато начали активно работать с ногой, стременем. Удачно, чему я безумно рада!!! Сначала периоды хорошего положения ноги, и тем более нашей главной проблемы- стремени, были очень короткими. Зато потом, фактически всю последнюю рысь и нога лежала, и колено вверх не ползло, и стремя лежало там, где надо, да и не болталось. :) Потом совсем чуть-чуть шагали, а потом пробовали последнюю рысь. Понравилась тактика Н.С, даже легче стало. А когда легла нога со стременем, стали пробовать что-то немного требовать от кобыли, но так, чтобы на ногу и положение стремени это не влияло, потом переменки делали плавные. В общем, на хорошем моменте рыси, а точнее на продолжительном хорошем периоде закончили с рысью и немного поработали на шагу перед галопом.
Отрабатывали подъемы. Сначала отставала, потом опережала. :lol: Потом пошли нормальные подъемы, и на галопе кобыль не сильно грузили: немного опять же сбора, спокойное ровное движение, и мы работали. Работали над корпусом, плечами, конечностями, но и не забывали про ногу со стременем :) В итоге получались отличные переходы в рысь только от корпуса, правда это являлось ошибкой, потому что вместо сокращения галопа я не додерживала ногой, и получались переходы. Но позже и это получилось. За ногой следили, вольты на галопе, если не ошибаюсь, также округлились :)
Следили за корпусом, работой руки. Было несколько очень хороших подъемов, были неплохие периоды, когда и корпус, и нога и рука правильно работали. Была парочка хороших сокращений от корпуса. Ну и менку одну сделали с неправильной ноги на правильную. Потом долго отшагивались…
Н.С вчера нас с ЛенкОм хвалила. Прогресс на лицо. Ленкин- явно, а у меня получилось все, что должно было. А всего-то вторая тренировка..
В общем, я рада до опупения!

П.с. фотки на Ленкином фотоаппарате, а Ленок у нас уехала отдыхать. Вернется через неделю. Такие дела.

много тут интересного случилось с тех пор, как зубики покинули ряды московских конников. Девчата, скучно, мне на манеж смотреть горько :( ..., зато как вспомню степной ветер в лицо, скорость предельная..., ух, сердце захватывает! :P

Да, Юсь. Я сегодня снова глянула на вас в манеже, и поняла, тяжко вам там... свободным душам! :)
Кстати, когда фоточки сделаем сегодняшние? верхом на лежащей кобыле?

Кстати, тренируюсь во вторник в три. Тоже, думаю, на плацу. Нас разве что дождь остановит. Так что вот так. :D

о-па! Вот так новость...
Юсь, может приедешь в четверг? поговорим, а потом вместе до Эквироса??? :D

i&Lider.jpg
- сына
lider&me.jpg
- ночные походы... :lol:
рыцарские турниры и мой рыцарь сердца... :P
i%20&crednie%20veka.jpg

Купание красного коня или я топлю сына...
kypanie.jpg

Енто мой сынуля - Лидерок :lol: Ща заплачу..., скучаю я по нему, он там, в Крыму, а я здесь... :( Это сын моей первой лошади - Ласуни, в честь которой мне дали такое прозвище :lol: :P , правда, он прелесть??? Ему 2.5, он летает, как птица, сильный, как лев...

Клафата! Хотя, размер, безусловно огромный. :)
П..с Тренировки были две-вторник и четверг-вчера. Рассказывать долго, потом. После эквироса... :) Скажу тольок, что у нас успехи, Н.С хвалит нас с Ленкой. Кстати о Ленке: вчера вернулась. Сегодня будем тусить на Эквиросе. Такие дела. :)
Юся, приедешь на выставку?

Пятница 13, я, конечно, не суеверная, ну, или почти... :lol: , но этот день я посвятила пуганию народа..., а в подробностях расскажу позже, если пожелаете :lol: :lol: :lol: , Завтра в Сокорос еду скакать или изображать скакание :lol: :P Ленку привет, скучаем-с... :roll:

%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e50005.jpg

Это я всё водными процедурами занимаюсь с сыночком, полезно, однако :wink:

%f1%ea%e0%ed%e8%f0%ee%e2%e0%ed%e8%e50007.jpg
, получилась фотография смазной, потому что у моего друга лошадь поскакала рысью в момент съёмки :roll: , а это наша весёлая группа, я на Лидере. как всегда...
3my%20sun.jpg

:lol: Классные фоточки!
Ленок вернулась. Сегодня виделись на Эквиросе. Ленок, захоть-пиши.
Завтра еду к Герке с утра, потом на выставку... как успею- ещё чгео-нибудь чиркну!
Юсь, ты на выставку-то пойдешь???

фотки слегка мутноватые, это я их уменьшила, руки-крюки, пока ещё со сканером не дружу... :P :roll:
такой дождик сегодня приятный, но, боюсь, до Сокольников сегодня я бы не дошла.. :wink: Как поработала с конём???
Я сегодня суперски отъездила, конечно, было весело, за это я Драму и люблю :P

Во вторник 10 августа у нас была тренировка. Разминка прошла немного сонно, но в целом нормально. Пошагали. Перед след.рысью отрабатывали сбор на шагу. Неплохо «доработались» до того, что кобыла, не меняя положения головы и шеи, хорошо подавалась вперед и пыталась подняться в рысь.
Потом начали рысь. Попробовали ускорить процесс и работать больше с кобылой, чем со мной. Сначала уделяли внимание движению кобылы, задним ногам. Следили. Были даже оч.неплохие моменты. Но потом опять стремя ушло, нога стала болтаться. Встали на вольт и стали работать с ногой. Потом даже незаметно подработали кобыль, и были моменты, когда и я сидела и работала хорошо, и кобыла здорово бежала. :) Потом снова поработали на шагу. Начали галоп. Подъемы стали намного лучше. :) Зато потом кобыле явно что-то не нравилось в одном из углов, и мы во избежание неприятностей ушли поближе к центру плаца и галоп делали там. Неплохо было в общем, а некоторые моменты вполне себе хорошо. Переходы на шаг были более-менее так себе :lol: Зато нога моя стала лежать на галопе намного лучше, и я уже меньше корпусом качаю. Поделали подъемы в другую сторону. Работали на сокращение. Так себе, мало что получалось хорошего. Зато один раз порадовал- хорошо так сократились, мне оч. понравилось :)
В общем закончили на хорошем сокращенном галопе и стали отшагиваться. Пошагали, завелись.
Кобылка в общем старалсь. Оченно она мне нравится. По характеру.
Потом ещё зашла к Коше, потусила и поехала домой, предварительно положив вещи в ленкин ящик. :) Пасиб, Ленок- очень удобно :)
Воть.
А пока времени не хватает категорически, езжу на Эквирос. Правда в этом есть огромный плюс: я выяснила, как добираться из Сокороса до выставки. Сие есть хорошо.
А ещё познакомилась с двумя замечательными девушками. Да и вообще- хорошая пора осени, пора Эквироса, пора, насыщенная всяческими конными событиями! :)

*скоро вернусь..*
Я

Из-за сегодняшнего дождя мы со Ску так и не доехали до Реннена. Созвонились с Санькой и поняли, что с конем по сути дела делать нЕчего. Да и незачем- пока дойдем вымокнем. Таким макаром поехали к Ску за фотиком, потом ко мне, а потом на выставку.
Там и провели весь оставшийся день.
Теперь я, навреное, буду появляться тут редко и мало. До 23 по крайней мере, ибо дни эквироса насыщены событиями, как бочка селедками!
17 приезжает *кажется* Полька с конюшней.
19-ОРБИТа, если кто её помнит :) :) :D
где-то в 18 числах- мекаркин. :kiss:
И ещё несколько лично мне интересных людей.
Так что... гуляяяем :D

п.с. след. тренировка в этот понедельник. Меняем коня. КАжется Бархан, если не ошибаюсь.
Ещё вернусь.

Сверху