Теперь моя жизнь стала насыщаться событиями. В понедельник тренировка, во вторник мы со Ску и Санькой ездили к Жениху, сегодня у меня опять была тренировка, а завтра и в субботу снова к Жениху.
) Но обо всем по порядку (с)
Начнем с того, что вчера по разным обстоятельствам мы со Ску, а точнее я сильно опоздала к Саньке. Как она меня не убила- сама не знаю, ведь ждала 45 минут.. В итоге до конюшни пришлось добираться своим ходом- прально, думать надо о времени! Приехали, сиренно прокрались на конюшню и вперед, с женихом целоваться
) Стоит такой, деловой, на развязках. Увидели "Сергеича". *далее А.С* Велел одевать на Геру шамбон. В итоге я медленно училась бинтовать и одевать шамбон. Научилась. Сегодня бинтовала Лене Хугу на переда. Получилось. Только медленно
)
Пошли на плац. Пока А.С занимался с Санькой, я шагала на корде...эээ...рыжего коня, кличка которого благополучно из моей головы улетела. Потом А.С коня забрал, и Санька засадила меня. На шагу благополучно забирали башню, рулили. Начали рысь... Оп-па.. Попали на А.С. Все, грит- кавалетти.. Ну я сначала зашла, а потом меня переклинило. Герка начал издеваться... а я вообще панически не переношу, чтобы когда я на лошади мне кто-то что-то кричал, нервно объяснял и указывал.. как бы это сказать, на мою существующую или нет, бездарность.. Короче, прессинг тут не подействовал. Отдала коня Саньке для вправления мозгов. Намана. Гер получил дюлей и успокоился. Потом опять запихали меня, ибо завтра мне ехать одной... Ну ничего. Относительно быстро разобрались с конем, издевательства прекратились. Стали бегать кавалетти. Забыли про шенкель. Потом было неплохо, потом хорошо, и мы отстали от коня. Шагали. Долго. А Дарлик в это время отвесил маме-Милли пинчища в воздухе и попал под исправительную работу.
)
Потом завели Герку, и Санька мне показывала где и что лежит, чем ноги мыть, а чем мазать. В общем, урок усвоен, а завтра едем со Ску одни. Воть.
А вчера мы с Lenn_ой поехали в Сокорос. Переоделись, пошли к Хуге. Как я уже сказала, я практиковалась с бинтовании ног. Получилось. Но медленно.
... фотографировала Лену. Ушла с середины седлать Ариель, но успела оценить принимания и сбор, которые стали намного лучше.
)
Пошла к кобыле. Благо, летний денник не сильно залило дождем, а то и вовсе не залило, да и кобыла очень хорошо стояла. Поседлались, Наталья нам одела шпрунт и пошли на плац. Пошагали чуть-чуть и начали разминку. Сначала немного умирали, зато потом хорошо задвигались. Отбирать нос начали почти сразу и вполне успешно. Грунт на плацу, что ещё сильнее удивило, был намного лучше, чем в понедельник, хотя ещё во время Лениной тренировки прошел дождь.
) Ещё на разминке встали на вольт и стали двигаться, двигаться. Неплохо получилось. Потом совсем немного пошагали, пока Н.С объясняла мне мои ошибки на рыси. Потом стали делать рысь. Двигались, сидели, отбирали нос, гнулись. Работа на вольту стала заметно лучше, а вольты стали похожи на вольты, а не огурцы.
) А потом стали работать конкретно над моей ногой. Кобылу сильно не нагружали, просто бегали по вольту с легким таким сбором, особенного ничего не требовали. Зато начали активно работать с ногой, стременем. Удачно, чему я безумно рада!!! Сначала периоды хорошего положения ноги, и тем более нашей главной проблемы- стремени, были очень короткими. Зато потом, фактически всю последнюю рысь и нога лежала, и колено вверх не ползло, и стремя лежало там, где надо, да и не болталось.
Потом совсем чуть-чуть шагали, а потом пробовали последнюю рысь. Понравилась тактика Н.С, даже легче стало. А когда легла нога со стременем, стали пробовать что-то немного требовать от кобыли, но так, чтобы на ногу и положение стремени это не влияло, потом переменки делали плавные. В общем, на хорошем моменте рыси, а точнее на продолжительном хорошем периоде закончили с рысью и немного поработали на шагу перед галопом.
Отрабатывали подъемы. Сначала отставала, потом опережала. :lol: Потом пошли нормальные подъемы, и на галопе кобыль не сильно грузили: немного опять же сбора, спокойное ровное движение, и мы работали. Работали над корпусом, плечами, конечностями, но и не забывали про ногу со стременем
В итоге получались отличные переходы в рысь только от корпуса, правда это являлось ошибкой, потому что вместо сокращения галопа я не додерживала ногой, и получались переходы. Но позже и это получилось. За ногой следили, вольты на галопе, если не ошибаюсь, также округлились
Следили за корпусом, работой руки. Было несколько очень хороших подъемов, были неплохие периоды, когда и корпус, и нога и рука правильно работали. Была парочка хороших сокращений от корпуса. Ну и менку одну сделали с неправильной ноги на правильную. Потом долго отшагивались…
Н.С вчера нас с ЛенкОм хвалила. Прогресс на лицо. Ленкин- явно, а у меня получилось все, что должно было. А всего-то вторая тренировка..
В общем, я рада до опупения!
П.с. фотки на Ленкином фотоаппарате, а Ленок у нас уехала отдыхать. Вернется через неделю. Такие дела.