Значится, 30 сентября- Ариэль- неужели победа над переходами?!
Вчера немного опоздала, ибо мы с Катюхой, по злобности своей и великому плохому настроению, как староста школы и секретарь, разогнали весь худ.сектор, который должен был рисовать огромный длинный транспарант учителям на их профф.праздник, и принялись за дело сами. Три часа в актовом зале истерически хохоча рисовали эту хрень, которой в итоге мы не без гордости любовались сегодня весь день. Мы и учителя. :lol:
В общем, приезжаю в Сокорос, бегу к кобыле. Кобылью на этот раз была Ариэль. Забавно, но если жеребцов и меринов я всегда называю по именам, сокращенно и так далее, то всех лошадиных "дам" я гордо именую исключительно кобылами и кобылЯми, причем привычка эта взялась непонятно откуда, ещё со времен работы со Скарлет.
Ариэль, как всегда, успела изваляться и минут пятнадцать я потратила на то, чтобы сделать из неё более-менее Лошадь.
Поседлались, пошли на плац. Долго шагали, пока пришла Н.С. Начали работать на рыси. Хреново. Оч. хреново. Медленнооо, вразвалочкууу и сонноооо. :? Пришлось сказать кобыле, что есть такое выездоковая дубинка, и она может бить. :twisted: Кобыль чуть-чуть приоткрыла глаза, и тут же уснула снова. Долго отбирала нос, очень долго.
Кобыла сопротивлялась и хрипела. "И пришла злая Наталья...". Сие событие привело кобылу в замешательство. Использовали старый прием: Н.С отбирает нос, я высылаю. Ариэль стала осаживать. Ага, ага. Высылаю, осаживает. Получила, пришла в себя. Нормально, изобразили кусочек рыси в руках, пошли работать дальше. Дальше-лучше, но бежали все равно вяловато. Лан, хрен, пошагали.
Пошли на вольтик, начали там вторую рысь. Двигали, двигали и снова двигали ЭТУ ЛОШАДЬ. Вид у кобылы был такой, словно её главное достоиство сравняли с плинтусом. А у меня был вид и чувство выжатого лимона, даже Н.С минут десять приводила меня в рабочее состояние.
Более-менее дело пошло, поймали нормальный темп, двигались, двигались. Смотрели на работу поясницы и спины, расслаблялись. Получилось, намана. Начали активнее отрабатывать затылок, начали переходы рысь-галоп и обратно. Сначала откровенно плохо, но после одного-двух подъемов стало легче. Отрабатывали переходы, сбор на галопе, контроль затылка. Что-то кобыла откровенно тупила, или все никак не проснулась.
Снова работали с рысью. Неплохо, неплохо. Н.С похвалила, начали снова с галопом. Отрабатывали хорошие подъемы. первые раз...5-6... было плохо, плохо, потом прорыв и пошли хорошие, четкие и ровные подъемы. Кобыль три раза подорвалась. Первые два была ввернута на место, на третий взяла в сбор резко корпусом, шенкелем и поводом и наказана. Сделала круга два отличного темпистого галопа и больше носиться не пробовала. Галоп был достаточно хороший, и затылок мне оч. понравился. Переходы, наши ненавистные переходы галоп-шаг и подъем снова наконец-то нам дались! Был шаг, был затылок, был галоп! ура. Не абалденно, конечно, но были они, они БЫЛИ! ес!
Нас похвалила Н.С и сделали последнюю рысь. Последняя рысь было классная, реально классная. Н.С мне рассказывала, что сие есть ТЕМП, великий и ужасный
Я удивлялась, оказывается, о, как мы могем! ...
Последняя рысь впечатлила, отстали от кобылы и пошли шагать с плаца...
Слава Богу, мы победили переходы! Теперь будем. конечно, работать над ними, но больше над моей концентрацией первые минут двадцать.. Ибо первая рысь идет просто на привыкание. Плохо. Плохо.