Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

Какие-такие любители? Только по юношам и сразу не меньше, чем 60 (чего там мелочиться со вторым разрядом :D ).

Неее, в сентябре я по любому должна юношей ехать, ибо пока у меня времея на частые тренировки есть а потом его не предвидится. А любители это чисто для интереса, чтобы смочь сравнить как было до и как теперь :)
А воообще мне торопиться надобно, ибо юношей не старше 16 едут, а мне уже 16. По юношам мне реально разряд проешать, а вот юниоры :shock: На мой чайнический взгляд проще уж Малый приз :?:
А вообще Н.С. говорит как юношей проеду недобно будет лошадку менять...

Юношей можно ехать по тот год включительно, когда исполнится 18-ть. Так что у тебя вперед еще два года. А касаемо юниорских... Про вторую - не скажу, а первая (та, которая 2004 года) - вполне простая (а рыси - так вообще считай нет). МП - а что такое МП? Рысь и шаг ты считай уже имеешь (та же связка плечо-вольт-принимание, разве что добавляется средняя рысь по стенке). Галоп... Если зверя "в курсе", даже у такого "мешка с навозом", как я, что-то похожее на пируэт начинает получаться недели через две после того, как первый раз тренер скажет "пируэт на шагу в центре, продолжая пируэт поднимаешь в галоп, два темпа галопа и снова шаг". Диагонали в четыре и в три... Если уже меняешь от шенкеля (без руки) и зверь тебя слышит и можешь сменить в любой момент "когда ты захочешь" - все остальное дело наживное, главное - не паниковать от мысли "боже, чего от меня хотят". Просто сначала тебя будут дрючить на тех же пируэтах, допустим. Потом - на связке пируэт-контргалоп-менка-прируэт-контргалоп-менка. А потом однажны тебе скажут "ездой направо диагональ в четыре, обратно - в три" - и ты поймешь, что тебя дрючат не просто так, по малому призу, хотя вопрос "Что ехать в след. сезоне" вы с тренером и не обговаривали :D

Стараюсь об этом даже не думать :lol: Хотя темповые менки мы уже делаем...Хм, всегда слышала, что юноши до 16 :? Сейчас зашла на сайт федерации и обнаружила, что определение юноши:
Статья Ю-2 Определение термина “Юноши”

Всадник имеет право выступать как Юноша с начала календарного года, в котором ему исполняется 14 лет и до конца года, в котором ему исполняется 18 лет.
А юниоры
Статья ЮР-2 Определение понятия “Юниор”

Всадник имеет право выступать как Юниор с начала календарного года, в котором ему исполняется 16 лет и до конца года, в котором ему исполняется 21 год.

Чудны дела твои, Господи. Получается с 16 по 18 я могу совершенно спокойно ехать и юношей и юниоров :shock: Зашибись :idea:

Ладно, о всяких там юниорах мне еще рано думать :lol: Я еще тихий закипающий чайник :D

Ну с чайником ты явно погорячилась. Если даже я, самый гадкий самокритик, перестала себя считать чайником и т.д., то про тебя, "юноша" :lol: вообще молчу! :)

п.с. ленок, слух, я-то твои тренировки наблюдаю, может и ты хоть на одну останешься? :D

Ну с чайником ты явно погорячилась. Если даже я, самый гадкий самокритик, перестала себя считать чайником и т.д., то про тебя, "юноша" :lol: вообще молчу! :)

п.с. ленок, слух, я-то твои тренировки наблюдаю, может и ты хоть на одну останешься? :D

Ясно, Ленок нас тихо покинула, продолжать пока она не одумается, придется самой.
В понедельник была тренировка. Я, как самая наивная, поперлась чистить Гагрика. И только когда довела лошадь до состояния выставочной чистоты выяснилось, что еду я на кобыле. Она же Ариэль.
Хлыст я благополучно забыла, и тренировка вышла самая что ни на есть веселенькая...
Первую половину тренировки я совершенно честно хотела её распихать, но одного желания было явно млао.
Распихивала. Распихивала. Но так и не распихала. В итоге рысь была вялая, и вообще. На шпору мы явно реагировать отказывались. Зато к посадке не было больших претензий :lol: :lol: :lol:

На первой-второй рыси даже пробовали подъемы в галоп для импульса. Помогло, но явно не надолго.
Потмо Н.С все-таки не выдержала и сорвала нам веточку... кобылу ударить я не мгла просто физичес, ибо она была (веточка) мах до конца вальтрапа. Но кобыль быстро поняла, что есть гуд, а что бэд и побежала. Побежала хорошо и с зхадом. Стоило просто напомнить. Уже хорошо.
Дальше пошло нормально. Работали над восьмерками, ну и так далее. Потмо были даже более-менее ничего прибавки, зад заявил о себе :lol:
Начали галоп. Ничего так. Переходы опять сначала превращались в остановки, но позже более-менее справились с задачей, а под конец пошло совсем не плохо.
На самом деле, даже не знаю, что и писать. Нормальная такая тренировка...
А вот настроение так себе...
Вчера ездила в МГУ смотреть результы тестов. я не прошла. черт.
п.с. сижу в информтаике и тихо умираю. плохо мне, плохо.... :)

Давно хотела сказать - у вас в названии дневника орфографическая ошибка. ;)

Искрух, я тоже давно хотела это сказать :lol:
Пропала, кстати, не я а мой инет.
Про тренировки писать особо нечего :? Работа, работа и еще раз работа. Сидим как на иголках, ждем когда хоть какие-нибудь соревновульки пустят 8) Была уже шальная мысля смотаться в Новый Век (к нам в Сокорос приглашение на старты прислали), но всеж таки здравого смысла нам с Н.С. хватило на выездные не мотаться.
Во вторник я вдруг обнаружила, что у меня полноприводная лошадка. Это в смысле она не такая уж и бочка-диванчик. Пол тренировки на плацу отъездили совершенно нормально...а вот потом у кобылы свершился приступ и она начала изображать из себя крутую спортивную лошадь. Кто-то погромче пукнул - мы летииим (понятно летим относительно обычной кобыльей скорости) и это с веселыми хрюк-пуками. Кто-то игогокнул - тот же результат. Так мы носились минут 15. Понятно что я кобылу быстренько тормозила, заворачивала в зюзю и всыпала люлей, и вообще старалась ее отвлечь на работу, но надолго ее добропорядочности не хватало. Пото Н.С. сказала поработать вокруг нее на вольту и если кобыль будет дальше бузтить она не нее подсядет :twisted: На вольту ТТК просто поразила меня совершенно офигительной рысью и всякими сгибаниями и откидываниями попы в разные стороны...Потом о5 начали галоп и ТТК сделав несколько приличных связочек о5 начала бузить, но посовещавшись с Н.С. мы решили что мне лучше самой ее поугомонить, что в последствии и было сделано.
В четверг и сегодня ничего интересного не произошлдо, не считая того, что неожиданно обнаружилось, что не право у меня вся езда получается лучше чем налево :shock: Вот уж это шок для меня.

Привет, привет, привет!!! :lol:
Как жеж я по вам по всем шошокучилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А писать-то особо нечего:забросила кошладок я совсем :( , не, правда, не то, чтобы совсем: раз в неделю иногда бываю... :roll: , а больше времени и нету! Так хочется на вас посмотреть!!!! Фотки вывешивайте хоть!!! :P
Оч. скучаю!!!
Дрю моя всё бесится, но так меня радует своим безумством, хочется экстрима - получаю экстримммм :P :P :P

Ой, Юся, и мы соскучились! Даже не знаю, когда с тобой увидеться!!! Ты хоть звони, пиши! :)
Скустик, знаю, но все никак не исправлю :lol:

Понедельник-Гагра

В понедельник ездили на Гагре в большом мнаеже. ЖЖаль, но он был совершеннейшим образом перегорожен барьерами, а что делать...
В общем, с относительным успехом работали на спокойное, а не аэродинамическое движение, на сбор, на темп. С переменным успехом. Ездили без шпор и без хлыста. Скорость была, конечно, меньше, чем на плацу, но хорошей ездой там и не пахло. Еле-еле получалась элементарная спокойная рысь в легком сборе, не говорю уж про хороший темп. Только на второй рыси получилось что-то похожее. Вторую рысь вообще можно было назвать хорошей, насколько это возможно, сбор уже получался намного лучше и движение пошло спокойное и ровное. Конечно, не блеск, но и откуда ему взяться? В общем, на второй рыси пробовали принимания. Сначала еле-еле, потмо лучше. Под конец, когда мы "врубились" в слова Н.С о работе переда, и перебарщивания в работе зада стало получаться хорошо, и то, на принимания еле-еле заходили из-за препятствий, и делали их в полманежа, но и то неплохо.
Потмо начали галоп. Аэродинамический с ультразвуком. :lol: Ничего, первые две минуты я думала, что за две секунды мы пролетим манеж раза три точно, не, нормально. Н.С даже сказала, что это был нормлаьный галоп, а меня все глючило, что несемся... Темп у кобылы, конечно, абалденный...
С галопом так себе вышло, подъемы хорошие, зато нервные переходы. Ну ниче так. если смотреть обобщенно. Учиться, учиться и ещё раз....
Счастливо, ещё вернусь., писать про вчера. Ариэль. Победа над переходами, зато первые сонные 20 минут.
Чава!

Значится, 30 сентября- Ариэль- неужели победа над переходами?!

Вчера немного опоздала, ибо мы с Катюхой, по злобности своей и великому плохому настроению, как староста школы и секретарь, разогнали весь худ.сектор, который должен был рисовать огромный длинный транспарант учителям на их профф.праздник, и принялись за дело сами. Три часа в актовом зале истерически хохоча рисовали эту хрень, которой в итоге мы не без гордости любовались сегодня весь день. Мы и учителя. :lol: :)
В общем, приезжаю в Сокорос, бегу к кобыле. Кобылью на этот раз была Ариэль. Забавно, но если жеребцов и меринов я всегда называю по именам, сокращенно и так далее, то всех лошадиных "дам" я гордо именую исключительно кобылами и кобылЯми, причем привычка эта взялась непонятно откуда, ещё со времен работы со Скарлет. :)
Ариэль, как всегда, успела изваляться и минут пятнадцать я потратила на то, чтобы сделать из неё более-менее Лошадь. :) Поседлались, пошли на плац. Долго шагали, пока пришла Н.С. Начали работать на рыси. Хреново. Оч. хреново. Медленнооо, вразвалочкууу и сонноооо. :? Пришлось сказать кобыле, что есть такое выездоковая дубинка, и она может бить. :twisted: Кобыль чуть-чуть приоткрыла глаза, и тут же уснула снова. Долго отбирала нос, очень долго.
Кобыла сопротивлялась и хрипела. "И пришла злая Наталья...". Сие событие привело кобылу в замешательство. Использовали старый прием: Н.С отбирает нос, я высылаю. Ариэль стала осаживать. Ага, ага. Высылаю, осаживает. Получила, пришла в себя. Нормально, изобразили кусочек рыси в руках, пошли работать дальше. Дальше-лучше, но бежали все равно вяловато. Лан, хрен, пошагали.
Пошли на вольтик, начали там вторую рысь. Двигали, двигали и снова двигали ЭТУ ЛОШАДЬ. Вид у кобылы был такой, словно её главное достоиство сравняли с плинтусом. А у меня был вид и чувство выжатого лимона, даже Н.С минут десять приводила меня в рабочее состояние.
Более-менее дело пошло, поймали нормальный темп, двигались, двигались. Смотрели на работу поясницы и спины, расслаблялись. Получилось, намана. Начали активнее отрабатывать затылок, начали переходы рысь-галоп и обратно. Сначала откровенно плохо, но после одного-двух подъемов стало легче. Отрабатывали переходы, сбор на галопе, контроль затылка. Что-то кобыла откровенно тупила, или все никак не проснулась.
Снова работали с рысью. Неплохо, неплохо. Н.С похвалила, начали снова с галопом. Отрабатывали хорошие подъемы. первые раз...5-6... было плохо, плохо, потом прорыв и пошли хорошие, четкие и ровные подъемы. Кобыль три раза подорвалась. Первые два была ввернута на место, на третий взяла в сбор резко корпусом, шенкелем и поводом и наказана. Сделала круга два отличного темпистого галопа и больше носиться не пробовала. Галоп был достаточно хороший, и затылок мне оч. понравился. Переходы, наши ненавистные переходы галоп-шаг и подъем снова наконец-то нам дались! Был шаг, был затылок, был галоп! ура. Не абалденно, конечно, но были они, они БЫЛИ! ес!
Нас похвалила Н.С и сделали последнюю рысь. Последняя рысь было классная, реально классная. Н.С мне рассказывала, что сие есть ТЕМП, великий и ужасный :)
Я удивлялась, оказывается, о, как мы могем! ...
Последняя рысь впечатлила, отстали от кобылы и пошли шагать с плаца...
Слава Богу, мы победили переходы! Теперь будем. конечно, работать над ними, но больше над моей концентрацией первые минут двадцать.. Ибо первая рысь идет просто на привыкание. Плохо. Плохо. :)

Ариэль-понедельник

В понедельник тренировались в Большом манеже, снова на Ариэли. Встретила Наталью, поседлались. Гадство, но пришлось уяснить незабвенную истину- амуницию оставлять вне досягаемости Гордеца: прошлый раз ОНО ухитрилось сожрать путлище и шпрунт :(
Вышли в манеж, а там… Шорин…
Нет, я, конечно, его безмерно уважаю, но… Когда прыгают всадники Шорина, я боюсь. Боюсь откровенно, и не только я.
И в этот раз… Кобыль что-то сразу оказалась оченно резвой. Лан, думаю, это, конечно, хорошо, нечего сказать, но настроя работать не было явно.
Первую рысь мы сначала неслись, потом медленно-медленно успокаивались, и, наконец, когда Н.С принесла шпрунт, отработали рукой и привели лошадь в порядок.
Начало работы было лучше чем прошлый раз, т.е я уже не так долго «входила» в работу, но все ещё не сахар. Ну ладно. Пошагали немного и начали работать рысь вторую. Сначала было так себе: в порыве активности, ну т.е охватившего меня желания все хорошо сделать, ушла посадка, пришлось круг, полтора приводить её в норму. Потом пошло проще: двигали, двигали и ещё раз лошадь двигали. С переменным успехом.
Потом стали пробовать подъемы с рыси, переходы рысь-галоп и обратно. Первый подъем вышел очень даже неплохо, мы с Н.С уже было удивились, но и дальше не стало хуже: подъемы и переходы были вполне себе ничего. Потом какая-то девушка опять начала прыгать, причем, что ни прыжок второго препятствия системы- закидка. А дальше уже разносы, поносы, «крики, визги» и так далее. Два раза мы скромно шугнулись, но что-то уютнее мне не стало. Ну не люблю я ездить, когда конкур, ну не люблю!
Потом сделали подъемы в разные стороны, и круга по два галопа. Ничего, скромно так.
Опять работали с рысью. Пробовали принимания. Хм.. Сказать «ничего», значит не сказать ничего :lol:
Хреново, очень. Особенно учитывая то, что заходить на принимания поначалу вообще было негде, по крайней мере, я не знала, где… :)
Ну, лох, я. Ну, бывает :)
Потом ещё вроде бы пробовали несколько подъемов в галоп, и в общем-то, все.
Пошли шагать на улицу.

П.с. ну уж не знаю, что не так. Что ни тренировка- загадка.
Воистину, чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ты дурак :)

это точно :lol:
Молодец, что пишешь, я прямо как будто на твоей трене побывала :wink: , а Ленок куда делась??? :roll:

Пасиб, Юсик...
На самом деле мой дневник- результат наглой эксплуатации учителя информтаики... :lol:
Так вот, о субботе

В субботу планировали тренировку на обед, в 13 часов, когда манеж не занят, и мона благополучно поездить езды. Но не вышло. Из-за дня Варения одной моей хорошей знакомой пришлось переносить все на утро: 11:30. Да и то, спасибо огромное Надюшке, что забрала кобылу пошагать, а то бы я совсем и везде опоздала. :D
Прибежала, кобыла была уже в манеже. Села, пошли разминаться. Наконец-то разобрались с сопротивлением при сборе на первой рыси. Теперь более 5 минут у нас на это не тратится. 8)
Собирались, бегали, снова бегали.. Нормлаьно, потмо шагали круг, начали вторую рысь. Неплохо, даже более-менее избавились от проблем с импульсом, вроде бы неплохо. Бегали переменки, вольтики. Начали становиться нормлаьными вольты, хотя, конечно, ещё работать.. Более-менее неплохие получались прибавки, особенно когда я ловила равновесие 8)
Потом Н.С сказала делать принимнаия на рыси, галопе, переходы. :D Я рад, очень-очень рад и доволен!!!
Сначала так себе, поделала парочку приниманий на рыси в разные стороны. Мне показалось, что не очень, но кое-что из ентого видела Ленна, посему может быть откомментит. :D Потом пробовали на галопе. На галопе было неплохо, совсем не плохо, даже Н.С сказала, что "ничего, хорошо". Потмо опять делали рысевые. Лучше. А последние несколько приниманий на галопе и рыси вообще получались очень неплохо. По крайней мере, лучше, чем мне казалось :) Ну это как обычно :)
Потмо поделали ещё рысь, сокращения, прибавочки, остановки. Ещё чего-то. В общем, старательно пользовлаись тем, что мнаеж был относительно свободен...
Мне понравилось. Было достаточно неплохо, прорыв в делании вольтов, намного лучше переходы, рысь, галоп, темп ну и так далее..

Мы старались 8)

п.с. а вчера вообще классно...даже... *скажу оочень тихо и безмерно радостно* Н.С сказала учить вторых любителей, и подумывать на тему оголовья... ля-ля-ля.. :D
В общем, огромная капля меда в мою скучную и серую жизнь :D

Пасиб, Юсик...
На самом деле мой дневник- результат наглой эксплуатации учителя информтаики... :lol:
Так вот, о субботе

В субботу планировали тренировку на обед, в 13 часов, когда манеж не занят, и мона благополучно поездить езды. Но не вышло. Из-за дня Варения одной моей хорошей знакомой пришлось переносить все на утро: 11:30. Да и то, спасибо огромное Надюшке, что забрала кобылу пошагать, а то бы я совсем и везде опоздала. :D
Прибежала, кобыла была уже в манеже. Села, пошли разминаться. Наконец-то разобрались с сопротивлением при сборе на первой рыси. Теперь более 5 минут у нас на это не тратится. 8)
Собирались, бегали, снова бегали.. Нормлаьно, потмо шагали круг, начали вторую рысь. Неплохо, даже более-менее избавились от проблем с импульсом, вроде бы неплохо. Бегали переменки, вольтики. Начали становиться нормлаьными вольты, хотя, конечно, ещё работать.. Более-менее неплохие получались прибавки, особенно когда я ловила равновесие 8)
Потом Н.С сказала делать принимнаия на рыси, галопе, переходы. :D Я рад, очень-очень рад и доволен!!!
Сначала так себе, поделала парочку приниманий на рыси в разные стороны. Мне показалось, что не очень, но кое-что из ентого видела Ленна, посему может быть откомментит. :D Потом пробовали на галопе. На галопе было неплохо, совсем не плохо, даже Н.С сказала, что "ничего, хорошо". Потмо опять делали рысевые. Лучше. А последние несколько приниманий на галопе и рыси вообще получались очень неплохо. По крайней мере, лучше, чем мне казалось :) Ну это как обычно :)
Потмо поделали ещё рысь, сокращения, прибавочки, остановки. Ещё чего-то. В общем, старательно пользовлаись тем, что мнаеж был относительно свободен...
Мне понравилось. Было достаточно неплохо, прорыв в делании вольтов, намного лучше переходы, рысь, галоп, темп ну и так далее..

Мы старались 8)

п.с. а вчера вообще классно...даже... *скажу оочень тихо и безмерно радостно* Н.С сказала учить вторых любителей, и подумывать на тему оголовья... ля-ля-ля.. :D
В общем, огромная капля меда в мою скучную и серую жизнь :D

Сверху