Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

Ир, привет. Прошу прощения, ты уже конечно говорила об этом, но кто твой новый тренер и как она выглядит?

Привет Александра!
Я, конечно не Ира, но про нашего тренера скажу.
Зовут Соловьева Наталья Сергеевна, а выглядит: среднего роста, темные въюшиеся волосы. Вот например:
DSC00804.jpg

Лень меня с кобылой отрезать :oops: Думаю понятно.

Иришка, как рада за тебя!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Ленок, как у тебя дела??? :P :roll:
Скучаю!!!
На конюшне 2 недели не была ни разу... :cry:

Санечка написал(а):
Ирина написал(а):
На самом деле мой дневник- результат наглой эксплуатации учителя информтаики... :lol:

о, как знакомо :) :lol: Мож ты его почаще будешь экспуатировать?
Сань, с удовольствием, но он в школе только три раза в неделю :lol:
кста, я его сегодня с Днюхой поздравляла..дома...это кадр... 8) :lol:

О, кажись, коли я ничего не путаю.. :roll: ..
ИРИШКА, С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ :lol: :lol: :lol: !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :kiss: :sun: !
:birth: :flag: ЦЕЛУЮ КРЕПКО-КРЕПКО!!!! :P !
:P :D Желаю счастья, здоровья, успехов в конной и личной жизни. а также поступления куда бы ты не нацелилась, я верю в тебя :lol: :wink: 8)
Приходи в след. воскр.,если сможешь, я тебя в реале поздравлю!!!! :P :wink:

Моя совесть таки меня добила :( Сидю дома с температурой....чем не повод заглянуть наконец в дневник?

Ваапче как оказалось я дофигища времени здесь не писала, а что за это время произошло уже и не вспомню, ибо мой прогресирующий склероз не дремлет :twisted:
Наконец мы определились с соревновульками - едем 20 числа я 1 Юношескую, а Крюк, если ничего не путаю 2 Любительскую. Хи-хи это сплошной прикол как у нас дата определяется: 2 недели назад нам точно объявили, что будут большие старты 9 ноября, потом 9 ноября плавно превратились в 5, потом все передумали и решили, что 5 будут только Вторые Юноши и дальше уже Призы. А вот все вместе, т.е. и Юноши и Любители и Призы будут 20-го :x Если честно задолбали :evil:

А так мы с кобыло работаемся потихонечку. То на сбор (благо со сбором проблем нет), то на имульс и легкий шенкель, то на сгибания, то на качество аллюров (это в основном под бичиком, чо ТТП оживляет). Схемки ездим, вот начали темповые менки делать (в смысле в 4 темпа мы и раньше неплохо делали, а теперь на 3 темпа работаем). Пытаемся диагоналиные принимания делать, и контр-перемены. Вощем рутина.

С неделю назад Н.С. сажала меня на Ариель :P Бооооже, какой кайф :P Я уже и не помню, как это. чтобы лошадь шла от шенкеля ЛЕГКО :shock: Тоесть ты ее выслал и она БЕЖИТ, и ее не надо постоянно подправлять, досылать и т.п. :D Кайф! А еще мы делали менки в 2 темпа :idea: Н.С. осталась довольна, хотя, положа руку на сердце, кобыла мне серьезно помогала, ибо мне самой еще тяжело так скоренько перестраиваться :oops: Вопчем завидую Ирке, шоколадная кобыла :P Хи-хи, зато у Хуги галоп удобнее 8)

Хи-хи еще вспомнила наше проишествие. В прошлы четверг у нас небольшое ЧП случилось. Катаюсь это я, разминаюся. Крюк галопчик заканчивает. В манеже человек десять наверное, все так мирненько. спокойненько. Вдруг кобыла у меня резко стартует. я ее быренько торможу и вижу пролетающую мимо нас Ирку на Ариели....а за ними несется чтото большое темное. но ооооочень страшное :shock: Я в полной растеряности, подумала что кто-то наверное свалился и коняшка решила побегать...Но тут Н.С. кричит: "Все кто на кобылах НА ВЫХОД!!!" И тут до меня доходит, что это не просто КТО-ТО сбежал это сбежал ЭДИК (в смысле Эдем, наш самый крутой мужжжик местного разлива, кторый к тому же ооочень не равнодушен к Хуге). ВОт тут мне стало нехорошо. Это если мягко сказать. Я начала тихонечно пробираться на выход....и кобыла вкопалась :help: На все оми попытки сдвинуть ее с места она либо осаживала либо отбывала...а этот донжуан носится как больной (видимо растерялся от такого большого выбора 8) ), в порыве отчаяния я как следует врезала по ТТП хлыстом и кобыла галопом ломанулась к выходу, в проходе мы едва не снесли какую-то тетку и буквально выпрыгнули из менежа. В предменежнике толпа народу, и мы с Иркой решили выйти в коридор между большим и малым. Там и отсиделись пока Эдика не словили, правда Ариель едва нас с кобылой не прибила, но это уже совсем другая история...

Вопчем все что вспомнила - рассказала :D

Крючеооочееек, имей совесть. напиши чтоль чего-нить. Например как прошел первый раз на оголовье? :wink:

Спасибо, Юся! Спасибо за поздравление! Не знаю пока, как с тобой пересечься, но нужно обзяательно встретиться, поговорить! Так давно я тебя не видела!!! :D :D :D Чмок! :D

В общем, повествую...
С 17 октября я не была в интернете вообще, к великому сожалению. Посему простите пожалуйста, что так давно не давала о себе знать. :) Очень сокучилась по вам всем, по форуму!
После дня рождение времени не было вообще категорически, поэтому давно и не писала. А 22 вообще на три дня уезжала. Если кто слышал про трехдневную поездку детских общественных организаций СВАО, так называемый "слёт", то это как раз и были мы. Про этот "отдых" расскажу отдельно, а пока заполню дневник рассказами о тренировках, которые уже медленно приближаются к осенним соревнованиям. 20 ноября, если не путаю...
Итак, 16 октября- мой день рождения
Говоря откровенно, помню совсем мало. Занимались вместе с Ленком. Должны были ехать схему вторых любителей, но выучила я явно что-то не то. Короче, пришлось отрабатывать диагонали, переходы и вольты. Впрочем, почему пришлось...нормальный ход тренировки. Отрабатывали и галоп. В среднем, вполне нормально отъездили. Без приключений.

След. раз был, кажется, был в понедельник 18 октября.
Занимались в малом, ибо дождик был. Сильный. И все побежали в большой манеж, а мы тихонько "смылись", выискивая место под солнцем. А точнее место на песочке...
Опять попали под конкур. Ладно. Тренировались. Тренировались. Пробовали езду. Не шибко-то, конечно, в манеже малом поездишь, но ничего. Отрабатывали все, как обычно. С переменным успехом, но общее впечатление- лучше. Намного. Про галоп вообще молчу-наладился. Странным было только седло. Ездили на икаровском..огромноееее :lol:
Вот...

Далее тренировались в четврег, сразу перед моим отъездом. Енто было 21, если не ошибаюсь.
Ездили на нашем любимом седле, что уже порадовало. Надюшка его так отдраила, что даже жалко было его класть сначала. :) Пошли мы в Большой. Как раз это было тогда, когда появился ЭДИК! :) :) Тренировались мы себе спокойно. Ездили езду. Ничгео так вроде ездили. Вполне приемлимо, хотя, конечно, можно было бы и лучше. Сделали галоп. Переходы. Уже пришла Ленна. И тут мы с визгами и хрюками бежим. Ладно, думаю, фиг с тобой, кобыль, побегаем. раз так хоцца. Сначала был контролируемый, хоть и прибавленный, галоп. Потом кобыль втопила. Причем втопила по диагонали, разгоняя тренеров и всадников, ни на что не реагируя... Никогда такого не было. Что случилось, думаю? Оборачиваюсь, а там.... ОНО! Как я сразу от ужаса не слетела, не знаю. Но плохо мне стало явно. Тормозились мы экстренно от стенку, а точнее бортик понячьего мнаежа, который, мне казалось, мы сейчас снесем просто! :lol: Из манежа мы вылетали галопом, под крики тренеров "кобыл из манежа!!"... Остальное помню смутно. :lol: Когда мы вернулись в манеж, мы ещё долго бы успокаивались, если бы не Наталья... Как хорошо иметь тренера. И как хорошо, когда ты жив! Жив! Жив!
Нет, иногда я лошадей ненавижу... Эдик....Свет и Тьма! :) ...

В понедельник, сразу после возвращения из Загорска, где и проходил слет общ.организаций, я поехала на тренировку уже с оголовьем. 8) Не хватало только восьмерки, но пока я её не купила, мне её дала Наталья.
Народу опять было безмерно много, и мы снова пошли в малый. Да и первый раз на оголовье...
В общем, начнем с примерки... когда я все это одела... я почувствовала себя по меньшей мере садистом, а если хуже, то просто испугалась за лошадь. Все это смотрелось и сверкало несколько угрожающе.
Кобыль минут пять с загадочным видом аналитика на работе стояла и жевала гору железа, пока мы Надюшкой подгоняли размер. Кобыль закатывала глазки, всем своим видом показывая все презрение и оскорбленное достоинство, мол, как мы могли, уроды, напялить на неё всю эту железно-кожаную дрянь! :lol: Кобыль, как я поняла, год на оголовье не бегала...
Пошли мы в Малый, там начали долго и нудно разбираться с мундштуком... Боялась поначалу лишний раз кобыль дернуть. Как выяснилось в дальнейшем, только один раз перебрала с мундштуком, но больше ошибки не повторяла. По большей части поначалу мундштук висел. Подключать училась его оочень медленно. Постепенно. Первую рысь разбирались. Моментально осознался плюс оголовья, и кардинальная разница в эффекте воздействия мундштука и скользячки. Однако, как удобно! Поначалу и цепочку сделали мягко, и вообще. Но все-таки! Развиваемся... Мне понравилось. особенно когда села Наталья... второй раз. Первый был в большом манеже. То ли в мой ДР, то ли в след. раз. Кобыль кааак побежала...каааак побежала....мммм. я снова этим залюбовалась. Наталья объясняла, объясняла, а слушала и смотрела. Здорово, чгео ни говори. После этого у меня уже все получается... Далее бегали схему. Ничего стало получаться. из раза в раз лучше. Но особенного ничгео не делали, привыкали к оголовью.
Наталья нас хвалила. и меня,и кобыль. Говорит. что для первого раза здорово, да и кобыла быстро все вспомнила. думаю, теперь будет ещё лучше. в след.раз буду в субботу в 13 часов.
А ещё я Лешку наконец-таки поймала! Я прям такой счастливый, такой счастливый!!! :)

Ага, помню как я купила оголовье, радостно его собрала и повесила в прихожей на крючке. Проходит мимой мой папа и задумчиво так, с сомнением смотрит на эту конструкцию...потом останавливается и спрашивает: "А вот эту железочку куда?" - тыкает пальчиком в восьмерку. Я честно сознаюсь что в рот. "А эту куда?"- тыкает в мунштук. Тоже, говорю, в рот. Папик делает такие :shock: глаза и с полным убеждением говорит - "Нет, вместе не влезет :not: ". Влезет, говорю, впихнем :twisted: И никогда не зебуду полную потусторонней задумчипости морду Гизы, старательно пытающейся понять, что же такое она скушала :lol: Это мне уже потом рассказали, что Гизана до этого на оголовье не бегала...но было уже поздно :twisted:

Сегодня ездила к Леночке на тренировку. Успела только на галоп. Снимала немного Ленка на свою новую "цифру". Сейчас буду восстанавливать сайт, кину туда фотки. Потом тогда их и здесь покажу. Экспериментировала с режимами. Неплохо получились, ИМХО. :)
Ленок, надеюсь, напишет отчет, и тогда я смогу немного покомментить.
п.с. смотрела, как кобыль гоняла Надюшка на корде. Надеюсь, лофадь к понедельнику выздоровеет. А в понедельник заниматься буду после Ленки с утра. Наконец-то свобода! КАНИКУЛЫ! :) :D

Ой, да чего писать-то особо? Тренировка как тренировка, ничего особенного! Приехала в Сокорос, звонит Н.С. и сообщает что задерживается минут на 20. Я, ничуть не расстроившись. занялась чисткой тооолстой попы. Потом маленькопоболтала с Аллой, на тему нового кобыльего имиджа (она малек похудела и ей подстригли гриву).
Вышли прошагнулись, погнулись на шагу, собрались и начали разминаться на середине разминки пришла Н.С. и поставила нас на вольт работать под бичиком. Кобыла как-то резко разработалась. Потом поработали над переходами шаг-галоп-рысь-галоп-шаг и т.д.
Потом сделалии два галопа. Сначала вправила мозги кобыле на тему менок (последнее время она пыталась мне доказывать что менки делать не умеет), после непродолжительной борьбы ТТП сдалась. Потом чуть-чуть над аллюром поработали тоже под бичиком.
На втором галопе делали принимания и связки. Принимания сначала не получались и Н.С. сказала кобыль примерно наказать, ибо нефик надо мной измываться. Под хлыстом и с утрированым смещением ТТП одумалась и начала прилично принимать.
Потом еще сделали немного рыси и исаживали. Кобыль уже третью тренировку отказывается делать нормальные осаживания (ох уж мне эти кобылы) пришлось Н.С. серьезно вмешаться и общий язык по этому вопросу был найден.
На этой радужной ноте мы и закончили.

Потом мы с Крюком еще часа два разбирали завалы в моем шкапчике. Я решила запродать наконец часть моего стратегического запаса почти новой амуниции :) Все было тсчательно отчищено и сфотографировано. Жду не дождусь когда в шкапчике станет хоть чуточку свободнее.

привет, девчата!
Была сегодня в Сокоросе, в манеже с Кузей занималась, получилось, что индивидуально 8) , вообще, так стало не хватать лошадей, но ничего не могу поделать - учусь до 8-9, потом уже не сил, не времени нету, да к тому же никто меня там не ждёт... :( Кобыль, конечно, радуется, даже узнаёт. мне так кажется, а так грустно!
Иришка, везёт же. каникулы! у меня экзамен на этой неделе :shock: !!! Нервы закипают...
Ленок, читаю и безумно радуюсь твоим и Иркиным успехам :lol: , об-о постараюсь выбраться на ваши соревнования, только бы дожить :P :D
Целую :P :wink:

Юська! Приветик! Соскучились мы по тебе! Не пропадай!!
А у нас тут свежие фоточки. Пробую свой цифровик. Воть:
Xyga&Lenna.jpg

Xyga-gi.jpg

Xyga-yxi.jpg

lenna2.jpg

Len&Xyg.jpg

Len&Xyg2.jpg

Len&Xyg3.jpg

А тут я экспериментировала с режимами в фотике. Хуга в цвете сепия:
sepia.jpg

Далее черно-белые интерпритации:
Mord-bw.jpg

bw2.jpg

bw3.jpg

И вот эта лично мне очень нра... забавно так получилось, ИМХО
bw1.jpg

Ой, ну не могу, какя же она дурочка :lol: Точнее умело прикидывается 8)

посмотри на шестую сверху...там лошадиная попа, хвост слился с человечкским :]

Супер фотки, спасибо, Иришка :wink: Хуга и Ленок - звёздочки, молодцы 8) Ирина, а где ВАШИ фотографии????? :roll: :P `Ждём с превеликим нетерпением!!!! :wink:

Сама с удовольствием поснимала бы, но как-то все не удается :oops:

Ирк, ну как тренировка пришла? чей-то ты запропала совсэм!

Сверху