Ржунимагу от слова упырь ))))))
Наст, хочешь открою секрет, как (на мой взгляд дилетанта) обстоят дела? Они их такими разводят, представляешь?! )))))) Они не берут в разведение больных на голову, шизофреничных, задрыжных, агрессивных кашлаток ростом 160 в холке.
Они берут шикарных кобыл(которые возможно по молодости лет ещё и навыигрывали кучу призов), и кроют их шикарнейшими лицензированными жеребцами, лучшими из всех. Именно для этого и устраивают керунги молодых жеребцов, чтобы далеко не всех допустить в разведение. Хотя, до тонкостей я, безусловно, не доберусь.
А у нас в большинстве случаев берется один жеребец, который достался по счастливой случайности, с ужасным характером, кучей вредных привычек и плохим здоровьем, зато, блин, с неплохой родословной. Потом этим жеребцом кроется миллион убитозных кобыл, которые мало того что физически не могут выносить здорового жеребенка, так ещё и дать ему от себя (в плане двигательных и прочих положительных качеств) ничерта не могут. После этого рождается заморыш, который ещё и не получает ни приличных кормов и условий, необходимых для молодой лошади, так ещё и в добавок ко всему эта несчастная маленькая лошадка обычно с далеко не идеальным экстерьером, да ещё и плохим здоровьем, и к спорту уже в принципе не особо способная, дошлифовывается не понятно кем, черт знает как, и не понятно для чего. А потом мы удивляемся, что у нас лошади не такие.. ((
Опять же,есть исключения. И рождается вдруг один единственный конь в несколько лет. Расти, после него несколько других, потом Балагур. И мы громко кричим: « у нас же тоже есть!!!» и благополучно продолжаем разводить черт знает что, забывая, что эти лошади- скорее случайность, чем выверенная система.
Есть и другие исключения. Когда вдруг рождается и вырастает неплохая лошадь. Но почему-то потом она нигде не «сверкнет». Вопрос: почему же, не повод ли задуматься?..
П.с. Я возможно ошибаюсь. Я никого ни в коем разе не хотела обидеть, всего лишь скромно высказываю свою личную точку зрения. Но тем не менее в ходе долгих бесед с разными людьми выясняется, что в большинстве случаев так оно и есть.. К сожалению.