Our horses`s life/life in Socoros__Эйприл_Людвиг

Уряяя я вернулась!!! Наконец я добралась до компа! Объясняю свое отсутствие полным завалом с учебой....Вот, но стремлюсь выложить все и за воскресенья и за вторник. Воскресенье:
Вареные мухи и свежий маникюр.....
Итак, прибежала я вся такая счастливая после долгой разлуки на конюшню. Там Таська стоит весь из себя начищен, а Анютка ему отмывает с каким-то копытным мылом ноги! Ваю, какие они акуратненькие когда отмоещь (копыта в смысле). Вощем пришли в манеж со свежим маникюром. взгромоздилась и пошагали. Зверик был вялый, и страшно огорчился, что пора бежать рысь :? Но ничего, расшевелился, правда видимо забыл уже меня и решил проверить на вшивость (а резиночек небыло) Но мы быстро разобрались кто есть кто. Подрючились на шагу остановками и осаживаниями. На второй рыси О.Н, разрешила мне оставить стремена (это она меня после болезни жалеет). Делали серпантинчики приниманица и подемчики. Потом был галоп, сначала зверик натурально изображал умирающего лебедя, а потом дикого мустанга. Посмотрев на мои муки О.Н. решила взять нас на корду. Покордились галопчиком неплохо, животинка сразу стал дисциплинирование и удалось неплохо погалопировать, особенно если учесть что резиночек мы так и не надели.
Вобщем О.Н,сказала, что езда вялая, руки-ноги от болести ослабели и вообще бяка, но я не падаю духом :D
Вторник:
Атака чайников....
приезжаю я в Сокорос, несусь на конюшню а там....зверя нет :cry: Оказалось его дали в группу :cry: Ню лядно, сбегала за амуницией, переседлались в манеже и сразу поехали рысь (в группе на нем целый час в руках шагали маленького мальчика, так что Тасик был свеж как дыханье после Рондо) Зверек, обнаглев от своего предыдущего всадника совершенно не двигался и не гнулся :( а еще что печальней всего. в манеже со мной занимались две деушки-чайницы на уровне "вторая рысь". Причем деушки попались активные и не ездили спокойно по стеночкам, а выписывали замысловатые фигуры по манежу и умудрялись подрезать меня и зажимать в самых неожиданных местах :o Я конечно все понимаю....но мне банально было страшно, когда одна из них едет мне навстречу и ДОЛЖНА уступить, но я не могу угадать вспомнит ли она об этом. Мне не жалко, я согласна их постоянно объезжать, но она в самый неподходящий монент может вспомнить, что разезжаться надо левыми плечами и решит это сделать несмотря ни на что :? Ну да ладно....На второй рыси я решила ездить без стремян....только начала их перекидывать....и одна из девушек упала, а ее лошадка со счастливыми козлами стала носиться по манежу. Таська сказал "вау! Круто, я тоже так могу!! и устроил мне маленькое родео (а я сижу в оригинальной позе с поводом в одной руке со стременем в другой и еще его остановить пытаюсь) Но к счастью в зверике проснулась совесть и он быстро успокоился. Лошарика поймали и мы стали делать рысь. Упор делали на остановки и вольты. Вольты были вялые, авот остановки меня порадовали т.к. вставал он несколько раз совсем правильно, а несколько совсем чуть-чуть кривовато. Я взяла стремена и поделали подъемчики. Прошагнули (Тасик до полуобморока испугался поней). И начали галоп. Под бесконечный акомпонимент "Дожимай шенкелем!!!" и "Зад подводи!!!" поголопировали в обе стороны (зверек шел неплохо подсобраным и толкался попом неплохо). Потом начали делать упражнение: остановка, подъем в контргалоп, менка, остановка. менок на диагоналях и принимания решили не делать, т.к. я устала, а деушки-чайници помоему меня и так пугались. Вот так вот!

Ирина,
А у меня вместо фотографий на 10-й странице почему-то крестики... :(

JS написал(а):
Lenna написал(а):
Я кажись уже всех задолбала фотками :oops:

Нет, ну что ты. Очень хорошие фотки! И очень хорошая на мой взгляд у тебя посадка.
Да, я тоже сразу обратила внимание на замечательную посадку. :D Завидую белой завистью. :lol: :lol: :lol:

Lenna написал(а):
Я конечно все понимаю....но мне банально было страшно, когда одна из них едет мне навстречу и ДОЛЖНА уступить, но я не могу угадать вспомнит ли она об этом. Мне не жалко, я согласна их постоянно объезжать, но она в самый неподходящий монент может вспомнить, что разезжаться надо левыми плечами и решит это сделать несмотря ни на что :?

Ой, это всегда проблема :)
Ну а мы, выездюки, как всех обижаем? :)) Работаем по стенке или схему, все такие из себя "в образе", что даже при езде направо забываем дорогу уступить :( А (иногда) еще и недовольны что кто-то под ногами попутался :)) гы-гы-гы
Ладно, в большом манеже народ сознательный, всегда по просьбе стенку уступит.
Lenna, а ты попроси в большом ездить, там чайников почти нет. Только выездюки с конкуристами :)))

В том-то и проблем, что коня у меня на конкуристов неадекватно реагирует :D Ну ооочень пугается он их....хи-хи точне расказывает мне: "Я тааак боюсь вооон ту соловую лошадку, можно я стартану? Нет?! Ну ладно ты там сиди - держись!". Вообще мне в малом как-то удобнее...незнаю уютнеее чтоли :? А чайники это все же лучше, чем прыгучие конкуристы :P

Lenna написал(а):
В том-то и проблем, что коня у меня на конкуристов неадекватно реагирует :D Ну ооочень пугается он их....хи-хи точне расказывает мне: "Я тааак боюсь вооон ту соловую лошадку, можно я стартану? Нет?! Ну ладно ты там сиди - держись!". Вообще мне в малом как-то удобнее...незнаю уютнеее чтоли :? А чайники это все же лучше, чем прыгучие конкуристы :P
хе, у меня тоже пугливый коняжка. Особенно первую половину тренировки - пытается шарахнуться от каждого шороха (не разнести, а как бы на месте подпрыгнуть или вокруг себя покрутиться:))
А вообще имхо в большом манеже возможности для работы больше - даже если кто-то по стенке едет, все равно есть момент, когда она свободна. Ну и народ более сознательный :)
Кстати, в сб и вс утром вроде никто особо не прыгает (ну максимум какая-нить одна кавалетинка стоит)

:? не. Я в ужасе. Я дико расстроена.....СМС_ка от ЛенкА...радостная смотрю...и что?! :twisted: :cry: О.Н заболела, тренировок не будет минимум до вторника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: я плакатЬ! :( млиииииииииииннннннннннннннн....сдохну.......... :? :( :( :( :( я в ужасе...я в шоке....черт.........а мы в понедельник не учимся, я так хотела....блин..... :cry: :cry: :cry:
зы. JS, а ты тоже в Сокоросе???? а мона поподробнее? всетки интересно! очень!!! :wink: :)

Я в воскресень вобще одна (точне мы вдвоем у О.Н. с одни молоды человеком) занимаюсь т.к. таких психов, чтоб в выходные в такую рань ехать немного находится :D Тогда конечно здорово. никто не мешает и по сторонам можно особо не смотреть :wink:

Да с О.Н. это просто трагедия :cry: Я тож вся в трауре. она звонила меня дома небыло, мне мать передала....У О.Н. грипп так что это прям таки поветрие какое-то :? А вдруг это на долго? Мамочки....только я в тренировки втягиваться начала, а тут такой облом :cry: :cry: :cry:

[quote="Ирина]JS, а ты тоже в Сокоросе???? а мона поподробнее? всетки интересно! очень!!! :wink: :)[/quote]
Да, я уже как год там. Сначала занимала у О.Н. на Прогнозе :x . Потом решила взяться за дело более серьезно и этим "серьезно" стал Экземпляр :)))
Продолжение следует (щас надо убегать) :(

Клаааас Кузя!!!! плииизушки расскажи про Кузика! Мне ж жуть как интересно! Кстати чем тебе так Проньчик не нравится? Очень "милая" и "душевная" лошадка. и так "много" умеет :wink:

Lenna написал(а):
В том-то и проблем, что коня у меня на конкуристов неадекватно реагирует :D Ну ооочень пугается он их....А чайники это все же лучше, чем прыгучие конкуристы :P

По вторникам и четвергам в большом манеже тоже никто не прыгает. Я сама конкуристов боюсь. :D Точнее, лошадка моя. Даже пришлось тренировки с понедельника перенести на вторник, а то мне уж страшно стало в манеж выходить и совсем не в радость.
Понедельник, среда, пятница - прыжковые дни.

Lenna написал(а):
Клаааас Кузя!!!! плииизушки расскажи про Кузика! Мне ж жуть как интересно! Кстати чем тебе так Проньчик не нравится? Очень "милая" и "душевная" лошадка. и так "много" умеет :wink:
Итак, подробный рассказ :roll:
В общем когда я только появилась в Сокросе, то Проша показался мне выездковым конем (!) Представляете? Я была в полном восторге, и даже его периодические шараханья в сторону меня не останавливали. Но человек развивается, и я "выросла" из Проши. Кузя стал более сильной альтернативой.
Что про него рассказать.. Ну он меня многому научил. А до него плохо сидела на галопе, нога совсем не работала. Кузев зевать не давал. Полетаешь на нем с месяцок по всему манежу, волей-неволей сокращать научишься :) В общем мы с ним научиись собранным галопом бегать.
Кузий хороший, конечно. Но себе на уме, гад :) Он имхо сложная лошадка. Если работать не настроен- то будет искать каждую возможность, чтобы подорваться.
А вообще лучше самой попробовать, ведь может имеенно ты найдешь с ним лучший контакт.
А сейчас я занимаюсь у Надежды Алексеевны Васильевой на Ханаане.
Выездка, выездка, и еще раз выездка 8) Мне говорили, что Ханя в всое время выступал по Среднему 2. В прошлом году один из учеников Н.А. выигрывал на нем любительские соревнования. В общем, есть потенциал для роста :wink:

Вобщем-то у меня таже история. Из Проши я выросла, но О.Н. меня на Тасика пересадила (он тогда акурат из аренды вышел, так что повезло) для развития. Вобще Тасик не выездковый а больше конкурный коник, его раньше конкуристы активно эксплуатировали (поэтому у него ноги сейчас на запчасти разваливаются) а выездке его так, в придачу учили. Поэтому сейчас возникают некоторые проблемы с ним :? и я слышала, что О.Н. собирается меня на Кузика пересаживать со временем, как поднатаскаюсь :oops:

Кстати, я когда по четвергам занималась, наблюдала конкуристов во всей красе, может конечно это мне только так невезло....поэтому на вторники и перенесла занятия :roll:

Lenna написал(а):
и я слышала, что О.Н. собирается меня на Кузика пересаживать со временем, как поднатаскаюсь :oops:

Ага :) Кузик сам поднатаскает :) уж так поднатаскает :))) Да он вообще тоже конкурный. С ним выездкой никто особо не заниался. Так, база есть и слава богу.

:lol: :lol: :lol: Ясно. Пасиб за разъяснялку....эх..интересно, а Коша он наверное тож так..основы...да мне-то больше и не надо..он сто пудов и ноги умеет менять... :roll:
хе..ездила в субботу к зверю. Приколист. Стал отзываться. Подхожу к деннику ВаськА, зову как всегда: "Кооооошшшшшшааааааааааа!" хе, оторвался от сена, зыркает на меня, такой, приколист- мол, кто Коша? Я Коша!- Коша я! Вот я!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: приколист...тянуи лапки, принимались туды,сюды. потом сидела на сене, он меня слюнями и сеном.....сверху..приколист...такой- мол: Где-то тут была морковка..ля-ля-ля...-ля-ля-ля...шаг...два...три..." прикольный... :lol: Вот. потом ещё походила, посидела, начистились очень симпотнож....и домой..эх.....ещё нямку похавали...он и Тася....3 кг Коша-Тася=2-1 :lol:

товарищи, грипп- это просто ужасно! У меня уже дней 5 температура держится. Бедная О.Н., у нее так же наверняка.
Сегодня тренер звонила, типа "не болей мне! Лошадь работать надо" :)) Гы. Вот так, и без расслабухи.

Уряяя я тааакая счастливая!!! Наконец-то была тренировка! Правда О.Н. выглядит еще очень больной и громко команды давать не может....но ничего, прислушиваюсь и номально :D
Про пятки и коленки....
Сегодня Тасюшку взяла после смены, он был страшно расстроен 8) но злая я не дала конику поблажки. В работу входить я решила постепенно и даже почти не ездила без стремян....плохо конечно, но что-то не нашла я в себе сил на такие выдрючивания :cry: Зато всю тренировку откатала без хлыстика., это у меня новая практика, дабы полностью на руки-ноги нагрузку переложить. Как ни странно особой разницы я не заметила, но зверик вобще дыл несколько странный сегодня :? Всю первую рысь у мас была фигурная езда, т.к. Песь манеж был завален кавалетями и остатками препятствий, ну прям бородино а не манеж. Но ничего - крутились как могли. Заметила что собирать конягу совсем разучилась :cry: бестолочь я - то рукой перетягиваю, то ногой недоталкиваю.... И вообще вся тренировка прошла под девизом "Пятку вниз! Ну вниз же! А ногу куда вперед топорщишь?!". Бедная О.Н. замучилась мне повторять :oops: На второй рыси пыталась изображать элементы, но поскольку манеж был весь перегорожен кавалетями и препятствиями я все время как-то плохо вписывалась :oops: :oops: :oops: принимания были вялые. с плохом движением вперед. Остановки были хорошие, несколько прям таки совсем приличных :) потом там еще занималась девушка с тренером и у них там коник чей-то странное вытворял рядом с одним препятствием, соответственно прихидилось следить за тем, чтоб меня не задели. Потом, кстати, когда мы шагали, это девушка проезжая мимо нас очень крепко прижала нас к стенке (мне очень больно по колнке досталось :( ) может она и не виновата, а это все коник, но все равно обидно! Но что меня поразило больше всего, так это то, что Таська не устроил родео-скачки, как делает обычно и по более мелким поводам, а филосовски так прислонился к стеночке, а когда нас таки отпустили вяло так взбрыкнул задними и приспокойно потрюхал дальше! И все! Это просто фантастика! Может он заболел? Ну на галопе мы в основном работали над сбором и толканием попом, т.к. места для элементов было маловато. Пару раз я сделала приниманица, но было неудобно тк мешали припятствия и я не всегда могла до стенки довести. вощем-то и фсе, такая вот вялая тренировочка :? А на конюшне Тасик вел себя совсем плохо. Сначала изобразил испуг когда лошадка мимо проходила и крепенько так прижал Аню к стенке, еле ее достали. Потом когда Юля ему ноги гелем натирала он от нее задней отмахнулся и неплохо задел :? вощем безобразил как мог и все время как-то странно отклячивал задние ноги.....может у него болит чего?

кстати про грип, я когда болела у меня 4 дня держалась 38-39 (иног да и до 40) а потом еще столько же 37 :? и вооще так хреновенько было.... я когда болела просто на коленях молила родителе меня на тренировку отпустить...а они жестокие,не пустили :roll:

"Эта полосатость скоро получит баальшую затрещину" :twisted:

Знаете…мне ещё раньше было интересно, почему моя конная жизнь и т.с Черта развивается, хоть по разному, но все-таки одинаково…ну почти…она ушла от старого тренера, я ушла…она, казалось, нашла подходящего тренера, и у меня тоже было нечто похожее. У неё и это сорвалось, и у меня оказалась полная жопа! Потом она "нашла" Спартак, я- Сокорос. Пошли тренировки. Конечно, я не сравниваю свои тренировки с тренировками Полинки, но общее впечатление остается. Читаю её полосатый дневник. И что я замечаю?! А замечаю я, товарисчи, что мой дневник совершенно полосатый. Абсолютно!!!! Хорошая тренировка- плохая-хорошая-плохая. Знаете, мне эта зебра уже надоела. :lala: но обо всем по порядку.

В общем-то, конечно, наверное, учитывается то, что одной тренировки не было. Но все-таки, неприятно, однако. В общем, тренировку О.Н решила сделать в пятницу, т.к в субботу у нас соревновульки. В пятницу в 9:00. Ха-ха. Типа "подъем, подъем, кто спит, того убъем!"
550.gif
хи-хи. Встала, наивный крюКК, поехала. Причапала часам к 8:20. Пошла к зверю, как всегда-сюси-пуси, лапки тянем-потянем, Постояли, ля-ля-ля. Странно, Юли не было, Ани тоже. Как-то тихо-тихо так. Странно. Посидела у зверя, пошла гулятеньки. В один манеж, в другой манеж…в столовую…короче шаталась, пока О.Н не пришла. Пошла переоделась, поседлались, пошли в манеж. Ха-ха, наивный крюк думал, что с утра не будет народу. Ля-ля-ля! Два крутых выездюка-деушек, и ещё одна чуть менее "выездючно-крутая". ГоспАди, как я выражаюсь… :roll: В общем в пятницу на нас одели резиночки, а не шпрунт…ну, думаю, халасо…ля-ля-ля…наивный крюКК…пошли, прошагнули, рысим. Коша сразу стал двигаться рысью активно так, странно. Ладно. Рысим, на первой рыси не подбираемся, ничего, так, распластались, я за собой пытаюсь следить. Потом чего-то пугались бесконечно, всю тренировку чего-то пугались. Да и манеж был тож перегорожен: вдоль одной стенки- кавалетти, вдоль другой- препятствие низенькое, ещё палочка на земле, типа ещё одно, и жерди три рядышком лежали… За тренировку меня эта морда на спину брать отказывалась, меня колбасило и плющило, и вышибало, но я старалась…наверное…В общем половину первой рыси мы просто бегали, потом О,Н сказала поделать там всяких переменочек, вольтиков. Стали делать, а тут ещё эти крутые выездюки…короче, часто, как только я начинала делать вольтик, какому-то из выездюков надо было именно там тоже что-то делать….гыыыыыы……..
529.gif
поделали, Коша прикалывался, постоянно изображал превеликий страх перед чем-нибудь, я пыталась его на работу отвлекать, но он и там чего-то замечал. Доставал меня, в общем. А вообще, в манеже из двух крутых выездючек, была одна деушка, на каком-то симпотном мышастом кОне, которого Коша почему-то боялся, или делал вид…В общем тот конек тоже вел себя не оченно спокойно…потом после первой рыси О.Н сказала сделать галоп. Пока тихо. Коша мне сказал: "Ир, ты чего????? Я знаю, как проводтся тренировки!!!!! Шаг-рысь-шаг-рысь-шаг-галоп!!!! Значит сейчас должна быть рысь! Вот!" и коша рысит прибавкой. Нифига, говорю, лошадь. Галоп! Ладно, рысим. Коша! Галоп!!!!!! С хлыстиком мы сказали- Йоу-хо-хоу, и два-три темпа пытались зажечь, увидели выездюка и перешли на рысь. Так, поднимаю. Опять рысь. Поднимаю. Галоп. Ну слава Богу. Коша сказал- йоу, и пошел зажигать. Пыталась сокращать, но ничерта не выходило. Обидно. Я сама заметила. Но не получалось ничгео сделать, я стала грубить поводом. Черт. Обидно. Снова-здорово. Черти что! Блин. Короче мы поднимались, зажигали. Еле-еле сделали один раз спокойный галоп, и снова пошли зажигать. Зверь сходил с ума, ничерта не возможно было сдлать, мы просто тупо носились по манежу. Потом в одном углу два раза переходили на рысь, на третий не вышло, я дотолкнула зверя, он пискнул типа "йоу", и в ту же секунду был свернут на вольтик вокруг препятствия. Мы снова помешали какой-то из выюздковых леди, ну и ладно. Зверь меня настолько достал, что мне уже было это не особо важно. Главное было вернуть ему мозги. Мы сделали два маленьких вольтика подряд, потмо встали на стенку и снова сказали йоу, шугнулись, а в этот момент девушка на мышастом конечке как раз ноги меняла, её конь стал прыгать, свечи-козлить, хрюкать и тп, Коша стал тоже сходить с ума, мы перешли на рысь и стали успокаиваться. Потом снова делали галоп, та деушка тоже, её коник совсем сошел с ума, Коша стартанул параллельно ему, был грубовато, ИМХО, тормознут, за что я себе настучала по голове, при чем продолжаю стучать, т.к грубила под конец все чаще…кажись меня переклинивало…я лох…вот. Потом уже не стали ничего делать, рысили, бегали кавалетти, и на первой рыси вроде тоже. Да, на резинке было хуже, чем со шпрунтом, Коша отзывался на повод хуже, или я лох…бегал черти как, или опять же, кто-то лох…в общем, тренировка прошла очень не очень, и ничего нормального у нас так и не вышло. Короче противная черная полоска…почему-то так же, как и у Польки….я уже ничгео не знаю и не понимаю…но про выездку забываю…какая мне нафыг выездка, если я с собой-то совладать не могу….нахамила Коше….ещё обиделась на него….ха-ха-ха, какой дурак…этот ваш КК…
Блин…"меня на масо, Кошу в мужской монастырь" (переделка под меня умных мыслей Искры) уползаю…все…забыла про выездку…мочить меня в унитазе…ну почему все так гадко...скорей бы уж суббота, там не должно быть выездюков, будет Катя на Кузе, и может быть, все опять будет хорошо. Может быть мне опять наденут шпрунт…"слабые извинения за грубую руку и недостаток знаний" (с) Парелли. Эх…со шпрунтом, как ни странно, я заметила, что у меня и рука мягче…или это все можно сослать просто на нервную обстановку...но все-таки со шпрунтом все было как-то лучше...так что вот так…бум думать…следить и работать…
539.gif

должен же хоть какой-то быть прогресс-то?!!! Эх…за сим удаляюсь, дабы не грузить несчастных читателей моим нытьем…ля-ля-ля…крючка почему-то снова плющит….

:lol: А теперь про вчера. Ленок, ты зря не смогла, ты пропустила очень много всего. В обем, пришли мы с Искриком, не нашли никого в конюшне и пошли мерзнуть. Но это не интересно. Потом пришел Паша, потом БабЛюба и мы все затащились на конюшню, откудова БабЛюб собралась тащить Дарлу на работу. :lol: потом мы шли на песочек, во мне проснулся папараций, дух которого не отпускал меня. и в конце, уже за столом на эту тему были бааальшие приколы! :lol: пришли на песочек. Мимо проходил Гер под Саньком, ля-ля, а мы пошли н песок, а Санек в конюшню. Пофоткали и посмотрели на Димкины "йоу", которых было всгео-то полкозла на снежок злой Мамки, и куча галопа на корде. :lol: потом пришла Анюта М и мы пошли поздравлять Саню. Ля-ля-ля, радостно приукрасили Геру подарками- красными(есестно) мехом на капсуль, ушками, А Саньку радовали перчаточками( дыба не мерзнуть за работай) от Нас с Искриком, и Милой зебридной рамочкой для фотоочек от Анюты. :) потом одели ухи на кобылку, которая как ни странно, совершенно спокойно на это отреагировала! :lol: и снова пошли на песочек. Поглазели и долго и много фоткали Диму, кавалетти простые, кавалетти расширенные, кавалетти галопные, потмо прыжки через стеночку, потом БабЛюбу на Диме. Потом мы с Искрой начали прикалываться, и сами стали бегать кавалетти, как на рыси, так и на галопе, а на галопе ещё и с менкой ноги. :lol: :lol: :lol: Потом Искру стал жрать червяк и она стала делать галоп на своих четырех... :roll: ля-ля. Потом мы ещё смеялись и веселились, потом пошли в кафешку и поздравляли, поздравляли и снова поздравляли Саню!!!!! :) потом мы с ней играли в папарациев- и фоткали друг друга на скорость- типа кто кого, потом я фоткала маху, любашу, Санка и Анюты наперебой, даже сфоткала Пашу. :lol: ха-ха, поглядим, что из этого сделает моя мыльница! а потом Искрене стало плохо, и она ушла. :( А потом через часа полтора и мы с Анютой, после 20 минут прощания отчалили, и прошли по дорожкам, где она когда-то ездила на Лыске до Коньково, и отчалили домой. В общем, весело провели выходные! не повезло тем, кого там не было! (прозрачный намек... :roll: :lol: :lol: :lol: ). ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА!!!!!!! фотки напечатаю, сразу выкину!!!!!! :) :lol:

Сверху