"Шаг в выездку; или Вперед к звездам"
Привет. Пишу с опозданием. Т.к очень сильно глючил Инет в выходные. В общем, как всегда, по порядку.
В общем О.Н за меня «взялась»!
Здорово. Реально здорово. Особенно на последней рыси и на галопе. Но все-таки по порядку. Пришла я в субботу как всегда, к 13 часам. Пошла к Коше, как всегда, потянулись, поцеловались ну и тп. Пошла, глянула в манежик, потом переоделась, поседлались и пошли потихоньку. Кстати, Катю, которая была на Кузе, пересадили на Тайсона. Гм-гм…Но не суть. Пришли в манеж, народу как всегда. Одели мне шпрунтик-с, чему я оченно обрадовалась. Т.е что не резиночки. Привыкла уже со шпрунтом ездить. Да и мягче на нем Коша. Но да ладно. Пошли шагаться. Потом первую рысь. Нормально. Тянемся, бегаем, просыпаемся. Вольтики тама, туды-сюды. Как ни странно, зверь был молодчиной, вообще за тренировку ни на что не отвлекался, реально не прикалывался, а спокойно и чудненько работал! Сделала немного учебки на первой рыси, стремена пыталась держать. Нога отстойная была, но держались-таки. Хоть что-то. Гыыыы. Потом шагали. На шагу делали вольтики, переменки. Потом начали вторую рысь. Делали строевой немного без стремян, крюКК активно следил за собой, пытаясь освоить строевую нормальную, без цепляний шенкелем. Получалось немного, ИМХО. Потом бегали кавалетти, в одну сторону, в другую.
Ничего так. Сначало ленивенько, но «чисто»! :lol: Строевой на второй рыси потчине ездила, учебной в основном. Пыталась понять свою поясницу. В обсчем ничего так. Я вот чайник, хоть и не полный, а вот, некоторые личности, не будем показывать пальцем
давно забили на приходы на мои тренировки! :nini: Гы гы гы! Но ничего.!! Ничего… этим личностям на каникулах я житья не дам! :lol:
я злой-злой «КрюкГерр» (с Мари). Гы гы. Ничего…но об этом потом. В общем, побегали. Делали там всякие вольтики, переменки. Бросали стремена, брали и тп. Большую часть второй рыси пыталась добиться рыси как прошлый раз. Мягкой такой, свободной, хорошей. НЕ получалось та к особо. Чуток только . Так. Фигня. О.Н сказала, что мы поработаем ещё над ней после галопа. Ну мы, значится, шагаем-с. Катя тож. Они с Таськом тож приниманины делали на рыси. Так. Ничегошные, такие, ИМХО. И с другой стороны, она ж на него только-только и пересела. Вот. Но тож не суть. Так… А ещё я заметила ещё за прошлый раз, вспомнила, что Кош вообще низковато голову несет, шпрунта многовато у меня, я подумала. И на рыси его шпрунтом свободнее, а так он сам молодец. И шенкелем активнее, правда мне его реально слегка не хватает. Вот бывает ещё вот, ну чуть-чуть, ну вот капельку, а уже культурно не хватает. Т.е вот чуть-чуть дожать, каплю, и нет. Не хватает. Но ладно. Опять эт ещё расскажу. Потом в общем галоп делали. Сначала…мммммм…налево. Ничего так, потом ещё подъемы делали. Так, хорошо в общем. Правда зверь прикалываться пытался, мол, «Ир, ты чегой-то?! А если я вот голову опущу? Вот скОкать буду, а голову нести, неа!» Объяснили, что прикол обломался, и лофадь перестала маятся дурью. А в общем-то как до этого, так и после Кош вел себя замечательно, мягко и внимат-но. Не то что там, глядеть куда-то, чего бы ему испугаться, так вообще, такой весь пусик. Типа а кто пугается? Кто прикалывается? Кто?? Я? Да ладно?! Гы. Ха-ха-ха, какой дурак!
Гы гы . Ещё МЫ МЕНКУ СДЕЛАЛИ!!! Йоу! В общем я его направо опять поднимала, поднялись с левой. Ну я смотрю, че за фигня. А О.Н не как обычно, если что говорит через рысь или шаг поменять, а говорит: «Ну Ир, тогда там, с угла смените ногу на правильную». Ха, думаю, ну лано. Попытка не пытка. Доскакали, спокойно так ровно, делаю постановление, шенкелем, корпусом сильнее и О-па! ПОМЕНЯЛ! ЙОУ!!!!! У меня получилась Менка! Йоу!!!! Классно! Причем знаете, забавно, он с таким кайфом подлетел, радостно так ногу сменил! Весь такой пуся- типа я молодец! Я ногу поменял по команде! Ой, меня похвалили! Ой, какой я молодец! Ну просто Ой какой!
:lol: :lol: :lol:
Дурашка! Прикольно так, так подскочил и сменил в воздухе лапку. Классно. Но вытряхнуло меня, наверное, нехило. Гы гы. И О.Н нас похвалила. Здорово. Значит правда, хорошо. Гы гы. Потом ещё делали в другую сторону подъемы. И снова подъемы. Потом хотела вольтяру сделать красивую, ровную такую. Не вышло. Сорвались на рысь. Бе-бе-бе. Ладно.Поднимаю с угла, начинаю заворачивать на вольт, ничего, ничего, ничего, хоп, под конец опять сорвались. О.Н правда, сказала, ничего, ничего, нормально. Зашли второй раз с угла, опять вольт там же. Вот, вот, вот, ещё ногой дотолкнула, ещё чуть-чуть, опять самую малость не хватило. Блыыыннн. Но ладно, ничего. Да и О.Н сказала, что вообще сложно ровные вольты на таких лофадях, как Кош делать. Но все равно, не, ничего, нормально. Чуть-чуть не хватило. Но ладно. Потом ещё догалопили, спокойно уже, хорошо, а вот на рыси последней О.Н за меня совсем «взялась». Мы пытались добиться рыси, как позапрошлый раз. Типа, рысим…сижу…легко…поясница…мммм…типа странно! Вот. То бишь импульса, взятия на спину, в общем классной рыси мягкой, от зада и его поясницы, вот. В общем О.Н так за меня взялась. Мне понравилось очень. Думаю, каждый раз теперь так будет. Супер. Я реально, с Коши сползла. В общем это было что-то вроде: «Рука! Нога! Нога! Ещё вытолкни! Теперь рукой чуть сократи! Сокращай, высылай, двигай на повод! Сокращай, двигай! Нога! Рука! Нога! Нога! Рука! Рука!!! и снова , снова, снова. В общем, классно так. Всю последнюю рысь работали над этим. Получилось вот три-четыре момента, где вот вот вот оно было. Я его дожимала, дожимала, т.е ну «вот оно! Вот-вотв, вот! Вот! Дотолкни, ну ещё! Ещё! Чуть сократи! Вот-вот-вот!» и далее было что-то типа: «ну нет. Вот опять уполз! Опять колбаса! Ну давай, ещё дотолкни, держи его! Ну, ну ну! Вот-вот вот!» и тп и тд. Короче крюКК со зверя после тренировки сполз. Зато получилось! Получало Вот. Здорово поработали. Реально получается полосатый дневник. Ой, тьфу, чуть не забыла одно из главных вещей последней тренировки. На отшагивании после вот рыси этой О.Н спросила, есть ли у меня шпорки! Гы гы! Она спросила есть ли они у меня, и вообще, что мне чуть-чуть ноги не хватает. Вот. В общем я поговорила с Ленком, она же себе к выездовому седлу купила другие шпорки, которые ей удобнее. ЗначиЦЦа мы договорились, что Ленок мне даст пока свои первые. Мягонькие совсем, самые вот самые мягкие. Воть. Мы с О.Н решили в след. тренировку пока попробовать, а там поглядим. Воть. Так фто такие дела. А вообще, я рада. Тренировка прошла классно, я сползла с Коши, полностью довольная, и ещё такие вот делы. Вот. Потом дошагались, завелись. Целовались, кормились морковкой. Тянули лапки, и рассказывали зверю, как его любим..гы гы.. а зверь плющился. Я ему лоб чесала, Коша стоял весь в кайфе. Потом я вставала, как мы любим, перед ним, чесала ему морду где-то сверху, он плющился и аккуратно так клал её мне на голову. Дурашка такаяа Лапусик!!! Вот. Потом я чего-то ушла, потом вернулась прощаться со зверем. Стояли, чесались, потом чмокнула его почесала ещё, стою, у стенки. Смотрю, дурак, крыса такая! Я такяа стою, не понял, типа! Тут я вижу ЗУБЫ!!!!! :wow: и эти зубы летят ко мне?! Охреневшая лошадь получила затрещину по наглой морде. Причем, реально, я такая шагаю на него, мол, ты, НХ лошадь! Ты че делаешь?! Получил затрещину. Причем, реально явно, что ему не больно, так, ясно, что неприятно. В чем и была суть. Короче, ИМХО, эт нельзя сказать, как не НХ…да…
Короче рож сделал круглые глаза, посмотрел на меня, и с выражением, мол, ну прости ты засранца. Типа, ну ошибся…ну..ну ..нууу…сорри, маааа! Типа я не думал, что эт ты…я думал, что эт эт боооольшая такаяяя морковвкааа……. Какой дурак.
Стоит такой, лох, косит глазом, типа. Ну лан тебе. Я хороший. Я все. Я больше так не буду. Извини, мол. Типа, ну я подойду? Я такая стою. Лох, говорю. Иди сюда. Подошел. Почесала, дурашка ты, говорю. Встала, говорю, типа лапу сюды. Этот блин. Дурак. Лапу? НА! Вторую? Да НА! Поклон? Тож могем! ВО! Дурачок. Нажимаю пальцем на бок, типа, прими, дурашка. Дурашка делаю крысу, типа, отсань. Делаю на него шаг с грозным видом и со словами: Коша! БЛИН!” Коша убирает крысу, говорит, я че? Я ниче. Принимать умею. Вот! Подхожу с другой стороны, уже доброжелат-но, но уверенно пальцем тока показываю на бок. Этот блин! Принимает, дурашка! И ухо на меня, мол, да я че? Я ниче. Дурашка, не?! Приколист. Постояла, зову, носом тянется, чешу его. Заплющился зверь. Стоит, прется! Дурачок. Бросила ему морковку в кормушку. Играем типа в Дружелюблку. Типа, НЛО, это не НЛО, их боятся не надо. Прошлый раз от “летающей морковки” улетел в другой конец денника. Щас дернулся., но стоит. Дурашка. Успокоила, смотрю, хрумкает. Почесала ещё. Ухожу. Дверь прикрываю. Рожа офигевшая повернулся, смотрит., такой. Типа: “ойй, а эт ты куда? Ты чегой-то?! “ дурачок. Типа, ой, нямка ушла. Лапусик. Потом ещё к Тасику зашла и отправилась домой. Здоров, в общем все прошло. Думаю, во вторник приду на тренировку ЛенкА, и заодно, мож, шпорк возьму. Зы. Леночек, ещё раз- пасиб+ чудные фоточки!!!