Глория. Вот ВЫ меня удивили. Неужели связь между удержанием в падении повода и нетравмированием шеи настолько малоизвестен, что о нём даже опытные всадники впервые слышат?!
У меня напротив складывается впечатление, судя по рассуждениям Шоколадки, что имею удовольствие беседовать с юной девушкой, которая дай Бог занимается пару-тройку лет, но в силу юношеского максимализма искренне полагающая что уже всё в этом мире познала и соответственно будет до последнего придумывать аргументы (вплоть до самых нелепых) лишь бы доказать, как она всегда права.
Вы упали на спину и
только после этого ударились головой. Я же веду речь конкретно о приземлении на голову (то, что называется
"воткнуться головой в землю"). Полагаю не надо разъяснять разницу? Кабы удержание повода полностью предотвращало ЛЮБЫЕ удары головой, то на кой ляд тогда сдался шлем?!
Hot Chocolate Спор с Вами перерастает в банальный базар, а это уже, простите, не интересно. Какой смысл что-либо доказывать, коли Вы ни под каким видом не желаете признавать очевидное.
Вам не просто везёт. Вы ещё и гениальны, коли во время падения "в доли секунды" успеваете столько всего передумать и сознательно проделать. Или Вы к каждому падению начинаете готовиться сильно заранее?!
Что касается стремян, зачастую бросить их заранее невозможно в силу крайней неожиданности падения. Так что, чтобы ноги не застревали в стременах и придуманы правила всё той же техники безопасности, строго регламентирующие требования, предъявляемые к обуви всадника. А нынче найдутся инструктора, которые вполне одобрят кроссовки на Ваших ногах и продемонстрируют их на личном примере.
Вот в чём мы с Вами солидарны, так это в убеждении, что следует "сделать максимум, чтобы обезопасить себя". Я собственно о том же. Но я утверждаю, при падении держать повод – это и есть безопасность для ВАС! И это не я придумала! Не верите? Подумайте, понаблюдайте, почитайте.