Падения и все что с ними связано !

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала
вот читаю я про такие падения и думаю - а тренера то как не боятся? а если что-нибудь случится? :evil:
Никогда бы не смогла тренировать людей именно по причине ответственности - лошадь лишний раз головй махнет, а у меня уже сердце екает, а уж если на лошади кто-то из друзей/родственников...

Сама падала довольно много раз, более запомнившийся - когда ходили купать коней, было много оводов и кобыла ,которая была подо мной решила сбежать обратнона конюшню. А я первый раз без седла... тоже, кстати, ситуация не ахти. Держалась долго, пыталась остановить, но она очень тугая лошадь и после не сильного козла она меня вышибла. С тех пор прошло лет 7 - без седла больше не ездила, сначала был страх панический, потом прошло, но все равно опасаюсь. Хотя, думаю, сейчас села бы, но как-то не приходится.

и я полетела боком ему через шею, упала на землю, а повод пыталась удержать в руке, в итоге когда он через меня перепрыгивал - я затянула его резко поводом и он об меня споткнулся...об обе мои ноги. Пожалуй от трещин и переломов меня спасли новые краги. Вот только сегодня (10ый день) у меня прошли все синяки и ушибы. Но ездить пока не могу - нога опухшая(( вот так вот..
:shock: вот так и держи потом повод при падении.нафиг нафиг... вам, Торанака, сочувствую(

В самом деле прихожу к выводу, что повод стоит держать в руке до момента касания земли, дальше быстро от него избавиться как и от стремян и пусть себе скачет на все 4 стороны, лишь бы не по всаднику.

Было у меня в том году забавное падение-приземление. Работала вечером , в районе уже восьми вечера где-то , работала свою кобылу без седла по парку. В это время обычно народу уже никого, поэтому ездим обычно спокойно. Но тут мне повезло, попалась мне кучка отдыхающих товарищей с собакой. Мы как раз уже отшагивались в сторону дома, и тут мне лихо под ноги выскакивает Пёс. Кобыла шарахается в сторону и даёт мне такого хорошенького вышиба под зад. Надо сказать, высаживать она таким образом у меня мастерица. Я , не успевая сориентироваться в пространстве, делаю натуральное сальто через голову лошади , приземляюсь на обе ноги, пружиню от земли и по инерции картинно развожу руки в стороны, аки гимнаст после выступления. Повод естественно в руке, кобыла стоит как вкопанная. Компания с собакой дружно аплодирует. У нас с лошадью глаза по пять рублей монетками. Один мужик спрашивает : Девушка, вы не из цирка случаем?
На что я , ещё не успев сообразить, что вообще произошло, громко отвечаю :
-Нет, мы с Конюшни!
Народ ржал. Видели бы они ещё, как я потом с какого-то микропня пыталась себя взгромоздить обратно на лошадь:)

Да, действительно забавно :)
Я пару раз тоже как-то-случайно вставала рядом с лошадью на ноги. Но только без сальто, а просто обхватив шею лошади руками. Как так получалось, не знаю :roll:

Падений было достаточно =)
Но интересный случай:
Открытие летнего сезона. Мы немного покатушничали возле трибун на травке. Приходим в конюшню, завожу гранда в стойло, сняла узду, расседлала. Унесла все в амуничную. Слышу из его денника шубуршание. Ничего не поняла. Захожу к нему. В его кормушке стоял ТОРТ с газировкой. Он до торта добрался, почти уже открыл его. Я пытаюсь отодвинуть его от кормушки, что было очень сложно (без недоуздка и тяжик) и ору:
"Настя! Забери торт! Торт говорю!"
Сладкоешка наш всё тянулся к нему. А Настя, подумалп "Какой ещё торт:" и решила остаться снаружи. Тут я еще сильнее заорала. Она все-таки соизволила прийти. Она открыла дерь денника и обмерла, увидев меня, пытающуюся удержать Гранда и полураскрытый торт. Далее была почти немая сцена, прерываемая её хохотом. В торту потом оказался овёс, а Гранджюк на меня обиделся. Торт принесла тренер, чтобы отпраздновать открытие и поставила в прохладное место Х)

Расскажу свое самое забавное падение. Дело было прошлым летом, поехала я на, почти, своей кобыле в лес! Тогда я даже и не предполагала, что эта засранка умеет так высаживать. Еду значит за ее хозяином(он на другой лошади, разумеется) галоппом, в древнем конкурном седле, времен СССР(кто ездил, тот поймет). И тут Гвоздика резко дала по тормозам, опустив голову до самой земли :twisted: , я из полевой посадки вылетаю через шею на полной скорости, приземляюсь на колени перед какими-то парнями, которые стояли в шоке и думали заржать им или все же мне помочь встать, а в руке у меня ЧТО????.......................нет не повод, а все оголовье :mrgreen:
Упала абсолютно не ощутимо для себя(даже ничего не почувствовала, но смеялась до слез), кобыла стояла как вкопанная в непонятках, что ей-то делать бежать за другой лошадью или меня стоит подождать....................в итоге осталась ждать, пока я просмеюсь и одену на нее оголовье и решу все же сесть и поехать дальше)))

Да некоторые лошади осташись без железа во рту впадают в некоторый ступор... как это.. только что же было! потерялось.... как же так?! что же делать?!
Главное не спугнуть в этот момент, отловить и быстренько вернуть уздечку на место)

У меня был слечай.. не падения конечно но тоже приятного мало.
Сижу значит на молодой лошадке без седла. Гуляем по лесу. А лошадь идёт и трясёт головой, чёрт её знает чего трясёт, может мешает чего, может насекомые одолели... Но в один прекрасный момент в очередной раз тряхнув головой с лошади падает уздечка... просто вот так вот стряхивается и всё! И сижу я значит без седла, в руках повод, а на поводе болтается уздечка. И вот незнаю плакать или смеяться =)
Спрыгнула, одела уздечку обратно, пока она не поняла в чём дело, села и поехала дальше) Всю обратную дорогу смеялась и настороженно следила за телодвижениями лошадки, дабы история не повторилась.. второй раз могло не прокатить...

У меня именно дважды за одну поездку и было. Конный поход, коник умный и очень шустрый. Первый раз значения не придала, вроде поправили, подтянули. Да и стоял он спокойно, а вот второй раз во время движения домой, хорошо на спуске с горки скорость набрать не успели. Я поводом мгновенно вокруг шеи затянула и скрутила его. Он встал, инструктор соскочил со своей лошади, подбежал к нам, и тут уже я сама слезла и все доделала. Ощущения не айс, благо не галоп.

Один раз так хорошо катапультировалась с лошади, что сорвала уздечку :) Кобыла умница, пошла в сторонку кушать травку. Уздечку одели обратно без проблем и поехали дальше :mrgreen:

А я много летала с лошади, когда училась ездить.
Одно из моих первых занятий. Я учусь ездить рысью на придурошной 4-х летке.
Тренер сказала, чобы я шагала, а сама отошла куда-то.
А у нас на плацу была небольшая ямочка. Кобыла туда заходит и пытается сообразить-"А что дальше то?!" Я решив, что
она тупит, даю ей хлыстом по заду. Она в рысь. А я ездила тогда, как уже все поняли, не шибко хорошо.
У меня ноги в разные стороны и я естественно лечу под забор, кобыль ест травку неподалеку.
Короче, тут самое смешное-как я сидела. Наверное, со стороны это выглядело смешно, потому что
я со скорченным лицом, рыздвинув ноги, простите как у врача на кресле, стараюсь удержаться в седле. :mrgreen:

Я недавно глупо так навернулась вместе с лошадью. Были соревнования. Разминка была в леваде. Поскольку в леваде грунт был утоптаной землёй, и после дождичка... там было скользко и мы пол дня до соревнований раскидывали там песок, но песка было мало и он был мокрый.. Поэтму на утро там оказалось пипец как скользко. разминку перенесли, а в леваде народ тихонько рысил. Ну и я вышла туда порысить. Всё бы ничего, да только у кобылы моей жеребёнок имеется и бегал он в соседней леваде и орал. А кобыла решила что сегодня она станет ему хорошей мамой и будет о нём беспокоиться, несмотря на то что два месяца его жизни на все его крики она не оборачиваясь могла лишь ответить "гугу".
И вот я на тихнькой рыси завожу кобылу на вольт, тут кричит жеребёнок, кобыль на него резко оборачивается и через мгновенье мы вдвоём уже на земле. Я тока 1 сапог испачкала в песке, на пегую кобылу как это не странно даже песок не налип. Я с неё быстро слезла и начала ругаться. Она быстро вскочила и сделала вид что ничего не произошло.
Вот так вот на ровном месте.. Самое обидное что я горбатилась там с этим грунтом чтобы хоть как-то было можно размяться. А в итоге сама себе яму вырыла)

А я вот совсем недавно слетела (конец апреля).
Работали на плацу вечером, а стемнело уже - освещение еще включать рано, но в принципе все видно. У нас галоп, кавалети штучки четыре лежат, захожу... и тут добрые ковали, приехавшие ковать лошадей из детской школы, решили с лошадкой пробежаться и посмотреть как подковали, не хромает ли... ну конечно в темноте и по асфальту оно самое лучшее бегать :evil:
Конище испугался и рванул, а надо сказать, что вход на плац в углу, то есть если бежать по длинной стенке, то можно вылететь прямо на асфальт, куда моя животинка и прицелился :? Свернуть не могу - левый повод закушен, а времени на принятие каких-либо решений уже не осталось... Кое-как отворачиваю от выхода и утыкаю коня носом в забор (забор горизонтальный - две доски с дыркой между ними). Резкий тормоз - корпус у меня непроизвольно вперед пошел соответственно, а потом прыжок в сторону и продолжение банкета :| Он свалил, а я осталась... пролетела между досками - об верхнюю приложилась левым плечом, на нижнюю рухнула правым плечом... Коня ловить не могла - спасибо тренеру - помог!!! Итог - левое плечо черное - охлаждайкой сразу не намазала (это пережить можно), с правым хуже - рентгены чистые, но диагностировали ушиб связок и сухожилий... рентген делали часа полтора - я пыталась вырубиться я в процессе раз несколько.. прошло полтора месяца, а боли не прошли... :cry:
Мораль сей басни такова: люди! слушайте свой внутренни голос! Я в тот день его не послушала четыре раза (не садись на коня сегодня, шпрунт дура возьми, че-то темно может галоп в манеже пойдем сделаем, конище нервничает а кавалети ходить надо - может ну их)

Ой, блииин... Как же Вы жестко упали... Выздоравливайте! И болше на плечи не падайте! Удачи!

Опера написал(а):
Мораль сей басни такова: люди! слушайте свой внутренни голос! Я в тот день его не послушала четыре раза (не садись на коня сегодня, шпрунт дура возьми, че-то темно может галоп в манеже пойдем сделаем, конище нервничает а кавалети ходить надо - может ну их)
Ну не совсем вышло так, как предполагалось... не было же мысли о том, что кто-то лошадь по асфальту двигать будет?..
Если бы не это, конь бы не рванул никуда... :?
Как обычно - знать бы, где соломки подстелить...

Это точно!!!!! Хотя когда в манеже оставили кучку песка, чтобы потом досыпать грунт - я ровно в эту кучку и приземлилась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Grey Star - спасибо :D уже потихоньку сажусь :mrgreen:

Ситуация такая. После нескольких занятий в нашей КСШ меня, еще путем и нормально не научившуюся ездить галопом, заставляют на манежном галопе прыгать через небольшие препятствия, причем сидеть на нем я толком еще не умею - меня трясет, я не понимаю, что именно нужно делать, чтобы усидеть на галопе, а если лошадь шарахнется вбок, я полечу вперед по инерции (такие случаи были и на рыси). В итоге уже падала несколько раз. Последний раз был не совсем удачным - при приземлении упала и стукнулась поясницей и копчиком.
То ли у меня страх падения, то ли из меня всадник никудышный, но при неадекватной ситуации, например, резком шарахании лошади вбок, я моментально вылетаю. Тренер говорит крепче держаться ногами - бесполезно. Я уже не знаю, что мне делать. Прошу тренера сначала научить меня ездить галопом и держаться в таких ситуациях, а она меня уже ведет на препятствия. Судя по мне, рановато еще прыгать... Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, чтобы удержаться, - лошадь молодая, всего боится, - и ноги не всегда спасают. И стоит ли мне сейчас заниматься? Копчик еще болит, и в него сильно отдает даже при ходьбе. Боюсь снова упасть на него...

Я думаю, что вы сами знаете ответы на свои вопросы :wink: .

Прыгать рано, надо сначала уверенно себя почувствовать на трех аллюрах.
Лучше верхом не садиться, пока копчик не заживет, особенно если вас опять будут заставлять прыгать.
И вообще вам лучше снизить интенсивность тренировок, если это возможно, вас слишком форсируют. Дело не в том, что вы падаете, упасть любой может, даже всадник с большим стажем, а в том, что не успеваете за событиями.

Я бы и снимок предложила сделать, копчика-то ... такие травмы не слишком беспокоят поначалу (больно, но терпимо), а через годы сказываются весьма неприятными осложнениями.

Сверху