Падения и все что с ними связано !

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала
Она говорила, что если кто-то говорит, что не хочет ехать на какой-либо лошади, то ей все равно, не хочет, значит, пусть идет домой, мало ли что он хочет или нет. И с денником наверно такая же картина... Типа своя лошадь, надо ухаживать, все дела.

И все же главное на ипподроме - лошади. Всего в конюшне пензенского конно-спортивного комплекса около 50 лошадей. Для ипподрома оптимальное количество. Здесь они лишь готовятся к скачкам. Для круглогодичных тренировок ведется строительство крытого манежа. Чтобы мышцы беговых лошадей были крепче, для них будет построен специальный бассейн. В селе Голицино Пензенской области уже работает конезавод, на котором 380 чистопородных коней. Они так же будут появляться на беговых дорожках ипподрома.

С лета 2005 года вступила в действие новая программа УВД. Охрана порядка на улицах Пензы будет осуществляться и с помощью конного патруля. 15 милиционеров тренируются на ипподроме. Для работы им выделены 4 лошади, причем безвозмездно. Лошадей отбирали по определенным критериям. Они не должны быть слишком пугливы и агрессивны, а также спокойно реагировать на городской шум. Конный патруль начнет работу на Олимпийской Аллее, в парке Белинского и в совхозе-техникуме.

И еще. Недалеко от комплекса 2 детских дома. В планах ООО "Велес", которому принадлежит ипподром увлечь их воспитанников лошадьми. Специально для них будет работать жокейская секция. А лучшие ее воспитанники могут стать

профессиональными жокеями.

вот что я нашла в гугле))))) не могли же все лошади так резко из города пропасть)
тренер тренирует так как хочет-это ее дело,не нравится-уходите, не хотите уходить-тренируйтесь,все логично.
Я вот тоже не могла ехать учебной рысью,до тех пор,пока галоп не попробовала...но и падала тоже часто...так что выбирайте и ищите=)

Такое ощущение складывается постепенно, что используют нас как живую силу, пушечное мясо, кое-как подготовленное для соревнований, лишь бы была показуха, что есть ученики, которые, пройдя курс обучения ВЕ величиной в месяц-полтора, "уверенно" сидят на лошади...

Всех лошадей увезли в поселок в нашей области, а все здания на территории ипподрома разрушены, везде руины. Сохранилась лишь одна конюшня и манеж. Данные из гугля старые.

VIKusiK91, я так понимаю, вам надо выплеснуть эмоции. Хорошо. Можете еще написать несколько постов о том, как у вас там ужасно, но мы уже и так все поняли. Мы вам сочувствуем. Но дальше надо закончить с эмоциями и принять решение. Или вы остаетесь и продолжаете все это терпеть, или уходите и бросаете ВЕ, или ищите другое место, пусть туда и проблематично добираться. Мы можем что-то посоветовать, но никто кроме вас не примет решение и не осуществит его.

Кстати, в отбивке денников и уходе за лошадьми ничего страшного не вижу. Во многих московских клубах прокатчики охотно занимаются этим по собственному желанию, хотя и платят за занятия.

Ну тогда все же лучше поискать более подходящее место для обучения, я думаю... Жизнь мне все-таки дороже.

Интересно, как можно сесть правильно на учебке, выстроить позвоночник, сбалансироваться, если у тебя болит копчик?! Вы же в первую очередь не можете нормально сесть. В седло - только после снимка и полного исчезновения болевых ощущений. Я не шучу, у самой такая травма была в прошлом, а расхлебываю вот сейчас, 8 лет спустя.

Если все действительно так, как вы пишете, тренер у вас еще более "проблемный", чем лошади.

Боюсь, что толку от таких занятий не будет. Научить хорошо ездить такой тренер не сможет все равно. А вот создать вам кучу проблем запросто.

Ну я бы все таки посоветовала сделать рентген, а не ждать как будет заживать и т.д.
Сделать рентген совсем не сложно и не страшно. Зато это вам подстраховка и вам же будет спокойнее. Тем более если он болит более двух дней. Не жалейте потратить времени на здоровье, сходите ко врачу.

Ну а на счет конюшни и тренера. Меняйте либо конюшню, либо тренера. Он вас ничему хорошему не научит. Это не дело. Это не квалифицированный подход к делу со стороны тренера. Такое ощущение (по вашим рассказам) ему важно что бы вы не пропускали тренировки (за что ему платят деньги) и вылизывали лошадей и денники (кстати странно что прокат этим занимается... незнаю может у вас правила такие, но я впервые слышу что бы прокат заставляли отбивать денник :shock: ), даже арендаторов и то не заставляют. Это обычно делают конюхи.

И еще послушала вас про то как вы денник с больной спиной отбивали, прям незнаю xD вы в каждом предложении вызываете жалость к себе. " я такая бедная несчастная, меня бедную с больнюшей спиной заставили денник выгребать и т.д. и т.п."
извините, но что ж вы с больной спиной поперлись на конюшню то?
если не в моготу и наплевать на здоровье, то тогда ходите, но уж не жалуйтесь...

Beyrut написал(а):
Нафиг такого тренера! Так и всю охоту к ВЕ отбить можно.
И не только охоту :!: ,так и жизни лишиться недолго...Какие нафих соревнования среди людей,которые только сели на лошадь!? Такого тренера явно менять надо,своя жизнь дороже,Конный спорт,что ни говори,дело и без того довольно травмоопасное,а тут совсем новичку-препятствия...н-да...

Мой Вам совет - перестаньте заниматься, сделайте перерыв. Копчик подлечите и заодно поймете, нужны ли Вам занятия. Если решите заниматься, то начинайте с начала (в конце концов придите и скажите, что лошадь первый раз видите), у другого тренера, на спокойных лошадях. И страх пройдет и нравиться будет и научитесь в нормальных условиях быстрее. Удачи))

Вот и я тоже подумываю, что заканчивать с таким делом надо. Или иначе опять упаду, но с более тяжкими последствиями, либо закоренится страх, чего я совсем не хочу...
Ладно, спасибо вам всем большое, направили меня на путь истинный :)

Почитала тут- кошмар!где ж вы такого тренера- то нашли?тут даже дело не в том, что он- неквалифицированный. В этом даже сомнений никаких- одна фраза, что за лошадь ногами держатся уже о многом говорит!Дело в нем- как в человеке- ну неужели не жалко девушку! ей же рожать еще (пардон за тревиальну фразу)!Хотя, может этого тренера самого так учили и он искренне верит, что это-правильно, а может думает, что никуда не денетесь, раз уж других лошадей в округе нет.В любом случае, с такой травмой вам пока нечего делать на конюшне, ИМХО. Я сама тренером работала и меня вообще ужасает такая ситуация.

Здрасьте всем!
А я вот уже третью неделю на больничном...Рассказываю...
Третья тренеровка на новой лошади. Спящий мерин, блин, ага.
Ничего не предвещало плохого. Раннее субботнее солнечное утро, настроение прекрасное, лошадь ко мне прониклась, даже лизнула в лицо :) Девчонка одна знакомая занималась еще раньше меня, построила себе прям троеборную трассу какую-то, отпрыгала, а препятствия остались (4 штуки друг за другом, рядом с дорожкой).
У меня галоп по кругу на свободном поводу после первой рыси. Делаю круг, второй, а на третьем мой спящий мерин, котрого даже особо и не раскочегарить на что-то, решил показать все, на что он способен. Первое препятствие мы проехали мимо, на втором он резко заворачивает и прыгает :shock: , я тоже прыгаю, но теряю расновесие и съезжаю на правый бок, ну а третье и четвертое я собираю головой, руками и ногами. Падала уже не раз, но чтобы вот так...
Итог: чуть не лишилась глаза, зашивали лицо, сотрясение, остальное (бедро, колено) не так важно, заживет.
И вывод: только в каске!!
Виню только себя, повнимательнее надо было быть. Сейчас страха нет, но боюсь появится, когда сяду в седло. Что делать, если страх появится? :?

Lubasya, сочувствую Вам, действительно не повезло... :(
С этих пор (да и вообще, всем конникам) - не стесняйтесь ездить в каске!
А чтобы страх ушёл... тоже не стесняйтесь говорить на конюшне о своей проблеме. Страх может возникнуть не только по случаю падения, но и из-за банального непослушания лошади :?
Возможно, Вам стоит записаться на шаговую прогулку, чтобы вновь ощутить себя в седле. Возможно, лошадь придётся кому-то вести под уздцы.
Такие страхи со временем проходят, но без верховой езды только крепнут... :?
Но, конечно, сначала нужно выйти с больничного, рисковать никогда не нужно...

Lubasya, как я вас понимаю на счет страха.
Я, после падения, описанного тут где-то в районе 15 страницы, и думать забыла о том, что бы сесть в седло месяца так на 3-4. Во-первых, вставляла зубы :lol: т.к. оказалось что лишилась не одного, а двух + трещина в кости, на которую эти самые зубы крепятся.
Во-вторых, лечила сотрясение и ногу.
Но самое ужасное это страх. Панический, бессмысленный и которому практически невозможно противостоять.
Каждый раз находилось куча отговорок что бы не ехать к коню.
Потом, когда отговорок уже не осталось, а желание ездить стало невыносимым, пришлось ехать.
Через этот самый страх, который перекрывал абсолютно всю дейстельность мозга, я буквально брала себя за шкирку и тащила на конюшню.

Ох и наслушалась же тренер Моего нытья о том, КАК мне страшно. Но! Только благодаря ей, за 4 занятия я более менее избавилась от онемения рук и ног из-за страха.
Первое занятие было всего 35 минут. Рысь, вольтики, шаг, мааааленький галопчик. И все время тренер со мной разговаривала. "Хорошо, молодец. Видишь, он спокойно бежит. Все нормально. Все хорошо. Он у тебя молодец. Видишь, он не пытается никуда отскочить. Расслабся." и т.д.
И так на протяжении всего занятия каждый раз. Это очень мне помогло!

Сейчас прошло 4 занятия. И я до сих пор нервничаю перед поездкой на тренировку. До сих пор не могу находиться в манеже без тренера когда мы шагаем и очень чутко наблюдаю за каждой реакцией коня. Но это победа! Настоящая победа над собой!

я уже могу думать о работе, и работать, получать удовольствие. А не сидеть вся напряженная и скрючевшаяся от страха.

Конечно, тут еще многое зависит от коня. и конь у меня честный и дисциплинированный. Но заслуга тренера просто огромна.

Так что не стоит стыдиться своего страха. Нужно все делать постепенно и только с конем и тренером которым вы доверяете! с которыми вам психологически комфортно. И все у вас получится. Ведь каждый конник в душе боец!:))

У меня в жизни было два по-настоящему страшных случая:
Первый, когда наш тренер (лошадиный, люди у него вообще за живых не считались), поняв, что на высоких и норовистых лошадях я держусь весьма неплохо, отправил меня тренировать Фрегата, а лошадка (помесь бульдога с жирафом) в холке 1.86. Первые препятствий пять проехала держась за седло, гриву и повод (меня как-то забыли спросить, что выше полуметровых кустов я никогда не прыгала, отправили сразу на 1.10 - 1.50 с фразой "это твои половые трудности, а мне лошадь тренировать надо"). И вот, при заходе на 1.60, какой-то гад, по другому назвать не могу, начинает громко орать через наш плац своему другу. Фрегат, наученный на максимальное сосредоточение на тренировке, чуть-чуть шугнулся, но справился, и мы попытались зайти на препятствие еще раз. И в эту секунду эти два гада решили срезать через манежик, и с громкими воплями поперлись через забор. Фрегат самым милым образом обнес препятствие, налетел на соседний оксер, сиганул через него, запутался между еще парой препятствий, в результате прыгнул через забор, чего я ни коим образом не ожидала. Приземлилась я на асфальт, приземлилась на шею и плечи, помню только, как мир перевернулся. Наш же тренер, поймав лошадь и подойдя ко мне, выдал мне самую замечательную фразу: "Жива? Ну значит - марш работать!"

И второй мой случай не относится, правда, к падениям, но страшно тоже было.
Меня направили работать с двумя замечательными лошадками, а т.к. мне было лет 15, парни с конюшни естественно решили поприкалываться и на вопрос "а не кусается ли, не брыкается ли лошадь?" ответили, что кусается.
Открываю дверь в денник, готовлюсь встретить зубы и удержать себя от отрицательной реакции. В мгновенье ока вместо мордочки с отметинкой передо мной оказывается мощный черный зад, который и пинает меня сразу двумя ногами. На мое искреннее счастье оба копыта пролетают мимо, четко по бокам, прилетают по груди уже бедра, которыми меня и отбрасывает в противоположную стенку прохода. Пульс у меня тогда наверное за двести зашкаливал, а парни стоят на входе, ржут похлеще лошадей: "Не укусила?"

Сверху