Lubasya, как я вас понимаю на счет страха.
Я, после падения, описанного тут где-то в районе 15 страницы, и думать забыла о том, что бы сесть в седло месяца так на 3-4. Во-первых, вставляла зубы :lol: т.к. оказалось что лишилась не одного, а двух + трещина в кости, на которую эти самые зубы крепятся.
Во-вторых, лечила сотрясение и ногу.
Но самое ужасное это страх. Панический, бессмысленный и которому практически невозможно противостоять.
Каждый раз находилось куча отговорок что бы не ехать к коню.
Потом, когда отговорок уже не осталось, а желание ездить стало невыносимым, пришлось ехать.
Через этот самый страх, который перекрывал абсолютно всю дейстельность мозга, я буквально брала себя за шкирку и тащила на конюшню.
Ох и наслушалась же тренер Моего нытья о том, КАК мне страшно. Но! Только благодаря ей, за 4 занятия я более менее избавилась от онемения рук и ног из-за страха.
Первое занятие было всего 35 минут. Рысь, вольтики, шаг, мааааленький галопчик. И все время тренер со мной разговаривала. "Хорошо, молодец. Видишь, он спокойно бежит. Все нормально. Все хорошо. Он у тебя молодец. Видишь, он не пытается никуда отскочить. Расслабся." и т.д.
И так на протяжении всего занятия каждый раз. Это очень мне помогло!
Сейчас прошло 4 занятия. И я до сих пор нервничаю перед поездкой на тренировку. До сих пор не могу находиться в манеже без тренера когда мы шагаем и очень чутко наблюдаю за каждой реакцией коня. Но это победа! Настоящая победа над собой!
я уже могу думать о работе, и работать, получать удовольствие. А не сидеть вся напряженная и скрючевшаяся от страха.
Конечно, тут еще многое зависит от коня. и конь у меня честный и дисциплинированный. Но заслуга тренера просто огромна.
Так что не стоит стыдиться своего страха. Нужно все делать постепенно и только с конем и тренером которым вы доверяете! с которыми вам психологически комфортно. И все у вас получится. Ведь каждый конник в душе боец!
)