Падения и все что с ними связано !

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала
Сделать снимок кобчика, проконсультироваться с хирургом, в седло не садиться минимум 3 месяца и поменять тренера :)

Копчиком не первый раз ударяюсь, посмотрим, как заживать будет. С тренировками пока повременю, хоть тренер и будет недовольна этим.
А поменять тренера у нас в городе не получится - живу в Пензе, ипподром есть, но его забросили после смерти прежнего владельца, никто им не занимается, и вообще там осталась одна конюшня да манеж, территория в частной собственности. А больше заведений, предлагающих услуги по обучению, к сожалению, у нас нет. Вот и приходится довольствоваться тем, что хотя бы есть.
Я говорила тренеру, чтобы она меня научила сначала хорошо ездить галопом и т.п., но она куда-то спешит, ставит мне препятствия, говорит, что так, постигая все сразу, я быстро научусь ездить. Но что-то мне не очень вериться в это... Да и страшно мне еще...

Она оправдывает это все тем, что скоро соревнования (то бишь через месяц), надо догонять упущенное. А вообще насчет лошадей у нас их всего 3: спокойных учебных нет, одна кобыла 3-летка, хитрая, издевается над новичками, "возит", саму ее сначала нужно учить всему, другая старше на 7 лет, но она дерганная и недоверчивая, ей долго не занимались, к работе она не привыкла, поэтому выкидывает на тренировке всякие фокусы, которых я пока побаиваюсь в силу ее характера и размеров (она очень крупная и сильная, не могу на ней усидеть). А третий жеребец тоже проблемный, нервный и впечатлительный, как говорят, падать с него вообще нельзя, т.к. он скидывает и вдобавок бьет задними ногами.
Поэтому выхода как такового у меня нет...

И чему вы научитесь в таких условиях :shock: Вам просто необходимо серьезно поговорить с тренером, о каких соревнования вообще может идти речь :shock:

Если честно то у меня от этой истории волосы встали дыбом и кажется седеют потихоньку. :shock:

Всадник ещё не уверено сидит, его заставляют прыгать :shock: на молодой лошади :shock: и мотивируют это соревнованиями через месяц :shock:

VIKusiK91, я бы посоветовала жизнь спасть в такой ситуации а не ВЕ заниматься. Такой тренер и положить может не глядя

Что-то не пойму я, о каких соревнования кого и с кем идет речь, если в городе одно место для занятий, и всего три лошади под это дело?

Жуть малиновая ...

О каких соревнованиях может идти речь, если Вы в седле не сидите?! Вы на рыси можете контролировать лошадь? Я так понимаю, что на галопе - нет. Говорите с тренером, отказывайтесь от соревнований, делайте шаг назад и учитесь уверенно контролировать себя и лошадь на шагу-рыси (с/без стремян), потом переходите к галопу, и только потом прыжки.

Лазурный написал(а):
Что-то не пойму я, о каких соревнования кого и с кем идет речь, если в городе одно место для занятий, и всего три лошади под это дело?
Вот и мне интересно.

VIKusiK91, а сколько времени вы ездите всего, с нуля?

И еще вот это мне понравилось:
С тренировками пока повременю, хоть тренер и будет недовольна этим.
А если вы, не дай бог конечно, руку-ногу сломаете? Тренер тоже будет недовольна тем, что вы сделали перерыв в тренировках? А копчик - это может быть даже серьезнее, чем сломанная рука или нога потому что это позвоночник. А позвоночник отвечает за связь мозга со всем остальным телом. Травмы позвоночника могут вылится в слепоту, паралич, неполадки с любыми из внутренних органов. Так что не стоит с этим шутить. В любом случае что бы ни показал рентген (надеюсь, что там у вас ничего страшного), скажите тренеру, что у вас трещина. Пусть испугается и немножко задумается не о соревнованиях, а о том, что он (она) человека покалечила.

И еще: вы совершеннолетняя? А за тренировки деньги платите? (От этого зависит степень ответственности тренера за вашу безопасность)

Снегурочка написал(а):
И еще: вы совершеннолетняя? А за тренировки деньги платите? (От этого зависит степень ответственности тренера за вашу безопасность)
Судя по нику и профилю девушке 18-19 лет.

Большая разница 18-19 или 17. Даже если всего месяц до 18 все равно имеет значение. Если там конечно тренер имеет хоть какое-то понятие обо всех этих юридических тонкостях. :wink:

Снегурочка написал(а):
Большая разница 18-19 или 17. Даже если всего месяц до 18 все равно имеет значение. Если там конечно тренер имеет хоть какое-то понятие обо всех этих юридических тонкостях. :wink:
Ир, 100% 18+

В профиле написано 18 лет.
В нике 91 - так часто пишут год рождения.

Так что она совершеннолетняя. Получается, что если она сильно навернется, тренеру ничего не будет, так?

Вообще, какая-то дикая картина...

VIKusiK91, проблема явно не в Вас и если нет возможности поменять тренера, бросайте нафиг такую ВЕ. То что Вы описываете не имеет ничего общего с нормальным обучением. Поберегите себя до лучших времен, а там может появятся другие возможности и варианты занятий.

Если честно, то я вообще пока побаиваюсь и галопом ехать, и прыгать тем более, т.к. на учебной рыси без стремян меня просто может вынести из седла, шенкелем совсем не могу работать, лошади тряские, никак не приспособлюсь. На 10-летке с ее ужасной тряской рысью я никак не могу расслабиться и поехать толком. Но тренер обусловливает это тем, что так быстрее научусь ездить и держаться в седле ногами и работать поясницей. Но на самом деле мне, особенно после последнего падения, очень страшно садиться на лошадь, как бы снова не упасть на копчик... Я говорила тренеру это, что боюсь, что снова упаду и стукнусь, на что она ответила: "Так ты не падай, держаться надо". А в "аварийных" ситуациях меня просто выносит из седла моментально, не успеваю даже сгруппироваться...
Насчет соревнований... Соревнования местные, сначала между собой, а потом, как я поняла, участие в соревнованиях по нашей области. Но я сомневаюсь, что так быстро вообще можно и разрешается осваивать ВЕ. Она знает, что падать опасно, туда-сюда, но отнекивается лишь словами: "Надо держаться ногами".
С нуля я езжу примерно с 13 лет, сейчас мне 18. Начала заниматься в 13, но были огромные перерывы в тренировках, поэтому следовало бы учить меня сейчас снова с нуля и совсем не на таких лошадях... Сказали, что "халява твоя кончилась, здесь лошади неспокойные, спортивные, придется учиться на таких".
За тренировки деньги плачу, 3000 руб. стоит 16 занятий.
Какая безопасность... На все ответ: "Я знаю, что падать опасно. Да, это очень опасно. Ну так ты держись ногами, и не упадешь". Но что ж такое... Лечу из седла уже 5-й раз...
Вот так все сложно...

Сегодня была на конюшне, так с больной поясницей заставили чистить денник и лошадь... Так лошадь на прошлой тренировке на корде упала, оцарапала себе грудь, а когда я ее чистила, не заметила этого, видимо, стала причинять боль лошади. Но из-за того, что я знать не знала, что там кровь, а не загрязнение (пятно было темное, как от навоза), я естественно начистила. В итоге лошадь стала бросаться на меня, оскаливаться, пытаться укусить, прижимать уши. Я и так с больной поясницей шарахнулась от нее в страхе, лишь бы она не убила меня. Она очень крупная и совершенно невоспитанная.
Но все же пришлось потом с боязнью и болью мне дочищать и денник, и лошадь.
Тренер сказала еще, что завтра я обязательно должна начать тренироваться, или иначе я никогда не научусь ездить... Что за бред... А если я упаду еще раз, да не дай бог опять на спину? А научиться-то я научусь, если будет надо...

от таких тренировок могут и психологические проблемы полезть
меня загнали на метровую двойную систему к которой я была не готова, да еще и на вставшей лошади,пару раз упала , а на последок и нырнула головой в палки
теперь и 50 см для меня страх и ужос и это я уже немного переборола ,а то вообще паника начиналась при виде любогой палки над землей
и езда учебной рысью на лошадях с отбойной рысью еще и зжавшись от страха что ша как шарахнеться - тоже приведет к закрепощению

Ничего сложного. Если все так и есть, то у вашего тренера не все в порядке с головой и тюрьма по нему(ней) плачет. Он (она) говорит полную чушь. Нельзя садиться на лошадь с травмой. (Люди которые это делают - делают это добровольно, это как правило, опытные всадники, которые знают, на что идут). Нельзя прыгать, если вы еще неуверенно чувствуете себя на галопе. И про "держаться ногами" тоже чушь. Невозможно так держаться, чтобы полностью застраховаться от падения.
В общем, приходится присоединиться мнению, что вам надо оттуда уходить. Это сумасшедший дом, а не КСШ.

Она как-то ставила мне двойную... Не знаю, зачем. Проверить что ли, смогу или нет... Ужасно страшно было... В результате после препятствия на приземлении я упала чуть ли не под копыта лошади.
И через палочки на земле я слишком мало поездила, чтобы понять, как прыгать...
И все обусловливается тем, что "надо все сразу научиться, все укрепит посадку, держись ногами" и т.п....

А зачем чистить денник если вы платите деньги за обучение?? Вы свободный совершеннолетний человек! Почему кто-то другой вас что-то заставляет? Все уже сказали что это бред)Надо уходить от такого"тренера". Соревнования местные и по области....значит в городе и области все-таки есть еще лошади??? А то в начале темы написано,что на весь город три лошади....быть такого не может. Найдите себе частника, походите к нему,поездите в спокойной обстановке....

Еще сказала, что это просто ушиб, скоро заживет, вот будешь держаться и не упадешь, как другие...

Сверху