Если честно, то я вообще пока побаиваюсь и галопом ехать, и прыгать тем более, т.к. на учебной рыси без стремян меня просто может вынести из седла, шенкелем совсем не могу работать, лошади тряские, никак не приспособлюсь. На 10-летке с ее ужасной тряской рысью я никак не могу расслабиться и поехать толком. Но тренер обусловливает это тем, что так быстрее научусь ездить и держаться в седле ногами и работать поясницей. Но на самом деле мне, особенно после последнего падения, очень страшно садиться на лошадь, как бы снова не упасть на копчик... Я говорила тренеру это, что боюсь, что снова упаду и стукнусь, на что она ответила: "Так ты не падай, держаться надо". А в "аварийных" ситуациях меня просто выносит из седла моментально, не успеваю даже сгруппироваться...
Насчет соревнований... Соревнования местные, сначала между собой, а потом, как я поняла, участие в соревнованиях по нашей области. Но я сомневаюсь, что так быстро вообще можно и разрешается осваивать ВЕ. Она знает, что падать опасно, туда-сюда, но отнекивается лишь словами: "Надо держаться ногами".
С нуля я езжу примерно с 13 лет, сейчас мне 18. Начала заниматься в 13, но были огромные перерывы в тренировках, поэтому следовало бы учить меня сейчас снова с нуля и совсем не на таких лошадях... Сказали, что "халява твоя кончилась, здесь лошади неспокойные, спортивные, придется учиться на таких".
За тренировки деньги плачу, 3000 руб. стоит 16 занятий.
Какая безопасность... На все ответ: "Я знаю, что падать опасно. Да, это очень опасно. Ну так ты держись ногами, и не упадешь". Но что ж такое... Лечу из седла уже 5-й раз...
Вот так все сложно...