у нормальных людей падения как падения. Смешные и не очень. Если б в рамках этой ветки был бы конкурс на "самое глупое падение" я б заняла призовое место.
Падаю редко, но ужастно глупо.
Падение ном 1.
- а сейчас попробуем галоп, говорит Петька.
Я на Джинджер, она на корде, Петька держит корду:
- галоп - эт легко, эт как на лошадке-качалке,
ага. Но чувствую, что седло подо мной болтаться начинает, надо бы подтянуть седельный ремень и кричу: Стоп!!!
А Петька думает, это я так, стесняюсь типа и командует:
- Джинджер, гаааалоп!
Действенно ощущаю, что такое центробежная сила, кобыла похоже тоже ощущает и ускоряет галоп. Я на песке, седло у неё под брюхом.
Падение ном 2.
так как я в последнее время стала лучше ездить, стала чаще брать Па Де До, он 170 росту, он- это сила и мощь, он бежит, чуть его ножками направишь, И он не такой широкий как милая Джинджер, короче - Супер-Лошадь! У него есть типа дурной привычки - он головой мотает. Ну погоняла его на лонгже, залезла на него, еду. Он головой мотает более обычного, я его успокаиваю, тут Петька орать на него начинает (во Дурак!), чтоб прекратил головой мотать,
Па Де До пошёл скачками, Петька орёт мне, чтоб я поводья покороче взяла,
нет, я вообще-то очень спокойная и милая, но тут страшно разозлилась и тоже стала орать
чтоб Петька заткнулся, a он всё равно орёт. Это так типа заботится обо мне. Дурак.
Злость не позволила мне овладеть собой и я катапультировалась; на мою беду я свалилась на бетонный кант и из-за боли встать не могу.
Петька идёт в манеж с хлыстиком, типа сейчас будет наказание, во думаю: ну совсем Дурак, ору, он-то не виноват, это ты Идиот, ну кто орёт лошади вслед??
а лошадка с большими глазами ко мне подходит: чё не так? чё лежишь??
Петька помог мне встать, а идти я не могу.
Поехали в хоспиталь. Рентген. Перелом кости таза. Ой какие хорошие там кроватки на колёсиках: как уложили моё тельце в приёмном, так рентген сделали и на этаж в палату отвезли. Не перекантовывая.
3 дня и я дома.
Петька вину свою признал, новым моим костылём получил,
говорю, чтоб НИКОГДА не смел орать, когда я в манеже, ни на меня ни на лошадь.
Что ответил этот сволочь?
Ладно, буду орать только когда ты уже в песке будешь валяться