Рбят,я думаю,что тему можно и нужно продолжать....Все-таки,когда я ее создавала,я преследовала цель не только поделиться тем,какие полеты мы совершаем,но и понять почему и как этого можно было избежать....
Теперь мы лишний раз убедились,как опасно то дело,которому мы отдались...
Искренне сочуствую всем родственникам и друзьям погибшей...
Закидайте меня помидорами,но я продолжаю тему,чтобы люди учились лучше на чужих ошибках....
Вчера решила выехать в дачи,там хоть какие-то дороги остались (платца у нас нет,занимаемся на поле,а с такой зимой это не реально,а пока зима в садоводстве дороги прочищены,но в будни-там никого),в общем,решила нормально поездить...Вся тренеровка шла замечательно,Гоша,явно был рад выбраться туда,где есть место для разгула и бодро бежал. Грунт оказался и впрям подходящий,в общем,отзанимавшись часик,я решила возвращаться домой. Дорога из дач идет в горку,в которою было решено залететь голопом,чтобы дальше до дома шагать. И вот,подбегая к горке я понимаю,что на ней каша со льдом(туда я ехала по другой дороге,по которой в темноте не проберешься),поняла я это достаточно поздно,т.к. уже было темно. В общем,я резко осадила коня,он закопался,за что-то запнулся,возможно за саого себя и перекувыркнулся в бок через шею.....
Я улетела под углом четко головой в лед.....
Мне в жизни не было так страшно....у меня была черепно мозговая,несколько сотрясений,ребра ломаные,но у меня никогда не было такого испуга.....Когда я ударилась о лед,перед глазами была не то чтобы вспышка,это был взрыв на черном фоне.....в течение пол минуты я ничего не видела,просто сидела на сугробе(Нужно отдать должное Гоше,он никгда не уходит,если что-то случается),у меня было чувство,что так и выглядит конец-взрыв и темнота. Слава Богу,я отошла,на коня,я сесть не смогла,побрела домой....на пол пути я поняла,что я вся мокрая,из носа хлестала кровь. Я дошла до конюшни(конь у меня в частных руках,так что на конюшне я одна),расседлала Гошу,покормила и пошла домой. Придя домой я поняла,что мне,вроде,получше и легла спать....в итоге-вся ночь тошноты,сотряс-точно,но голова цела. И слава Богу.....
Вывод: никогда не разгоняйтесьна дороге,которую вы в этот день не видели и ОБЯЗАТЕЛЬНО,одевайте шлем...
Мы уже не раз убедились,что лучше потерпеть немного дизкомфорта,или у кого там какие отмазы,но быть хоть как-то защищенным....
Ребят,учитесь на чужих ошибках....