Ну вот и свершилось. Нда... :roll:
Освояю на своём галоп. Пару дней назад мой горячий текинский скакун сам мне в этом помог, перейдя в галоп по своей инициативе - ну очень уж он хотел бегать и заманался от меня ждать, когда ж это я наконец сподоблюсь, а то всё рысь-рысь-рысь...тьфу. И вот значится еду это я на нём бодрой рысью, потом как-то он начинает семенить, мне становится неудобно, строевой уже не попадаю в такт, и вдруг ещё что-то поменялось... Ан, оказывается, уж и галоп... Очень ровно и мягко. В общем, настроение отличное, понравилось и хочется продолжать. Но...
Что-то поменялось на следующий же день. Чувствую, что как-то не так сижу, а понять не могу в чём дело. Коник это тоже чует. И сегодня старательно выносил мне мозг и не желал подо мной шевелиться. Шаг, рысь и усё. Требую собстнна галопа, а он ни в какую. Уж я рукой машу на манер кочевников и свистом подгоняю, а он не хочет и всё тут, бежит себе рысью. Я продолжаю упорствовать. Коник подыгрывает качественным таким козлом. И.... седло, зараза, съехав назад сначала, ползёт вбок. Сползаю с ним потихоньку вправо. Каким-то чудом буквально левой ногой вытягиваю себя обратно, как через забор, вместе с седлом-с. Вроде уж всё, сижу. Так нет, блин, чтоб остановить и просто спрыгнуть как положено рядом на ноги, а я пытаюсь попасть в темп и ехать строевой; и стоило один раз только привстать на стременах как седло уже лихо и бодро съехало набок совсем. Ощущение было такое, как будто тебя за ногу схватили и с лошади с силой тащат. Видимо ещё момент инерции сыграл роковую роль - завал был на внешнюю сторону. Коник, бедняга, честно пытаясь меня поймать прислонился боком к стенке бочки, но и это меня не остановило - вместо того, чтоб воспользоваться стенкой как опорой, я с грохотом плюхаюсь конику под задние ноги, чуть не завалив и его туда же. Последней трезвой мыслью перед падением было ни в коем случае не тащить за повод, не сделать больно. :roll: Он успел увернуться, попутно задев мне задней ногой по ноге и припустил в карьер с перепугу. Надо отдать ему должное - он и вытащить меня пытался и отскочил осторожно, не отбивая, и остановился через пару кругов, чтоб с него поснимали остатки аммуниции, болтающиеся на пузе. Итоги: лошадь расстроился и чуть ли не плакал, у меня вывихнут палец на левой руке, ушиб на правой икре, растяженьице в левом локте, порвана уздечка, порвано одно путлище и порвана правая штанина. Пришлось реабилитироваться присев на пару-тройку кругов на лошадя без всего, с верёвочным недоуздком только. И всё равно - насколько счастлив он был вчера после игр на свободе, настолько же несчастным и грустным выглядел сегодня после моего кульбита. Завтра иду за путлищами и тортом и - учиться, учиться и учиться. А вообще, пожалуй, подперсие ему надо и подпругу наверное стоит на одну дырочку подтягивать ещё, а то легко сползает седло-то...