Free as a bird
Новичок
Это радует! :lol:(продолжение следует)
Повторюсь, но написано все просто здорово!
Это радует! :lol:(продолжение следует)
Самая классная фраза!(продолжение)
Primary написал(а):Mrs. John , мне свойственен очень сухой, холодный стиль
Меня тоже. :cry: Это было действительно очень неожиданно, собственно, с такой ситуацией я больше не сталкивалась – разговоры о продаже лошади или отправке в завод обычно ведутся очень заранее. Скорее всего, этот человек заранее договорился о покупке этого коня с конезаводом и ждал только, пока он проедет на приз. Возможно, еще сомневался – хотел посмотреть лошадь в деле. А может, к тому моменту уже и купил, кто знает. Вряд ли он выбирал себе лошадь прямо на бегах и выбрал того, кто выиграл Дерби. Нужно же время, чтобы договориться, подготовить все документы, ведь коня увезли и впрямь через несколько часов. Хотя все представители конезаводов, хозяйств, в общем, владельцы лошадей, практически все приезжают в этот день на ипподром, ведь это самый главный беговой день в году. Ну, и время было такое… смутное. Бардак был. Вполне могли договориться на словах и забрать, а документы потом.Free as a bird написал(а):Неожиданый конец. Меня он огорчил.
Ну а какое здесь может быть продолжение? Придумать целый сериал про похождения Пакистана, насочинять чего-нить героического? Я лучше что-нибудь другое напишу… может быть.Free as a bird написал(а):А я не хочу, чтоб было окончание! Я втянулась в этот рассказ окончательно. :wink:
Ну какой дневник… Я же сейчас не занимаюсь лошадьми. Никто, конечно, не запрещает мне оформлять какие-то воспоминания из прошлого в виде дневника, а не рассказов (собственно, я и сомневалась на этот счет, когда начинала про Пакистана писать). Но, во-первых, думаю, пострадает качество, потому что пропадет резон вылизывать несколько абзацев по несколько часов. Во-вторых, все-таки все события, про которые я могу написать, происходили давно, и я многого не помню совсем (вплоть до хронологии), а многое и перепутать, и присочинить могу, что вполне себе законно и нормально в Творчестве, но некорректно – в дневнике.Free as a bird написал(а):А Вы не хотите завести дневник?
Horse Radish, когда я это писала, я имела в виду, что сухой, нудный, многословный, зубодробительный, академичный, в общем, очень тяжелый для восприятия стиль мне свойственен обычно. Но здесь я все-таки максимально постаралась его раскрасить. Хотелось передать свою увлеченность миром «рысистого спорта», чтобы хоть кто-то изменил свое мнение, что рысаки просто «ездят себе в качалках, да и ездят», как сказала выше Невезучая. Тем не менее, из доступных мне средств - только описания поведения лошадей и действий (и реплик) людей, плюс немного мотивации их поступков. Возможно, этого и достаточно – читателям виднее. Хорошо, если так, потому что я не хочу (и не считаю нужным заставлять себя) вымучивать длинные описания персонажей, их внешности, личной жизни, пейзажей, окружающей обстановки и т.п. Собственно, многое из перечисленного часто кажется мне лишним и даже мешает во многих книгах про лошадей (подчеркну – только в книгах про лошадей).Horse Radish написал(а):А мне такой стиль очень нравиться.
Вам и впрямь удалось передать эмоции и атмосферу ипподрома
используя минимум.
Хм, интересно, не мало ли пары вылитых на лошадь ведер горячей воды, чтобы достичь такого эффекта? Для этого лошадь в ванну надо положить на часик. Для снятия болей в мышцах после перегрузок используется подобное прогревание – но в виде горячих соленых попон. Которые, собственно, и были практически единственным доступным в те годы средством такого действия.Horse Radish написал(а):P.S. Горячая вода еще способствует расщеплению молочной кислоты в мышцах, которая образуется после интенсивной работы в результате недостатка кислорода, именно из-за этой кислоты они (мышицы) впоследствии и болят. Хотя это действительно на грани шаманства.
ой, не надо, не надо, хватит нам одного Льва Толстого:wink:Primary написал(а):Тем не менее, из доступных мне средств - только описания поведения лошадей и действий (и реплик) людей, плюс немного мотивации их поступков. Возможно, этого и достаточно – читателям виднее. Хорошо, если так, потому что я не хочу (и не считаю нужным заставлять себя) вымучивать длинные описания персонажей, их внешности, личной жизни, пейзажей, окружающей обстановки и т.п. Собственно, многое из перечисленного часто кажется мне лишним и даже мешает во многих книгах про лошадей (подчеркну – только в книгах про лошадей).
Хм, интересно, не мало ли пары вылитых на лошадь ведер горячей воды, чтобы достичь такого эффекта?