Парадоксы маленькой вселенной. Эх....

• Автор темы Автор темы Driada
  • Дата начала Дата начала
Сегодня просто был день люлей. Я их получала от тренера, лошадь по мере возможностей от меня.
Ну, для начала он меня напугал тем, что хромал первые минуты две...Потом вроде разбегался,но, блин, как же страшно каждый раз выходить в манеж...
Видимо, я вчера его перехвалила..Ибо лошадь не отвечал ни на что.. Челюсть не давал, на руках вис, на шенкель ноль реакции...И вроде бы я пытаюсь от этого избавиться..Но то ли неправильно, то ли это так...символически, но тренер говорит, что я ни хрена не делаю...Ей, конечно, виднее со стороны,но ведь мне реально тяжело. Вот, например, нужно треснуть ногами..И я вроде делаю, а получается слабенько...Сильнее не могу? Не хочу? Не понятно...

Люди, в связи с опять возникшей хромотой непонятной природы, принято решение купить серьезную суставную подкормку.
Так вот - на чем остановиться? Страйд, Картифлек, Гела Пони, Джойнт Протект?
Наш вет порекомендовала Картифлекс или вот Джойнт Протект (манна про). Кто-нибудь пользовался? Какой эффект? Есть ли какие-то побочки? И места и явки, конечно, интересуют)
Всем заранее спасибо

Картифлекс даем постоянно. Он дается курсами - две банки (банка где то 1200 рэ) два раза в год. Сейчас искали на очередной курс, - вроде с ним напряженка в Москве. Покупали кажется в ветаптеке у ипподрома. Эффекта прямого не видела "уколол-побежало" :-), но как сказала вет - это дается лошади со слабыми суставами постоянно, как поддерживающая терапия.

Так, а есть ли сайт у этого магазина? Потому что я нашла банки за 2100 и 5000 тысяч

Мы едим Картифлекс профилактически. И хороший эффект был от Флекси Джойнта жидкого - аритимия уменьшилась. А вообще, ИМХО, если явная хромота, то тут не подкормки надо. А сначала рентген, потом хионат/арфлекс/адекван видимо проколоть. Если дело в сутавах.

Упс... может я "1" и "2" местами перепутала?...Наверно 2100, извините что ввела в заблуждение. :)

Sunshine ага и посадить лошади печень :?

Тень., хионат кололи в середине лета, когда была травма. Сейчас она вроде прошла, но остеопароз остался. Плюс конь возрастной. так что все равно надо бы поддерживать суставы.

Driada, какой конь у меня, ты сама представляешь :) У меня ощущение, что мы постоянно что-то едим или колемся. Картифлекс наверное для вас самый лучший тогда вариант, если для поддрежки суставов. Только после курса лучше перерыв - опять же из-за печени. А в промежутках - травяные суставные сборы.
Посольку у вас как ты написала хромота, то сейчас было бы неплохо все-таки флекси-джойнт - у нас на нем Федян очень неплохо бегал.

Ну да...) Одни развалины кругом) У нас знаешь какая хромота...Вот начинаешь делать первую рысь и он припадает...А потом уже бегает абсолютно ровно и нормально. Вот хз, что это такое...

Да, природу хромоты, возможно, стоит уточнить. Хотя, бывают такие хромоты ... фиг поймешь.

Флексиджойнт жидкий чем хорош - он, видимо, обладает еще легким обезболивающим эффектом, бежать коню легче "под местным наркозом". Он как раз и рекомендуется в фазе обострения. Наш реально ровнее бегал, пока 1,5 месяца его кушал.

А насчет того, что колоть...это уж ваши веты должны определиться, конь клубный, ты же не будешь в него ширять что-то по собственному разумению.

Лучше все-таки понять из-за чего хромает. С одной стороны, если лошадь "расходится" потом - то нормал. А с другой я достаточно видела примеров, когда после "забития" на такой вариант хромоты лошадь вставала. Может же быть что угодно. Нам с кобылой в результате 4 месяца возиться пришлось. А начиналось все с небольшой аритмии...
Есть еще как говорят волшебное средство адекван. Все хочу Федьке его купить. Вот только денег б накопить на него :)
Собственно нежелание работать - тоже показатель, что не в порядке может быть не с головой, а с ногами.

Никто не будет забивать...Но у нас ветеринар так себе, поэтому я сомневаюсь, что причина стнет понятна...Может быть только после того, как что-нибудь опять серьезно отвалится :cry:

Driada, эээ... Прости, конечно, но я-то как раз знаю и про суставные подкормки и про печень, ибо уже полтора года Топа лечу :evil:
Я имела ввиду не сразу все, если ты так подумала. Я имела ввиду, что каждому своё!
Почитай в Ветеринарии 2 темы про суставные подкормки, на каждую найдутся и восхищения и плевки...

По поступившим данным от коновода, веты решили, что у него что-то там с плечеголовной мышцей...Обкололи и велели шагаться два дня...
ля-ля-ля...кажется, наш маленький призочек накрываеца..
Я уже не знаю, от чего его лечить...Пипец какой-то :x

Driada, сочувствую.

Про подкормки: вроде все перечисленные подкормки - суставные, так что если у вас хромота от мышц, то они более или менее бессмысленны. Но если все-таки проблемы с суставами - могу сказать по опыту коня моего тренера: возрастной бывший троеборный тракен, одна большая проблема - там и челноки, и разращение сустава... Хромал регулярно, как с грунтом проблемы или с мозгами (ну там попрыгать и оторвать себе что-нибудь :twisted: ). Осенью и весной ему давали поддерживающие курсы Картифлекса - результат был, но вскоре конь снова начинал "сыпаться", то и дело приходилось подлечивать, подкалывать травматином. Этим летом проел курс Гела-пони Хондро; с начала сентября никаких подкормок, ни одного укола и, тьфу-тьфу, никакой хромоты, при том, что плац у нас открытый и с грунтом были всякие разности. Конечно, конь все это время был на легкой работе, шаг-рысь, но все равно для него такой результат феноменален. Так что для себя сделали выводы в пользу Гела-пони.

Кстати, у нас и другой конь на конюшне лопает Гела-пони, только Артро и в постоянном режиме. Сделали перерыв - уже дней через 10 начал хромать. Так что случаи разные, но подкормка, судя по всему, реально работает.

Сверху