Парадоксы маленькой вселенной. Эх....

• Автор темы Автор темы Driada
  • Дата начала Дата начала
Насть, ты уверена, что у вас остеопароз? Точно? Потому что он у нас. И лечить его весьма проблематично, подкормками тут не поможешь, кальций все равно будет вымываться из костей, сколько его не давай. Сначала колоть тилдрен (а он дорогущщиийй), а потом уже есть подкормки. Мы, правда, едим Мега-Базу.. :roll:

П.с. а веты наши- это, конечно, нечто. Основной составной части конноспортивной базы как раз и нету :( :?

Ир, там у него полный набор...И артрит, и остеопароз...Хионат тоже от всего этого хорошо помогает, так что колоать нам больше в ближайшие пол года ничего не надо..А вот пожрать - пригодилось бы)

Настя, о Гела Пони самые противоречивые отзывы. Артро мне кажется нет смысла давать, а Хондро курс выдет в 13 тысяч..Для меня одной - это круто :?

Картифлекс пробовали с моим бывшим конем. Но у него там с ногами Ж какая-то совсем, так что видимого эффекта не было. Кто-то говорил, что суставы меньше щелкают или вообще перестают, кто-то наоборот ругался, что толку как от козла молока. в общем, тут сколько людей, столько и мнений.
Есть еще Страйд. Он стоит где-то 4-5 тыс. литр по-моему. жидкий такой. вроде штук апосильнее Картифлекса. Давали тоже, правда вместе со всяким фенилбутазоном и еще какими-то наркоманскими примочками, которые по сути обезболивают, поэтому аритмия исчезала. зато сколько дури прибалялось! ничего ж не болит - надо это оторвать :)
Но насколько я понимаю, что если серьезные проблемы, то эти порошочки оказывают исключительно поддерживающее воздействие и видимого эффекта дать не смогут. Но это опять-таки просто мнение.
А вообще это ужас какой-то! все разваливаются кругом.

ТТТ, но ничего мега-серьезного нет..Просто старость. Поэтому хотелось бы ее облегчить

я так и подумала, что у вас с плечами в этот раз что-то случилось. Потому как лошадка позже разбегевается из-за того, что разогревается и хромота становится значительно меньше или исчезает совсем. Хотя, я на своем коне наблюдала плечевую хромоту немного с другой клиникой. Мы не хромаем сначала, но начинаем хромать позже, но тут есть пунктик-мы ревматики + без заднего путового сустава(образно выражаясь), у него плечи хромают из-за компенсаторной реакции организма...так к чему я это...
Расскажи как лечимся мы!!!
Когда он начинает хромать(стабильно на правое плечо), то втираю ему различные втирки под попону на часика 2-3(зимой). Это может быть любое согревающее. Еще вычитала где-то чудо препарат МЕТИЛСАИЦИЛАТ. В чистом виде им обкалывают плечо, хромота практически исчезает после первой инъекции. НО! В доступных мне аптеках метилсалицилата в чистои виде я не нашла, поэтому впрок купила метилсалицилатную мазь(жутко вонючую и жирную), пока я её не применяла...
Еще эту всю бодягу(задний суставчик и щаодно плечико) я лечу 2 раза в год курсом ХОНДРОЛОНА, эффект мне очень нравится!!! если раньше он начинал хромать чуть ли не каждый месяц, то после хондролона мы хромаем только весной и осенью, то есть тогда, когда обостряются хронические процессы.!
туфелька, зря вы так на фенилбутазон. Очень хороший препарат!!! У меня конь, когда сильно захромал, опять таки на правое плечо, его не брало ничего, тогда мы сделали 5 внутривенных инъекций фенилбутазона и хромота исчезла. Последни 2 дня или 3 дня(не помню уже) к фенилке добавляется еще дексаметозон(тож внутривенно, в общем в 1 шприц). Если бы фенилбутазон только обезбаливал, то хромота бы появились после выветривания препарата из организма... Конь перестал хромать и хромота, ттт не возвращалась! Там в покозаниях написано: то то то, миозиты, хронические миозиты, тендовагиниты и прочие заболевания....!!!!!

еще можно делать новокаиновые блокады - но это прямой воды обезболивание...!!!
а вообще самая тема лечения больных плеч - это гемотерапия! Нам врач опытный советовал, еще не пробовали, но обязательно сделаем! Лечение кровью вместе с антибиотиком, новокаином. Кровь от этой же лошади. Лошадь может хромать во время инъекций, потому как объемы вливаемой крови поистине громадные и может развиться отек. Да и вообще у коника "дырочки" от уколов будут очень болеть, поэтому может наблюдаться скованность в движениях, аритмия или даже хромота. ТАкую терапию делают как при обострение, так и для профилактики!!!

Спасибо..Много ценного. Фенилбутазон нам тоже кололи...Сегодян я его пошалага, вроде не хромал.
Видимо, это случилось из-за того, что после двух недель не напряженной работы, мы резко начали его собирать и делать элементы. Вот мышцу и заклинило....Теперь будем аккуратнее.

туфелька, зря вы так на фенилбутазон. Очень хороший препарат!!! У меня конь, когда сильно захромал, опять таки на правое плечо, его не брало ничего, тогда мы сделали 5 внутривенных инъекций фенилбутазона и хромота исчезла. Последни 2 дня или 3 дня(не помню уже) к фенилке добавляется еще дексаметозон(тож внутривенно, в общем в 1 шприц). Если бы фенилбутазон только обезбаливал, то хромота бы появились после выветривания препарата из организма... Конь перестал хромать и хромота, ттт не возвращалась! Там в покозаниях написано: то то то, миозиты, хронические миозиты, тендовагиниты и прочие заболевания....!!!!!
да нет, Вы меня не так поняли или я неправильно выразилась:) Я против фенилбутазона ничего не имею, скорей наоборот :) Я знаю, что это не тупо обезболивание, а еще и конкретное действие, уменьшение воспалительных процессов, например. Я к тому, что непонятно было - действует ли Страйд.
А фенилбутазон - однозначно результат дает.

туфелька, ну все понятно тогда! 8)
Насть, рада, что Опт не хромает! :) удачи вам и скорейшего выздоровления!!! :P

Я сходила сегодня на "Зачарованную". Люд-и-и-и-и....Это такая розово-конфеточная прелесть!
:girl: Я все два часа умильно улыбалась и под конец даже пустила скупую слезу! Ооооочень давно я не видела такого отличного доброго фильма. Поначалу некий диссонанс вызывает актриса, все-таки для принцессы она старовата,но она такая очаровательная дурочка, что уже через 15 минут ты от нее без ума!) И хочется тоже петь песни про поцелуй любви, и снова верить в прынцев,и ах, моя главная мечта - это все эти зверьки, которые помогают убираться и шить одежду!) В общем всем советую погрузиться ненадолго в сказку) Я обязательно себе куплю потом лицензионку и буду пересматривать депрессивными зимними вечерами!

Пойду, что ли пересмотрю "10 Королевство"... а завтра уже уговорила мужа идти смотреть ска-а-а-зку! Спасибо за наводку! :lol:

Запасись платочками))) Пригодятся))
Эх, 10-е королество...Какой там волк..м-м-м.... :roll:

Ага)) Хвост такой :lol:
Вспомнила, что я еще перлась от этого поющего кольца))))) такое крутое)

Ой, мне тоже Зачарованная понравилась!
Конечно, фильм детский-шлупый-розово-сопливый, но он таким и должен быть... Прикольный момент в конце с мобильным :lol: Зверюшки меня тоже всегдя умиляли - я вообще ОБОЖАЮ диснеевских зайчиков, такие они все симпотичные :) А вот тараканы... Бееее... Вообще, раз уж на то пошло, в Нью-Йорке ОЧЕНЬ много белок - почему они не прибежали?
Ну, и главный актёр... Какой же он... симпатичный :girl: Намного лучше Принца :wink:

Да. Я позавчера тоже её смотрела. Весьма, очень мило. Трогательно. Короче, да, спасаться от депрессии на часа 1,5 фильм помогает. А потом становится обидно, что в жизни этого нету. :lol:
П.с Насть, а тебе Ведьма никого не напомнила??? :lol: :lol: :lol:

Сверху