я так и подумала, что у вас с плечами в этот раз что-то случилось. Потому как лошадка позже разбегевается из-за того, что разогревается и хромота становится значительно меньше или исчезает совсем. Хотя, я на своем коне наблюдала плечевую хромоту немного с другой клиникой. Мы не хромаем сначала, но начинаем хромать позже, но тут есть пунктик-мы ревматики + без заднего путового сустава(образно выражаясь), у него плечи хромают из-за компенсаторной реакции организма...так к чему я это...
Расскажи как лечимся мы!!!
Когда он начинает хромать(стабильно на правое плечо), то втираю ему различные втирки под попону на часика 2-3(зимой). Это может быть любое согревающее. Еще вычитала где-то чудо препарат МЕТИЛСАИЦИЛАТ. В чистом виде им обкалывают плечо, хромота практически исчезает после первой инъекции. НО! В доступных мне аптеках метилсалицилата в чистои виде я не нашла, поэтому впрок купила метилсалицилатную мазь(жутко вонючую и жирную), пока я её не применяла...
Еще эту всю бодягу(задний суставчик и щаодно плечико) я лечу 2 раза в год курсом ХОНДРОЛОНА, эффект мне очень нравится!!! если раньше он начинал хромать чуть ли не каждый месяц, то после хондролона мы хромаем только весной и осенью, то есть тогда, когда обостряются хронические процессы.!
туфелька, зря вы так на фенилбутазон. Очень хороший препарат!!! У меня конь, когда сильно захромал, опять таки на правое плечо, его не брало ничего, тогда мы сделали 5 внутривенных инъекций фенилбутазона и хромота исчезла. Последни 2 дня или 3 дня(не помню уже) к фенилке добавляется еще дексаметозон(тож внутривенно, в общем в 1 шприц). Если бы фенилбутазон только обезбаливал, то хромота бы появились после выветривания препарата из организма... Конь перестал хромать и хромота, ттт не возвращалась! Там в покозаниях написано: то то то, миозиты, хронические миозиты, тендовагиниты и прочие заболевания....!!!!!
еще можно делать новокаиновые блокады - но это прямой воды обезболивание...!!!
а вообще самая тема лечения больных плеч - это гемотерапия! Нам врач опытный советовал, еще не пробовали, но обязательно сделаем! Лечение кровью вместе с антибиотиком, новокаином. Кровь от этой же лошади. Лошадь может хромать во время инъекций, потому как объемы вливаемой крови поистине громадные и может развиться отек. Да и вообще у коника "дырочки" от уколов будут очень болеть, поэтому может наблюдаться скованность в движениях, аритмия или даже хромота. ТАкую терапию делают как при обострение, так и для профилактики!!!