пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ. Четверо- уже табун.

Сегодня ни с того ни с сего проснулась рано. Строителные дела планировались на обед, поэтому я подорвалась и полетела на конюшню.
По приезду обнаружила вот такую картину

x_40b71764.jpg

все дремали и неспешно переваривали завтрак.

x_cc2886cc.jpg

Кураж забурился в кусты и я вообще по началу подумала, что он дома. Потом нашла, он стоял задумчиво ел берёзку.

x_060b2e9b.jpg

Победа пошла посмотреть, кого принесло в столь ранний час. Зём её потерял и пошёл искать. Чуть не наступил на мирно похрапывающего Гельсона. Гель был очень недоволен.

x_76f014fb.jpg

А Кошаку всё до фонаря, он продолжал дрыхнуть, иногда лениво приоткрывая глаз, когда Зём подходил близко, и поджимал ноги, что бы тот на них не наступил. Встать он соизволил только тогда, когда мы их потащили в поле.

x_ce208af4.jpg

x_7b32a00e.jpg

x_c7d29b5c.jpg

x_4b7e4cde.jpg

x_7878f0a1.jpg

Экс ивахновские в полном составе :D

x_6cef9fc3.jpg

Геля фотографироваться не захотел и пошел питаться. Именно питаться, а не жрать, как он делал раньше. Похоже мальчик наконец-то наелся.

x_65811bbd.jpg

Вернувшись к конюшне я запихала Куража в бочку, и он там очень интенсивно поработал. Больших трудов мне стоило упросить его пошагать. Но оно хотело бегать. Много и активно.
Вот такой селёдкой он стал.

x_bc6a5b56.jpg

Он удивительным образом самоотрегулировался на жару. Не знаю сколько в килограммах он скинул, но я думаю около 70, если не больше. Меня такое положение дел ужасно расстраивало, пока до меня не дошло, что он ДЫШИТ. Не смотря на такую ужасную жару. И нормально бегает. С удовольствием. Бодр и весел, даже через чур. И очень быстро приходит в норму. Тьфу-тьфу-тьфу на него сто пятьдесят тысяч раз.
За него я переживала больше всех. Я очень боялась, что он эту жару просто не перереживёт. Особенно вспоминая прошлое лето, когда лёгких у нас не было вообще.
А всё началось с того, что он стал недоедать. Я сначала подумала, что из-за того, что он наедается травой. Но как показывает практика, он сознательно скидывал лишний вес. Перед жарой. Которая в его весеннем весе его просто бы доконала.
Былые телеса мы вернём осенью, это , я надеюсь проблем не создаст.
Так что этот чудо лошадь меня не перестаёт удивлять.

Умница какой Кураж! Сам знал что ему надо и как лучше :D

Умилила так картинка :roll:
http://cs10023.vkontakte.ru/u4232441/11 ... 2886cc.jpg

Кошак уже такой вполне округлившийся :D

И вообще вся компания очень даже тьфу-тьфу-тьфу :D :wink:

Здраствуйте, с удовольствиемчитаю ваш дневник, нашла его случайно, я стояла в Оликах с двумя кобылами: тяжиком и латвой. Сейчас достроила для них конюшню. Я обшила денники внутри финской ламинированной фанерой(аналог бакелитовой) она суперская по размеру: 3*1,5м, крыша - металочерепица, под ней ветровлагозащита, потом минвата 10см, потом ветрозащита, изнутри по балкам собираюсь пустить рыжие листы пеноплекса, думаю на них не будет образовываться конденсат, потолок будет рыжий веселенький.

Какие молодцы !! Верхом ! Мы с Клепычем вас все время вспоминаем , как там Гелька, как его успехи ? Мы тоже занимаемся , у меня уже две тренировки верхом в неделю и Наташа ее учит вовсю.

Ксения, а ламинированная фанера по экологичности как? У меня дыхликов двое, по этому я стараюсь не допустить никакой химии.Не дай Боже что-то их спровоцирует на ухудшение.
Утепление буду делать роквулом, он вроде наиболее натуральный, не горит и влагу не впитывает, хоть и по цене кусается. А изнутри планирую зашить деревом.
Если можно про фанеру поподробнее. Или ссыль на где почитать. Я знаю, что в Новополье вроде из этой фанеры денники делали. Очень интересно.
Ну и всех прошу высказывать "за" и "против".
Ира, с удовольствием наблюдала за вашим отпуском. У меня безумная ностальгия по Мельниково, где я с конями жила, правда не со своими, а с хозяйскими. Но всё равно это были непередаваемые ощущения. Прям читала твой дневник и радовалась, что у вас с Клёпой такая возможность появилась.

http://www.izorastroy.ru/pages_21/index.html http://fin-sm.ru/site/index.php?page=3&cat=1 ссылки, ну а в кратце там написано:
Продажа фанеры в Москве, Санкт-Петербурге, Подольске нашей компанией дает вам возможность обеспечить себе:
Долговечную и прочную постройку.
Теплоту и уют внутри помещения.
Полную безопасность для здоровья.
Возможность выбора наиболее подходящего материала, цветового решения.

Для меня "+" этой фанеры: непробиваемость, ибо у меня кобылы не самого ангельского характера (дерево пробивается отлично); не гниет - актуально для конюшни, не быстро сгрызается в отличии от дерева, хорошо моется - залог здоровья; размер позволяет не делать лишних конструкций (денники 3*3). Ничего не могу сказать о вредных выделениях, но так как конюшня, это место с ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ вентиляцией, то опасной концентрации вредные вещества наврядли достигнут (я ее понюхала - ничем не пахнет). Я конечно не претендую на 100% правильность мнения, вот фото моих денников.

Красота!Вы с Гелей умнички!!Кошака честно скажу не узнала, лицо у него какое то не то стало что ли, пофигистически-умиротворенное, думаю что Маня еще кого нашла себе чтоли :lol:
На следующий год на старты для молодых вместе ездить будем!Если конечно вы захотите выезжать, хотя я считаю Гельку надо вывозить,он себя покажет, вон Омежка какая молодец)))

Ещё чуток фоток ужасного Куража. У меня просто сердце кровью обливается, глядя на этот скелет.

x_a2fd4616.jpg

x_12c1c0b1.jpg

x_8c523fef.jpg

Зато двигается он вот так. Сам!

x_85417ad5.jpg

x_0440d668.jpg

x_9401e507.jpg

x_e83d7182.jpg

Портретик скелетика...

x_8c64de77.jpg

Машунь, у меня когда кляча всхуднула - я страдала.... Пока мне кое-кто не сказал: "Дышит? Жрёт? Срёт? Ходит? Чё ты от неё ещё хочешь?? Отстань от лошади и перестань себе нервы трепать!".
О как..

Вот и я так же подумала. Он бодр и весел. Чего ж ещё надо?

Ну что, можно подводить первые итоги по стройке.
Все подготовительные работы по земле завершены. Завтра начинается монтаж здания.
Предоплата за сено внесена, на днях соскирдуют наши 25 тонн. Ещё тонн 5 собраны в стога на выпасе. Коникам будет чем подкрепиться зимой. Опилки найдены. Дренаж вокруг выпаса сделан. Место под бочку подготовлено.
Переезд планирую на октябрь.
Кстати, у нас осталось три свободных места. Берём только пенсионеров, т.е не младше 17-18 лет.
ПЕНСИОнат "Территория лошади" гордо объявляет о соём создании.

Re: Пенсионат "Территория лошади". Открытие в октябре.

Но пока ещё рано. Вот достроимся... тады соберу всех на шашлык :)

zlaia@ написал(а):
Но пока ещё рано. Вот достроимся... тады соберу всех на шашлык :)

С удовольствием посетим ваш пансионат . А разрезание красной ленточки будет?

А як жеж!

Поздравляю с почти осуществившейся мечтой :D

zlaia@ написал(а):
Берём только пенсионеров, т.е не младше 17-18 лет.
А почему :?: :shock:
Ведь лошадь может быть с рождения инвалидом, а её может кто-то пожалеть и оставить себе.
А может и в 25 лет нести регулярные нагрузки под верхом, быть бодрым и почти здоровым...

Ты знаешь, вот про инвалидов я как-то не думала. Строилось именно для пенсионеров. Потому какя на своей шкуре испытала, как сложно именно им создать условия в конюшнях, ориентированных на молодых.

Сверху