пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади". Пятилетие китайского клуба.

Прочитала топик-оборжаться :mrgreen:
Пока читала, подумала-какое счастье, что у меня мальчик))))))))))

Re: пЕнсионат "Территория лошади". Пятилетие китайского клуба.

Пока прокони были в ауте, ползала по другим форумам, что бы развеять грусть- тоску.
На эту ссыль натктнулась в ночи, когда дитё давно спало. Надо было видеть, как меня корчило от смеха, периодически хрюкая, еле сдерживая себя, что бы не разоржаться в голос и не разбудить ребёнка, сползала под стол,и вытирая слёзы возаращалась обратно. Вот честно. ТАК я уже очень давно не смеялась.

Интересно, а пропавшие посты восстаноятся? Ато я уже забыла, про что писала.

Ах, да, интрига...
Ну пятое уже послезавтра.

Re: пЕнсионат "Территория лошади". Зимушка- зима!

zlaia@ написал(а):
Ах, да, интрига...
Ну пятое уже послезавтра.

блинблинблин..... а я 5-го уже в Египте буду. Я ж там умру от любопытства. Ну хоть намекни, ну хоть в личку. Я чесслово, никому не скажу :D

Ээээ... Мммм...
Не, я в этом плане очень верю во всякий сглаз. Не от кого-то, а именно от себя. Мне кажется, что энергия, направлення на какое-то дело рассеивается, если выпускать её в виде слов.
Вот как всё будет обсуждено и решено, тогда и напишу.

В воскресенье от нас съезжает Плюша, та самая, которая Прелесть.
Хозяйка, поддавшись эмоциям, поставила её к нам, решив для себя, что она потянет содержание неработающей лошади. Не потянула. Не расчитала силы. Жаль.
Очень горько и обидно, что Плюша, эта маленькая рыжая бестия возвращается в город, зарабатывать себе на жратву.
Но я очень рада, что она получила возможность эти два месяца пожить в своё удовольствие, ни о чём не думая.
Счастливого пути тебе, Плюшечка! И пусть у тебя всё будет хорошо, на сколько это возможно.

zlaia@ написал(а):
Очень горько и обидно, что Плюша, эта маленькая рыжая бестия возвращается в город, зарабатывать себе на жратву.
млять.. ну как же так-то, а?.. сколько ей уже досталось и опять проклятый город... ну неужели в пол-аренды хоть не сдать?

Искали. Не нашлось на неё арендатора, к сожалению.

Обидно за лошадку.Город врагу не пожелаешь.У меня кабарда с покатушек выкуплена из гаражей.Ноги в узел завязанные,копыта только сейчас (через 8 лет) нормальные стали.

Обидно конечно. Но Плюша пришла из города не замореной клячей, а вполне такой бодрой и упитаной лошадкой, с абсолютно сухими ногами и целым чемоданом тараканов. Вообщем бодра и весела.
А уже во вторник к нам приезжает совершенно очаровательный ребёнок. Наконец-то Гелику будет с кем поиграть. Он достал всех. Его вердикт "А сегодня я буду дружить с тобой!" старики воспринимают однозначно. Валить. И чем быстрее, тем лучше. С ним готов играть только Шквал.
Бедный сирота.

"Ты помнишь, как всё начиналось..." (с)

Доброго времени суток, господа.
Запасайтесь поп корном, история будет длинная.
С осликом по имени Басмач я познакомилась году этак в 88, придя заниматься на конюшню на Южном шоссе 12 летней девочкой. Уже тогда он был немолод. На нём катали по выходным, всё остальное время он проводил в праздном бездельи. Помнится на него тогда напал жуткий авитаминоз и он потерял всю шерсть по корпусу, мохнатыми остались только голова с шеей и ноги и хвостом. Его долго лечили, и он снова оброс. Потом начальство конюшни что-то не поделило между собой, и началась его кочевая жизнь.
Какое-то время он стоял в парке Бабушкина, катал, потом они переехали на лодочную станцию в том же парке Интернационалистов, и какое-то время обитали там ещё с несколькими лошадьми.
Как он попал к Ивахнову я не знаю. Но в 96 или 97 году наши пути с ним пересеклись снова в ЦПКО, куда его сдали в аренду, и по выходным он катал либо в в самом парке, либо недалеко от зоопарка. Потом его забрали обратно.
В конюшне на Кубинской лошади на тот момент жили совершенно в жутких условиях. Грязные, вонючие коневозные вагоны с крошечными денниками и вечной навозной жижей под ногами. Басик стоял в тамбуре вагона. Зимой там было хуже, чем на улице.У него на тот момент ужасно отросли копыта и загнулись башмаками. Хозяину было наплевать.
Ещё через какое-то время, по моему это был 99 год, я его обнаружила в конюшне на Горьковской в совершенно плачевном состоянии, он практически не мог ходить. Ксти торчали из под клочкастой шерсти.
На мои расспросы что, да как, сказали, что его слили за ненадобностью и нынешний хозяин непрочь бы от него избавиться, так как лечить он его не будет, а лишний рот ему не нужен.
И тогда я просто не смогла пройти мимо ослика своей юности. Собрав деньги по знакомым, я его купила. Договорилась с девчёнками, которые держали лошадей в Заневке, что они нас приютят на какое-то время, а дальше разберёмся.
Как мы шли с Горьковской до Заневки, это целая эпопея. Проходя метров по пятьсот мы отдыхали минут по 20. Дорога заняла очень много часов, так как идти ему было очень очень трудно. Безумно болели ноги. Я его успокаивала, уговаривала, что идти надо, что там будет еда и лечение. Он внял. С огромным трудом, но мы дошли. Пришли затемно.
На следующий день мы стали осматривать его ноги. Жуткие башмаки пришлось пилить ножовкой. В копытах сплошная гниль. Вырезали всё, что смогли. Басик был отнюдь не покорным пациентом. Девушка расчищавшая его пару раз получила копытом прямой наводкой в лоб. С копытами возились дня два, постепенно вырезая и верезая гнилые участки. На трёх ногах ему было стоять очень тяжело. Его подпирали и подвешивали на чём только могли.
Всю осень мы приводили копыта в порядок. Асд и дёгтем пропахло всё, что можно. Прокололи ему витамины. Ну и естественно откармливали этот скелет. Днём Баська пасся, местные сердобольные старушки приносили ему сухарики, яблоки и морковь. Среди бабушек и прочих сочуствующих была проведена работа на предмет что ему можно, а что нельзя. И знающие бабушки уже сами поучали всех, кто норовл ему засунуть в рот чего- не то.
Баська оклёмывался очень медленно. Годы всё таки. Но постепенно набирал вес. Желтизну с боков ни отмыть ни вычистить не удаалось никакими средствами. Она впиталась туда намертво. Оставалось ждать линьки.
Настала зима. Басик не очень хотел ходить гулять. Видно межсезонье сказывалось на его старом и разбитом организме. Стоял дома, дремал и жевал сено.
В Новогоднюю ночь какие-то уроды взломали сарай и забрали лошадей и Баську то ли покататься толи деньжат подзаработать. Как и что происходило, я не знаю. Но они его потеряли в городе.
Нашли его где-то в Таврическом саду. Но эта часть истории потом.
Приехав вечером первого числа, я обнаружила человека, который их кормил в абсолютно нечленораздельном состоянии. С огромным фингалом на пол лица. Что случилось и где ослик у него выяснить не удалось. Начались поиски. Было написано заявление в местное отделение милиции. Через какое-то время мне позвонили и сказали, что Баська нашёлся где-то в центре.
Мы полетели туда. В отделении дежурный долго ржал, когда узнал, за чем мы пришли и отправил нас к сотруднику, занимавшемуся этим делом.
Там мне рассказали очень забавную, если бы она не была такой грустной историю.
Басика подобрала в Таврическом саду какая-то бабулька- алкоголичка и притащила его в свою комуналку. Подвыпившие соседи сначала ослику обрадовались, но потом настоятельно посоветовали бабульке ослика увести. Бабулька послала всех к известной матери и завалилась спать. Басик навалил кучу в коридоре. Соседи вызвали ментов.
Менты приехали, растолкали бабулю, вытолкали ослика на улицу и уехали. Бабулька, погуляв с ним по улице, притащила его обратно. Соседи ещё раз вызвали ментов. Менты приехали, позвонили в зоопарк, так как на ослика прав никто не предъявлял. Из зоопарка приехали и его забрали.
Из отделения мы рванули в зоопарк. Там на нашу голову вылилось столько грязи, что и представить себе сложно. Мы пошли к директору. Он сказал, что конечно же вернёт нам животное, как только мы предоставим ему необходимые документы, что ослик действительно наш.
Договор купли- продажи мы тогда написали, но директору нужен был нотариально заверенный. В праздничные дни было очень тяжело кого-то найти.
Но мы сходили к нотариусу и он засвидетельствовал, что ,таки да, факт сделки был, и оба, продавец и покупатель его подтверждают. Взяли справку из отделения милиции, в которое мы подавали заявление о краже осла.
Надо ли говорить, сколько нас на тот момент сопровождало подколок со стороны самых разных людей.
Но господин Корнеев при каждом нашем к нему визите с очередной кипой бумаг придумывал всё новые и новые отговорки, почему он животное вернуть не может.
Тогда я написала уже заявление в милицию, что зоопарк в лице директора незаконно удерживает животное, принадлежащее мне по праву частной собственности, мотивируя это тем, что животное находится в плохом состоянии, и что я якобы тому причина.
Было расследование, был даже вызов свидетелей, которые подтвердили в каком именно состоянии я купила животное, и что его у меня действительно украли.
Зоопарк обязали животное вернуть.
Но тогда Корнеев выкатил немыслимую сумму за содержание ослика, в несколько раз превышающую стоимость его самого.
Мы опять ушли ни с чем.
В принципе, я подлечив и откормив его сама собиралась передать его в зоопарк. Но в таком состоянии в каком он был тогда, мне это делать было просто стыдно.
Всё то время, пока шли наши разбирательства, они на нём катали на территории зоопарка. Просто абсолютно бессовестно зарабатывали деньги на чужом и якобы смертельно больном животном.
Это стало последней каплей.
Я пришла к Корнееву и сказала, что я подаю на него в суд.
Через пару дней мне сказали, что он его увёз и спрятал где-то под Лугой.
Конный мир, он же тесен до безобразия.
Пока мы занимались тем, что узнавали какие документы нужны для подачи заявления в суд, знакомые мне сказали, что Басик в Луге довольно неплохо устроился, и вроде и кормят и работой не напрягают.
Я решила с судом подождать и возобновить телодвижения, если Корнеев вернёт его в город.
Ведь я хотела для него именно такой беззаботной пенсии, которую он в результате и получил.
Прошло время. Друзья периодически сканировали территорию зоопарка на предмет появления там Басмача. Но всё было тихо. На том и успокоились.
А позапрошлой осенью приятель рассказал мне, что он был на корпоративе на базе Водоканала, и видел там Басмача, живого и довольно таки довольного жизнью.
Позапрошлой зимой,когда в Калгановке на ГЗК стоял Гелик на доращивании, там мне тоже подтвердили, что белый ослик жив, частенько жалуется на ноги, но вроде ничего.
И душа моя успокоилась окончательно.
Басмачу сейчас где-то к сорока годам.
Я очень рада, что он вытащил свой счастливый билет, и обрёл наконец покой и умиротворение. Любите его там за меня, он заслужил.
Ему очень не повезло в жизни и люди сделали ему очень много гадостей.
Пускай у него теперь будет всё хорошо.

Трогательная история. Повезло ослику... В отличие от ольгинского Чижика. :cry:
Пусть у Басмача будет хорошая старость.

Вот ведь история... Если честно, ожидала прочитать в конце истории, что он едет к вам :) .

Басмачу сейчас где-то к сорока годам.
А сколько ослы живут?

60 и больше. Им в этом плане повезло, а может и нет. Смотря с какой сороны посмотреть.
Хоха (мне привычнее называть его так) действительно неплохо устроился. Он не работает и не работал у нас. Живет в деревянном домике летом вместе с остальными ослами. Зимой переводим их в теплую конюшню. Они свободно гуляют по огороженной территории зоокомплекса. Ноги у него проблемные, ему тяжело ходить, но, как говорится, если пациент может убежать от ветеринара - то он в лечении не нуждается Хоха довольно прыткий. И еще может кусануть, если что не так. Расчищаем его не так часто, в связи с озвученными вами проблемами - он очень тяжело переносит эту процедуру. К тому же копыта у него деформированы, рог загибается наверх. Я сейчас в декрете, но в понедельник собираюсь в Водоканал - постараюсь сделать свежие фото.
Про нашу организацию можно посмотреть у меня в альбоме: http://vkontakte.ru/album9219708_25498771
Я добавлю туда фото Басмача и его историю, если вы не против. Вообще же, этот ослик считается лицом Водоканала, это самый старый житель, как бы талисман.
Так что талисман останется с Водоканалом.
Чего ж ещё желать :wink:

Перегонялись они своим ходом.
Мы с Женей ждали их на конюшне, периодически прозванивая на предмет местонахождения. В результате выяснилось, что они на площади Победы поехали по Пулковскому шоссе, и им пришлось делать приличный крюк, что бы вернуться на Московское.
- Вы где?
-Проехали Самсон, куда дальше?
-Дальше всё время прямо, мы выезжаем вас встречать.
- Давайте.

Загрузившись в серого, мы выехали на Московское шоссе, и не спеша поехали в сторону города, сканируя местность.
Многие общие знакомые дали почву для долгих разговоров. А как этот, а что у того.
Как-то само собой получилось, что конюшня заставилась городскими лошадьми. Я подумала, что у них, как и у всех остальных, должен быть шанс на оплаченную хозяевами жизнь, а не наоборот.
Ну экс ивахновские, это понятно. Свои, родные.
С остальными было как-то стрёмно. Две лошади перегонялись с Московских ворот. Частники катающие в городе.
С хозяйкой одной из них, Женей, мы переписывались в контакте, и имели невероятное количество общих знакомых. Хозяйку второй я не знала, но Женя очень просила взять её. Она очень переживала за лошадь. Кобыла частенько жаловалась на ногу и совсем себя не берегла.
Я держала в заначке одно место для ивахновских, там продолжался бой ещё за одну лошадь, который к великому сожалению был проигран. Саша упёрся рогом нет, и всё. Я и так вам троих отдал. Вам что, мало??? Отдал… Ну-ну.. Лена за 25-летнюю Победу заплатила совсем не мясную цену.
Так что место осталось свободным, и я дала отмашку на двоих.
Всё, что я о ней знала с Жениных слов, что кобыла, орловка, купили её где-то то ли в Новгороде, то ли под Новгородом, в скелетообразном состоянии, откармливали, но что-то внутри уже дало сбой. Плюс какая-то старая травма постоянно давала о себе знать, кобыла часто хромала. Всё это вкупе дало то, что лошадь больше стояла, чем работала. И по этому решено было отправить её вместе с Митяем ко мне, на пенсию, как только стало понятно, что место свободно.
Встретили мы их у «Ленты». Белая пара довольно бодро шагала по обочине. Мы развернулись и поехали сзади сопровождением. Мало ли что. В городе газоны, а шоссе, есть шоссе. Где обочина была более менее мягкая, они рысили, но в основном шагали. Вопреки моим представлениям о городских лошадях, Метраж представлял собой белоснежный, и на мой взгляд, даже слишком упитанный, и довольно бодрый колобок.
Я даже позавидовала. Кураж на тот момент ещё не оправился после лета и по всем статьям проигрывал ему по внешнему виду.
Кобыла была худовата, но ещё более бодра. Там, где они ехали рысью, она, выдирая у хозяйки из рук повод пристёгнутый к пеляму, летела махом по обочине. По этому больше шагали.
- Вот то же самое она творит на асфальте. И на коротенькую рысь её ну никак не уговорить. Ну куда на ней работать?
Эта лошадь покупалась именно для работы, девчёнки где-то в тырнете нарыли объявление о продаже, а так, как она была в откровенно плохом состоянии, то много за неё не просили. Продали и ладно.
Так, за краткими биографиями обоих мы неторопливо доехали до места.
Обсудив кормёжку и всяческие нюансы мы распрощались.
Потекли будни.
Кони трескали траву, и радовались неожиданно свалившемуся на них безделью.
Мы доделывали все недоделки, и мне было совсем не до них.
Кобыла жаловалась на непомерно отросшие переда. Девчёнки, не дозвавшись своего коваля, предоставили выбор мне. Надо было снимать подковы и срочно обоих расчищать.
Лешка приехал, и матерясь сквозь зубы, отрезал всё лишнее. Так как лошадь жаловалась, я решила сама посмотреть, что является причиной. Когда спина позволяет, подправляю копыта сама. Некоторое время разбирались с пятками. Там было наворочено чёрти что. Одновременно с этим я обнаружила жуткие мокрецы на задах.
Позвонила хозяйке, описала ситуацию, сказала что привезти.
Наливы с передов ушли через несколько дней после приведения копыт в порядок. Но осталась жалоба на плечи. Ещё какое-то время я ей растирала плечи на ночь супер растиркой по рецепту Беттель. (Спасибо, Аня! Товоя растирка нас спасает не в первый раз!) С мокрецами боролись несколько дольше. Но и с ними справились.
За это время, пока мы возились со всеми процедурами, эта змеюка по имени Кобра, умудрилась залезть мне в душу и напустить туда яду.
Трептная, нежная, очень человечная, в каждом движении, в каждом повороте головы и изгибе шеи читалось то благородство, которое не убить ни чем.
Тогда же в моей голове начали шевелиться тараканы.
Как бы я не хотела признавать тот факт что Кураж болен, как бы он сам не хотел это признавать, всеми силами цепляясь за жизнь, я прекрасно осознаю, что когда-нибудь мне придётся проводить его в последний путь. И это «когда-нибудь» у него настанет гораздо быстрее, чем у других лошадей. Как бы мы с ним не сопротивлялись.
И мне вдруг очень захотелось, чтобы когда его не станет, остался кто-то, кто как бы стал продолжением его. Кто-то с таким же гордым и независимым нравом и неубиваемым благородством, настоящий орловец до мозга костей.
Я предложила Наташе покрыть Кобру и взять её в аренду на время жерёбости и до отъёма. Она взяла время на подумать.
И мягко отказалась.
Позже я узнала причину.
Она хотела иметь возможность весной забрать её обратно, если коня, которого она арендует для работы, на лето отправят на отдых.
Я была в ярости. Я их брала с условием, что лошади приходят и остаются. Никакого города больше. Чёрт, так глупо попасться.
Я ещё надеялась, что она может передумать.
Эта чертовка сразила меня своей кротостью, нежностью и трепетностью. Истеричности не было и следа.
Я кобыл не люблю в принципе за их стервозность. Мужики честные, от них всегда знаешь чего ожидать. А кобылы в принципе не способны на честные отношения. Ну, может просто мне в жизни попадались именно такие кобылы.
А эта оказалась какая-то другая. Она с удовольствием шла на контакт, и вообще была очень ориентирована на человека. У меня даже проскользнула какая-то аналогия с моими псами. В ней есть какая-то человечность что ли. За лечение была благодарна. Но никакой наглости, типа бесцеремонного обшаривания карманов, чем поголовно грешат мои мужики. С непередаваемым изяществом и благородством брала предложенную вкусняшку, говоря глазами спасибо.
В то же время мне открыли глаза на то, что из себя представляет кобыла по имени Кобра.
Внучка легендарного Пиона по отцу, правнучка Пиона по матери, правнучка Жаргона.
Почему её продали из Лисино остаётся загадкой. И почему уже в мае, всего через пол-года Наташа купила её в таком жутком состоянии тоже.
Изначально я хотела найти для неё жеребца Жаргоновских кровей, что бы как можно больше было в ребёнке Куражовского.
Но блин, тут УЖЕ всё в одном. И такой бриллиант в город??? Да ни за что! Эта лошадь предназначена мне судьбой.
Я очень верю в знаки. Эта кобыла пришла в мою конюшню не просто так.
Один раз я уже не среагировала на весть о продаже Мельниковских лошадей, но мы все работавшие там думали, что хозяин не решится. Но обстоятельства сложились иначе. И Кураж ушёл в город. В покатухи, в самом гнусном смысле этого слова. Конкурный боец, честный до мозга костей, безотказный самовоз, привезший столько разрядов своим всадникам. И было пол-года поисков. И долгое лечение и реабилитация. И страшная весть о раке. Который возможно не спрогрессировал бы так, если бы не голод и непомерные нагрузки…
Похоже судьба даёт мне шанс не повторить эту ошибку снова.
Я была готова взять на себя ответственность за жизнь этой лошади. Но оставался открытым вопрос денег. После стройки свободных денег просто нет. Всё, что было вложено в дом для них. На содержание есть, а на покупку…
Но когда цель поставлена, вселенная начинает помогать.
Наташа согласилась Кобру продать. За что спасибо Жене. Победил самый человечный аргумент, что для кобылы так будет лучше всего.
Люди, которые знали Кобру в Лисино, и очень переживают за её судьбу, готовы собрать половину суммы, ещё часть мне дают в долг с неопределёнными сроками возврата.
С 1 января 1011 года Кобра становится членом нашей большой семьи.
Огромное спасибо всем, кто не остался в стороне. Кто решил помочь.
Катя, ты человечище! Так поднять народ на помощь. Спасибо!
Люди, человеки! Я вас люблю!!!

Кобра в Лисино- Корпусе

x_6f7bdb4e.jpg

Фото из объявления о продаже из Новгорода

x_6760a5cc.jpg

Такая она пришла из города

x_c06b5f73.jpg

Кобра сейчас, через два месяца

x_b9e95936.jpg

x_9f8297ff.jpg

x_b0b58856.jpg

Спасибо.
Всё таки всё, что не делается , всё во время.
Сегодня я узнала, что у Кобры был реальный шанс отправится вслед за Плюшей. Или вместе с ней...

Re: пЕнсионат "Территория лошади". Змея по имени Кобра

Бедный ослик, чего только не натерпелся за свою жизнь..........
Поздравляю с приобретением золотой кобылы :)
На Гелика больше не подсаживаетесь?

Поздравляю с приобретением!!!!!!!!! :D

Хихи, скоро этот дневник нужно будет переименовывать в "Лошади имеют обыкновение накапливаться" :lol:

Поздравляю! Кобра знала, кому нужно в душу запасть :lol: и вытянула счастливый билетик. Пусть у вас будет много-много дней, месяцев и лет счастливого времени вместе.

Сверху