пЕнсионат "Территория лошади" Птица Феникс.

• Автор темы Автор темы zlaia@
  • Дата начала Дата начала
Re: пЕнсионат "Территория лошади". Змея по имени Кобра

О, наш орловец имеет точно такой же инбридинг на Пиона: III - IV !
А родители у кобылы кто?

Родители Кобры- Кокетка (Гринап-Кижинга)- Брус ( Пион- Брусника)
Спасибо за поздравления :D
А накапливаться, да. Сложно решиться только на второго. Дальше они как-то сами. Черти. Как снежный ком.
Люди! Не заводите вторую лошадь!!! Дальше этот процесс не остановить!

Слушайте, я вас гнусно обманула... Но я не специально, честное слово.
Просто Аня по телефону ме сказала " Я забираю Плюшу обратно" Вот я и подумала, что в город. Почему-то сразу представляется самый худший вариант.
А Плюха уехала в Лаголово. Их под своё крыло взяла бывшая Плюшина хозяйка. Так что ура!
Так что душа моя теперь спокойна.
Она очень не хотела уезжать. Свечила, вырывалась. Но занесли.
Счастливого пути!

Нахожусь в тихом шоке от Морозовской истории. Вот всё таки ангел хранитель работает у меня на ура. В своё время очень серьёзно рассматривала её для постоя своих стариков. Соблазнял лес и Ладога рядом. Уже было решилась, произошла история с Громом. Писала многим, кого нашла в контакте, кто там стоял на тот момент. Ответы были очень осторожные и настороженные. Списалась с Наташей, она ответила мне " Эта конюшня не для Бостона". Типа, старым клячам там не место. Ах как она была права!!!

zlaia@ написал(а):
Списалась с Наташей, она ответила мне " Эта конюшня не для Бостона". Типа, старым клячам там не место. Ах как она была права!!!
о как! Спорсменам там тоже не особо рады были на тот момент, Наташа же свободными отношениями фанатела. Это теперь начала тренера себе подыскивать - прыгать/ехать хочет.
Маш, вас просто Кто-то оберег :wink:

Это точно!
Я всё порывалась приехать посмотреть, пока там у вас всё тихо мирно ещё было. Но всё как-то не складывалось. При чём вот только соберусь, что-то обязательно происходит, что требует в обязательном порядке моего присутствия. И так получилось, что приехать получилось только тогда, когда там была смена власти. И увидев весь этот сыр бор, пообщавшись с постояльцами, решила подождать, пока всё устаканится. Не устаканилось. А я ведь уже на чемоданах сидела.
Спасибо ангелу- хранителю. Уберёг.
Уехала в Олики.

zlaia@ написал(а):
Списалась с Наташей, она ответила мне " Эта конюшня не для Бостона". Типа, старым клячам там не место.

Не, не поэтому. Просто Наташа когда-то стояла в Агалатово и плотно общалась с бывшей бостоновской хозяйкой. Сценарий, как думаю, был тот же.

А что сейчас с Метражом? Где он?

Ой, Маша, обалдеть сколько у вас новостей!! Что-то я давно в прокони не заглядывала.

Поздравляю с новоприобретением!!

Мария поздравляю, искренне рада за Кобру, ну и за Плюшу, дай Бог чтобы все сложилось :wink:

Ох ты ничего себе какая красивущая змеюка!!!! :D
Поздравляю с новой лошадью!!! :wink:

Метраж у меня на постое. Жрёт, гуляет, и нифига не делает :D
Змеюка, да. Отъедается, расцветает.
Жениха ей присматриваю.
Люди! А у нас БЕЗ Пиона что нибудь есть??? А то в какого жеребца не плюнь, везде в Пиона попадёшь :?

Кураж начал разносить конюшню. На предмет ВЕРНИТЕ ТЁТОК!!! :anti: А то на выгуле они все с ним, а дома (О УЖАС!!!) с чужими мужиками воркуют. Обставила его бабами со всех сторон. Сразу тишь да гладь. Перестал бегать по деннику. Конюх жаловался, что подстилку утрамбовывает до состояния асфальта. Реально бегал... кругами...
А рожа теперь довоооольная. :kiss: И на общение сразу его потянуло. И крысы все куда-то пропали. Блин, ну что с ним делать? :D С Зариной шепчутся через стеночку, с Коброй переглядываются через проход, он даже принял то, что Победа, стоящая наискосок, бессовестно любезничает с Геликом :mrgreen:

Re: пЕнсионат "Территория лошади". Митя младший.

А вчера к нам на зимовку приехал ребёнок.
Замечательный такой общительный ребёнок.

x_e4eb8213.jpg

x_7a6626ec.jpg

Ребёнку надо много гулять и двигаться, вот и приехали на наши просторы. Да и хозяйке со Звёздной 15 минут езды.

Сегодня мы с конюхом с самого утра вели подготовку к знакомству ребёнка с пастухом.
Честно говоря мы и не проверяли, работает он по снегу или нет. Кони не подходят даже близко. Коридоры из сенных верёвочек работают на ура, при выходе- заходе коней.
На всякий пожарный решено было протянуть ещё ряд проволоки в 3-4 см от верхнего и минус кинуть на него. Таким образом лошадь касается сразу двух проводов, и соответственно, по этому самому любопытному носу получает.
Ребёнок подошёл, долго не хотел лезть носом в пастух, чуствовал, что здесь что-то не чисто, потом ткнулся, получил, был отпущен.
И тут я, бестолковое создание, выпускаю к нему Гельсона. Вот нет бы Льва выпустить... Эту флегму вообще ничем не прошибёшь. Короче, мелкие очень обрадовались компании друг друга и носились по леваде. Псы тоже вошли в раж.

x_98fe1bd4.jpg

x_8df2499b.jpg

x_4d1f1972.jpg

Естественно вся эта бесячка вылилась в то, что все вошли в раж, и мелкий не успел поменять траекторию при подлёте к стенке, решил прыгать, естесственно не допрыгнул и влетел в ограждение. Отловив обоих и распихав их по матрёшкам, пошли устранять разрушения. Разобрали-скрутили порванное-пристреляли обратно. Наползалась я сегодня по сугробам по самое нехочу.
Решили пойти другим путём. Самым верным.
Выпустили уже порядком возмущённых стариков (уже время сколько!!! А мы ещё дома стоим!!! Чего они там вообще себе думают!) гулять, а же к ним вывели мелочь.
Мелочь занюхали сразу.

x_696eec94.jpg

Он вызвал у стариков такую бурю эмоций. Они носились по леваде, каждый старался быть к мелкому поближе.

x_87d076cf.jpg

Невозмутимым остался один Лев. Типа вы там давайте, бегайте- бегайте. А я поем пока.

x_8f8ba3ce.jpg

Сунул голову в рулон и отрешился от происходящего вокруг.
Побегав по леваде Метраж решил, что он теперь молодая папа, и нафиг разогнал всех от мелкого.

x_a52df421.jpg

Мелкому было абсолютно фиолетово, кто возьмет над ним опекунство. Митяй был непреклонен. Он пресекал на корню любые попытки приблизиться к ребёнку и закрывал его своей немаленькой тушкой.

x_a4d1eb31.jpg

x_c8a6d9d5.jpg

x_dfbee20a.jpg

Ну Гелечка, подхалим знатный, и в результате они гуляли втроём, но Митяй всё равно старался держатья между мелким и Геликом.

x_a7616178.jpg

Мелкий пробирается по сугробам

x_e1419fee.jpg

пока Митяй показывает всем, что он самая красивая "мама" на свете

x_0c7354e7.jpg

x_73dc266f.jpg

Чего он только сегодня не вытворял. Ходил испанским шагом наступая на Образа, изображал из себя араба, всем своим видом показывал всем, что это ЕГО деточка, и даже и не думайте. При всём при этом он с невероятной нежностью чесал его шейку, и даже пытался вылизывать. Вот чучело.
В конце концов он решил, что Образ в пределах досягаемости- зло и гонял его по леваде. Догонял до того, что последний взмок, как мышь, его отловили, пошагали и поставили домой сохнуть.
Новое увлечение "материнством" захватило Метража настолько, что он забыл и про Куража, которого периодически пытался вывести из себя, и про Кобру, без которой он домой вообще не шёл. Теперь он постоянно "висит" в деннике у мелкого.
Вот такая вот любовь.
Завтра посмотрим, как они будут гулять. Для Образа утащили рулон в другой конец левады. Если Митяй опять начнёт хамить, будет воткнут на верёвку в воспитательных целях.

Кстати мелочь зовут Метти- Мерлин, то есть Митя :D Теперь Митя - младший. А судя по столь стремительному усыновлению, Митяй Митяевич.
Вот такие пироги.

Пару дней назад

x_7e7c7f18.jpg

x_6600c1f5.jpg

Кстати, забыла добавть, что мы убрали из левады Зёмыча. Поставили ему собственный рулон, и он в полном счастье дышит свежим воздухом в одиночку. А то Гелик уже не знал к кому ещё пристать на тему подружить и своими наскоками Зёмчика пугал. И через пару часов он уже просился домой. Геля "за...дружил" уже всех. Ему откровенно скучно. "Сегодня я буду дружить с тобой!" конями воспринималось, как приговор.
А так как все уже наелись,( кони два месяца жрали сено не отрываясь, только успевали им в левады подвозить рулоны) и вообщем-то откровенно скучали,то иногда милостиво соглашались подурить с Гельсоном. Но в основном всё было сонно- лениво.
Приезд мелкого очень оживил наше болото. Прям такие страсти закипели! :D Аж жуть.

Re: пЕнсионат "Территория лошади". Митя- младший

И после вот таких вот движений, она называют свою конюню - пенсионат)))
Нееее, Машечка, это уже не пенсионат :D
Кого бы к тебе ишшо привезти.......?

У мине местов нету :mrgreen:

Когда-то я уже это слышала...... :D

Зная тебя, могу с уверенностью сказать, что - будут! :wink:

А малому не вредно по глубокому снегу много бегать?

zlaia@ написал(а):
Метраж у меня на постое. Жрёт, гуляет, и нифига не делает :D

Ыыыыы... Маш, я тебя люблю!
Можно как-нить к Мите в гости заскочить?

Зюлейка написал(а):
А какой может быть вред? Я серьёзно спрашиваю.
Ребёнок привезён из Вологодской области, из деревни. Бегал там по тому грунту, какой был в наличии. Чем ему может повредить естесственный грунт. *озадачилась*
Zlyuka написал(а):
Можно как-нить к Мите в гости заскочить?
Мы гостям всегда рады. :D

Зюлейка написал(а):

Ну на сколько я за малым наблюдала, по глубокому снегу он и не бегает, все больше по притоптанному, а вот между беготней залезть в не исследованный сугроб, да если еще и сугроб сей по пузо...так это за милую душу.

Сверху