Re: Ах, это сладкое слово- ПЕНСИЯ... Новая страница жизни. Олики
Ну и собственно о подробностях.
Каждый раз, когда меня начинает колбасить непойми то чего, я точно знаю, что в жизни надо что-то менять. Как-то раз я проснулась с мыслью, что для коней надо чего-то искать. И совсем не потому, что здесь плохо, здесь всё вроде нормально, но душа простит чего-то нового. Примерные требования были изложены выше. В ближайшее время искать, ездить и смтреть я не собиралась. Не до этого, сессия не сдана, и вообще куча проблем а времени как всегда нет.
Пока я думала, что же на самом деле я хочу, пришла инфа о конюшне в Оликах. И как специально освобождается один день. Я естессно срываюсь к своим гаврикам. Все дела переделываются как-то подозрительно быстро и остается ещё куча невостребованного времени, чего кстати сказать обычно не бывает. И тут приходит мысля, а не съездить ли глянуть, что за чудо такое-Олики? Тем более ехать 10 минут. Приехала.
Первое впечатление при входе в конюшню- это свет и воздух. Там дышится как-то легко. Ольга, хозяйка , мне устроила замечательную экскурсию, всё показала, рассказала. Ещё многое не доделано, но в основном косметика.
Я впала в ступор. Потому, что я срочно туда захотела, прям СРОЧНО! Есть у меня такая черта, что если меня на чём-то заклинило, то всё. Я пока своего не добьюсь, со мной разговаривать бесполезно. И мне совершенно плевать на сколько я права. Не очень, наверное, это хорошо...
Чего я там увидела (рекламой не считать)))))))
Земель 8 га, светлая конюшня, крытый менеж, левады с электропастухом. Вообщем-то ничего сверхестественного, а вот заклинило и всё. Там ЕСТЬ все, что моим надо, УЖЕ есть, не смотря на то, что многое не доделано. А в качестве таблеток от жадности там теплые полы в раздевалке и в амуничнике, вот. И шкафы в амуничнике для г... всякого.
И там очень тихо. Было до нашего приезда)))). Кураж решил, что такое умиротворение, это совершенно не правильно, и срочно принялся объяснять стоящему напротив жеребцу, что он может забыть о том, что он жеребец, так как здеь теперь только один жеребец и это он, Кураж. Так же он приветствует всех входящих и выходящих кобыл. Вообщем тишина закончилась.
Зём быстро определился с размерами денника и пытается рассмотреть соседку, стоящую через проход, а ещё выставит свои огромные уши и подслушивает, о чем общаются кобылы.
Но я забегаю вперед.
Вообщем меня клинануло, Хочу, Срочно и вообще.
Изначально собиралась переезжать, когда сдам сессию. Ага! Плохо я себя знаю...
Вообщем собралась, договорились, когда они смогут за нами приехать. Похоже становится традицией то, что нам в авральном режиме делают двери в деннике.
Очень переживала за порузку Зёмыча. В прошлый раз он нас солидно помучал. Приготовила Витранквил, одеяло, что бы в случае чего ему на репку намотать. Сидела психовала. Приехал коневоз. Кони готовы. Ольга подогнала коневоз так, как я просила, трап опустили прямо в конюшню. Уколола Зёмыча, првязала рептух. Всё...
Подходя к к конику я мыленно молила его не выпендриваться и зайти быстро. И он меня услышал!!! Немного пошатываясь подошёл к трапу, ступил на него одной ногой и замер. У меня седце в пятки ушло, думаю, ну, сейчас начнется...
- Зём, пойдем... И сую ему под нос морковку, а сама не дышу.
И он пошёл!!!! Сам!!! Надо, значит надо! Пока закрывали, привязывали, мне хотелось расцеловать его, и кричать от радости, но я только шептала ему - Спасибо, родной... Спасибо, что веришь...
Кураж даже не стал думать, вошел и... начал бычить " кого это вы подсадили за мой столик???" Пришлось объяснить ему в доступной форме, что он не прав и вообще ехать недалеко, а иначе он пойдет пешком. Но всё равно пришлось просить Шурика поехать с ними внутри. Потому как страшно себе представить, если бы серый полез выяснять отношения по дороге, Зём бы стал психовать, короче от коневоза бы остались рожки да ножки. :roll: :roll:
Пацанам на новом месте понравилось, это главное! Что будет дальше- посмотрим. Кураж зажигает в леваде, первые разрушения уже есть, он порвал электоропастух
. Решаем вопрос с прогулками Зёма, потихоньку знакомим с кобылами, что бы он гулял максимальное время. Одному ему тоже грустно. Но это временно, как только опустит грунт, будет строиться выпас- 2.5 га для табуна. Кураж будет гулять в собственной леваде целый день. И самое главное, что будет всесезонный грунт в манеже, и Зёмычу не надо будет спотыкаться о замерзшие комья. Я думаю, что Куражке надобность в работе отпадет сама собой, потому как сайгачит он практически все шесть часов, что гуляет.
Пока так. Делать какие-то выводы пока очень рано, но в целом пока всё ОК.
И конечно фотки
Куражик
Зёмыч
Улыбка с ушами