То есть, ратуя за кол для недобросовестны продавцов, вы категорически несогласны с обратной стороной медали. Как забавно. "Вот пусть я имею право казнить, а меня казнить права никто иметь не должен". Любая палка имеет два конца.Кураж написал(а):Нет конечно, я против.
Именно поэтому, покупая дорогую лошадь, я потрачусь на вета и обследования. Причем, на своего вета. Стоимость вета и обследования по сравнению со стоимостью лошади будет уже не критична. А покупая у вас дешевую лошадь, я буду прекрасно понимать, что вы бы ее так дешево не продали бы, если бы у нее не было проблем. Так что после уплаты денег просто спрошу у вас, что именно вы утаили и на что мне надо будет обратить внимание.Кураж написал(а):А вы не против если я Вам умышленно продам обколотую лошадь у которой давние проблемы?
Ну, тут еще стОит посчитать те деньги, которые вы бы сумели заработать, мотаясь по заводам и пытаясь разглядеть в тех тощих, изамазанных навозом уродцах Лошадь своей мечты. Особенно учитывая, что без связей вам будут выводить в первую очередь отстой. Ну, и затраты на обследование всего этого отстойного поголовья.Тёмная лошадка написал(а):Но здраво рассуждая получается, что таская с собой ветеринара и тренера я беру риски на себя и тогда смысла нет мне переплачивать за лошадь в цену которой эти риски якобы включены
Т.е. Вы считаете что если я буду выступать в роли продавца, то на все вопросы о моей лошади будет вполне нормальным отвечать, что она полностью здорова, едет по Большому Призу и конкура 140. Даже если по факту это помесь бульдога и носорога, которая стоит посреди манежа и не прыгает даже лежащую палочку. А что? Пусть приезжают (километров так за 1000) и проверяют. Вместе с тренером и берейтором.Сардоникс написал(а):полностью отренгенить лошадь от ушей до копыт? сделать узи всех связок? развернутый анализ крови?
ды можно конечно
Вы же лошадку себе берете,за свои денежки.Потому это Вам нужно.
Не вижу здесь противоречия. Я против недобросовестности как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Если, к примеру, я купила у Вас лошадь, покалечила (при чем сама об этом знаю) и пытаюсь её вернуть обратно под предлогом "так и было" - то, тогда да. Разрешаю Вам посадить меня на кол. ))OlgaN написал(а):То есть, ратуя за кол для недобросовестны продавцов, вы категорически несогласны с обратной стороной медали. Как забавно. "Вот пусть я имею право казнить, а меня казнить права никто иметь не должен". Любая палка имеет два конца.
Почему после уплаты денег? Зачем такие сложности? Много объявлений в которых указанно что у лошади проблемы по здоровью и предупреждают к примеру что спорт такой лошади противопоказан. Цена поэтому сниженна. Что в этом такого? Это нормально и порядочно. Зачем обрекать лошадь на несоответсвующие ее состоянию нагрузки.OlgaN написал(а):Именно поэтому, покупая дорогую лошадь, я потрачусь на вета и обследования. Причем, на своего вета. Стоимость вета и обследования по сравнению со стоимостью лошади будет уже не критична. А покупая у вас дешевую лошадь, я буду прекрасно понимать, что вы бы ее так дешево не продали бы, если бы у нее не было проблем. Так что после уплаты денег просто спрошу у вас, что именно вы утаили и на что мне надо будет обратить внимание
Вы слишком буквально всё воспринимаете. Даже не интересно.Сардоникс написал(а):Я просто уверена,что люди,покупающие лошадку для БП и конкуров уровня Гран-При не выбирают ее у сомнительных людей по сомнительным телефонным звонкам
Да ничего в этом такого. Указывайте на здоровье. Но если не указываете, а продаете дешево, то я, таки, поинтересуюсь. Почему после уплаты денег? А чтоб у вас не было мотива скрывать проблемы. Лошадь-то уже продана. А почему я купила именно эту, на это могут быть мои личные мотивы, которые, в принципе, продавца никаким боком не касаются.Кураж написал(а):Почему после уплаты денег? Зачем такие сложности? Много объявлений в которых указанно что у лошади проблемы по здоровью и предупреждают к примеру что спорт такой лошади противопоказан. Цена поэтому сниженна. Что в этом такого? Это нормально и порядочно. Зачем обрекать лошадь на несоответсвующие ее состоянию нагрузки.
Потроллить? :|Сардоникс написал(а):У меня профессия такая-восприниматься все буквально и дословно.
А в чем вообще Ваш интерес?
Но все ли поголовно продавцы лошадей такие? Вот в чем вопрос. А то, следуя Вашей логике, так поступают все, абсолютно все, кто продает лошадей, неважно каких, неважно куда, неважно откуда. Вот просто все поголовно, мол, бизнес такой.Реальность бизнесса в России такова, что продавцу невозбраняется утаивать информацию от покупателя, вводить его в заблуждение относительно состояния и стоимости товара, вообщем полная свобода - "небита, некрашена, в гонках не участвовала, пробег реальный". И ты при этом не недобросовестный человек, а успешный бизнесмен.
До тех пор, пока лично мне переплата менее критична, чем мое удобство в процессе. Если мое время и нервы мне дороже разницы в цене - я заплачу дороже. Если я считаю, что цена слишком высока и мое время стоит меньше, я вложу свое время. Все очень просто.Тёмная лошадка написал(а):Интересно, а вот все, кто тут кричит, что лошади (ну допустим не эти конкретно, а абстрактные) стоят своих денег, потому что их содержали тренировали и т.д. Никогда не торгуются? От скидок в автосалоне отказываетесь? Квартиры покупаете исключительно пентхаусы, потому что там вас "оближут"? Амуницию покупаете только в самых дорогих магазинах исключительно из соображений дорого=хорошо? Или все же ищете где выгоднее, ну допустим туже самую амуницию привозите из поездки в европу?
Я довольно много узнавала про лошадь ДО того, как вообще решила, что поеду ее смотреть. Т.е. конкретно мне и конкретно для моих целей приобретения животного (возможно, они несколько специфичны, но все же) - информации о родословной-промерах-экстерьерки не то что мало, а можно считать и нет. И мне надо еще задать 1000 вопросов о лошади, перед тем, как я решу, стоит ли мне вообще ехать смотреть эту лошадь. В заводах часто - приезжайте все расскажем. А у меня нет времени мотаться за 1000 км ради просто послушать, что расскажут.А что можно узнать о лошади за неделю? Скрытые травмы не всплывут, какие-то особенности работы под седлом тоже..... непонятно что это "всё" которое должны рассказать?
kanis33 написал(а):Бред на 14 страниц... Спасибо девушкам, кто хоть как-то занимается конным бизнесом! Вкладывает деньги в него! А завистникам - завидуйте молча! Летучей то цены на полуфризика не нравятся, теперь тут... Вы идите на авторынок и мочите перекупов - там их большое скопление в одном месте сразу! Бомбите магазины - вдруг вам наценки и у них не по нраву.... Лучше бы возмущались на тему как вообще лошадь может стоит 100 тыс.... если она съела уже больше за время пока росла!Привыкли с мяса и по мясным ценам все скупать, 400 конечно дорого покажется...
Я прямо полностью поддерживаю!kanis33 написал(а):Бред на 14 страниц... Спасибо девушкам, кто хоть как-то занимается конным бизнесом! Вкладывает деньги в него! А завистникам - завидуйте молча! Летучей то цены на полуфризика не нравятся, теперь тут... Вы идите на авторынок и мочите перекупов - там их большое скопление в одном месте сразу! Бомбите магазины - вдруг вам наценки и у них не по нраву.... Лучше бы возмущались на тему как вообще лошадь может стоит 100 тыс.... если она съела уже больше за время пока росла!Привыкли с мяса и по мясным ценам все скупать, 400 конечно дорого покажется...
:lol: Полностью согласна!Тёмная лошадка написал(а):kanis33 написал(а):Бред на 14 страниц... Спасибо девушкам, кто хоть как-то занимается конным бизнесом! Вкладывает деньги в него! А завистникам - завидуйте молча! Летучей то цены на полуфризика не нравятся, теперь тут... Вы идите на авторынок и мочите перекупов - там их большое скопление в одном месте сразу! Бомбите магазины - вдруг вам наценки и у них не по нраву.... Лучше бы возмущались на тему как вообще лошадь может стоит 100 тыс.... если она съела уже больше за время пока росла!Привыкли с мяса и по мясным ценам все скупать, 400 конечно дорого покажется...
Каждый судит по себе...