Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Rusknab написал(а):
Не понимаю я топикстартера :evil: Мы, что при коммунистах живём? Коммерцию, никто не отменял.
Ну может и не при коммунистах живем, но кое-какое регулирование существует. В частности есть такое понятие как антимонопольная политика которая не позволяет неоправданно завышать цены на услуги. (ну или должна не позволять :D ) Это все конечно касается предприятий-монополистов, но общий принцип,, как мне кажется, и на других должен переносится. Интересно а с продажи лошади налоги в полном объеме платятся? И как вообще зарегистрировано данное предприятие?

Пятачок написал(а):
КуражТолько разница в том, что машину сунул в салон и она стоит, каши не просит. А лошадей кормят, холят и тренируют.
Это Вы зря так думаете. Машина при простое теряет в цене очень быстро. И "подъездив" и "подработав" ее цену не увеличишь.
Пятачок написал(а):
А в тех салонах, где они продаются скручивать километраж и обманывать клиента не комильфо.
порыться и кинуть вам пару ссылок на крупные скандалы с престижными автосалонами?
Пятачок написал(а):
Так что-то я не понимаю, ваше личное недовольство в чем?
Ды нету недовольства. Каждый зарабатывает как может. Кто-то порядочно, кто-то не совсем. Это на личной совести каждого. Только вот не надо мне тут доказывать что купить за копейки. а продать несведущему человеку за тыщу - это правильно.

Кураж написал(а):
Rusknab написал(а):
Я поражаюсь, сколько завистливых и злых людей в конном мире!!!!!!!!!!!!!!!
Понятно. Так и запишем - аргументов нет )))

Мы с вами, как слепой с глухим! До вас мне не достучаться! У вас своё мнение, в корне отличное от моего.

Кураж написал(а):
Rusknab написал(а):
Не понимаю я топикстартера :evil: Мы, что при коммунистах живём? Коммерцию, никто не отменял.
Ну может и не при коммунистах живем, но кое-какое регулирование существует. В частности есть такое понятие как антимонопольная политика которая не позволяет неоправданно завышать цены на услуги. (ну или должна не позволять :D ) Это все конечно касается предприятий-монополистов, но общий принцип,, как мне кажется, и на других должен переносится. Интересно а с продажи лошади налоги в полном объеме платятся? И как вообще зарегистрировано данное предприятие?

Так судя по началу темы, завышения были относительно "скидочной" цены. Относительно цены изначальной, наценки либо не было либо она не большая.
Если физик-физику продает, то цену он может не прописывать в договоре купли-продажи. Если ООО или ИП и т.д. то зависит соответственно от системы налогообложения, там все стандартно.
Понятие монополии в данном контексте не совсем логично использовать. Это было бы целесообразно если бы у нас в стране был бы один завод, которые продовал бы по жутко завышенным ценам. А у нас заводов достаточно, трендепо и т.д. И они рынок формируют, и вольны плясать как хотят. Тут будет естественная саморегуляция.

Почему Вы считаете, что цена за неделю выросла? Лошади вряд ли будут продаваться неделю, могут и пол года. За это время в них вложат и время, работу, содержание... И как цену считать? Объявление каждый месяц редактировать?
Быстрее продадутся, тоже отлично. ( может и торг возможен, и сейчас дешевле хорошему человеку отдадут).
На место проданных купят новых. Этот оборот нужен нашей стране и нашим заводам.
А покупатели ленивые, попу свою из Питера и Москвы вытащить лень. А за услуги надо платить.

Конный мир иногда напоминает гадюшник: брат брата готов сожрать. А между тем чтобы вся сфера развивалась (в нашем случае коневодство и кс), нужно, чтобы все развивались. Поэтому важно конкурентов не топить, а поддерживать.
Все же в одной упряжке!

Гнобить надо тех, кто скрывает пороки лошади и травмы, кто будущих инвалидов продает.

Оххххх, читала читала молчала молчала, но видимо выскажусь. Как - как оно там, "ленивый, не желающий ездить в заводы лох" :mrgreen: Купивший лошадь в этом самом трендепо. Приятно познакомиться :mrgreen:
Денег стоит то, что эту лошадь из завода вытащили и хотя бы от Ростова далеко уже можно не тащиться (что при поездке на своей машине в режиме экономии времени - довольно существенный момент). И кстати вытащили в очень приятную конюшню, на хорошие корма, с адекватным содержанием и т.п.
Денег стоит то, что про лошадь все расскажут, все покажут, стотыщраз ответят на все вопросы, перефотографируют как надо (мне и фото делали по запросу, и видео снимали, еще ДО того, как я решила, что поеду посмотреть на зверя)... И ты едешь смотреть не абстрактную двухлетку, а лошадь, которую уже практически со всех сторон видел и точно знаешь что нравится, что не нравится, и - что есть смысл ехать. А заодно свяжут с местными специалистами, полностью возьмут на себя организацию перевозки (дешевле среднерыночной и качественно), будут возиться со зверем оставшееся до перевозки время (мы там же и оперировались с конем, вот мне и шагали его, и обрабатывали, и т.п.).
И кстати да, денег стоит то, что есть возможность спокойно подумать. А не рваться в пять утра с петухами за лошадью, про которую явно недостаточно информации, чтобы даже прикинуть, а надо ли тебе ее смотреть....
К сожалению, был некоторый опыт общения с нашими заводами... И он остался крайне негативный. Для начала, заочно почти никакую информацию не получить. Это огромный минус. Информация из серии кличка-промеры-происхождение это очень мало. Даже если к этому одна экстерьерка не особо хорошо сделанная - это тоже мало. И ладно еще подмосковный или там рязанский завод, можно ради просто так скатаццо поглядеть и уехать, ничего не углядев, хотя тоже напрягает по времени. А уже в Ростов ехать это пардон двое суток минимум моего рабочего времени, которое стоит денег, бензин, пробеги машины, а еще это деньги на ветеринара своего, который поедет смотреть лошадь со мной.... Мне вообще не интересно ради просто так такая поездка. Кстати, если в заводЫ не зная точно кто где есть - это уже далеко не два дня, а все четыре, на которые я например не могу из МО уехать технически. Я даже не буду про то, с каким отношением в заводе иногда показывают лошадей, как интересно меняется цена лошади непосредственно после личного просмотра, чудно работающую связь и прочие приятные вещи.
Покупать лошадей в как минимум ряде наших заводов - КРАЙНЕ неудобно и затратно по времени. Возможно, Кировский хорошо продает (вот с ним ни разу не сталкивалась, может там и правда все адекватно и внимательно). Ну значит могут сказать спасибо "коллегам" по цеху, которые создали о себе такую репутацию. Что сталкиваться, еще и за 1000 км от Москвы, мягко выражаясь... М... Не хочется ни за какие скидки в деньгах. Себе дороже может оказаться. И да, если заморочиться, можно найти сильно дешевле такую же лошадь (хотя канеш сейчас то я уже убеждена, что лучше моей лошади найти невозможно :lol: ). А можно спокойно и удобно купить дороже. Сэкономив свое время и нервы. Которые, кстати, тоже деньги.

ЗЫ. Про антимонопольную политику - спасибо, очень смешно :)

Кураж написал(а):
Бархатные носики и влажные глазки - это аргументы. А еще что-нибудь есть? Например как было уже сказанно: риски потери денег при долгой непродаже, возможность взять лошадь в аренду перевозка и прочее. Или будем детсад разводить?
Кураж, для меня да, аргументы. Представьте себе. Для меня спокойная, обласканная, холеная и довольная жизнью лошадь у продавца - это огромный аргумент в пользу адекватности продавца. Для меня качественное содержание продаваемой лошади на прекрасной конюшне (с мойкой, манежем, левадами, полями, прекрасной подстилкой и кормами! для Ростовской области, чтоб Вы знали - это не просто аргумент! это аргументищеееее!!!) - большой аргумент. Не поверите, для меня колоссальный аргумент - персонал (в том числе конюх!), не кричащий на лошадей, а работающий с ними с улыбкой и любовью (лично я такого отношения к лошадям, как на этой конюшне, еще ни разу не встречала... а довелось и в Москве побывать, и в Питере, и по Югу поездить... есть, с чем сравнить....).
Да, для меня это - аргументы. Хотите сказать, я сентиментальна или глупа поэтому?

Кураж написал(а):
Интересно а с продажи лошади налоги в полном объеме платятся? И как вообще зарегистрировано данное предприятие?
А Вы, если кому-то своего коня продадите (ну, я обстрактно, ибо не владею информацией о том, есть ли у Вас лошади...), тож налоги честно пойдете платить? Это я не для перевода темы, а там, чисто уточнить, можно ли Вам "грешить" так, как другим, или "воспитание Вам не позволяет"? :wink:
У нас, знаете ли, ежели все по закону делать, то, уж извините, Вы бы и трети поголовья лошадей бы сейчас в живых не видели... потому что убыточный бизнес это. А, если строго, то, будь бы у нас в стране все по закону та по совести, то и детей бы в мусорники не бросали, и пешеходов бы не сбивали, и пенсию бы всем платили, и вообще, было бы всем щастье и вкусные конфетки... А в реальном, а не в вымышленном, мире пока... существуем, как есть: все предприятия утаивают часть выручки (иначе то, как в принципе устроена система нашего налогооблажения и система проверяющих и надзорных инстанций, сжирает больше, чем прибыль...), все нарушают закон, в бОльшей или меньшей степени... Только не надо сейчас радоваться, ибо я не зря Вас веселила своими глубокими познаниями в крылатых выражениях - эт я к тому, что закон нарушают поголовно все. Независимо от воспитания. Так что, уж простите, "не судите, та не судимы будете" ;)))) Прошу прощения за то, что мировая мудрость оказывается куда точнее, чем я могла бы сказать своими словами ;)) В конце концов, на то она и мировая мудрость ;)

Кураж написал(а):
В частности есть такое понятие как антимонопольная политика которая не позволяет неоправданно завышать цены на услуги. (ну или должна не позволять )Это все конечно касается предприятий-монополистов, но общий принцип,, как мне кажется, и на других должен переносится.
Эммм, а что, разве нет? Вы наблюдаете на конном рынке какие-то монополии, диктующие цены или их необоснованно взвинчивающие? Мне вот, напротив, кажется, что в конном рынке предложение стабильно превышает спрос... судя по тому, что очень много лошадей "зависают" на продажах... Так что о чем Вы? О каком монополизме?..

Кураж написал(а):
Только вот не надо мне тут доказывать что купить за копейки. а продать несведущему человеку за тыщу - это правильно.
Хм... Забавно рассуждаете, Кураж... Вот Вы, во-первых, говорите об этом, как об уже свершившемся факте. Хотя это далеко не так. И, если немного подумать, что, реально, а много ли Вы знаете в России людей, ищущих лошадь в этом ценовом диапазоне? Я это к тому, что если конь не купился в заводе за 2 года, то далеко не факт, что он купится сейчас в ближайшие дни... а значит, его себестоимость будет только расти с каждым днем, уменьшая эффективную прибыль... а это уже к вопросу о рисках...
А во-вторых, Вы, как о свершившемся факте говорите и о том, что лошадь непременно будет "втюхана" несведущему. ВОт именно так. Именно "втюхана", и непременно какому-нибудь лоху. С чего Вы вдруг решили, что обладаете моральным правом утвержать о незнакомых Вам людях подобное? Что можете выдумывать то, чего нет, о людях, которых Вы даже не знаете? Или Вы, конечно же, лучше всех, здесь присутствующих, знаете, у кого и насколько чиста совесть?

Lovinghorses, B-veter, - ППКС!

Сардоникс написал(а):
Да причина возмущения очень проста,про нее писали ранее-это элементарная жаба,большая такая,зеленая и с бородавками.Не может человек заниматься подобным,так хоть покритиковать того,у кого это получается,получить,так сказать,некое моральное(хотя возможно не только) удовлетворение.

ППКС! Особенно смешно, когда одни и те же люди в разных темах о продаже лошадей нечто подобное пишут (да как вы мооожете! оно таких денег не стоооооит!!) :) прикрываясь какими-то мифическими "лохами", которых якобы жалко и надо всенепременно спасти от "нечистоплотных" продавцов.

А вот я, к примеру, если возьму недельку-другую отпуска и поеду шариться по конзаводам (а заодно и ветеринара прихвачу, которому естественно придется полностью оплатить и расходы и потраченное на поездку время), то потеряю на этом те же самые 200-300 тысяч, которые переплачу за доставку нужной мне лошади в мой КСК.

Равно как и машину, да, я предпочту купить дороже в салоне, а не дешевле на автомобильном рынке. И уж точно не из Германии/Японии самостоятельно тащить.

Rusknab, а "нищеёбы" - это тоже словечко Вашего бати, или сами придумали?
Классовая ненависть бьёт ключом и, как всегда, те, кому есть, что терять, злее...

Зюлейка написал(а):
Классовая ненависть бьёт ключом и, как всегда, те, кому есть, что терять, злее...

Нет. Это не из батиного. Народный фольклор. Мы люди простые, из народа, не из графьёв. Как есть, так и выражаемся. А ненависти классовой, нет совсем. Не знаю, где вы её углядели. Мне чужого не надо, но и своё не отдам. Всё горбом своим заработано, башкой и руками.

Да вот в словах таких пренебрежительных и оскорбительных и углядела.
Хотя... учитывая слова о пролетарском происхождении, возможно, что это было сказано любя.

Честное слово.... Без злости! Клянусь своей треуголкой (с) Просто бесит слегка, когда, некоторые организмы, от нечего деланья по клавишам стучат. Я просто помню сколько сил и денег мы влили в двух наших лошадей, когда с Вяземского концлагеря их забрали. Это труд. А труд должен быть оплачен. И оплачен достойно. И если фарт попёр первичному покупателю, и он успешно и выгодно для себя перепродал лошадей, предварительно вложив в них душу, силы, время, средства и т.д., то он это вполне заслужил.

Зюлейка написал(а):

Мне кажется, Вы притягиваете за уши смысл, которого здесь нет.
Никакой классовой ненависти тут нет.

Как раз возможно ненависть тех, кто недостаточно обеспечен, к людям обеспеченным.
И вообще, от дохода не зависит, что из себя человек представляет. Отклонений с обеих сторон предостаточно бывает. Это мне кажется, наследие коммунизма комплексы многим оставило. Кто из грязи в Князи, а кто наоборот.

А у кого с самооценкой порядок, те слюной сами не брызжут и в чужих словах подтекст не ищут.

По теме. Я например не смогла себе позволить купить готовую лошадь в Питере или Москве, съездила сама на завод, сама привезла. И если задумаюсь о продаже, то цена явно не заводская будет.
И это нормально.
При этом, с большим удовольствием купила бы себе лошадь уже здесь, пусть и дороже. Если бы в другой ситуации была. Просто повезло с заводом тогда, подвернулся вариант.

Заводам вообще тяжело. Далеко они, продажников хороших нет, да еще и конкуренция в больших городах со стороны всяких типа индивидуальных "покрою свою Маньку Ванькой и продам за копейки".

Очень нужны профессионалы, которые заводских лошадей будут предлагать к продаже.

....ну и где топикастер!!! БЕГОМ!!!! Выложили - на Кировском очередная распродажа, бегите быстрее по 100 тыс отличные кобылы! Есть темка - наварится на продаже! Чего-то пропал....наверное на завод помчался, бабло считая.... :lol:

Хорошо двоих Онтарио и Палеха, в чем же это они "жертвы аборта", прекрасные лошади, здоровые, целые, (Палеха купила моя знакомая), и пишет мне, что очень им довольна, за что Вы их так оскорбляете, не имеете никакого права, ЭТО НЕ ВАШИ ЛОШАДИ, следите за своими........
Извините, обознался. Эти два тракена самые тракенистые тракены, с шикарным прыжком и движениями. Так лучше?

П.с.: кстати, мне вот лично кажется, что не очень-то высокоморально обвинять кого-то в чем-то, а при этом, преподнося в первом сообщении ситуацию, умолчать о самом "интересном" - что цена, по которой лошади были приобретены у завода, являлась распродажной, сезонной скидкой, и что сейчас кони продаются ровно по той цене, по которой были выставлены на продаже в заводе. А, значит, это не прихоть девушек, а именно в такую цену оценил этих лошадей сам завод, и, видимо, основания для этого у завода вполне были...
Кейси, информацию надо получать не от Lady666, тем более, что она уже тут лукавила, что якобы про коней не все на заводе ей рассказали. Можно, к примеру, на завод позвонить и уточнить про цены. Так получилось, что выбирая себе коней, я смотрел не только понравившихся, но всех на продажу. В 3 года у Лоренцо цена была 350 с торгом, правда, ноги вроде получше были. Его смотрели много, но не покупали. Цену снизили. Последние 1.5 года эта лошадь продавалась за 200. В сентябре, позвонив в завод, узнал о распродаже и конях, в ней представленных, и распродажных ценах. Кстати, Кейси, на заводе проводилось 3 распродажи. И ни разу распродажная цена не вернулась на отметку цены до распродажи. Ее, наоборот, снижали.
Кейси, в Вашем потоке сознания "смешались в кучу кони,люди". Причем здесь какие-то лошади, чудом не ушедшие на мясо, какие-то люди, ищущие "канареку за копейку"? Не отношусь ни к тем, ни другим. Писал о КОНКРЕТНОЙ ситуации и КОНКРЕТНЫХ лошадях, не смешивая все в кучу.
Возможно, эти лошади когда-нибудь будут соответствовать указанной цене и не разочаруют своих владельцев. Удачи!

Интересно, а вот все, кто тут кричит, что лошади (ну допустим не эти конкретно, а абстрактные) стоят своих денег, потому что их содержали тренировали и т.д. Никогда не торгуются? От скидок в автосалоне отказываетесь? Квартиры покупаете исключительно пентхаусы, потому что там вас "оближут"? Амуницию покупаете только в самых дорогих магазинах исключительно из соображений дорого=хорошо? Или все же ищете где выгоднее, ну допустим туже самую амуницию привозите из поездки в европу?

Апофигей написал(а):
Возможно, эти лошади когда-нибудь будут соответствовать указанной цене и не разочаруют своих владельцев. Удачи!

Когда она будет соответствовать указанной в данный момент цене, в нее вложат еще 400-800тыр за год (в зависимости от места проживания)... И будут искать следующего лоха, который купит лошадь уровня юношеских езд только начавшую стартовать по цене готовой малопризной.

Irina74 написал(а):
....ну и где топикастер!!! БЕГОМ!!!! Выложили - на Кировском очередная распродажа, бегите быстрее по 100 тыс отличные кобылы! Есть темка - наварится на продаже! Чего-то пропал....наверное на завод помчался, бабло считая.... :lol:
Это Вы типа злорадствуете и ехидничаете? Очень профессиональное поведение. Это я могу себе позволить от нечего делать постучать пальцами по клаве не особо утруждая себя выбором выражений. Вас же здесь все знают, Вы позиционируете себя как профессионал - а на вопросы вежливо отвечать не умеете. Переходите на личности, швыряетесь фразами "не ваше дело", "захочу на колбасу сдам". Видимо деловая этика Вам не знакома.
З.Ы. Ой, извините, я походу с ником обозналась :D
Тем не менее все сказанное в силе.

B-veter написал(а):
Денег стоит то, что про лошадь все расскажут, все покажут
А что можно узнать о лошади за неделю? Скрытые травмы не всплывут, какие-то особенности работы под седлом тоже.....
непонятно что это "всё" которое должны рассказать?
Поймите, если бы лошадь купили за 100, поработали несколько месяцев, вывезли на первые старты, а потом продали за 400,. то вопросов бы не у кого не возникло. Лошадь довели до ума, цена оправданно возросла. Но на ровном-то месте с чего ей скакать?
B-veter написал(а):
ЗЫ. Про антимонопольную политику - спасибо, очень смешно :)
всегда пожалуйста :mrgreen:

Сверху