Кураж написал(а):
Бархатные носики и влажные глазки - это аргументы. А еще что-нибудь есть? Например как было уже сказанно: риски потери денег при долгой непродаже, возможность взять лошадь в аренду перевозка и прочее. Или будем детсад разводить?
Кураж, для меня да, аргументы. Представьте себе. Для меня спокойная, обласканная, холеная и довольная жизнью лошадь у продавца - это огромный аргумент в пользу адекватности продавца. Для меня качественное содержание продаваемой лошади на прекрасной конюшне (с мойкой, манежем, левадами, полями, прекрасной подстилкой и кормами! для Ростовской области, чтоб Вы знали - это не просто аргумент! это аргументищеееее!!!) - большой аргумент. Не поверите, для меня колоссальный аргумент - персонал (в том числе конюх!), не кричащий на лошадей, а работающий с ними с улыбкой и любовью (лично я такого отношения к лошадям, как на этой конюшне, еще ни разу не встречала... а довелось и в Москве побывать, и в Питере, и по Югу поездить... есть, с чем сравнить....).
Да, для меня это - аргументы. Хотите сказать, я сентиментальна или глупа поэтому?
Кураж написал(а):
Интересно а с продажи лошади налоги в полном объеме платятся? И как вообще зарегистрировано данное предприятие?
А Вы, если кому-то своего коня продадите (ну, я обстрактно, ибо не владею информацией о том, есть ли у Вас лошади...), тож налоги честно пойдете платить? Это я не для перевода темы, а там, чисто уточнить, можно ли Вам "грешить" так, как другим, или "воспитание Вам не позволяет"? :wink:
У нас, знаете ли, ежели все по закону делать, то, уж извините, Вы бы и трети поголовья лошадей бы сейчас в живых не видели... потому что убыточный бизнес это. А, если строго, то, будь бы у нас в стране все по закону та по совести, то и детей бы в мусорники не бросали, и пешеходов бы не сбивали, и пенсию бы всем платили, и вообще, было бы всем щастье и вкусные конфетки... А в реальном, а не в вымышленном, мире пока... существуем, как есть: все предприятия утаивают часть выручки (иначе то, как в принципе устроена система нашего налогооблажения и система проверяющих и надзорных инстанций, сжирает больше, чем прибыль...), все нарушают закон, в бОльшей или меньшей степени... Только не надо сейчас радоваться, ибо я не зря Вас веселила своими глубокими познаниями в крылатых выражениях - эт я к тому, что закон нарушают поголовно все. Независимо от воспитания. Так что, уж простите, "не судите, та не судимы будете"
))) Прошу прощения за то, что мировая мудрость оказывается куда точнее, чем я могла бы сказать своими словами
) В конце концов, на то она и мировая мудрость
Кураж написал(а):
В частности есть такое понятие как антимонопольная политика которая не позволяет неоправданно завышать цены на услуги. (ну или должна не позволять )Это все конечно касается предприятий-монополистов, но общий принцип,, как мне кажется, и на других должен переносится.
Эммм, а что, разве нет? Вы наблюдаете на конном рынке какие-то монополии, диктующие цены или их необоснованно взвинчивающие? Мне вот, напротив, кажется, что в конном рынке предложение стабильно превышает спрос... судя по тому, что очень много лошадей "зависают" на продажах... Так что о чем Вы? О каком монополизме?..
Кураж написал(а):
Только вот не надо мне тут доказывать что купить за копейки. а продать несведущему человеку за тыщу - это правильно.
Хм... Забавно рассуждаете, Кураж... Вот Вы, во-первых, говорите об этом, как об уже свершившемся факте. Хотя это далеко не так. И, если немного подумать, что, реально, а много ли Вы знаете в России людей, ищущих лошадь в этом ценовом диапазоне? Я это к тому, что если конь не купился в заводе за 2 года, то далеко не факт, что он купится сейчас в ближайшие дни... а значит, его себестоимость будет только расти с каждым днем, уменьшая эффективную прибыль... а это уже к вопросу о рисках...
А во-вторых, Вы, как о свершившемся факте говорите и о том, что лошадь непременно будет "втюхана" несведущему. ВОт именно так. Именно "втюхана", и непременно какому-нибудь лоху. С чего Вы вдруг решили, что обладаете моральным правом утвержать о незнакомых Вам людях подобное? Что можете выдумывать то, чего нет, о людях, которых Вы даже не знаете? Или Вы, конечно же, лучше всех, здесь присутствующих, знаете, у кого и насколько чиста совесть?
Lovinghorses,
B-veter, - ППКС!