Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Зюлейка написал(а):
Если посредник зарабатывает, например, как профессор, - ладно, "накрутка" справедливая.
Если он зарабатывает как 10 профессоров, то 90% его "навара" - "накрутка" спекулятивная.
Может, профессору з/п повысить ;)?
Зюлейка написал(а):
Песняра американцам продали - с них грех было не взять по максимуму!
Гы, так им и надо, американцам этим. А потом плач стоит по форумам, что наших лошадей в заграницу продают.

Эм, а американцы - чего, не люди, что ли? :shock: С ними можно про "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" не соблюдать?..

Зюлейка написал(а):
Вы же сами признаёте, что квалиф.труд должен цениться выше, почему же человек только за то, что оказался в нужное время в нужном месте должен заработать больше квалифицированного специалиста? Да, этот человек "мотался" (по конезаводам, или по Эмиратам, или по Китаю), собирал информацию, возил товар, но... но все работают!
..

А почему Вы считаете, что это не квалифицированный труд?
Вы когда-нибудь пробовали заниматься этим?
Выбрать правильно лошадь, подработать, найти покупателя и проч.
Не как цыгане: купил подешевле (а лучше спер), зубы подпилил, отрубями отожрал, в сарае подержал и втюхал подороже...

Нет уж. Работа с лошадьми по их покупке-продаже -это очень даже квалифицированный труд.
Как и вообще другие сферы организации предприятий услуг и купли-продажи.
Без квалификации это будут разовые акции, не всегда кстати удачные.
А то бывает поставят наценку 50%, а товар сожрет доставкой и прочим его обслуживанием больше 50%. И где тут выгода? Озолотится прям!

А что касается услуг, сопутствующих товару, то это другая история и другая цена!

Ну не бывает сейчас просто купил подешевле, продал в 2 раза дороже. Это могут быть единичные случаи и картину на рынке они не изменят.

Зюлейка написал(а):
Т.е., я как-то мысленно оцениваю труд такого перекупщика (считаю чужие деньги). Прикидываю, и сколько он "наварит", и сколько бы я взяла за такую работу.
Как говорится, "вот как-то так".
Завидую осведомленности в любой сфере экономики! Я вот, честно говоря, понятия не имею, какие расходы у продавца картошки. Ни сколько ее стоит помыть-расфасовать... Ни уж тем более сколько обходится разрешение на торговлю..... Да и в общем по большинству товаров не знаю.... Так что оценить не могу.

Ну если только как одна девушка, которая просила отдать ей лошадь в аренду на половину дней.... Была крайне возмущена озвученной ей хозяйкой лошади ценой. Как же, цена должна быть полпостоя! А все что выше все необоснованное жлобство. Попытки донести до девушки, что в том случае расчистка + вет.обслуживание + обновление и уход за амуницией + доп.корма и подкормки + работа берейтора, благодаря чему лошадь может что она может вместе давали сумму не особо меньше постоя... И что вообще-то это ПОЛ-СЕБЕСТОИМОСТИ... Пролетели мимо ушей. И оскорбленная жлобством, она гордо удалилась.

Кейси написал(а):
Эм, а американцы - чего, не люди, что ли? :shock: С ними можно про "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" не соблюдать?..
Похоже, христианское мировоззрение в данном случае работает с поправкой на политические турбуленции. Тенденция, впрочем, не нова.
Lovinghorses написал(а):
А почему Вы считаете, что это не квалифицированный труд?
Вы когда-нибудь пробовали заниматься этим?
Скорее всего именно потому, что не пробовали. Поэтому и не считают. Тут неплохо бы себя для начала опробовать в обеих ипостасях.

Зюлейка написал(а):
Опять нравств.закон: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы другие поступали с тобой!" (Иисус Христос)
Я, даже не будучи христианкой и не зная еще. кто это сказал, очень прониклась этим принципом.
ну можете не заморочиваться насчёт христианства))Это сказал не Христос
это сказал Авраам, а это Ветхий завет. Сильно до Христа
а до Авраама очень похожее говорил Конфуций, Махабхарата, Дхаммапада, а так же и в Коране есть что-то подобное.

Я бы девушек о которых идёт речь даже посредниками бы не называла, не то что спекулянтками.

Спекуляция это
скупка и перепродажа различных ценностей или товаров с колеблющимися курсом или ценой с целью быстрого получения прибыли за счёт курсовой разницы или разницы в ценах

или
скупка и перепродажа товаров, цены на которые регулируются законодательно, по завышенным, по сравнению с регулируемым, ценам

На лошадей цена государством не регулируется и курса на них нет. Вообще термин спекуляция в чистоте своей относится к биржевым сделкам

Посредничество - предпринимательская деятельность по содействию заключению контрактов между поставляющей и потребляющей сторонами. Операции по П. могут совершаться по поручению поставщика или потребителя физическими или специализированными компаниями. В П. входят, в том числе: поиск партнеров, подготовка договорной и контрактной документации, совершение договоров по поручению клиентов, транспортно-экспедиционные операции, кредитно-финансовое обслуживание, страхование, рекламные услуги, послепродажное обслуживание на период освоения или гарантийного срока, анализ рынка сбыта продукции и т.д.

что тоже не подходит
Потому что девушки выкупают лошадей за свои деньги, их содержат за свои деньги, их работают за свои деньги. Все риски на них. И лошади не горячие пирожки в - 30. с кофеем. Они не продадутся прямо сейчас, они продадутся через какое то время. И за это время все расходы на них увеличатся и риски возрастают.

Так что ни то, ни другое тут совершненно не в кассу.

а насчёт дешевого дорого, есть такая поговорка.
" на рынке два дурака, тот кто продаёт дешевле всех и тот кто продаёт дороже всех"
Рынок сам регулирует себя, цены и тд. Потому он и живуч. Даже при социализме)

Карла, прочитала первую часть Вашего поста, которая:
"Спекуляция это
скупка и перепродажа различных ценностей или товаров с колеблющимися курсом или ценой с целью быстрого получения прибыли за счёт курсовой разницы или разницы в ценах"
Сразу мысль - так же ж биржа :).
Потом прочитала вторую. Биржа и есть :lol: .
А девчонки, ИМХО, молодцы - делают то, о чём все плачут: ибо покупают и рекламируют отечественный продукт, чем поддерживают производителя. Тем более, как Вы отметили, покупают на СВОИ деньги, на них же содержат и ими же рискуют. Куда проще быть просто брокером - не вкладывать личный капитал, но иметь навар при продаже в качестве агента. Так дешевле и надёжнее.
Девушкам ещё раз мой личный респект.

Рада что откликнулась одна из наших покупательниц ) И за поддержку всем спасибо!

Для топикстартера - Вы сказали что у Лоренцо мягкие бабки, возможно использование только в любительских ездах. Дабы Вы не делали здесь антирекламы этой лошади и не наговаривали на него зря, на этот счёт помимо ветеринара лошадь так же осмотрена кузнецом, Андреем Безгласным, всё у коня хорошо, у него угол наклона в норме. Вот то что все 4 копыта были разные, вследствии кривой расчистки это да.

Видимо, Вы работаете в заводе. Так вот, лучше бы в рот лошадям чаще смотрели - жуткие гнойные язвы на щеках, волчки. К счастью, теперь всё приведено в порядок. Как можно работать лошадь, требовать от неё, если у неё не в порядке рот и ноги!?

А вот меня больше всего порадовал "высоконравственный принцип", что лучше я ничего не буду делать, чем получать за работу меньше, чем я этого заслуживаю... А вот я и бесплатно могу сделать, если человек хороший и нуждается в этом... Но если у меня будет возможность получить за свою работу больше, чем я рассчитывала, то тоже не откажусь... Но вот ничего не делать в любом случае не буду.
И про картошку в 200% накрутки, я думаю, вы всё таки не из жалости покупаете у "купцов", а потому что это её рыночная стоимость и дешевле такого же качества вы просто не находите...

Вот нашлось тело, создало абсолютно жлобскую тему, полил грязью хороших людей, нужное и важное дело, и свалил, помахав ручкой.
Что тут можно посоветовать впредь: не ждите, пока Катя с Юлей в дни распродажи поедут на завод,опередите их и поезжайте сами, выкупите лошадок, поставьте к себе, обеспечьте грамотный уход и тренинг, делайте всё, как положено и продавайте за ту цену, по которой вы с завода взяли.И тогда вы будете национальный герой, подвижник и меценат.
Умничать, поучать и пальцем показывать крича "Ату!", все мастера, вы попробуйте дело делать.
А вообще такое ощущение, что человек просто не успел))))), а может именно ему и не продали.

Дамы, что это вы так завелись с утреца в субботу? Пока еще никого никому не продали, а вы прибыль подсчитываете :lol: :lol: :lol: Мож за эту цену они не уйдут.
Т/с спасибо за информацию по недостаткам лошадей.
Но надеюсь, что продавцы не делают секрета из достоинств и недостатков лошадей.

С первым днем зимы!!!

да вчера ночью всё пропустила)) так что пришлось с утра догоняться))) Ну и про Христа меня как то убило))

Тотоша написал(а):
Наглый Чайник написал(а):
Вон, в Терском Песняра за лимон долларов продали - давайте посчитаем накрутку? С учетом того, что корма у завода на собственных угодьях выращивались при соцценах на энергоносители.
...ну вы вспомнили.....то когда было?! Партия сказала мульен- значит мульен. Там гос.монополия была :)))
Это во-первых был аукцион, во-вторых, это была аренда на два года. В-третьих деньги платил не рядовой американец и действо это имело политический оттенок.
Кстати, как-то пошла на рынок за морковкой для коня. Лето было, на всякий случай, то бишь морквы не дефицит, кругом дачи и деревни. Вот торгует тетя одна грязной морковкой 50 р кг, а напротив чистой с машины 30 р кг. Я тете в лицо, конечно, не сказала, хто она есть, и куда бьы она пошла со своей (активно впариваемой, кстати) морквой. Но... подумала. :)

Летучая я написал(а):
Кстати, как-то пошла на рынок за морковкой для коня. Лето было, на всякий случай, то бишь морквы не дефицит, кругом дачи и деревни. Вот торгует тетя одна грязной морковкой 50 р кг, а напротив чистой с машины 30 р кг. Я тете в лицо, конечно, не сказала, хто она есть, и куда бьы она пошла со своей (активно впариваемой, кстати) морквой. Но... подумала. :)
[/quote]

А вдруг мытая по 30 с химикатами, а немытая у тети экологически чистая? :mrgreen:
Сейчас очень популярны мини-фермы, которые выращивают продукцию без удобрений. Стоят продукты в разы дороже. Производятся обычно под заказ для обеспеченных людей. Выглядит к примеру такая морковь очень невзрачно. Не так как привык массовый покупатель (большая, ровная, оранжевая = химикаты), а маленькая, кривенькая )))).

Так что может есть какие основания у более высокой цены ,а может и нет ;))

Ну не знаю, у меня без всяких химикалий вообще, росла очень красивая, ровная, оранжевая и вкусная- сочная. Нормальная перекопанная почва, хорошие сорта и весь секрет. Пример с морковкой так себе))
А возможно тётя была права, мытая морковь хранится неважненько, если с этой точки зрения смотреть. Тётя лично копала, сеяла-сажала, вырывала в ручную, на рыночек волокла, а там было явно в промышленных масштабах и цель побыстрей продать, и восвояси.

Снегурочка написал(а):
Зюлейка написал(а):
Вы же все тоже не соглашаетесь на любую цену?

Вот рядом. в теме про зарплату тренеров: "Я зайду в интернет, посмотрю, какие есть клубы, какие там условия, где это, сколько стОит, и т.д., и т.п., и БУДУ ВЫБИРАТЬ" - о как!

Давайте напишем: "Ууу, ты какааая! Выбирать она будет, где лучше! Где ей удобнее, где, может, дешевле! Соглашайся на первое же предложение!"

И опять все в кучу. Мы как наз пишем НЕ соглашайтесь на первое же предложение. Вообще не соглашайтесь на предложение, которое вас не устраивает. И таким образом вы, лично вы, отрегулируете рынок в сторону понижения цены на услугу.
тема какая-то мутная.
Как покупают лошадей в конезаводах - знаю. Некоторые нюансы.
Для себя примерно определилась, что является важным, что - второстепенным. И круг продавцов, к которым при необходимости обращусь.

Что не устраивает в этой конкретной теме: мнение "Если не хочешь покупать лошадь, купленную со скидкой, по первоначальной трехгодичной цене через неделю после ее продажи - лох и нищеброд."

Для себя, любимой, предпочту купить у Лавинии Хантеркум, чем у душки Норта.

Но... при этом грязью поливать не буду ни продавцов ни покупателей.
Тем более, считать уровень благосостояния тех и других.

Нелля, пока отвечу только Вам.
Вам не понравилось, что я не хочу работать задаром?
Вы же сами пишете, что Вы можете помочь хорошему человеку бесплатно.
Разово помочь и я могу. И часто так делаю, так что даже вспоминаю анекдот про "добрую собачку".
Но вот именно РАБОТАТЬ - ?

Если оплата этой работы не позволяет даже нормально питаться, нужно ли мне жертвовать своим здоровьем, чтобы "ишачить" на кого-то?
Может, если бы я была 100%-й альтруисткой и жила одна, без родных, я бы бросила свою жизнь в эту "топку", образно выражаясь. Но я обычный человек.
Вот самый простой пример: работа по уходу за пожилым человеком стОит 100 гривень в день (8-8,5 долларов). Если какая-нибудь бедная бабушка или бедные бабушкины родственники будут уговаривать меня работать за 30 или 50 гривень в день, то я не соглашусь.
"Плавали, знаем" - "больше 30 мы платить не можем"...
Значит, вставайте на час раньше и ложитесь на 2 часа позже, а я, да, не буду работать совсем - лучше буду больше внимания уделять своей семье и своему здоровью.

Нелля, таких бабушек-дедушек у нас полно, так что, если Вы не такая меркантильная, как я - милости просим!

Хочу вечером порассуждать насчет "Нравств. Закона" - откуда он у нас берется и т.п.

Кто сказал: "Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они поступали с Вами"?
Я слышала проповедь по радио, что во многих религиях есть указание: "НЕ поступайте с другими так, как вы НЕ хотите, чтобы они поступали с вами" и только Христос сказал без "НЕ", т.е., он не сказал, чего делать нельзя, а прямо указал, что делать нужно.
Вот ссылка (на всякий случай):
http://bibliotekar.ru/encSlov/15/159.htm

Вполне возможно, что до Христа в иудейской религии существовало такое правило, т.к. Христос ведь не отвергал все положения иудаизма?

Сверху