Lugara
Опытный
Я согласна!Зюлейка написал(а):Всё, спааать...
З.Ы. после капитализма будет апокалипсисс... швах и все с нуля))))
Я согласна!Зюлейка написал(а):Всё, спааать...
Может, профессору з/п повысить ?Зюлейка написал(а):Если посредник зарабатывает, например, как профессор, - ладно, "накрутка" справедливая.
Если он зарабатывает как 10 профессоров, то 90% его "навара" - "накрутка" спекулятивная.
Гы, так им и надо, американцам этим. А потом плач стоит по форумам, что наших лошадей в заграницу продают.Зюлейка написал(а):Песняра американцам продали - с них грех было не взять по максимуму!
Эм, а американцы - чего, не люди, что ли? :shock: С ними можно про "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" не соблюдать?..Песняра американцам продали - с них грех было не взять по максимуму!
Зюлейка написал(а):Вы же сами признаёте, что квалиф.труд должен цениться выше, почему же человек только за то, что оказался в нужное время в нужном месте должен заработать больше квалифицированного специалиста? Да, этот человек "мотался" (по конезаводам, или по Эмиратам, или по Китаю), собирал информацию, возил товар, но... но все работают!
..
Завидую осведомленности в любой сфере экономики! Я вот, честно говоря, понятия не имею, какие расходы у продавца картошки. Ни сколько ее стоит помыть-расфасовать... Ни уж тем более сколько обходится разрешение на торговлю..... Да и в общем по большинству товаров не знаю.... Так что оценить не могу.Зюлейка написал(а):Т.е., я как-то мысленно оцениваю труд такого перекупщика (считаю чужие деньги). Прикидываю, и сколько он "наварит", и сколько бы я взяла за такую работу.
Как говорится, "вот как-то так".
Похоже, христианское мировоззрение в данном случае работает с поправкой на политические турбуленции. Тенденция, впрочем, не нова.Кейси написал(а):Эм, а американцы - чего, не люди, что ли? :shock: С ними можно про "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" не соблюдать?..Песняра американцам продали - с них грех было не взять по максимуму!
Скорее всего именно потому, что не пробовали. Поэтому и не считают. Тут неплохо бы себя для начала опробовать в обеих ипостасях.Lovinghorses написал(а):А почему Вы считаете, что это не квалифицированный труд?
Вы когда-нибудь пробовали заниматься этим?
ну можете не заморочиваться насчёт христианства))Это сказал не ХристосЗюлейка написал(а):Опять нравств.закон: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы другие поступали с тобой!" (Иисус Христос)
Я, даже не будучи христианкой и не зная еще. кто это сказал, очень прониклась этим принципом.
Это во-первых был аукцион, во-вторых, это была аренда на два года. В-третьих деньги платил не рядовой американец и действо это имело политический оттенок.Тотоша написал(а):...ну вы вспомнили.....то когда было?! Партия сказала мульен- значит мульен. Там гос.монополия была ))Наглый Чайник написал(а):Вон, в Терском Песняра за лимон долларов продали - давайте посчитаем накрутку? С учетом того, что корма у завода на собственных угодьях выращивались при соцценах на энергоносители.
[/quote]Летучая я написал(а):Кстати, как-то пошла на рынок за морковкой для коня. Лето было, на всякий случай, то бишь морквы не дефицит, кругом дачи и деревни. Вот торгует тетя одна грязной морковкой 50 р кг, а напротив чистой с машины 30 р кг. Я тете в лицо, конечно, не сказала, хто она есть, и куда бьы она пошла со своей (активно впариваемой, кстати) морквой. Но... подумала.
тема какая-то мутная.Снегурочка написал(а):Зюлейка написал(а):Вы же все тоже не соглашаетесь на любую цену?
Вот рядом. в теме про зарплату тренеров: "Я зайду в интернет, посмотрю, какие есть клубы, какие там условия, где это, сколько стОит, и т.д., и т.п., и БУДУ ВЫБИРАТЬ" - о как!
Давайте напишем: "Ууу, ты какааая! Выбирать она будет, где лучше! Где ей удобнее, где, может, дешевле! Соглашайся на первое же предложение!"
И опять все в кучу. Мы как наз пишем НЕ соглашайтесь на первое же предложение. Вообще не соглашайтесь на предложение, которое вас не устраивает. И таким образом вы, лично вы, отрегулируете рынок в сторону понижения цены на услугу.