Перекупщики или Парадоксы ценообразования

"Возьмите на содержание шестерых престарелых" - это ж не будешь нелегально по шести квартирам бегать, расположенных в разных местах. Это уже надо открывать официальный частный дом престарелых.
Я как бухгалтер вела одновременно несколько предприятий в 90-е годы, вот это вполне возможно при минимуме своих затрат. У меня были 2 помощницы.

Смешно, как меня "долбают" за то, что я сразу могу прикинуть, насколько реально и выгодно заниматься тем или иным делом (перепродажей картошки, уходом за престарелыми) - я думаю, это в состоянии сделать любой человек.
Насчет картошки: с самых моих детских лет у нас всегда была дача, где не просто отдыхали, а всегда что-нибудь выращивали, а потом собранный урожай "доводили до ума". Я знаю, и насколько трудно или легко вырастить что-то, и сколько мороки с переборкой выращенного, его переработкой, хранением.
В 92-93-94 годах и на базар приходилось выходить со своим урожаем (немножко, но опыт есть). И знакомые есть, которые выращивают и отдают перекупщикам, и наоборот.
Не помню, кого из форумчан рассмешило, что я могу "прикинуть" доход торговца картошкой на рынке - что тут смешного или странного?
Написала бы,что могу "прикинуть" доход частного преподавателя биологии - тоже было бы смешно? (мне - точно, потому что тут я некомпетентна).

Hitman, хоть убейте, не помню, что я сказала плохого об эмигрантах!
Действительно, надо бежать на конюшню, приду, прочту всё внимательно и напишу тогда ответы и на то, что не заметила.
Пока я СОЗНАТЕЛЬНО игнорю всё, продуманное мной вчера, бо некогда.
 
С точки зрения совести и нехристианской жажды обогащения...повторюсь - лошадь в некотором роде предмет роскоши, а не первой необходимости. Особенно породистая и спортивная лошадь. Без приобретения лошади вполне можно прожить :) Про затраты на содержание трендепо я уж не говорю - похоже, это "не считается"..типа так - купили лошадок "задешево", поставили в сарайчик на сено-солому, и продали задорого :D .
Вот ухаживать за стариками за деньги - как то совсем не по-христиански, если уж глубоко копать :D
 
Я не вижу в Вашей прикидке реальности. И Вас долбают не за это. Невозможно "прикинуть" любое дело. В каждом своя специфика, не зная которой "прикинуть" невозможно.
Вы не сказали ничего плохого про эмигрантов. Вы вспомнили поправку, которая иммиграции касалась непосредственно. И вспомнили в ключе " так им и надо". Во всяком случае, я это так восприняла. Будучи эмигрантом.
 
Зюлейка написал(а):
Смешно, как меня "долбают" за то, что я сразу могу прикинуть, насколько реально и выгодно заниматься тем или иным делом (перепродажей картошки, уходом за престарелыми) - я думаю, это в состоянии сделать любой человек.
Ага. Вы абсолютно правы. Вот и я прикинула. И у меня получилось, что вы, практически ничего не делая (я точно это знаю, я, блин, со свекровью 85-летней живу) и ничем не рискуя, получаете дохренища денег. А вы почему-то обиделись. Стали мне про нюансы рассказывать.
Но почему тогда вы, не зная нюансов перепродажи лошадей, беретесь судить о справедливости накруток при торговле лошадьми?
 
ребят, ну что , вы, копья ломаете?
приведу очень простой пример - возьмем наши рынки, кто на них правит бал? да, они, самые, из республик
а почему не наши - русские? а потому, что республиканские могут , хотят и умеют торговать
а для наших это всегда было, так скажем, не престижным делом
а теперь что остается нашим? жаловаться на бесчестных продавцов, на спекулянтов, на то, что накручивают много денег
так и в конном рынке, кто жалуется на накрутки? те, самые, кто не хотят заниматься торговлей и не умеют это делать
конный рынок свободен - торгуйте, если найдете, чем торговать,
если вам хочется заработать много денег - пытайтесь это сделать
 
Hitman, я прочитала внимательно, поняла, о чем Вы.
В наших источниках суть пресловутой поправки излагается так:
1) СССР не выпускал людей в эмиграцию (и крайне глупо делал!);
2) такое невыпускание сочли нарушением прав человека
(хотя, если мне не дадут визу на въезд в США, хотя бы потому, что я незамужняя и старая, то это не будет нарушением МОИХ прав, вот ведь какая логика?)
3) за нарушение прав человека Запад решил наказать СССР той самой поправкой на ограничение торговли: не будем продавать гнусным большевикам передовые технологии, новейшую технику и т.д.

Т.е. отнюдь не рядовые американцы, а власти решили наказать нашу страну ограничением торговли. Ну, а наши продали им коня подороже. Вполне возможно, что Фиделю Кастро они подарили бы его бесплатно.

На тему "нашего ответа Чемберлену" (с) в виде продажи лошади по очень высокой цене я просто пошутила.
А то заладил народ: "Почему Песняра так дорого продали?" - в духе этой темы, конечно, надо было бы сказать: "Продайте своих задешево", но это не мой стиль.

Если само упоминание этой поправки вызвало такие отрицательные эмоции, примите мои извинения.
То, что она ударила и по тем, кто ехать не собирался, в расчет, конечно, не принимается.

OlgaN, за такую работу, где человек "пашет" мало, но должен находиться на раб.месте, как это ни странно, платят зарплату! Меня это тоже удивляло и то объяснение, что я Вам привела, дал мне один толковый человек (со взглядами на капитализм, полностью противоположными моим). Платят столько, сколько мог бы заработать человек такой квалификации где-то в другом месте: продавцом в магазине или на лотке, уборщицей.
Суть Вашего высказывания хорошо изложена в анекдоте о "новом русском" и фотомодели:
"Новый русский" нанял фотомодель, договорившись о зарплате 10000 долларов за 1 съемочный день. Когда напряженный день окончился и модель ожидала получить хорошее вознаграждение, "новый русский" спросил у фотографа: "Ты какую выдержку ставил?" и, получив ответ, говорит модели: "Да ты и на 2 минуты не наработала!".

Нелля, за бабушками смотреть мед.образование не нужно.

Не знаю, почему так задело упоминание слов Иисуса Христа... Можно подумать, что я приписала ему прямо противоположное тому, что он говорил.
Вот еще из Евангелия: некий молодой человек спросил у Иисуса, как ему попасть в царство небесное после смерти?
- Раздай свое имение бедным.
И молодой человек отошел, печальный, т.к. он был богат и отдавать всё это, конечно, было жалко.
 
Рискну написать второй пост подряд, чтобы выделить сказанное.
Я еще вчера вечером заметила, что обе стороны стали на одну точку зрения. Даже те, кто защищает свободу ценообразования, упорно приводят конкретный случай перепродажи лошадей, растолковывая, какой это огромный труд.
Так и я об этом же!
Вспомним знаменитое советское словосочетание: "Нетрудовые доходы".
И я против них, и мои оппоненты - тоже.
Высокая продажная цена лошадей связана с огромным объемом работ.
Нет возражений.
С самого начала темы "негатив" вызвало то, что не виден был этот объем работ, складывалось впечатление, что цена подскочила за неделю.
А это уже всё равно, что купить билеты в театр.кассе по гос.цене, а через день, перед спектаклем, продать их впятеро дороже.
Выглядело так.
Ну, то, что надо обслуживать еще 10-15 голов...
Ну, давайте я наберу 10 бесплатных бабушек и буду доказывать, что за 11-й я должна ухаживать за тааакие деньги!
Думаю, мне скажут, что 10 бесплатных - это мой сознательный выбор.

И еще интересная закономерность:
Когда человек выступает как бизнесмен ("я продаю недвижимость, нефть, лошадей" - к нему одно отношение, он имеет право претендовать на любой доход и получать свою выгоду, с кого удастся и сколько удастся.
Если же кто пишет как наемный работник, то сразу: "Ах, какой наглец! Не хочет подыхать с голоду! Знай свое место!".
 
Зюлейка написал(а):
Платят столько, сколько мог бы заработать человек такой квалификации где-то в другом месте: продавцом в магазине или на лотке, уборщицей.
Угу, угу. Ну и что вам мешает работать "уборщицей" на две или три ставки? :mrgreen: И почему вы опять не учитываете, что вот те самые перекупщики вкалывают на ставку начконом, на три ставки конюхами и на полторы ставки берейторами и почасово водителями коневоза? Берейторская советская норма - четыре головы. Извольте посчитать, какая месячная зарплата должна быть у этих девчонок. А потом изыщите средства для ее выплаты исходя из установленной вами накрутки в 50% после вычета расходов на содержание, вета, перевозку, амортизацию. То есть, за Лоренцо накрутка должна быть 40 000. Вот чего я вам рассказываю, если вы бухгалтером работали? У вас это от зубов посреди ночи должно отлетать.
Зюлейка написал(а):
Не знаю, почему так задело упоминание слов Иисуса Христа...
А потому что интересное обычно толкование проповедей получается (это не к вам конкретно относится). Если начинают обсуждать меня, то я тут же вспоминаю "не судите, да не судимы будете" (я не так сильна в богословии как Арамис, поэтому не знаю, кому принадлежит эта цитата). А вот если мне хочется кого-то пообсуждать и поосуждать, то "относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к вам". Вас же сейчас задело, что я начала обсуждать вас? Вы же не хотите, чтобы я осуждала ваше "стяжательство"? Почему тогда вы себе позволяете осуждать других?
И, кстати, именно вот такое вольное трактование писаний с удобной для себя любимого точки зрения часто и отвращает людей от религии. Любой.
Гы, есть и еще одна заповедь - не упоминать всуе имя Господа. Сколько раз его уже тут всуе прополоскали? :lol:

Зюлейка написал(а):
С самого начала темы "негатив" вызвало то, что не виден был этот объем работ, складывалось впечатление, что цена подскочила за неделю.
Эээээ, кому он был не виден? Те, кто в теме, те даже не видят, они просто знают, что это гигантский объем работ. Не видно было Апофигею? Думаю, он все знал, просто очень хотел напакостить. Не видно было тем, кто негативно высказывался? Так пусть идут учиться, блин. Хотя бы просто на курсы бухгалтеров.
 
Всуе упоминать имя Господа - это не значит, ссылаться на Евангелие.
Это значит, упоминать по совершеннейшим пустякам, например. споткнуться и сказать: "Ах ты, Господи!".

Я работала уборщицей на 3 ставки + домработницей.
Потом повезло устроиться бухгалтером на гос.предприятие. Огромный объем работ, зарплата крошечная. Зато бесценный опыт, квалификация, репутация.
Работа бухгалтером на нескольких малых предприятиях.
Накопили денежек, открыли свое.
Десять лет жили хорошо.
Конъюктура изменилась, кризис.
Брат нашел хорошую работу (ТТТ), а я уже на пенсии и, пока есть возможность не смотреть за чужими бабушками-дедушками, не буду.
Мне неприятно, когда на меня "наезжают"?
Конечно!
Но так я и призывала (неоднократно): если тема интересная, давайте рассматривать вопрос "вообще", без разбора конкретных людей.
Продолжается упорное тыкание меня носом именно в этих девушек.
Чтобы они меня возненавидели и чтобы мне расхотелось писать на форумах что-либо, кроме конкретных ответов на конкретные вопросы типа "Какую подкормку давать для копыт?".
Ладно.
Закончу излагать свои мысли по этой теме (то, что поленилась написать вчера) и, Вы правы - надо жить реальной жизнью, а не перед компьютером сидеть.
 
Не думаю, что девушки возненавидят вас или кого-либо еще в этой теме, кроме Апофигея, может быть. :D
А "вообще" не получится. Потому что это картошку продавать толпа желающих, а лошадей - раз-два и обчелся. Я имею в виду на профессиональном уровне с трендепо, работой лошадей и т.д. и т.п. Как тут правильно заметили, конный рынок пуст. Там нет еще продавцов. Так что тут волей-неволей только к этим девушкам возвращаться и будешь.
 
А я попробую изложить свои размышления о "Нравственном Законе", который есть у каждого из нас.
На неотвеченные вчерашние и сегодняшние посты отвечу позже, а то мысль уйдёт...

Возможно, кого-то задело упоминание о "Нравств. Законе" - что вот, дескать, я считаю, что у меня он есть, а у кого-то его нет.
Конечно же, он есть у каждого!

"Всякому городу нрав и права,
всяка имеет свой ум голова" (с),
Григорий Сковорода, украинский философ 18-го века (но философия его к этому не сводилась, она была религиозная и моему уму недоступная, а эти строки мы учили в школе).

Почему Нравств. закон (НЗ) у каждого свой?
Потому что и рождаемся мы разными, и воспитывают нас по-разному.

"Дитя расчёта и отваги,
Идёт купец взглянуть на флаги" (с),
А.С.Пушкин, "одесская" глава "Евгения Онегина".

Пушкин есть Пушкин - кратко и по сути.
Какие качества важны для купца? Способность рассчитать (предвидеть выгоду) и отвага, чтобы рисковать своими деньгами.
А сейчас я думаю, что и слово "дитя" здесь очень к месту, потому что со способностью к расчету и отвагой надо родиться.

Рождаемся мы разными, одному быть купцом нравится, это его призвание. Другому такое занятие не подходит и он даже подсознательно относится к этому виду деятельности отрицательно.

Т.е., если несколько человек заведут разговор о купцах, то единого мнения не будет.

Далее на врожденные способности и предпочтения накладывается воспитание. Если и семья, и общество внушает, что быть купцом нехорошо, то даже человек, мечтавший о таком занятии, может выбрать себе совсем другой путь в жизни.
Что уж говорить о том, кому быть купцом и не дано! Он только утвердится в том, что лучше что угодно, чем торговля.

Нам много лет внушали, что торговля - "второсортная" работа. Да и какая была частная торговля? То, что мы называли "спекуляцией": купить "из-под прилавка" дефицитный товар по государственной цене, "толкнуть" его как можно более дорого.
Не знаю, может, кто-то и здесь увидит достойный уважения вид деятельности.
Вот был пост о "спекуляции": да, это понятие возникло относительно игры на бирже, но потом оно стало шире. Купить-продать (дорого) театральные или железнодорожные билеты - это хорошо или плохо?

С социалистическим воспитанием понятно.
Теперь самое удивительное: почему в мировой литературе так мало примеров хороших купцов, хороших капиталистов?
Сколько книг написано было, когда о социализме еще и не слыхали, а как положительный герой показывается человек, не занятый своим обогащением.
В русской литературе кто из героев - "деловой человек"?
По-моему, только Андрей Штольц, друг Обломова. Но что именно он делает? Какой его бизнес? В чем его "положительность"? Он строит заводы, выпускает продукцию? Наверное. Но, чтобы быть "в плюсе", ему ведь приходится быть эксплуататором. Поэтому автор не показывает практическую деятельность Штольца совершенно.
Ну, ладно, это Россия ("О, эти русские!" (с)), а Англия, "Страна классического капитализма"?
Герои Диккенса: отрицательные наживаются любой ценой, положительные - нет. И английская публика восторгалась Диккенсом, он и в Америку ездил с лекциями и чтением своих книг и там был принят хорошо.
Вот что удивительно!
Вот это я уже отношу на счет "христианских ценностей", что даже в капит.обществе считалось, что надо быть добрым.
 
Мне хотелось бы порассуждать вот в таком духе, как изложено выше.
Свои-то мысли я знаю, но мне этого мало.
Хотелось бы узнать мнение других людей, особенно совсем на меня непохожих.

Примеры "положительных" бизнесменов и купцов:
1) Диккенс - мистер Пиквик.
Но мистер Пиквик до 40 лет наживал состояние (как - конечно, не показано), а потом отошел от дел и стал жить для себя. По доброте своей он совершает не один добрый поступокю
2) Болеслав Прус - Станислав Вокульский, роман "Кукла".
Вокульский обогатился на военных поставках во время русско-турецкой войны 1878 г., как пишет автор, он один был честным поставщиком и солдаты на хороший хлеб говорили: "Это хлеб от Вокульского". Т.е., бюджет платил поставщикам такие деньги, что можно было разбогатеть и честно.
Как это - "честно"?
Покупая (дорого) качественную мукУ.
Что мешало другим поступать так же?..

Много я книг читала, но литература 19-20 веков не идеализировала стремление побольше заработать.

Поэтому мне и интересно, как я уже спрашивала, что именно внушают сейчас детям о том, "что такое хорошо и что такое плохо?".
 
Зюлейка написал(а):
Вот был пост о "спекуляции": да, это понятие возникло относительно игры на бирже, но потом оно стало шире. Купить-продать (дорого) театральные или железнодорожные билеты - это хорошо или плохо?
Свет, это вот только в Сов.Союзе с его планированием и "шаг вправо-шаг влево" возникнуть и могло. Ну, скупи все билеты на поезд в кап. стране (не говоря уж о количестве вложенных денег на это), так мерзские капиталисты, радостно потирая ручки и подсчитывая доп.прибыль, еще один поезд пустят. И будешь ты сидеть со своими билетами в сортире. :mrgreen: Я вот, когда на Мальту ехала, сюда было только два самолета. Два раза в неделю. Оба из Москвы. Сейчас один из Питера и три из Москвы (если опять чего не увеличили). Это я про ЭйрМальту, если чо. И толку от твоей скупки билетов, если они просто договорятся и увеличат количество рейсов? Начнут летать из Нижнего, например. А для Союза это однозначно плохо, потому что увеличивать количество рейсов низзя, оно уже запланировано и план подписан на самом верху.
Зюлейка написал(а):
Герои Диккенса: отрицательные наживаются любой ценой, положительные - нет.
Что в этом случае подразумевается под "любой ценой"? Отравление людей некачественными продуктами питания? Дык, это без всякого НЗ в УК прописано. Продаже младенцев на органы? Тоже в УК, И никакого НЗ не надо. Или под любой ценой подразумевается, что я сегодня купила шкаф, а завтра продаю его в пять раз дороже? Так не покупай. Сходи в магазин и купи там такой же шкаф. Кому я своими запросами вред причинила, кроме себя?
 
"Любой ценой":
1) обкрадывали нищих в "работных домах", например.
2) гораздо более интересно!!! - мы учили, что "зарплата - это стоимость расширенного воспроизводства рабочей силы". Т.е., рабочий на свою зарплату должен иметь возможность содержать свою семью, вырастить детей. Когда общество стало более цивилизованным в бытовом отношении, то, чтобы вырастить детей, должны работать уже двое родителей. Автом.стир.машина - хорошо, но зарплаты только мужа уже мало, жена должна тоже работать (пока машина стирает).
Так вот, во времена Диккенса зарплата зачастую не обеспечивала даже простое, не расширенное воспроизводство раб.силы: человек работал на износ, а заработаных денег не хватало даже на то, чтобы самому хорошо жить, нормально питаться.
Населения было слишком много, появившиеся машины не требовали высокой квалификации работников. Или работай по 12 часов в день и медленно умирай от переутомления и недоедания, или эмигрируй.
Как у нас в 90-е, да и сейчас в селе не намного лучше.

Поэтому симпатичные литературные герои бизнесом на глазах у читателей не занимались.

Hitman, еще раз (для верности) скажу, что запрет людям выезжать из какой-либо страны ( и из СССР, конечно, тоже) осуждаю от всей души!
Если еще на что-то не ответила, киньте мне в новом посте цитаты из прежних, т.к. мне казалось, что именно конкретных вопросов ко мне там нет.

Что интересно по поводу эмиграции и неспособности русских к бизнесу - это не так!
Большинство уехавших уехало не для того, чтобы заниматься бизнесом, а чтобы быть "белыми воротничками", а у кого были золотые руки" - "синими воротничками". Это по моим знакомым так.
А вот кто любит заниматься бизнесом - остались на территории СССР.
 
Ну, если уж на то пошлО, то тут "любой ценой" наживалось государство, ибо работные дома были аналогом древнеегипетских шене - жилищ для государственных рабов. Но государство плохим, кажется, даже Диккенс не называл? Таким образом он, по сути, перекладывал вину с государства на надсмотрщиков. Надо ж найти козла отпущения. А вы полагаете, что у жестокого рабовладельца могут быть честные и добросердечные надсмотрщики? Таких съедят в первый же месяц.
А вот все остальное по посту, вообще-то, очень интересно. В плане, как с ног на голову поставлено. Так вот когда не было стиральных машин, семьи были многодетными и на детей смотрели не как на обузу, а как на помощников. Сейчас дети обуза, а денег не хватает ни на что. Просто сильно выросли запросы. Поэтому дело не в том, что зарплаты мало, а в том, что желалки большие.
 
Денег всегда всем не хватало.
Но сейчас соблазнов и возможностей потратить деньги гораздо больше, что да, то да.
 
Да что вы меня всё к бабушкам отправляете)) Даже если не надо медицинского образования, у меня есть другая профессия. Даже две) Правда одна без образования, но с опытом, а вторая с образованием, но без опыта :( Работать нужно там, где чувствуешь своё призвание. И даже не смотря на заработок. Но не вижу ничего плохого - стремиться к высокому заработку. Почему бы и нет, если получается? Конечно есть исключения, когда ради этого угнетаются другие люди.
Думаю, детей с появлением рыночной экономики, в нравственном отношении хуже воспитывать не стали. По крайней мере всех моих племянников и детей друзей так же учать не врать, быть добрыми, милосердными, прививают духовные ценности, ставят их выше материальных. Это ещё не известо какая идеология: коммунистическая или капиталистическая делала из людей моральных уродов... Рынок по крайней мере честнее выглядит, чем контролируемая властью и чиновничьим аппаратом система торговли в СССР. У него тоже бывает своя неприглядная сторона, ну так мы не в идеальном мире живём.
А если подобные люди не буду заниматься торговлей лошадьми, так у нас вообще скоро может никаких лошадей не останется. Вы лучше посчитайте себестоимость шестилетней лошади, подготовленной к ездам по молодым. А потом удивляйтесь ценам. А ещё поймёте потом, почему у нас этот рынок пуст. И если кто-то находит способы приобрести дёшево несколько лошадей, правильно провести предпродажную подготовку и организовать рекламу. А потом на эту выручку содержать ещё несколько лошадей. Это знаете как вертеться надо, чтобы успевать покупать дёшего хороших лошадей и быстро находить им покупателей. Торговля двигатель прогресса, как-никак)) И да, нам долго внушалось, что это не чистоплотное занятие. Ну так в те времена народ был гораздо более угнетаем, чем с приходом рыночной экономики. Такие прям чистоплотные аристократы, которые делали презрительное "Фи" в сторону торговцев. А они конечно прям святые бессеребренники были и никого не угнетали... Те ещё бездельники и дармоеды были :lol:
 
Зюлейка написал(а):
Нам много лет внушали, что торговля - "второсортная" работа. Да и какая была частная торговля? То, что мы называли "спекуляцией": купить "из-под прилавка" дефицитный товар по государственной цене, "толкнуть" его как можно более дорого.
Не знаю, может, кто-то и здесь увидит достойный уважения вид деятельности.
Зюлейка, вы правда не видите в чем разница? Не верю! :) Из-под прилавка торговали люди, которые не имели накакого отношения не только к производству этого товара, но и к расходам на его транспортировку и реализацию. Продавец при СССР - тот же госслужащий. А госслужащий и частный предприниматель - это две огромные разницы. У них совершенно разные права и обязанности. Понятие "госслужащий" появились далеко не в СССР, а на пару тысячелетий раньше, одновременно с понятием "государство".

На тему разных цен в аптеках еще утром хотела написать. Кроме часов работы, про которые написала Hitman, на разброс цен влияет площадь торгового зала и стоимость аренды квадратного метра, которая в разных местах разная.
Да, опять все упирается в стоимость земли. Мне недавно такую вещь сказали, я просто в шоке. Аренда метра торговой площади в центре Москвы в пять раз дороже аналогичного метра на Елисейских полях в Париже. И чего теперь сетовать на цены?
А вот из-за кого у нас такая земля дорогая, происходит это из-за естественных экономических законов или цены на землю взвинчены искусственно - вот это вопрос интересный. Это вам не лошадками торговать и даже не дефицитом из-под прилавка.

В общем, по моему если задаться целью найти корень зла, то мы рано или поздно упремся все в тех же госслужащих, которые невзирая на то, что у нас типа капитализьм и давно уже можно заниматься коммерцией в открытую, продолжают торговать из-под прилавка товаром, к производству которого они не имеют ни малейшего отношения. Только масштабы несколько большие, чем у советской продавщицы.
 
Ну, давайте я наберу 10 бесплатных бабушек и буду доказывать, что за 11-й я должна ухаживать за тааакие деньги!

Зюлейка, а теперь представьте себе, что из 11 бабушек Вам заплатят только за 1 (если Вы будете за ней хорошо ухаживать) !!!! Но Вы не знаете, за какую именно!

Вот и вопрос: какова будет Ваша цена ухода, озвученная каждой бабушке?
 
Sara написал(а):
Зюлейка, а теперь представьте себе, что из 11 бабушек Вам заплатят только за 1 (если Вы будете за ней хорошо ухаживать) !!!! Но Вы не знаете, за какую именно!

Вот и вопрос: какова будет Ваша цена ухода, озвученная каждой бабушке?
Сара, не в бровь, а в глаз.
 
Сверху