Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Летучая я написал(а):
Кстати, как-то пошла на рынок за морковкой для коня. Лето было, на всякий случай, то бишь морквы не дефицит, кругом дачи и деревни. Вот торгует тетя одна грязной морковкой 50 р кг, а напротив чистой с машины 30 р кг. Я тете в лицо, конечно, не сказала, хто она есть, и куда бьы она пошла со своей (активно впариваемой, кстати) морквой. Но... подумала.
А вы бы купили по одной морковке там и там да сами бы попробовали, большой шанс что одна оказалась бы вкусной и сочной, а другая по вкусу напоминала мочалку без вкуса и запаха.


У меня была история такая не свойственная для меня, увидела на форуме купли продажи лошадку, очень понравилась, хозяйка паралельно продавала около 10 голов, этот был её же разведения. Я ей пишу в личку, спрашиваю о коне, о цене, названная цена показалась большой, пишу ей ответ, что если отдаст вот за эту сумму на неделе приеду с коневозкой и заберу, мне было отказано, мол ни копейкой ниже. Хозяин барин.
У меня просто была установка судьба не судьба. Оказалась не судьба.
Лошадь в итоге провисела на продаже еще больше года, разницу в предложенной мной цене проела за 1-2 месяца.
Вот такая экономика.
 
Zlyuka написал(а):
Брай написал(а):
Честно говор сами подумывали съездить посмотреть одного из коней,но конечно такое разедение на лоха отвращает.

А ещё меня веселят люди,которые таким же способом продают аммуницию.И ведь есть же желающие заплатить в 2.5 раза больше)
и уздечка за 40 евро превращается в уздечку за 125
а седло за 80-100-в седло за 300-400
вот у нас пересылка из Германии пошла в Россию дорогая)
кому интересны конкретные примеры-виидите "эксклюзив" :mrgreen: -идите на немецкий ебей и увидите там его за цену в 2-3 раза ниже

Вот поспорю. Человек потратил время, вложил свои деньги, сходил на почту и получил посылку (шепотом: за поход на мою почту вообще надо ордена вручать), хранит у себя дома. Вы получаете возможность приобрести не кота в мешке, а осмотреть седло, примерить это седло. Вы избегаете риска зависания денег на срок доставки седла и продажи, если седло не подходит.
Всё это стоит денег.
В принципе, всё тоже самое можно сказать и о лошадях. Тут ведь раз на раз не приходится. Кто-то успешно купил за 80, отмыл-причесал и продал за 400. А кто-то потом еще денег добавит на лечение или берейтора, чтобы хоть как-то продать.
Там же продажи срочные. Хватают практически не глядя. Они рискуют. А вы, благодаря им, нет. Можете покупать, можете не покупать.

ЗЫ: а шансы у лошадей за 400 попасть в приличные руки гораздо выше, чем у лошадей за 80.
Согласна с этим постом полностью.
Сама иногда вожу аммуницию и вот сейчас один человек пытается вывести меня на чистую воду, мол там то этот вальтрап стоит 3 копейки, а вы его вон за сколько продаёте.
С одной из посылок я влетела за пересылку на 165 евро(это за пару вальтрапов, бинты и 2 попоны). Посылки могут потеряться, положить не то, один конный магазин все время пытается снять больше денег чем стоит заказ, походы на почту и многое многое.
Ну никто же не мешает заниматься этим "бизнесом" чего к другим то цепляться.

Лоренсо безумно нравился, удачных ему ручек.
 
Щетка написал(а):
А вы бы купили по одной морковке там и там да сами бы попробовали, большой шанс что одна оказалась бы вкусной и сочной, а другая по вкусу напоминала мочалку без вкуса и запаха.
Вот мне делать нечего)))))))))))))))))))) Теперь чего, надо все продукты так проверять? К тому же как это относится к вышеуказанным лошадям? Попробовать, побегут они МП (или что там заявляется?) или нет?
Что касается химикатов, то это был рынок. Там везде морковь стоила 30 р. Наверное все с химикатами, одна тетя честная такая, прям куда там. :mrgreen:
 
Летучая я написал(а):
Вот мне делать нечего))))))))))))))))))))
Ну это вам решать.
Я стараюсь пробовать морковь своих лошадей когда партию беру, лучше взять мешок хорошей но подороже, чем два подешевле и не вкусной.
Летучая я написал(а):
К тому же как это относится к вышеуказанным лошадям?
Это относится к вопросу ценообразования и того, что каждый занимается своим делом.
 
Потрясающе..столько страниц, и все об одном :D .
Интересно, а что ж насчет морковки шум не подняли? Морковка для обычных граждан гораздо важнее, чем лошадь. Картошка - тем более. Я вот в совхозе на складе картошку беру мешками. Дешевле ибо. А кто-то в магазине берет - ему так удобнее :D . А захочу - продам соседям мешок, но уже дороже. Так как я за ним ездила и я его себе в машину грузила. А знакомая моя корма на комбикормовом заводе берет и цыганам продает. Со стопроцентной накруткой. Не хотят - пусть сами на завод едут.
Или что, окромя как у этих девушек, больше лошадь купить негде? Так вроде есть :D . Нет, и совесть приплели, и Христа зачем-то... Покупателей жалеют, которые готовы 400 тысяч заплатить, чтобы не мотаться по заводам, не тратить свое время и нервы...не надо их жалеть - они сами разберутся :D. Не, раскаркались, как будто девушки весь конный бизнес нашей необъятной Родины под себя подмяли или на хлеб цены взвинтили, к тому же еще у сирот отнятый :D . Надо же, знакомые чьи-то в отпуск не поехали, чтоб ребенку лошадку купить...печалька, воистину.
Удачи вам, девчонки, в нелегком конном бизнесе! Поменьше оправдывайтесь. Так как - не в чем.
 
Nastia, я, например, сразу сказала, что не буду обсуждать конкретных девушек и конкретных лошадей.
Мы тут уже давно никого не ругаем и не защищаем, а рассматриваем "перекупщицтво" концептуально, т.е. "взагалі" = "вообще".

Если можно "вообще" обсуждать имеют ли право на жизнь какие-то породы, как выбрать себе хорошего тренера и т.д, и т.п., то почему нельзя поговорить и об этом?

А почему бы и не "приплести" Христа? Сейчас очень многие люди - верующие, интересно, как у них стремление к обогащению сочетается с христианскими ценностями?
Никого конкретного не трогаем, "сидим, примус починяем" (с), т.е. беседуем.

P.S. Опять устала за день.
А рассуждений набралось довольно много за день - все не злые (рассуждения), так что под настроение и со свежими силами надо будет как-нибудь еще побеседовать "за жизнь". Не ссориться, не ругаться!
 
Зюлейка написал(а):
А почему бы и не "приплести" Христа? Сейчас очень многие люди - верующие, интересно, как у них стремление к обогащению сочетается с христианскими ценностями?
По моему то, что мы обсуждаем - это совершенно не "стремление к обогащению", а стремление всего лишь удержаться на рынке и продолжить заниматься тем, чем занимаешься.
Каким боком это не сочетается с христианскими ценностями или ценностями любой другой религии?

Ну какое может быть обогащение при продаже или даже перепродаже лошадей? :shock: Это ж не нефть.
 
Хорошо сказано! В точку!
У нас в Украине с какой-то крупной и весьма приближенной к высшей власти фирмы списали долг перед БЮДЖЕТОМ на сумму 24 миллиарда (!) гривень. т.е. 3 млрд.долл. (а может, 24 млрд.долл. - не помню).
Это было год или 2 назад, а я как раз сегодня вспоминала в связи с этой темой.
Какие мы капиталисты по сравнению с этими деятелями!..
Им не надо изворотливость проявлять, чтобы выжить - одним махом такой долг списали.
 
Ну ладно лошади - они все разные, и затраты у всех разные по приобретению и предпродажной подготовке/содержанию этих лошадей...

А вот кто мне объяснит, почему 2,5-граммовый пакетик витамина С в порошке в одной аптеке стоит 3 рубля, а в соседней за углом - 7,5??? Одинаковый пакетик, одного и того же производителя! :wink: Вот это вот реально непонятное мне ценообразование!
 
Sara написал(а):
Ну ладно лошади - они все разные, и затраты у всех разные по приобретению и предпродажной подготовке/содержанию этих лошадей...

А вот кто мне объяснит, почему 2,5-граммовый пакетик витамина С в порошке в одной аптеке стоит 3 рубля, а в соседней за углом - 7,5??? Одинаковый пакетик, одного и того же производителя! :wink: Вот это вот реально непонятное мне ценообразование!
а вот это реальная спеуляция в бытовом понимании слова.
Тем более что у аптек законадательно ограничен процент накрутки. Хотя может быть не на все виды продукции

Зюлейка
Должна принести извинения за допущеннцю неточность.
Христос конечно же говорил те слова, хотя далеко не первый. И отсуствие "не" не у него первого. Но могут быть траблы перевода. Все они говорили не по русски
и спасибо тем кто поправил меня в личке))
 
Зюлейка, спасибо за предложение, но у меня не медицинское образование и работаю я в другой сфере. И да, бывают времена, когда работаю за символическую зарплату. Хотя мне нет никакого дела, что там остальные лично для себя решают: работать ли им за копейки или вместо этого заниматься своим здоровьем... И не собираюсь им читать морали о нравственном или безнравственном их поведении. Люди, которых вы пытаетесь обвинить, они какраз-таки работают. А не жалуются как всё вокруг плохо и какие безнравственные негодяи перекупщики. И конкретно о перепродаже лошадей. Хотя это уже написали несколько человек, ещё раз подтвержу это. Это очень рискованный и затратный бизнес. Прогореть можно на раз два. И то, что у кого-то это получается делать успешно - это большая и сложная работа. А в ценообразование регулирует прежде всего рынок, а не просто один человек назначает такую цену, какую хочет. То есть, если лошадей с аналогичными характеристиками большинство продают и покупают за 400000 рублей, то почему, например, я должна была бы продать такую лошадь за 200000? Иначе я буду считаться безнравственным человеком... А уж во сколько мне обошлась эта лошадь - это уже никого не касается.
 
Можно еще добавить, что при уходе за бабушками нет расходов на содержание этих бабушек, нет риска в любой момент оказаться на кровати в положении овоща, которому самому нужен будет уход. В общем, чисто работа наемного работника безо всяких рисков. Такая работа обычно недорого стОит. (Кстати, а вот как по мне, так 100 гривен в день - это очень дорого. Аж 3000 в месяц получается. Не жирно? У моей мамы вся пенсия 1100. Обсудим нехристианское рвачество по отношению к другим? :roll: Чо там Христос говорил по этому поводу?)
А любителям понегодовать по поводу стоимости лошадей советую еще посчитать стоимость содержание, работу конюха, работу водителя коневоза, работу берейтора, работу начкона (а вы думали, там корма по мановению волшебной палочки появляются?) и все это хотя бы в течение месяца, стоимость ветеринара. Или вы считаете, что все это не должно оплачиваться? Тогда не жалуйтесь, что ваших лошадей то не допоили, то не докормили, то не доотбили денник, то не отработали. Про амортизацию основных средств и средств производства я уж скромно помолчу. Все равно многим эти понятия просто недоступны.
От себя замечу, что это на одной лошадке ежедневно покататься - удовольствие. Ну, две еще нормально. При отработке трех начинаешь задумываться, как бы за третью денег получить. А четыре - это уже тяжелый физический труд. Если отрабатывать их нормально. И это без работы конюхом. А девчонки вдвоем тянут 10-15 (если я правильно поняла про вместимость их трендепо), работая в одном лице и конюхами, и начконами, и берейторами. Канеш, озолотились, нафиг.
 
Sara написал(а):
А вот кто мне объяснит, почему 2,5-граммовый пакетик витамина С в порошке в одной аптеке стоит 3 рубля, а в соседней за углом - 7,5??? Одинаковый пакетик, одного и того же производителя! :wink: Вот это вот реально непонятное мне ценообразование!
Кать, я вижу такие же разницы в ценах и примерно понимаю, откуда они растут. Например, одна аптека с 9 до 6, вторая круглосуточно. В 24-7 лекарство будет априори дороже. Не обязательно настолько, но будет. Это надбавка за удобство покупки в любой час и дополнительные расходы владельца на содержание магазина в суточном режиме.
 
OlgaN написал(а):
(Кстати, а вот как по мне, так 100 гривен в день - это очень дорого. Аж 3000 в месяц получается. Не жирно? У моей мамы вся пенсия 1100. Обсудим нехристианское рвачество по отношению к другим? :roll: Чо там Христос говорил по этому поводу?)
Оль, кмк, не жирно (хотя я понимаю к чему ты говоришь :)). Потому что пенсии у них - швах. Моя мама после 36 лет работы в МГУ ушла в частные предприниматели - в 56 лет. Потому что зарплата доцента - копейки. Она больше денег тратила на дорогу и доп. книги для студентов, потому как хреново учить не умеет. А качество образования в том же самом МГУ падает ниже плинтуса. Я уже застала времена платных студентов, когда заканчивала. Плакать хочется.
 
Юль, так я просто провожу аналогию. :mrgreen: Мне, на самом деле, все равно, сколько это у них там стОит. Вот действительно, есть рынок, на рынке сложилась цена 100 грн. Дороже взять нельзя, не наймут. Дешевле... а с какой радости?
НО!! Если ты при этом осуждаешь других, да еще и Христа приплетаешь, будь добр рассмотреть с точки зрения "да ты рвач" и свое поведение. :wink:
Я ведь могу еще и добавить, что вот у Зюлейки там проскочила фраза. Что-то типа "если родственников не устраивает цена, то пусть встают на два часа раньше, ложатся на час позже (или наоборот)". То есть получается, что уход за одним стариком по времени занимает три часа в день? Так это за день можно двух, а то и трех стариков обслужить. Значит, твой доход будет от 6 до 9 тыс. грн. И заметь, без всякого риска и вложения своих средств. А чо там делать-то? В магазин сходить да горшок из-под старика вынести? Ну, еще иногда помочь помыться и прибрать в квартире. И за это 100 грн. в день?? Я негодую. :lol:
Кстати, думаю, если бы не конкуренция на этом рынке, то девчонки с их энергией и работоспособностью, приехав в Одессу, могли бы зарабатывать на уходе за стариками куда больше, чем они зарабатывают сейчас. И без всяких рисков.
П.С. Труд этот, кстати, реально неквалифицированный. В больницах за такими стариками ухаживают санитарки, то есть люди без образования. (Это я тоже к проскочившей тут фразе, что мол "купил лошадь - продал, квалификации не надо".)
 
Про аналогию я поняла ;). Просто у нас "капитализм" пока перевёрнут с головы на жопу. Люди привыкают. Кому-то скучается по прежним временам. Если забыть про приплетание Христа, то тотя бы приводя поправку Джексона, не плохо подумать о тех, кто тогда пытался выехать, и КАК они выезжали.
ПС. У нас (в Штатах) почти социализм сейчас - вот Обама реформу по здравоохранению провернёт, и будет полный пушистый зверь.
 
Нет сейчас времени изложить то, что я хотела.
Поэтому коротенько отвечу на последние посты.

Моя пенсия - 1030 гривень.
офиц.прожиточный минимум, то ли с 01.12.12, то ли с 01.01.13 "назначили" равным 1090 (или 1190?), что-то такое.

Уход за одним старым человеком - не 3000 в месяц, потому что один человек не работает 30 полных дней. Может, так в Италии, куда едут наши "заробитчанки" - они там поселяются при своем подопечном, т.к. там у них ни семьи своей (обычно), ни потребности в развлечениях нет.
Обычно: или 1 чел. работает примерно 20 полных дней, или 2 человека сменяют друг друга удобным для них образом.
У меня вот соседка вместе с подругой "смотрит" - через день, по 50 гривень.
Когда мама моя болела, у меня появилась мысль, что можно было бы "смотреть" двух человек: уход за одним отнимает не так много "чистого" времени, но ты или "прикован" при нем, или должен мотаться к нему - домой - к нему и ничего не успеваешь.
Но этих двух надо помещать на день вместе, что далеко не всегда возможно.
И тут я вспомнила, что идея-то не моя: знакомые рассказывали, что их бабушка в Нью-Йорке посещала такой "дневной дом престарелых" - клиентов забирал микроавтобус, привозил туда, вечером развозил по домам. Но это для относительно здоровых, не лежачих и нормальных.

Те, кто платит 100 (или хотя бы по 50 грн.) в день, платят не только за конкретную работу, но и за то, что человек именно "прикован" при больном целый день, т.е. он бы мог, например, продавцом в магазине заработать за день именно 100 грн. Ну, или на другой работе. Вот откуда берется размер максимальной платы.
 
Ха. Ну и? Возьмите на содержание четырех, пятерых, шестерых и т.д. стариков и работайте каждый день с утра до вечера, как это делают вот те самые мЭрзкие перекупщики лошадей. Кто вам мешает, кроме собственной лени? :wink: Я и считала доход, исходя из ежедневной работы. По аналогу с лошадьми. А то, что вы не каждый день работаете, так я-то тут при чем? Лошадей на родственников не бросишь. Работайте каждый день и тоже озолотитесь.
 
Зюлейка, а мой пост с поправкой Джексона Вы сознательно игнорите? Мне интересно, сколько состоявшихся или нет иммигрантов Вы знаете. Первой, второй, четвёртой волны? Легко жонглировать политическими темами, не зная, как и откуда реально всё пошло.
Впрочем, Вы мои посты в принципе игнорируете. Интересно, почему? Я, кажется, Вас лично лично не задела.
 
Зюлейка написал(а):
знакомые рассказывали, что их бабушка в Нью-Йорке посещала такой "дневной дом престарелых" - клиентов забирал микроавтобус, привозил туда, вечером развозил по домам. Но это для относительно здоровых, не лежачих и нормальных.
Там большие гос доплаты. За них плачу Я, в качестве честного налогоплательщика. Это НЕ частный бизнес. Пример- мимо.
 
Сверху