Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Нелля написал(а):
Тёмная лошадка, а что вы в таком случае вообще пытаетесь здесь доказать? Ответьте пожалуйста, а то действительно уже непонятно, к чему здесь эти сравнения с накрутками в автосалоне и тренотделении? То есть вы не хотите убедить кого-то, что перекупщики лошадей либо дураки, либо крахоборы... А в чём вы хотите здесь нас убедить в таком случае своими странными и нелепыми доводами?
Про отпуск писала Зюлейка - ваш соратник по возмущению накрутке в 300%
Тырпырка Сэм, а если лошадь, котораю бежит БП, купили за 50000 и продают, ничего не сделав, за поллимона?

Мы здесь, видители имеем совесть, обсуждать рентабельность перепродажи лошади и ценообразование.

Тёмная лошадка написал(а):
Узнала цифирку...но могу вас огорчить - редко в каком салоне машины хранятся в крытых отапливаемых стоянках)
Ну, тады в России вообще нельзя авто покупать. Поеду на завод производитель. :mrgreen:
стоймость от 500 до 5000р в зависимости от местонахождения салона.
В день, в месяц, единоразово?
Подешевле он ее не купит, если дистрибьютор не устроит акцию (акции дистрибьютор устраивает себе в убыток), т.е. в данном случае удобнее быстро продать обоим...
Ну, в этом случае завод тоже устроил рапродажу. То есть, у вас, если дистрибьютер устроил распродажу, то салон тоже выставит данную машину со скидкой? Или по полной цене? И, кстати, а почему это дешевле не купит? Вы ж сами сказали, что как машина с конвеера сошла, так сразу и дешеветь начинает. :mrgreen:
Ваша сестра сидела в ларьке сама. чтобы иметь побольше денег..
Сестра сидела сама, чтобы иметь возможность на что-то жить. То есть оплачивала себе работу продавца. А так у нее еще дохренища работы было по приготовлению начинки и бухучету. Девчонки, по сути, делают то же самое. Но вот они редиски, сестра тоже, как я понимаю. Сволочь жадная. Нет бы, чтоб скостить стоимость блинчиков на сумму своей зарплаты продавца. :mrgreen:

В нашем примере, тренер может поделиться прибылью с коноводом, а может забрать прибыль себе.
Какая разница, кто получает деньги за эту работу? Факт в том, что это входит в себестоимость лошади. Вам про Фому, а вы все про Ерёму...

Мы здесь, видители имеем совесть, обсуждать рентабельность перепродажи лошади и ценообразование.

Да неужели? :shock: :lol: И что же вы лично для себя определили, интересно узнать?

Нелля написал(а):
Тырпырка Сэм, а если лошадь, котораю бежит БП, купили за 50000 и продают, ничего не сделав, за поллимона?

ну если человеку удалось купить БП лошадь за 50 тыс то либо
а) ему офигенно повезло, и да пускай продает за полтора миллиона. но вероятность этого порядка 0,01%
б) этой БП лошадь очень старая, и, как я уже писала, с учетом поправки на возраст полтора миллиона уже стоить не может
в) у этой лошади БП проблемы большие проблемы со здоровьем, и, как я уже писала, с учетом поправки на здоровье полтора миллиона уже стоить не может
г) эта лошадь нафиг вставшая убивающая скотина, и, как я уже писала, с учетом поправки на перспективы полтора миллиона уже стоить не может
д) либо продавца напарили, и лошадь нифига не БП, но тогда она, что логично - тоже не может стоить полтора миллиона :mrgreen:
чудес не бывает :mrgreen:

Вообще, вот интересно. На украинском форуме одна из отневзорей продавала лошадь уже за 10 лет, ничего не умеющую, кроме поклонов и тумбочек, за 50 тыс. забугорных денег. Ща уже не вспомню, евро или долларов. Почему-то никто этим не возмутился. Я тоже не возмутилась, хотя ржала долго. Возмутило меня там другое обстоятельство, к стоимости лошади отношения не имеющее.
НО. Не знаю не одной лошади, принадлежащей отневзори, которая была бы куплена хотя бы за те самые пресловутые 100 тыс. руб. Почти все покупались по мясной цене либо ненамного дороже. Мож, обсудим правомерность запроса в 50 тыс. у.е. за такую лошадь?

Нелля написал(а):
В нашем примере, тренер может поделиться прибылью с коноводом, а может забрать прибыль себе.
Какая разница, кто получает деньги за эту работу? Факт в том, что это входит в себестоимость лошади. Вам про Фому, а вы все про Ерёму...

А ну и пусть входит в себестоймость тут уж все что угодно можно навключать..даже поездку бабушки в санаторий на море.... Но Я за это платить не обязана.
Я плачу исключительно за результаты лошади.

Не буду брать чужих в пример, возьму своего старшенького. Я трачу на него 450 тыр в год +-... Ему 6 лет, лошадь с элементами МП... Это сколько ж он должен стоить то? 2 250 000, а это еще без учета,ч то мне пришщлось купить машину, чтобы ездить к нему,а ей нужен бензин, ТО и прочее... Еще 2 ляма накинуть?

Ну не смешите... каждая лошадь, стоит столько, сколько она умеет... Жеребятки за происхождение могу стоить дороже или дешевле.

Вот поняла, что аналогию можно и с людьми провести... Можно потратить 600 000 тыр на обучение в универе, но совсем не факт,ч то ты их отобьешь в ближайший год...

тырпырка сэм написал(а):

В конном мире и не такие чудеса бывают 8) :lol: Бывает, что и по мясной цене очень неплохих лошадей продают. А на все описаные ниже варианты покупатель не должен вестись и обман при продаже мы здесь не обсуждаем. Это уже другая тема. Или по вашему что - реальная цена этих лошадей 100000? Ну тогда действительно вам бы только канарейку за копейку... Хотите лошадь за 100000, ищите в этой ценовой категории. Может вам даже повезёт и вы тоже найдёте неплохую лошадь за эти деньги. Всё, как говорится, в ваших руках)

Тёмная лошадка, так я не поняла, вы про рыночную цену, за которую реально продать лошадь или про ценообразование? Кто вам здесь мешает покупать лошадей по рыночной цене и не считать, сколько там за неё накрутили или сколько выложили из своего кормана, чтобы довести до ума?

Так я тут и говорю про рыночную стоймость, а вы мне про себестоймость.

Нелля писал(а):
Или по вашему что - реальная цена этих лошадей 100000? Ну тогда действительно вам бы только канарейку за копейку... Хотите лошадь за 100000, ищите в этой ценовой категории. Может вам даже повезёт и вы тоже найдёте неплохую лошадь за эти деньги. Всё, как говорится, в ваших руках)

А почему вы вынуждаете обсуждать этих лошадей каждым своим сообщением, а потом журите людей за то,что их обсуждают?

Нет, Тёмная лошадка, вы тут не про рыночную стоимость говорили. Вы начали возмущать про накрутку в 300% :wink: Не лукавьте)) А теперь получается, что если при накрутке в 300% процентов цена лошади попрежнему не выходит за рамки рыночной стоимости, то претензий к продавцам у вас уже нет?) Ну и славненько значит))) Тогда и у меня больше нет к вам вопросов)

Опять же ваши выводы, преподносимые почему то от моего лица)

Если лошадь стоит 600000тыр благодаря своим умениям, то при накрутке в 300% - она уже выходит за рамки рыночной цены...
Такое ощущение,ч то вы ни разу в жизни рентабельность дела не считали... говорите какую-то чушь (уж простите за грубость)

Нелля написал(а):
тырпырка сэм написал(а):

В конном мире и не такие чудеса бывают 8) :lol: Бывает, что и по мясной цене очень неплохих лошадей продают. А на все описаные ниже варианты покупатель не должен вестись и обман при продаже мы здесь не обсуждаем. Это уже другая тема. Или по вашему что - реальная цена этих лошадей 100000? Ну тогда действительно вам бы только канарейку за копейку... Хотите лошадь за 100000, ищите в этой ценовой категории. Может вам даже повезёт и вы тоже найдёте неплохую лошадь за эти деньги. Всё, как говорится, в ваших руках)
да бывают, бывают, с вероятностью 0,01% что на практике равняется "не бывают". обман при продаже не обсуждаем. стоимость лошади складывается из ее возраста, здоровья, экстерьера, характера, пелеменной ценности, навыков и перспективы. поэтому лошадь бп с больными ногами практически всегда будеть стоить дешевле лошади бп со здоровыми ногами, если только эти проблемы не уравновесятся, например, высокими процентами по ездам или будущей перспективой производителя и пр.
и, да. старая больная лошадь бп пола мерин может стоить 100 тыс. но ту надо понимать, что и получишь ты с нее на 100 тыс и пачку гемора в придачу.

Нелля написал(а):
Бывает, что и по мясной цене очень неплохих лошадей продают.
Так, чтобы она через неделю уже могла бежать хоть что-то как-то адекватно своей возросшей стоимости? :roll: Причем таких сразу пачка в одном объявлении? Хе-хе... :roll:

Кстати, на эквестриане идет очередная распродажа кировских лошадей... вполне симпотишные лошадки на фото, достаточно упитанные и чистые, фото тоже вполне хорошие - дают представление об экстерьере...

Что там была такого ужасного, что девочки вложили ТАК много сил, как тут писали не могу представить.
Лошади стоят по своей реальной цене для ничего не умеющих заводских коней - столько они и стоят по рынку.. завод даже в прибыли.

27252.jpg

27244.jpg

27245.jpg

Конный рынок не входит в строгие рамки ценообразования. Когда же вы это наконец поймёте? Вот эта лошадь стоила, благодаря своим умениям 600000. А вот хозяина этой лошади уволили с высокооплачивоемой должности и у него больше нет 15 тыр в месяц на её содержание. И вот, эта лошадь стоит уже 100-200 тыр. А иногда и даром отдадут. А то иначе либо хозяин, либо лошадь с голоду помрут. Да-да, бывает и такое :mrgreen: Но вот эта лошадь у нового владельца, у которого нет проблем с её содержанием, и он уже спокойно её продаёт за 600тыр, что опять-таки обусловлено её умениями)

Кстати, на эквестриане идет очередная распродажа кировских лошадей... вполне симпотишные лошадки на фото, достаточно упитанные и чистые, фото тоже вполне хорошие - дают представление об экстерьере...
Ну? И почему все, негодующие по поводу накрутки, до сих пор трындят в тырнете, а не ломанули на Кировский завод за лошадьми, чтобы потом выставить этих лошадей с 300-процентной накруткой и заработать миллиарды?

Все, что продается входитв рамки ценообразования.
Ценообразование — установление цен, процесс выбора окончательной цены в зависимости от себестоимости продукции, цен конкурентов, соотношения спроса и предложения и других факторов.

OlgaN написал(а):
Ну? И почему все, негодующие по поводу накрутки, до сих пор трындят в тырнете, а не ломанули на Кировский завод за лошадьми, чтобы потом выставить этих лошадей с 300-процентной накруткой и заработать миллиарды?
Вопрос задавался несколько раз в теме - можете вернуться и перечитать ответы.
Мне эти лошади не интересны, они ничего не умеют... но мне интересно потрындеть в интернете с несколькоми умными людьми)

Да вот как-то не видела я тут ответов почему не едут. Одни только стенания "перекупщики - суки, совесть должны иметь, лошади не могут столько стоить". Ни один еще не написал "завтра еду на завод, куплю, продам с накруткой 9 - 300%". И так же ни один откровенно не написал "потому что мне лень".

OlgaN написал(а):
Да вот как-то не видела я тут ответов почему не едут. Одни только стенания "перекупщики - суки, совесть должны иметь, лошади не могут столько стоить". Ни один еще не написал "завтра еду на завод, куплю, продам с накруткой 9 - 300%". И так же ни один откровенно не написал "потому что мне лень".

Значит Вы не видите ответов, потому что ждете только два варианта Оных...
Я вам выше ответила - мне лошади эти не интересны в данный момент, поэтому я сижу тут и общаюсь с вами.
Кстати стенания о том что "перекупщики - суки".."мрази".."крохоборы" и т.д., в теме только от защитников)

Тёмная лошадка, я вам уже написала как реально может образовываться цена на лошадь, в реальной жизни. Не надо меня пугать умными теориями из учебников экономики)
Летучая, да бывает. Заводы часто из-за нерентабельности дальнейшего содержания лошадей отдают их по очень заниженной цене. Правда распространяется это в основном только на оптовых покупателей. Например, нам предлагали шикарных ЧКВ двухлеток по 50тыр, если возьмём четыре лошади.

Сверху