Перекупщики или Парадоксы ценообразования

Нелля написал(а):
Тёмная лошадка, я вам уже написала как реально может образовываться цена на лошадь, в реальной жизни. Не надо меня пугать умными теориями из учебников экономики)

Вы мне писали о себестоймости (это лишь одна из составляющих ценообразования) и далее я привела пример, что по себейстоймости зачастую нереально продать лошадь, особенно с вашими запросами об оплате коновода и пр.

Я умной теорией, я как бы и не пугала вроде никого... даже не думала об этом... Надеюсь остальной народ не перепугается и не сбежит из темы :lol:

Тёмная лошадка, если эти лошади вам неинтересны, то что тогда вас так возмущает? Вселенская социальная неправедливость? Пытаетесь мир под себя переделать? :mrgreen: На это уже давным-давно был дан ответ "начни с себя".
Или вас не интересуют эти матки, зато сильно интересуют те самые уже проданные лошади и именно поэтому вы и беситесь?
А чего вы проигнорили мой пост про отыколенную клячу за 50 тыс. у.е. По-вашему, она этих денег стОит? И не надо сейчас говорить, что вам про нее не интересно. Вам и про других лошадей, по идее, не интересно, однако общаетесь. Пообщайтесь и на тему этой. Чем она хуже? :mrgreen: Тож ведь купили за грошИ, продают за тысячи.

OlgaN написал(а):
Тёмная лошадка, если эти лошади вам неинтересны, то что тогда вас так возмущает? Вселенская социальная неправедливость? Пытаетесь мир под себя переделать? :mrgreen: На это уже давным-давно был дан ответ "начни с себя".
Или вас не интересуют эти матки, зато сильно интересуют те самые уже проданные лошади и именно поэтому вы и беситесь?
А чего вы проигнорили мой пост про отыколенную клячу за 50 тыс. у.е. По-вашему, она этих денег стОит? И не надо сейчас говорить, что вам про нее не интересно. Вам и про других лошадей, по идее, не интересно, однако общаетесь. Пообщайтесь и на тему этой. Чем она хуже? :mrgreen: Тож ведь купили за грошИ, продают за тысячи.

А с чего вы взяли, что я бешусь и возмущаюсь? Вполне себе тихо-мирно рассуждаю на тему...
С себя начала уже лет так 6 назад и мой конь подготовлен соответственно возрасту и теперь еще малявочка растет - посмотрим, что в дальнейшем из нее выйдет и насколько все рентабельно будет - планы большие)

В посте про клячу небыло обращения ко мне, вот и не ответила на это сообщение.
Ответ: Я считаю, что не стоят клячи, если они реально клячи, полтинник грина.

Нелли, я задала вам вопрос. Я не спросила, что бы сделали вы. Я спросила, какова их реальная стоимость и почему.
Нелля написал(а):
Я бы за 200000 таких продавала. А что вы считаете, что дешевле должны быть?)
Откуда же Я могу знать, дешевле или дороже? Я этих лошадей не видела и понятия не имею, что это за лошади.
Могу лишь сказать, что двухлетка чкв вполне может стоить 50 тысяч, почему нет? Может и 25-30, если по весу. А может и миллионов несколько.

Тёмная лошадка, да не противоречит всем этим вашим теориям данное предложение. Потому что исходя из объявления, цена лошади примерно соответствует её рыночной цене. А проверять это соответствие заявленному уже только на месте можно, а не здесь на форуме строить догадки: мог или не мог завод продать таких лошадей за 100000. Потому как мог. Это подтверждает практика. А не теории о рентабельности.

Нелля написал(а):
Тёмная лошадка, да не противоречит всем этим вашим теориям данное предложение. Потому что исходя из объявления, цена лошади примерно соответствует её рыночной цене. А проверять это соответствие заявленному уже только на месте можно, а не здесь на форуме строить догадки: мог или не мог завод продать таких лошадей за 100000. Потому как мог. Это подтверждает практика. А не теории о рентабельности.

Так в том то и дело, что себестоймость этих лошадей чуть ниже или ровна в данный момент с учетом того, что в них девушки вложили рыночной цене... Но заявленная цена продажи очень сильно рыночную превышает, из-за чего это тема и возникла.
Догадок никто не строит - все видели, что завод их продал по 100тыр,а то и дешевле за опт.

Летучая, это были двухлетки очень хорошего происхождения, хорошо выращенные, грамотно заезженные, высокого роста, нарядные, на движениях, без каких либо пороков. Выбраны они были человеком, который отменно разбирается в таких лошадях, как лучшие из данного поголовья и в целом соответствующие высоким требованиям в качестве молодых лошадей перспективных в спорт.

Вот был приведен пример с 12-летней лошадью, которая вряд ли при продаже окупит свое содержание за 12 лет.
Не окупит, если только она эти 12 лет стояла на конюшне с высокой ценой постоя и абсолютно ничего не делала. Что вряд ли.
Ну, или на конезаводе была маткой, но рожала мертвых жеребят или вообще никого не рожала.
В любом другом случае она хотя бы частично отрабатывала стоимость своего содержания.
Если это лошадь для выездки и она показывает хороший результат, то на ней и тренер совершенствовал свое мастерство, и владелец (если сам ездит) чему-то научился и радовался этому, и, может, ученики учились. И даже если ученики не платили за это деньги, все равно лошадь наработала на какую-то сумму.
На соревнованиях она за эти 12 лет выступала?
В общем, она делала то, ради чего ее содержали. И тот, кто платил за ее содержание, получил с этого хоть сколько-то материальной или нематериальной пользы.

Вот мы же, ЧВ или арендаторы, считаем, что не зря платим деньги за содержание лошади? Что-то с этого мы получаем?

Вот мы же, ЧВ или арендаторы, считаем, что не зря платим деньги за содержание лошади? Что-то с этого мы получаем?
Моральное удовлетворение - вещь, очень трудно конвертируемая в денежный эквивалент :wink: Ибо для большинства конников, смею надеяться, вообще в деньгах не измеряется, ибо бесценно 8)

Так что немного некорректно, мне кажется, об этом говорить, рассуждая о рыночной стоимости лошади, ее себестоимости или о ценообразовании в общем или в частности....

Тёмная лошадка, я имела ввиду, что мог или не мог завод продать лошадей за 100000, когда их реальная рыночная цена 400000. С чего вы взяли, что рыночная цена на этих лошадей завышена?

Зюлейка, конечно получаем - радость от обещния, навыки ВЕ и много всего другого хорошего и полезного.

Но мы же тут рассматриваем лошадь с точки зрения доходности... И поэтому я привела пример, что как минимум до 12 лет лошадь будет дорожать при правильном тренинге. Если рассматривать это дело как бизнес, то нужно сразу просчитать расходы, выбрать оптимальный варианты по соотношению цена-качество, найти точку безубыточности, далее наработать прибыль и продать лошадь на пике ее формы - и вот тогда у продавца-тренера будет его долгожданный миллионный доход.
Кстати полтора ляма это минимум за хорошо подготовленную к Большому призу лошадь :-)

Нелля написал(а):
Заводы часто из-за нерентабельности дальнейшего содержания лошадей отдают их по очень заниженной цене.
viewtopic.php?f=8&t=141065
http://9konezavod.ru/index.php?option=c ... &Itemid=12
И я вас уверяю, даже оптовым покупателям, если уж совсем припрёт, ЭТИ лошади и (тем более) основной производящий состав по 50 тыр не выйдут никогда, хоть по 4 бери, хоть по 10. :roll: Разве что старые матки.
Летучая, это были двухлетки очень хорошего происхождения, хорошо выращенные, грамотно заезженные, высокого роста, нарядные, на движениях, без каких либо пороков. Выбраны они были человеком, который отменно разбирается в таких лошадях, как лучшие из данного поголовья и в целом соответствующие высоким требованиям в качестве молодых лошадей перспективных в спорт
Чекушки двухлетние? В спорт? В нашей стране? В какой?
Лучшие из данного поголовья всегда идут на ипподромы в скачки в таком возрасте. И стоят они далеко не 50 тыр пучок.
Двухлетние чкв, хоть крупные, хоть на движениях и тп пачками у нас на мяско идут (не голословная информация, уж поверьте), если видно, что скачки для них бесполезны. Потому как если не скачки, то никому особо они в таком возрасте не интересны. Потому что ничего не умеют хотя бы в силу возраста, а если и сумеют гипотетически потом, то где? БП точно не побегут, конкур 150 точно не запрыгают, конных пробегов мало у нас, как и троеборья. Хоббики из них не особо популярны. И кормить их тоже не особо интересно. Чистокровного коннозаводства вообще в нашей стране практически нет, всё привозное в основном. Что родится у нас, то на ипподроме за привозным в пыль не поспевает обычно. Улавливаете?
А тут пришёл человек и говорит "Оооо, какие, я беру четверых" "Ура, не на мясо, - подумал завод." И завернул вам в обёртку по 50 тыр, хотя мясная цена их ниже, конечно. :roll:
Может, несколько грубовато и обобщённо, но в целом всё так и есть.
А 200 000 они будут стоить не через неделю после покупки, и даже не через год. А может и никогда. :roll:

Зюлейка, действительно, зачем это берейтора хотят деньги получать за свою работу. Пусть радуются, том что повышают своё мастерство и морально этим удовлетворятся. Шедеврально просто... А ещё обогащаются на соревнованиях... Вы ничего не перепутали? Мы на них обычно разоряемся :lol: Здесь же не о ЧВ идёт речь, а о людях, которые хотят заработать на подготовке и перепродаже лошадей. Не мешайте всё в одну кучу.

Нелля написал(а):
Тёмная лошадка, я имела ввиду, что мог или не мог завод продать лошадей за 100000, когда их реальная рыночная цена 400000. С чего вы взяли, что рыночная цена на этих лошадей завышена?

А с чего вы взяли, что рыночная цена не стартовавших ли по сути дела мало чего умеющих лошадей 400тыр?
Мы за 400 берем 9-10 летних лошадей бегущих стабильно юношей с перспективой подняться чуть выше..до малого круга... или привозных 3 леток только заезженных от крутых родителей... Или 5 летних молодых русских, которые ооочень-оочень круто отбежали стартовый сезон по молодым и с такими же большими перспективами далее развиваться.
У лошадей, про которых тут ведется обсуждение, я даже в леваде движений не увидела.... может прыгают получше, но видео прыжков нету.

Да неужели. Даже самая пресамая ЧКВ никогда не побежит БП и не запрыгает конкур 150? :lol: Ну вы рассмешили...

Нелля написал(а):
Зюлейка, действительно, зачем это берейтора хотят деньги получать за свою работу. quote]

Каждый получает соразмерно своему вкладу...
Найти лоха и продать в 3-4 раза дороже, тоже в принципе вклад.. :roll:

Нелля, при чем тут берейторы?!
Они, что ли, продают лошадь СЕБЕ в убыток или с прибылью?!
Они вообще не продают, они - обслуга, как и конюхи.

"Здравствуй, елка!" - больше нечего и сказать.

Приведу пример с машиной.
Бэушная продается гораздо дешевле новой. Что, владелец должен на себе волосы рвать?
Он же машиной пользовался сколько-то лет, она приносила ему пользу.
А то, что в авторемонте хозяин платил мастерам деньги, это само собой разумеется. Я не говорю, что они должны были обслуживать машину бесплатно.

Машина сколько-то лет служила хозяину и лошадь точно так же.
Если в конце концов лошадь продали за копейки - ну, что ж.
Всё равно хозяин ею попользовался.
А если продали дорого - ну и хорошо.

Нелля написал(а):
Да неужели. Даже самая пресамая ЧКВ никогда не побежит БП и не запрыгает конкур 150?
Неужели вы этих двухлетних чкв, которые вам достались по 50 тыр пучок от людей, которые прекрасно знают цену рождённым у себя в хозяйстве лошадям (ну обычно это так), так и будете впаривать :lol: как самую пресамую ту самую чкв, единственную в России, которая всенепременно побежит БП (причём каждая). :mrgreen: Вот темка-то и обрела свои границы о перекупщиках. :D
Вспоминается анекдот. Заходит молодой человек в магазин и спрашивает у продавца:
- А у вас есть открытка с надписью "моей единственной?
- Да, конечно.
- Дайте штук сто.
:D

Но, Нелля. Даже если эти 4 штуки чкв, такие распрекрасные и уникальные и у них на лбу это написано золотом, а вам так несказанно повезло с покупкой, они в двухлетнем возрасте всё равно не могут стоить 200 тыр. Потому как ничего они не умеют, и куча факторов есть, которые могут помешать им раскрыть свои гипотетические таланты (ведь разориться может и тот КСК, который взял этих коней в тренинг, берейтор уволился, а другого пока нашли, время прошло, и психика окажется не та, и блютеры среди чкв бывают и много чего ещё). И уж конечно, через неделю не может их цена с 50 тыр подняться до 200. :wink:

Покажите мне чкв, которая ходит БП и прыгает 150. Успешно, конечно же.

Фуф! Асилил! :D Перечитав всю тему, не поняла только одного: почему всех так удивляет резко выросшая цена на лошадь? Может, у нас тут общество дикое, но подобные метаморфозы наблюдаю достаточно часто. По крайней мере на нашей конюшне эта практика есть. Съездили на завод, в хозяйство, взяли за 1-3$, привезли. Оговорюсь сразу - берем голов по десять-пятнадцать. Цену повысили соответственно перспективам, кровям и целям. Предполагаем, что, к примеру, вот этот голштинец далеко пойдет, все данные для этого есть. Вот пусть и стоит тысяч 9-10$. И до определенного уровня цена его не поменяется. Наработали за год маршруты 100-110 стабильно - конь ушел. И себя окупил, и цене своей соответствует, и перспективы на будущее есть. Появился раньше покупатель - кто ж ему запретит, пусть забирает то, что есть. Мы не против, мы и постой предложим, и тренера хорошие, чего лошадку куда попало таскать? И скидочку сделаем, чтобы человек остался. В итоге все довольны.

Понятно, что за неделю лошадь маршруты не пойдет и БП не побежит, но это ж не значит, что я каждые две недели буду бегать, перенабивать объявление. О, а мы переходики выучили! +5тыр. О, а мы палочку прыгнули! +5тыр. О, а мы до приниманий дошли! тут давайте еще +5 тыр. :lol: Объявление лошадей такого класса обычно ставится на перспективу. Редко когда лошади за 8 тыс. зелененьких уходят за такой короткий срок, если только их рыночная стоимость не намного выше. :)

Еще бывает такая ситуация: приезжают родители с дитем, им спортсмена надо. И требований список такой, что коса Рапунцель где-то в сторонке отдыхает. Надо и 150 в перспективе, и 120 самовозом под ребенком, и чтоб в выездку хорошо пошел, а то дитятко еще не определилось, и чтоб обязательно вороной, а то у дитяте бриджи черные, и правая ножка белая. :shock: Таким обычно на цену фиолетово. В результате делаем лошадь под заказ, если, конечно, имеется подходящий "материал". Но при таких запросах цена увеличивается в разы. Просто за соответствие. Вот стоял конь в объявлении за 10 тыс, а такому покупателю пойдет за 20. Потому что запросы. (Здесь цифры символичны)

Если будет интересно - отпишу подробней.

Сверху