Перекупщики или Парадоксы ценообразования

И потом не забывайте, что молодая лошадь при правильной подготовке до 12 примернолет только дорожает,
Это как?.. Насколько в денежном эквиваленте в среднем в год? И до скольки, по-Вашему, в среднем растет цена на лошадь до 12 лет?.. В наших реалиях. Ну, так, чтобы потом в 12 лет эту лошадь реально можно было продать? Я уже не говорю о том, будет ли ее среднегодовое подорожание соизмеримо с тратами на ее содержание...
(Хе, ну конечно она дорожает... она же как минимум кушает... т.е. себестоимость ее содержания каждый месяц растет...)

Ибо, даже при совсем скромных тратах на лошадь в 10-20 тысяч в месяц, в год лошадка будет "проедать" не меньше 120 тысяч... от 1440000 рублей до 2880000 рублей за 12 лет... :roll: Что-то мне ни разу в моей конной жизни не попадались на продаже лошади старше 12 лет и хотя бы за деньги, отбивающие эту себестоимость, не говоря уже о хотя бы 50% наваре :wink: каюсь, могли не попадаться ввиду того, что "товар слишком единичный и специфичный", а мы тут в ростовском захолустье таких денег за спортивную лошадь и не видали сроду...

Кейси написал(а):
И потом не забывайте, что молодая лошадь при правильной подготовке до 12 примернолет только дорожает,
Это как?.. Насколько в денежном эквиваленте в среднем в год? И до скольки, по-Вашему, в среднем растет цена на лошадь до 12 лет?.. В наших реалиях. Ну, так, чтобы потом в 12 лет эту лошадь реально можно было продать? Я уже не говорю о том, будет ли ее среднегодовое подорожание соизмеримо с тратами на ее содержание...

Ибо, даже при совсем скромных тратах на лошадь в 10-20 тысяч в месяц, в год лошадка будет "проедать" не меньше 120 тысяч... не менее 1 миллиона 200 тысяч за 12 лет... Что-то мне ни разу в моей конной жизни не попадались на продаже лошади старше 12 лет и дороже 1 миллиона 200 тысяч... каюсь, могли не попадаться ввиду того, что "товар слишком единичный и специфичный", а мы тут в ростовском захолустье таких денег за спортивную лошадь и не видали сроду...

Странные вопросы...что значит "...Это как"? Готовишь лошадь правильно соответсвенно ее возрасту, выступаешь, показываешь результат - лошадь дорожает.
Малопризная лошадь, еще раз подчеркну правильно подготовленная, в 6 лет стоит примерно 800тыр далее в зависимости от запросов продавца. Большепризных лошадей 9 летних у нас продают от полутора млн...
Меня как покупателя не интересует где тренировалась лошадь в ростове или в москве в отраде... Меня интересует ее результат и здоровье.

А я вот вполне понимаю, что имеет в виду Кейси. Объясняю на пальцах для трехлетних детей. Лашатка хочет кушать каждый день. И за год съедает на 120 тысяч. Я покупаю лашатку за 100 тыс. и выставляю ее на продажу за 400 тыс. Кстати, это 300% прибыли, а не 400. Но лашатка у меня стоит год, ее еще никто не купил. Значит, если я хочу получить, таки, свои триста процентов прибыли, к цене в 400 тыс. я должна приплюсовать еще 120 тыс., и лашатка станет стоить 520 тыс. Еще через год она будет стоить 640 тыс. Внимание, вопрос! Покажите Кейси лошадь, которая, будучи, купленной с завода за 100 тыс., в двенадцать лет стоила бы 100 тыс.+ 120 тыс*11лет = 1 млн.420 тыс. рублей. И Бога ради, ставьте на такую лошадь маржу в 9%. Посмотрим, кто ее у вас купит.
В противном же случае купленная за 100 тыс. лошадь за год простоя у меня принесет мне убыток в 120 тыс. и моя прибыль с 400 тыс. будет уже не 300 тыс., а 180 тыс. Через два с половиной года прибыль уйдет в минус.
Чего тут непонятного-то?

Большепризных лошадей 9 летних у нас продают от полутора млн...
А сколько их таких продается? Количество лошадей такого уровня, стоящих на продаже во всей России?.. И как долго они продаются в среднем?..

Ибо, я охотно верю, что и Бентли кто-то же покупает...
Но, тогда, получается забавно:
И потом вы не сравнивайте московские и ростовские расценки на корма и постой)
Меня как покупателя не интересует где тренировалась лошадь в ростове или в москве в отраде...
То есть, к примеру, и подготовленная в Ростове, и подготовленная на том же уровне в Москве лошадь, по Вашему мнению, должна стОить одинаково, независимо от реальных затрат на ее выращивание и содержание - уровень-то подготовки и качество лошади одинаковое? :wink: А как же тогда быть с тем, что в случае более дешевого ростовского содержания "маржа" получится больше? (Хе, даже если скромно прикинуть - при разнице в содержании хотя бы в 5 тысяч в месяц, за 10 лет получится аж 600 тысяч, между прочим ;)))) Что, из-за более дешевого содержания, значит, Вам лошадь того же уровня, что и подготовили в Москве, "по совести" обязаны отдать на 600 тысяч дешевле, что ли? ;))))))))
Что, алчность продавца тогда будет? Нефик навариваться больше "положенного по совести"? Так, что ли? :wink:

Диалог был примерно такой:
Лошадь в отличие от машины, которая начинает дешеветь выходя с конвеера, дорожает с повышением уровня подготовки.
Был задан вопрос "Это как" и получен развернутый ответ о том, что - чтобы лошадь дорожала ее нужно холить, лееять, беречь и правильно тренеровать и в последствии выступить, тем самым поставив зачет об уровне подготовки.

Трехлетние дети форум вроде не читают, а мне раскладывать по полочкам чего сколько стоит не нужно... Потому что, как я уже писала,
Меня как покупателя не интересует где тренировалась лошадь в ростове или в москве в отраде и сколько она съела... Меня интересует ее результат и здоровье.

Отсюда можно сделать вывод, что можно кашлатку не тренировать и содержать в отраде, но от этого она не станет через год стоить 30тыр+50*12...

что можно кашлатку не тренировать и содержать в отраде, но от этого она не станет через год стоить 30тыр+50*12...
Дык тут вроде не о кашлатках речь и не о таком варианте ценообразования...
А о том, что эти лошади, купленные удачно на заводе, сейчас содержатся и работаются вот так:
ее нужно холить, лееять, беречь и правильно тренеровать и в последствии выступить, тем самым поставив зачет об уровне подготовки.
:roll:

Кейси написал(а):
То есть, к примеру, и подготовленная в Ростове, и подготовленная на том же уровне в Москве лошадь, по Вашему мнению, должна стОить одинаково, независимо от реальных затрат на ее выращивание и содержание - уровень-то подготовки и качество лошади одинаковое? :wink: А как же тогда быть с тем, что в случае более дешевого ростовского содержания "маржа" получится больше? (Хе, даже если скромно прикинуть - при разнице в содержании хотя бы в 5 тысяч в месяц, за 10 лет получится аж 600 тысяч, между прочим ;)))) Что, из-за более дешевого содержания, значит, Вам лошадь того же уровня, что и подготовили в Москве, "по совести" обязаны отдать на 600 тысяч дешевле, что ли? ;))))))))
Что, алчность продавца тогда будет? Нефик навариваться больше "положенного по совести"? Так, что ли? :wink:

Считаю, что при всем прочем равном да - одинаково подготовленная лоашдь (возьмем просто эталон) но содержащаяся в разных местах должна стоить одинаково... Скажем так, место содержания лошади это уже изыскания продавца и это ЕГО реальная (а не взятая с неба) выгода.

К примеру: мы с мч и еще одни друзья открываем каждый по автосервису.. немного разная направленность но это к делу отношения не имеет, смысл в том, что им хочется открываться возле кремля и аренда там стоит 600тыр в месяц, мы ищем место на севере и как минимум в два раза дешевле... площади сервиса одинаковые, площадь покрытия по клиентам у нас на деле выходит больше, чем в центре.... НО к примеру замена масла будет и там и там стоить одинаково или разница совсем незначительна.. потому что люди умеют считать деньги (обеспеченные темболее) и платить за замену масла в 4 раза больше никто не будет.

Кейси написал(а):
что можно кашлатку не тренировать и содержать в отраде, но от этого она не станет через год стоить 30тыр+50*12...
Дык тут вроде не о кашлатках речь и не о таком варианте ценообразования...
А о том, что эти лошади, купленные удачно на заводе, сейчас содержатся и работаются вот так:
ее нужно холить, лееять, беречь и правильно тренеровать и в последствии выступить, тем самым поставив зачет об уровне подготовки.
:roll:

Мне бы не хотелось обсуждать конкретно ЭТИХ лошадей. Это было бы не корректно с моей стороны с учетом того, что я лошадей только что посмотрела на фото и видео на свободе, которые мне особо ни о чем не сказали. У одной лошади заявлен уровень юношей, но видео и результатов нет... так что говорить о том, в чем на 100% не уверена я не могу.

Хнык. То есть вы, таки, не хотите входить в мое положение и оплатить мне содержание лошади, за счет которого ее стоимость возрастает ежедневно. :( В отличие от пресловутой машины. Вы, кстати, так и не озвучили или я пропустила, сколько стОит ежедневное обслуживание автомашины, стоящей на стенде в автосалоне? Нинада мне песен про доставку и растаможку. Я хочу услышать про машину, уже стоящую в вашем салоне. Типа, "столько-то вытереть с нее пыль, столько-то помыть под ней пол". Ибо, может, машина и дешевеет сразу после схода с конвеера, но по ценникам в автосалонах этого почему-то не заметно. А если она и дешевеет, то это прямая выгода салону, а не покупателю.
И коль вас не интересует, где лошадь тренировалась и сколько съела, то почему вас так возмущает якобы высокая прибыль перекупщика? Лошадь бежит БП и стОит полтора ляма? Да? Значит, какое вам дело, за сколько эта лошадь была куплена перекупщиком? Может, он ее вообще за 50 тыр по случаю купил. Вам-то что за дело? Или это опять желание купить канарейку за копейку?

Во-первых, тут ни разу никто девушек в нечестности и прочими ругательными словами из аппонентов не назвал и не обвинил, кроме самих же заступников... Что меня удивило. Ну это так к слову...
ну это вы как то не внимательно считали. особенно первую страницу ветки

На самом деле о чём спор не пойму.
Торговля лошадьми дико прибыльное дело? кто -то реально в это верит? Девушки не иначе уже как милиардеры, нерублёвые...
Что риски в троговле лошадьми такие же, а то и меньше чем в торговле машинами? кто-то реально в это верит?
о чём спор то?

кстати о негарантированности продаж. Вернусь в к нашим баранам, тьфу, лошадям.
когда ещё только начинала ходить в прокат, как то спросила у директора клуба. В какое время в будень днём лучше приходить, что бы народу было поменьше.
Он пожал плечами и сказал: Не предсказуемо.
и потом я убедилась - истинно так.
Иногда и погода класс, и грунт сияет, а народу ноль. а бывает в дождь со снегом всё забито и лошадей свободных нет

Подготовьте лошадь так, чтобы она хорошо и стабильно бежала малый приз на крупных турнирах и я оплачу вам и содержание лошади и вашу работу и конюха и вам еще останется денег пару тройку следующих лошадей с кировского завода.

Сколько стоит ежеденевное обслуживание авто в салоне знать не знаю, т.к. дистрибьютор и салон это разные вещи, но могу узнать если очень вам хочется цифирку услышать..опять же москва, сибирь и ростов цены будут разные. Содержание машины для дистрибьютора в ближайшей области рядом с москвой стоит 2-4 доллара за машинку в открытом поле с общим колличеством машин на скаладе от 1000 штук.. сюда входит разгребание снега и выкапывание машин при открузке их в салон.

С чего вы взяли,ч то если машина дешевеет это салону выгодно? Вам выгодно, если лошадь подешевеет? У них снижается маржа, поэтому салону выгодно быстрее продать авто и не держать ее на складе. Кстати дилерам дистрибьютором выставлено ограничение по наценке и дилер не может купив машину за 100тыр, продать ее за 400... В противном слчае дистрибьютор разорвет контракт.

Если лошадь за полтора ляма бежит БП мне всеравно за сколько ее покупали, самое главное что в нее вложили столько сил, что она бежит БП и если хорошо бежит - будет стоить еще дороже и это абсолютно нормально.

Тёмная лошадка, а почему вы не включаете в себестоимость большепризной лошади коновода и берейтора? Пусть даже это всё будет в одном лице с продавцом, но всё же это отдельная работа, от которой хотелось бы получать отдельного дохода. Иначе, во-первых, берейтору, который готовит большепризных лошадей, проще будет нанятся к частнику за хорошую зарплату без всяких рисков (найдётся не найдётся покупатель на лошадь за полтора миллиона или она вообще в процессе подготовки сдохнет случайно, сожрав к 9-ти годам да хотя бы даже 500000 из личного кармана берейтора). Или у вас менеджеры тоже годами "работают" каждую машину по полтора часа в день? :shock: Хватит уже приводить в пример совершенно несравнимые отрасли торговли... Ну смешно уже её богу, всюду пытаются с автопромом сравнить. Действительно как дети трёхлетние очевидных вещей не понимаете. Всё пытаетесь каким-то совершенно неприменимым к конной отрасли примером доказать, что здесь работают одни дураки и крахоборы и только от этого страдают нИЩасные покупатели лошадок по 400000, которые ради этого даже отпуском вынуждены пожертвовать. Вы лучше спросите, когда люди, которые этим занимаются, сами в последний раз в отпуске были...
Такое впечатление от ваших доводов уже складывается, что продавцы машин работают за копейки, а продавцы лошадей деньги лопатами гребут :shock:

Странно, что вы сами себя и ваших коллег так называете)))
И про отпуск я ничего не писала...так что не додумыйвайте - так склоки рождаются.

Нелля, почему я должна оплачивать коновода, которого нет? Может мне еще оплатить водителя, ведь продавец-берейтор сам себя возит на своей машине?
Нужен коновод, пусть человек готовящий лошадь платит ему зп из своей... посчитает нужным - включит в стоймость.

Нелля написал(а):
Такое впечатление от ваших доводов уже складывается, что продавцы машин работают за копейки, а продавцы лошадей деньги лопатами гребут :shock:

Если сложилось такое впечатление, значит плохо читали... За ваше воспириятие смысла отвечать не могу.

Тёмная лошадка написал(а):
Сколько стоит ежеденевное обслуживание авто в салоне знать не знаю, т.к. дистрибьютор и салон это разные вещи, но могу узнать если очень вам хочется цифирку услышать..опять же москва, сибирь и ростов цены будут разные. Содержание машины для дистрибьютора в ближайшей области рядом с москвой стоит 2-4 доллара за машинку в открытом поле с общим колличеством машин на скаладе от 1000 штук.. сюда входит разгребание снега и выкапывание машин при открузке их в салон.
Канеш, хочу услышать циферку. Только не с покатушной конюшни, ой, не циферку из салона, где машину из снега выкапывают (я б в такой салон и пойти не рискнула бы, очень уж сомнительно качество машины из такого салона), а циферку из нормального теплого салона. Вдруг она там вполне сопоставима с ценой содержания лошади плюс работой берейтором этой лошади?
С чего вы взяли,ч то если машина дешевеет это салону выгодно?
Потому что, исходя из этой логики, салон может купить подешевле машину, выпущенную месяц назад и поставить цену новой. :P
Если лошадь за полтора ляма бежит БП мне всеравно за сколько ее покупали, самое главное что в нее вложили столько сил, что она бежит БП и если хорошо бежит - будет стоить еще дороже и это абсолютно нормально.
Так вот этим вот вы уже сами все и сказали. Если лошадь удовлетворяет запросам покупателя и, по его мнению, стОит тех денег, что за нее платят, значит, он купит эту лошадь. Если нет, то нет. А про "продавцы-сволочи, наживаются на лохах" и впрямь орут нищеброды, которым эта лошадь не по карману, а хоЦЦа.
Кстати, открою вам секрет. Мне эти лошади тож не по карману. Но мне не завидно. Потому что я бы их не взяла, даже если бы мне их девушки привезли бы бесплатно, да еще и доплатили бы те 400 тыс. Ибо, подозреваю, мои выплаты на починку поврежденных автомобилей местного населения составили бы в сумме значительно бОльшую сумму. :lol: Так что я лучше со своей дешевой клячей, которая авто не трогает и в панику из-за них не впадает. Но 400 тыс. она точно не стОит. :lol:
Я, кстати, на вопросы типа "сколько стоит", отвечаю "10 ооо". Евро. Народ воспринимает как шутку, весело смеемся вместе. НО! Если кто-то решит, что она стОит этих денег, продам. А нет, так и не хотелось. :lol: В принципе, я уверена, что за 10 тыс. евро ее никто не купит. Была бы не уверена, говорила бы, что 20.
Нелля, почему я должна оплачивать коновода, которого нет?
Потому что это азы экономики. Коновода нет, потому что его работу выполняет сам владелец трендепо и эта работа тоже оплачивается. Вот пример воистину совковой логики. У сестры с ее ларьком у народа тоже в голове не укладывалось, что в ларьке в роли продавца может работать сам владелец ларька. Типичное такое совковое представление о капитилизме "иксплататор иксплатирует наемный труд, а сам нихрена не делает, только бабло щитает".

И коль вас не интересует, где лошадь тренировалась и сколько съела, то почему вас так возмущает якобы высокая прибыль перекупщика? Лошадь бежит БП и стОит полтора ляма? Да? Значит, какое вам дело, за сколько эта лошадь была куплена перекупщиком? Может, он ее вообще за 50 тыр по случаю купил. Вам-то что за дело? Или это опять желание купить канарейку за копейку?
если лошадь реально бежит этот бп - то да пущщай стоит полтора ляма с поправкой на возраст, здоровье и перспективы.
но когда лошадь купилась за 50 тыр нивчего отродясь не бежав, а через неделю стала стоить 200 так ничего и никуда не бежав - это вызываает задумчивость. вот пробежит - ни нехай стоит хоть лям, если на лям пробежала)))
а то я так убитый лансер куплю и буду продавать по цене нового с поправкой "ну я ж его ремонтировать буду!"

Тёмная лошадка, а что вы в таком случае вообще пытаетесь здесь доказать? Ответьте пожалуйста, а то действительно уже непонятно, к чему здесь эти сравнения с накрутками в автосалоне и тренотделении? То есть вы не хотите убедить кого-то, что перекупщики лошадей либо дураки, либо крахоборы... А в чём вы хотите здесь нас убедить в таком случае своими странными и нелепыми доводами?
Про отпуск писала Зюлейка - ваш соратник по возмущению накрутке в 300%
Тырпырка Сэм, а если лошадь, котораю бежит БП, купили за 50000 и продают, ничего не сделав, за поллимона?

тырпырка сэм написал(а):
а то я так убитый лансер куплю и буду продавать по цене нового с поправкой "ну я ж его ремонтировать буду!"
Да продавай, на здоровье. :mrgreen: Если я решу, что он не стОит цены нового, то я его у тебя просто не куплю. И будешь ты с ним сидеть, пока не отремонтируешь. Все ж просто, как мычание. :lol:

OlgaN написал(а):
С чего вы взяли,ч то если машина дешевеет это салону выгодно?
Потому что, исходя из этой логики, салон может купить подешевле машину, выпущенную месяц назад и поставить цену новой. :P

Подешевле он ее не купит, если дистрибьютор не устроит акцию (акции дистрибьютор устраивает себе в убыток), т.е. в данном случае удобнее быстро продать обоим...
Узнала цифирку...но могу вас огорчить - редко в каком салоне машины хранятся в крытых отапливаемых стоянках) Так что зимой их частенько выкапывают и отдают вам после предпродажной подготовки и вы никогда недогатаетесь под каким слоем снега она была закопана (я утрирую конечно, нормальный дилер перодически чистит свою стоянку, чтобы потом побыстрее почистить машину))))) стоймость от 500 до 5000р в зависимости от местонахождения салона.

OlgaN написал(а):
Тёмная лошадка писал(а):
Нелля, почему я должна оплачивать коновода, которого нет?
Потому что это азы экономики. Коновода нет, потому что его работу выполняет сам владелец трендепо и эта работа тоже оплачивается. Вот пример воистину совковой логики. У сестры с ее ларьком у народа тоже в голове не укладывалось, что в ларьке в роли продавца может работать сам владелец ларька. Типичное такое совковое представление о капитилизме "иксплататор иксплатирует наемный труд, а сам нихрена не делает, только бабло щитает".

:roll: Ты можешь продать товар сам и получить побольше прибыли,а можешьприбегнуть к услугам рекламного агенства и поделить с ними прибыль. Ваша сестра сидела в ларьке сама. чтобы иметь побольше денег.. И наврятли при наличии реализатора (продавца) блинчики в два раза выросли бы в цене, нет - она бы просто поделилась прибылью.
В нашем примере, тренер может поделиться прибылью с коноводом, а может забрать прибыль себе.

тырпырка сэм написал(а):
если лошадь реально бежит этот бп - то да пущщай стоит полтора ляма с поправкой на возраст, здоровье и перспективы.
но когда лошадь купилась за 50 тыр нивчего отродясь не бежав, а через неделю стала стоить 200 так ничего и никуда не бежав - это вызываает задумчивость. вот пробежит - ни нехай стоит хоть лям, если на лям пробежала)))
ТЫРПЫРКА! :!: :!: :!: :D

Сверху